Автор Тема: Мечта vs. семья  (Прочитано 17476 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: Мечта vs. семья
« Ответ #30 : 23 Августа 2016, 17:54:50 »
Семья = рабство?
Не рабство, а ответственность.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #31 : 23 Августа 2016, 17:55:07 »
А что ему делать, жертвовать собой? Я понимаю, жене плевать уже на мужа, но ему-то на себя не плевать.
Переехать в более перспективную, безопасную и благоустроенную страну = жертвовать собой? Поискать с женой компромисс и говорить нормальным тоном = жертвовать собой? Не ехать, наконец, но установить по-хорошему график общения с ребенком для обоих родителей = жертвовать собой?

У жены ведь уже считай есть работа, возможно есть знание языка, а у мужа-то ничего нет.
И вместо того, чтобы все это приобрести, он избрал политику: держать и не пущать, какие там мечты, сиди дома и не рыпайся. Вот поэтому он мне и неприятен.

Оффлайн Katya12

• Старожил
« Ответ #32 : 23 Августа 2016, 18:19:29 »
вот кстати, они ведь не с бухты-барахты едут в никуда. жена будет работать, сможет обеспечивать семью. к тому же у программистов вроде неплохие зарплаты.  ::) +можно сдавать квартиру в России. а там и муж на ноги встанет, найдет работу и язык подучит если надо. но нет, надо скандалить. а между тем, решить ситуацию возможно.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #33 : 23 Августа 2016, 18:24:35 »
Переехать в более перспективную, безопасную и благоустроенную страну = жертвовать собой?

Переехать в другую страну - это немного не то же, что и съездить в соседний город.
Первая проблема - ребёнок. Ему тоже нужно будет учить язык, вживаться в другую культуру. Вторая - муж и всё с ним связанное. Повторюсь, но... Язык нужно учить. Сесть и учить. Иностранцы, которые приезжают в российский вуз, учат язык два года по шесть часов несколько раз в неделю, не думаю, что в Канаде иначе. Работу нужно будет искать, и не факт, что её так просто найти. Человек с плохим языком, пусть даже профи, скорее всего, котируется на уровне местного школьника. Образование, опять же, не каждое подходит - многие профессии заточены под конкретную страну или территорию, юристы, учителя и т.п.
Третья - планирование будущего. Чтобы переехать куда-то, нужна какая-никакая финансовая подушка, чтобы оформиться в той стране и протянуть до первых зарплат. Не факт, что денег с продажи жилья тут хватит на жильё там. Не факт, что одной з\п жены будет хватать на нормальную жизнь всей семьи.

Если студенту ещё можно просто собраться и рвануть куда-то с помощью родителей, то для свивших своё гнездо людей задача резко усложняется. Поэтому я могу понять мужа. Для него-то ушедшая жена - это предательство и разрушенная жизнь.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #34 : 23 Августа 2016, 18:37:04 »
Автор пишет, что у дочери работа за границей - мечта всей жизни. Судя по реакции мужа, он первый раз слышит об этой мечте. Чем он виноват? У него были свои планы на жизнь, не связанные с Канадой.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #35 : 23 Августа 2016, 19:09:46 »
вот кстати, они ведь не с бухты-барахты едут в никуда. жена будет работать, сможет обеспечивать семью. к тому же у программистов вроде неплохие зарплаты.  ::) +можно сдавать квартиру в России. а там и муж на ноги встанет, найдет работу и язык подучит если надо. но нет, надо скандалить. а между тем, решить ситуацию возможно.
Прастити, а какая по-вашему должна быть зарплата у программиста (даже очень хорошего; даже в иностранной компании), чтобы преспокойно жить на нее втроем в чужой стране, не являясь ее гражданами?
Они переезжают в чужую страну, которая ничем им не обязана. Это значит, что у них будет квартира в аренду, платная медицина, платное вообще всё, что могло бы быть бесплатным для местных. Даже если ей, как сотруднику, помогут с квартирой и медстраховкой лично для нее, кормить, одевать, лечить и обучать семью она будет исключительно за свой счет. Мужу может понадобиться усиленный курс языка (и это не месяц и не два, а гораздо дольше). Возможно, какие-то курсы для подтверждения квалификации, чтобы он тоже мог искать работу. Это все не только не бесплатно, но и скорее всего дорого. Ребенку тоже язык + устройство в школу. Поедут они, скорее всего, с несколькими чемоданами, а зимние вещи, обувь, игрушки ребенка, техника - все это объемно и вряд ли влезет в багаж, значит, придется покупать на месте. Плюс поездки на родину. У них два комплекта пожилых родителей, и если они не намерены оборвать все связи с семьей, то время от времени нужно будет их навещать. А возможно, и помогать материально.
В этой ситуации сдача квартиры в РФ, даже если та у них в собственности, даже если в Москве, будет каплей в море расходов. И не забывайте, что арендную плату они будут получать в рублях. А жить - на канадские доллары.
А еще она будет платить налоги с зп, процентную ставку сами можете нагуглить.

Когда ты один/одна - можно отлично поехать и устроиться на свою зп специалиста и свои корпоративные плюшки.
А семьей из трех человек - весьма сомнительно.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2016, 19:17:44 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #36 : 23 Августа 2016, 19:36:52 »
Когда ты один/одна - можно отлично поехать и устроиться на свою зп специалиста и свои корпоративные плюшки.
Поэтому мне очень жаль эту  женщину. В таких случаях я вспоминаю, что большой процент историй на сайте - фейк и надеюсь, что это одна из них.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #37 : 23 Августа 2016, 19:42:38 »
Поэтому мне очень жаль эту  женщину. В таких случаях я вспоминаю, что большой процент историй на сайте - фейк и надеюсь, что это одна из них.
А мне, если честно, нет.
Если это и правда мечта всей жизни, стоило быть чуть-чуть дальновиднее и за десять лет хоть разок поинтересоваться мнением мужа, как-то подготовить его, а не сваливать на него такие новости в один миг.
Впрочем я склоняюсь к мысли, что "мечтой" оно стало ровно в тот момент, когда на горизонте замаячила рабочая виза, но никак не раньше.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #38 : 23 Августа 2016, 19:45:53 »
Муж мог воспринимать это как нереализуемую мечту вида "я хочу стать розовым единорогом, поэтому покупаю розовые вещи и читаю про единорогов и генную терапию", пока жена нарабатывала портфолио, искала контакты, учила языки и прочая.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #39 : 23 Августа 2016, 20:33:04 »
Впрочем я склоняюсь к мысли, что "мечтой" оно стало ровно в тот момент, когда на горизонте замаячила рабочая виза, но никак не раньше.
Да, она мечтала когда-то, но потом решила отложить планы и работать над настоящим. Ей надо было отложить семью на неопределенное время, пока она смогла бы дождаться такой возможности? Да, кто-то так делает, кто-то пытается быть более прагматичным и пока живет своей жизнью.
А еще могло быть так: тогда, в начале, муж знал о мечте жены, но принял это за очень далекое и неосуществимое желание. А сейчас он уже не в том возрасте/его родителям нужна помощь/не хочется терять насиженный быт. Срываться с места в 20-25 лет проще, чем в 35+. Тем более, что он может быть не готов к этому.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #40 : 23 Августа 2016, 21:04:27 »
К сожалению, полно историй, где муж был в курсе того, что жена хочет построить карьеру/переехать за границу и тд, поддакивал, но думал, что она перебесится, особенно после рождения ребенка. Может, в этой истории та же ситуация.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #41 : 23 Августа 2016, 21:07:23 »
А мне думается, что когда ей в компании отказали, она пригорюнилась, затолкала мечту подальше, и вошла в режим "жить как-то надо". А тут опять эта компания вылезла и у барышни стрельнуло.

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #42 : 23 Августа 2016, 21:19:47 »
Мужик мне очень неприятен, ладно, ты не хочешь переезжать сам, но лишать более хороших перспектив собственного ребенка...
Ванга? Ностардамус? Кассандра? Шейх Шарифу? Вольф Мессинг? Григорий Распутин? Эдгар Кейси? Бакид? Да кто же ты, легион? Ты о чем? Тебе откуда виднее про перспективы? Может у них в России все есть, а она в Канаду с голой жопой собирается? КМП откуда в твоих недрах такие выдающиеся прорицатели? Рука-лицо товарищи.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2016, 21:35:54 от Johannes »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #43 : 23 Августа 2016, 21:22:18 »
В Канаде ниже шансы получить трубой по затылку в подъезде.
И подхватить туберкулез.
А в остальном там холодно, индусы и олени.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #44 : 23 Августа 2016, 21:24:23 »
Хм... Не знаю чтобы я выбрала. А вот на месте мужа...
1) я не хочу переезжать в другую страну. Не боюсь, не не вижу перспектив. Я просто не хочу. Я люблю эту страну, мне здесь хорошо.
2) практическое. Лично моя специальность локализована. Для меня переезд в другую страну означает начать карьеру с нуля, со студенческой скамьи. Я буду не доходом, а расходом
3) даже если второй половине предложили з/п плкрывающую все мыслимые расходы и медстраховку на всю семью. Я не хочу превращаться в домохозяйку.
4) 'лишать перспектив ребенка", я люблю свою страну, я считаю что у меня здесь есть перспективы, я совсем не растроена что мои родители не перевезли меня в благополучную Канаду. Хотя возможно там и лучше. И я не считаю что не переезжая я делаю хуже, более того лишаю перспектив ребенка
Впрочем я бы сказала, что я переезжать не готова. Вторая половина может поехать и поработать, например заключить контракт на год. Мы с ребенком будем приезжать в гости, смотреть искать варианты думать и посмотрим так ли второй половине там хорошо, так ли мне там плохо. Тем более что приглашение на работу отнюдь не эквиваленто эмиграции и получению гражданства.

А по степени заметности подготовки.
Как я понимаю девушка и не готовилась, ее схантили, не факт что работа в компании мечты автоматом означала переезд в Канаду и вообще в другую страну.
А даже если и подразумевал
Если у нее нормальный английский, если она работает в инокомпании и давно и прочно общается на работе на аглицком у нее нет оснований так уж боятся языкового барьера. Фразеологизмы и прочее это наживное, а общаться она сможет.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #45 : 23 Августа 2016, 21:26:13 »
В Канаде ниже шансы получить трубой по затылку в подъезде.
И подхватить туберкулез.
А в остальном там холодно, индусы и олени.
Точно такие же. Если жить в хорошем районе тт шансы что в РФ что в Канаде низкие, а если в гетто то также одинаково высокие. А еще такие прекрасные особенности как однополые браки, уроки сексуального воспитания, уроки толерантности, ювенальная юстиция, платная медицина и вышка. И почему же не все горят желанием переезжать на запад?

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #46 : 23 Августа 2016, 21:28:35 »
А еще такие прекрасные особенности как однополые браки, уроки сексуального воспитания, уроки толерантности, ювенальная юстиция, платная медицина и вышка.
Какие ужасы.
Платная медицина и вышка - это да, напряжно.

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #47 : 23 Августа 2016, 21:28:57 »
Johannes, палехче
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #48 : 23 Августа 2016, 21:35:26 »
*чмок в носик*
Понял  :)

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #49 : 23 Августа 2016, 21:40:30 »
А еще такие прекрасные особенности как однополые браки, уроки сексуального воспитания, уроки толерантности, ювенальная юстиция, платная медицина и вышка.
Какие ужасы.
Платная медицина и вышка - это да, напряжно.
Ну для многих и все прочее неприемлемо. Если в РФ все хорошо зачем переезжать в страну с кардинально другими обычаями?

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #50 : 23 Августа 2016, 21:43:56 »
Если в РФ все хорошо зачем переезжать в страну с кардинально другими обычаями?
С этим я согласна.
Но над "уроками сексуального воспитания" восхохотала.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #51 : 23 Августа 2016, 21:49:16 »
Ну уж извините там они с младших классов. Я не хочу чтоб моему ребенку такое рассказывали. Класе в 7-8 я считаю можно и то по желанию родителей и самих детей

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #52 : 23 Августа 2016, 21:56:11 »
Точно такие же. Если жить в хорошем районе тт шансы что в РФ что в Канаде низкие, а если в гетто то также одинаково высокие.
Нихренашечки.
Сейчас что СПИД, что туберкулез уже не признак гетто - слишком простое распространение и неявные проявления.
А вероятность заражения тем выше, чем больше процент инфицированных в обществе.

Впрочем, других причин валить я особо не вижу.
Но эти гребанные карантины, вспышки заболеваний и вечное НЁХ типа "о, а в том классе оказывается у ребенка туберкулез открытый", "а в вашей области пожизненно и круглогодично тревога по бешенству", "оп-па, а тут уже четвертый подтвержденный боррелиоз" - так и хочется свалить куда-нибудь от собственной мнительности.

Sovskij

• Гость
« Ответ #53 : 23 Августа 2016, 22:43:57 »
Вообще, Канада ван лав. Но мужика я понять еще как могу. Какой бы у него ни был опыт работы, то есть вероятность, что в Канаде на него всем будет срать, котируется либо местный, либо США. Опять же писали про божественное Торонто (лучи ненависти). Если ехать туда без работы, то работать тебе там кассиром. Адово количество мигрантов, бешеная конкуренция и взвинченные цены. Плюсом, не думаю что у мужика английский на достаточном для нормального общения уровне.
Но ребенка я бы точно тащила в Канаду, она еще маленькая, всего 8, на новый язык быстро перестроится.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #54 : 24 Августа 2016, 00:58:22 »
А ребенка без отца неутащите.

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #55 : 24 Августа 2016, 01:08:11 »
Мне одному кажется, что некоторые люди немного преувеличивают?

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #56 : 24 Августа 2016, 01:13:38 »
А Биовары-то в Канаде.
Может она какой-нибудь левел-дизайнер или скриптовик (мама же "яниразбираюсь" и в играх "програмирует"), и тут ей оффер, и оффер у ЕА с релокейтом, оплатой квартиры на первое время, нормальной з/п и страховкой, и вот мечта уже в руках и... уууу...

Хрень какая-то, если честно. Где-то в ваших теориях провал, в реальности с женами и детьми люди регулярно уезжают в другие страны, без надежды, что супруга сразу выйдет на работу.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2016, 01:16:21 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #57 : 24 Августа 2016, 01:29:29 »
Хрень - не хрень, а я-то как раз именно так и уехала, лол. У меня тут не теории, а вполне себе практика.
И квартира есть, причём не только на первое время, а вообще на все время работы, и страховка, и зп. Только вот у меня на шее муж с ребёнком не висят. А если бы висели - было бы грустненько с финансовой точки зрения.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2016, 01:35:11 от W. Addams »

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #58 : 24 Августа 2016, 01:34:08 »
Хрень - не хрень, а я-то как раз именно так и уехала, лол.
Все, как вы описываете. И квартира, причём не только на первое время, а вообще на все время работы, и страховка, и зп. Только вот у меня на шее муж с ребёнком не висят. А если бы висели - было бы грустненько с финансовой точки зрения.

Ваш опыт не единственный на свете. В целом нет ничего из ряда вон выходящего в том, чтобы содержать семью на зарплату сеньора.
Должна 10 ОС

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #59 : 24 Августа 2016, 01:35:59 »
Несомненно. Но он имеет место быть и я сужу с точки зрения опыта своего и коллег. А у дамы пока вообще никакого опыта нет, раз это первое подобное предложение.
Да, зарплаты у нас хороши, но и они не растягиваются до бесконечности. Тем более у скриптовика. Если проект ведёшь - вот тогда да, есть где разгуляться. Но до этого ещё дорасти надо.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2016, 01:41:22 от W. Addams »