Автор Тема: #21188 - Всё для детей  (Прочитано 14876 раз)

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Re: #21188 - Всё для детей
« Ответ #30 : 23 Августа 2016, 18:08:56 »
*офф
Когда мы с дочерью ехали на поезде больше четырёх суток, в соседях нам попали две девочки четырёх лет с мамами. Они смотрели в окно и увидели просеку. Мамы им объяснили, что это лесорубы срубили деревья, чтобы... Девочки тут же пришли к выводу, что эти лесорубы были злые, раз срубили столько деревьев. И вот все четыре дня периодически раздавались возгласы: "Смотри, речка! Она тёмная, значит она грязная. Это злые лесорубы сделали! Смотри! Гора! А на ней сетка. Бедная гора! Это все злые лесорубы!" Короче, до сих пор все плохие события в нашей жизни вызываются злыми лесорубами  ;D
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #31 : 23 Августа 2016, 18:10:59 »
Меня родители смогли научить, что есть разница между поведением дома и поведением в общественных местах. Похоже, это знание ныне утеряно. :'( :'(

И четырёхлетку можно ограничить в пространстве (магией, не иначе) одного отделения плац-карта. А ещё можно (страшная тайна, никому не рассказывайте!) - научить ребёнка (от 2 и старше) спокойно контактировать с людьми, не разнося всё вокруг себя.
Правда, ходят слухи, что это высший пилотаж.

А да, совсем забыла, это Килману.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2016, 18:13:10 от tamil »
Глаза на ж*пе - не к добру.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #32 : 23 Августа 2016, 18:14:01 »
Одно отделение плацкарта? Это без учета звуковых волн? Маленькие дети оченно любят ебашить откидной сеткой/полкой о стенку купе.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #33 : 23 Августа 2016, 18:21:20 »
Ехала я тут недавно в плацкарте на проходящем поезде - надо было недалеко, но было без вариантов. Ребенок 5-6 лет за час успел 38 раз залезть на верхнюю полку и слезть  :-\ да, мне было скучно и я считала, заодно отдергивая блокнот, чтобы он на него не наступил.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #34 : 23 Августа 2016, 18:25:35 »
Это ладно, будем водить в кино. Два часа я выдержу. Как то раз на Азовском поехали на экскурсию на автобусе на 14 часов. Одни раздолбаи (других слов нет) взяли с собой совсем маленького ребенка. Я не знаю, может у него что болело, может еще что. Все 14!!!! часов он дико орал. Отдохнуть от ора можно было только когда выводили из автобуса смотреть очередную достопримечательность. Потом кошмар в автобусе продолжался. родителей готовы были разорвать. Вот что такими двигает?
На обратном пути на последней остановке, почти все мужики дербанули чуть ли не бутылке коньяка, чтоб хоть так уснуть и не слышать)))

Когда очередной раз была в Шарме, поехала на экскурсию на яхте, по островам или шо у них там... Все бы ничего, но на яхте среди обычных туристов, была семья из 4х человек, это: мама-папа неопределенного возраста, типажа "советский инженер", один ребенок года 3 в коляске, который делал 2 вещи: недолго спал, а проснувшись орал как недорезаный, и второй ребенок - внешне лет 5, ему все происходящее было до одного места и видно что скучно, поэтому постоянно хныкал и канючил хочу то хочу это. Мама возмущалась, что как это лестницы такие крутые, забыли все условия для маленьких детей сделать, памперс поменять неудобно. Это ппц товарищи. Мне вот интересно, что у таких людей в башке? Неужели нельзя либо повременить с отдыхом, либо хотя бы просто валяться на пляже и не мучать детей в первую очередь, им пофигу все достопримечательности, они все равно ничего не запомнят! Слава Богу, появились курорты, пляжи и экскурсии с пометкой "без детей до 14 лет". Лучше переплатить, но не попасть в ад на пару часов.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #35 : 23 Августа 2016, 18:53:01 »
Для того, чтобы не тревожить, надо иметь все 4 полки.
Потому как у нас тоже была верхняя и нижняя, наши вещи стояли на столе, а я стол пыталась использовать, чтобы чутка поработать. А по нему все время прыгали ногами, потому как залезать он мог сбоку, а слезать только через стол.
Мерзковатенько.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #36 : 23 Августа 2016, 19:08:34 »
Для того, чтобы не тревожить, надо иметь все 4 полки.
Потому как у нас тоже была верхняя и нижняя, наши вещи стояли на столе, а я стол пыталась использовать, чтобы чутка поработать. А по нему все время прыгали ногами, потому как залезать он мог сбоку, а слезать только через стол.
Мерзковатенько.

Ну, я сбоку и слезала, и залезала) Там же ступенечка. А через стол наоборот неудобно было
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #37 : 23 Августа 2016, 20:00:45 »
Мы будем ходить с ними в кино — и не только на детские фильмы.
и потом эти дегенераты жалуются, что никто не любит их и их высерков

Оффлайн Ligament

• Постоялец
« Ответ #38 : 23 Августа 2016, 20:09:35 »
Ехала я тут недавно в плацкарте на проходящем поезде - надо было недалеко, но было без вариантов. Ребенок 5-6 лет за час успел 38 раз залезть на верхнюю полку и слезть  :-\ да, мне было скучно и я считала, заодно отдергивая блокнот, чтобы он на него не наступил.

иногда оказываюсь в подобной ситуации, но отношусь с пониманием. Если даже такому флегматику, как я скучно ехать целые сутки, то что уж говорить о детях.

Кстати, сейчас стали появляться купейные вагоны немецкого производства, в которых купе шире. Раньше забирался на верх, опираясь об верхние полки, теперь так не получится.

Оффлайн Sergeika

• Пользователь
  • **
« Ответ #39 : 23 Августа 2016, 22:20:55 »
Это ппц товарищи. Мне вот интересно, что у таких людей в башке? Неужели нельзя либо повременить с отдыхом, либо хотя бы просто валяться на пляже и не мучать детей в первую очередь, им пофигу все достопримечательности, они все равно ничего не запомня

У таких людей в голове личная ХОТЕЛКА, а на остальных насрать с высокой колокольни. Самое смешное, что при орущем ребенке они и сами то ничего не видят и не слышат. Но зато можно в контактике отметится--а вот мы были там то. Правда неплохо бы тэг добавить. "И обосрали отдых всем остальным"
« Последнее редактирование: 23 Августа 2016, 23:58:20 от Neika »

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #40 : 23 Августа 2016, 22:51:19 »
вот я из тех родителей, кто на отдыхе на экскурсию длинную с 4 леткой ездил  :-[ в Турции, в Памуккале. В автобусе ребенок никому не мешал, правда-правда, она или спала, или играла без звука в планшет, или тихонько играла и рисовала на полу в проходе в раскраске. На экскурсии спокойно ходила, даже в винном погребе сидела и слушала (я хрен знаю, что она вынесла оттуда, какие знания... :) ). Но у нас деть с года по экскурсиям таскается с мамой, ибо у мамы шило кое-где. И если к дитю не приставать с вопросами - деть ведёт себя прилично. Но если вы решите с ней пообщаться - это будет уже ваша проблема, как отвязаться от этого говорливого создания. Дома окрестные бабки уже знают мою дочь и в курсе, что никаких слов кроме "здравствуй" произносить нельзя. Иначе узнаешь, что ребенок делал сегодня и что планирует делать.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #41 : 23 Августа 2016, 22:55:08 »
Я бы сказала автору, что я не против детей в общественных местах, когда они умеют себя вести. А чужие хотелки меня мало волнуют, если это мне мешает( Ребенку друзей я могу дать поиграть свою вещь или отдать вкусные, но почему я должна давать это посторонним детям? ???
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #42 : 23 Августа 2016, 22:57:56 »
С мелким ребенком не угадаешь. Например, обычно спокойно себя ведет, но иногда вожжа попадает и начинается концерт.

Мы свою кроме зоопаков, парков и музеев под открытым небом никуда пока не водили. Но надеюсь понемногу начать этой зимой выводить. В цирк например, в кино на мультики. Ибо задрало меня уже сидеть в четырех стенах безвылазно и без культурной программы. И если летом еще можно на улице где-то, в парке, в зоопаке или еще где впечатлений набраться, то зимой вообще тоскливо.

Но она в целом адекватная и мультики (особенно новые) может смотреть не отрываясь. Но я больше в цирк хочу, чем в кино))))
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #43 : 23 Августа 2016, 23:08:45 »
Но она в целом адекватная и мультики (особенно новые) может смотреть не отрываясь. Но я больше в цирк хочу, чем в кино))))
в цирке клева ))) у нас сейчас новую программу привезли, говорят, интересная. Надо "сводить ребенка" туда :)))
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #44 : 23 Августа 2016, 23:10:10 »
Я нейтрально отношусь к детям. Плохая погода тоже бывает. И очереди бывают, и пробки бывают. И гололёд бывает. И дети бывают. Это не хорошо и не плохо. Это вот так вот есть.

Сколь бы ни был ребёнок хорошо воспитан, он время от времени - даже без скандала, без ора - имеет свойство звучать. Пусть это он даже мирно разговаривает с родителями, всё равно этот тембр режет слух похлеще перфоратора. Голос ребёнка противен. Но терпим.

Выход? Отращивать дзен.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2016, 23:11:44 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #45 : 23 Августа 2016, 23:17:29 »
Пусть это он даже мирно разговаривает с родителями, всё равно этот тембр режет слух похлеще перфоратора. Голос ребёнка противен. Но терпим.

Это не у всех так
Кому-то наоборот приятно слушать ребенка, ну если он конечно не визжит и не орет, а просто говорит
Даже я иногда прислушиваюсь, а я детей не люблю

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #46 : 23 Августа 2016, 23:22:57 »
Понимаю. Это если у хорошего человека нет голоса. Ты же всё равно его будешь слушать, ведь он же хороший человек.

Но про рандомных детей я не знаю ничего такого, ради чего можно согласиться слушать неприятные звуки. Они-то мне никаким боком никакие не хорошие люди. А просто источники писка и визга.
С уважением, Aneta

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #47 : 23 Августа 2016, 23:24:23 »
Да, иногда дети бывают прикольными, когда не орут и не лезут к людям, а разговаривают о чем-то своем))

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #48 : 23 Августа 2016, 23:27:46 »
Да, иногда дети бывают прикольными, когда не орут и не лезут к людям, а разговаривают о чем-то своем))
А можно пример?
С уважением, Aneta

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #49 : 23 Августа 2016, 23:31:13 »
Я нейтрально отношусь к детям. Плохая погода тоже бывает. И очереди бывают, и пробки бывают. И гололёд бывает. И дети бывают. Это не хорошо и не плохо. Это вот так вот есть.

Сколь бы ни был ребёнок хорошо воспитан, он время от времени - даже без скандала, без ора - имеет свойство звучать. Пусть это он даже мирно разговаривает с родителями, всё равно этот тембр режет слух похлеще перфоратора. Голос ребёнка противен. Но терпим.

Выход? Отращивать дзен.
и вспомнить себя.

Давно пора продавать футболки детские с надписями "Вспомни себя". Как на авто ученические.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #50 : 23 Августа 2016, 23:34:46 »
Я уже приводила пример ужасных детей за отпуск - когда на корабле ребенок 5 забежал ко мне в каюту каюту и нагло стал трогать вещи на столе :o

Прикольный ребенок был на обратном пути, мальчик лет 9, в корабельного баре на танцполе отжигал наравне со взрослыми, это было прикольно))

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #51 : 23 Августа 2016, 23:39:33 »
Давно пора продавать футболки детские с надписями "Вспомни себя". Как на авто ученические.
...и чтобы эти футболки вопили истеричным фальцетом, да?
 тоже
Визуально дети выглядят не то чтобы хорошо. Но и взрослые в той же степени красивы. Это самая лёгкая печаль: отвернись и не видь. Визуальность - самая легкоисчерпаемая пичаль. Это же лечится банальным смещением поля зрения.

Нет приятнее занятья,
Чем в носу поковырять.
Всем ужасно интересно,
Что там спрятано внутри.
А кому смотреть противно,
Тот пускай и не глядит.
Мы же в нос к нему не лезем,
Пусть и он не пристает.
(с) (Григорий Остер)

А от звуков, издаваемых детской глоткой, деваться некуда. Тембр, тональность, модуляции такие... Можно не продолжать?
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #52 : 23 Августа 2016, 23:42:26 »
Понимаю. Это если у хорошего человека нет голоса. Ты же всё равно его будешь слушать, ведь он же хороший человек.

Но про рандомных детей я не знаю ничего такого, ради чего можно согласиться слушать неприятные звуки. Они-то мне никаким боком никакие не хорошие люди. А просто источники писка и визга.

Вы меня не поняли
Детский голос может быть приятным, даже если это чужой ребенок, который просто идет мимо тебя по улице. Более того, я уверена, что есть какая-то система в женском организме, которая заставляет любить все детские особенности, потому что иначе никто бы не размножался. Может, в мужском тоже, не знаю. Но у меня эта система есть и работает последние лет пять.
А у вас она наоборот не работает, и это скорее исключение, чем правило. Я думала, вы в курсе)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #53 : 23 Августа 2016, 23:44:45 »
Свежие новости, сенсации. Хорошо, я буду иметь в виду, что такой подход существует.
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #54 : 23 Августа 2016, 23:47:26 »
Просто в детском голосе реально ничего особенного нет. Ну высокий, и что? Мне и как кот мявкает нравится.
Особая любовь к звукам детей может быть тоже является временным отклонением от нормы, гормоны и все такое, но и ненависть к ним - туда же. Обычные звуки (если не орет, повторюсь)

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #55 : 23 Августа 2016, 23:47:54 »
Выход? Отращивать дзен.

Альтернативный выход - "на войне как на войне"  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #56 : 23 Августа 2016, 23:54:39 »
http://zadolba.li/story/21188
И поэтому мы, родители маленьких детей, будем и дальше вас раздражать. Мы будем ездить с ними в поездах. Мы будем ходить с ними в кино — и не только на детские фильмы. Мы даже будем гулять с ними на улице, представьте себе! И мы не будем держать их, словно диких животных, на коротком поводке, чтобы они, не дай Бог, не задели взрослую тётю или дядю. Потому что это тоже влияет на их развитие. Мы просто хотим, чтобы они выросли нормальными людьми, а не закомплексованными психопатами.

А как вы себя при этом будете чувствовать — это, простите, ваше личное дело. У вас, бездетных или тех, чьи дети выросли, есть свобода выбора — чаще всего, больше, чем она есть у нас, родителей маленьких детей. Кстати, вы можете тоже завести себе маленького ребёнка — хотя бы даже взять его из детдома — и стать одним из нас.

А пока — задолбали жаловаться, живите себе в вашем комфортном чайлдфри мире и не гундите.

Эй ты, придурок! С твоими умонастроениями тебе точно на необитаемый остров и высерков твоих невоспитанных туда же. Когда они начнут срать на голову тебе, мож чего в голове и прояснится.
Ребенок должен познавать мир - да не вопрос, только почему он должен его познавать, причиняя неудобство и дискомфорт всем окружающим??? Воспитывать, занимать, развлекать САМОМУ своих детей - не, не слышал. Ну расти своих детей "властелинами мирка", только не жалуйся потом, когда они, обучившись плевать на окружающих, начнут смачно плевать и на тебя тоже.
В их подростковом возрасте сюрприз тебе будет, не будешь знать, куда деваться. Ибо "не закомплексованный психопат" доставит тебе много радости и веселья. Вот тогда ты и поймешь насчет "как вы себя при этом будете чувствовать — это, простите, ваше личное дело".

Я не знаю, как "правильно" воспитывать детей, но мои всегда четко знали, что, например, на стоянке в лесу и в общественных местах существуют разные правила.
Да и в лесном палаточном лагере они знали, когда можно на голове ходить, а когда следует уже успокоиться. А ездили с самого раннего возраста(с 2,5 лет)
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #57 : 24 Августа 2016, 00:04:22 »
Согласна. Ехала в купе с мальчиком лет 5 и его мамой. Мальчик ей нормальные вопросы спокойно задавал, например, почему поезд сперва медленно едет, а потом быстрее. Почему в разных лесах разные деревья и тд. А мамаша пилила ногти, трепалась по телефону и затыкала ребенка. Мне прямо врезать ей хотелось, ни за что же сына унижала и обижала. Так жалко ребенка было.

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #58 : 24 Августа 2016, 00:09:10 »

Вы меня не поняли
Детский голос может быть приятным, даже если это чужой ребенок, который просто идет мимо тебя по улице. Более того, я уверена, что есть какая-то система в женском организме, которая заставляет любить все детские особенности, потому что иначе никто бы не размножался. Может, в мужском тоже, не знаю. Но у меня эта система есть и работает последние лет пять.
А у вас она наоборот не работает, и это скорее исключение, чем правило. Я думала, вы в курсе)

У меня в консерватории, видимо, чего-то напутали... Я своих детей люблю(не за то, что они есть, а за то, какие они есть) и люблю адекватных племянников, но все детские особенности - точно не про меня. Хоть и вырастила двоих, но ни до ни после чужие дети - либо пофиг, либо раздражающий фактор.
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #59 : 24 Августа 2016, 00:42:38 »
Я живу в мире, где есть довольно много неприятного. Продавцы норовят обвесить. ЖКХ дерёт сверх меры. Поддержка ХР накрылась. AdobeInDesign не делает то, что мне надо. Недалёкий автор шлёт иллюстрации... Такие, что мне проще новые нарисовать. У отца с сердцем плохо. На Ленинградке была авария, кто-то погиб. И на Яузе наводнение.

Страшно жить на этом свете,
В нём отсутствует уют, —
Ветер воет на рассвете,
Волки зайчика грызут,
Улетает птица с дуба,
Ищет мяса для детей,
Провидение же грубо
Преподносит ей червей.
Плачет маленький телёнок
Под кинжалом мясника,
Рыба бедная спросонок
Лезет в сети рыбака.
Лев рычит во мраке ночи,
Кошка стонет на трубе,
Жук-буржуй и жук-рабочий
Гибнут в классовой борьбе.
Всё погибнет, всё исчезнет
От бациллы до слона —
И любовь твоя, и песни,
И планеты, и луна. (С)
Соберу в одну кучу всё самое плохое, что я знаю обо мне.
Тиль меня ругает. На улице дождь. Я вешу 80 кг, мне-то норм, а говорят, что это вредно. Конфеты вот жалко что не могу есть. В Ростов теперь поеду не скоро. Корел нужной версии не устанавливается. За ремонт зонта содрали вдвое дороже, чем оно того стоило.

Чей-то ребёнок горланит. Неприятно, но терпимо. На общем фоне-то?..
« Последнее редактирование: 24 Августа 2016, 01:11:01 от Netochka »
С уважением, Aneta