Автор Тема: #21188 - Всё для детей  (Прочитано 14905 раз)

cagüentó

• Гость
Re: #21188 - Всё для детей
« Ответ #60 : 24 Августа 2016, 00:53:12 »
Если бы существовали волшебные уколы, прививающие адекватность...эххх.
Меня оба этих мира задолбали. Те, которые "этожеребëнок", и те которые "ужас, тëтка с коляской".
Наличие детей, мля, не показатель. Если ты был судаком, станешь расплодившимся судаком. А нормальные люди, извините за банальность, остаются нормальными, имхо.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #61 : 24 Августа 2016, 00:58:02 »
Ага. По мне, дети ничем от взрослых людей не отличаются, ну те же яйца - вид сверху.

Подселять к себе в квартиру безработного человека хотят немногие. Кто хочет и делает - те называются родителями.
С уважением, Aneta

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #62 : 24 Августа 2016, 01:16:42 »
Меня родители смогли научить, что есть разница между поведением дома и поведением в общественных местах. Похоже, это знание ныне утеряно. :'( :'(
И четырёхлетку можно ограничить в пространстве (магией, не иначе) одного отделения плац-карта. А ещё можно (страшная тайна, никому не рассказывайте!) - научить ребёнка (от 2 и старше) спокойно контактировать с людьми, не разнося всё вокруг себя.
Правда, ходят слухи, что это высший пилотаж.
Вы же не помните, как это было. :) Знание не утеряно, но нынче считается неприемлемым физическое и психологическое насилие, а также, что ребенок считает своим именем "Воваперестань". Нефлегматичному с рождения двухлетке объяснить вы сможете только регулярно повторяя "сделаешь Х - получишь по руке/уху/жопе", каждый раз сопровождая действием. Наши бабушки начинали "объяснения" раньше, врезали нашим мамам-папам, когда те случайно кусали за грудь во время кормления, деснами еще. Много столетий считалось, что ребенок - это такой маленький взрослый, к которому нужно применять те же принципы, характер обламывать сразу, мальчику еще дозволялось что-то, а девочка - будущая мать и хозяйка. Неудивительно, что такое мнение, чуть облегченное, у многих никуда не делось.  ::)

Мне ж на днях пришел бесплатно огромный трактат на тему "почему нельзя бить детей и как нужно договариваться", под "бить" подразумеваются все виды: и шлепки, и ремнем, и оплеухи. Законы там тоже описаны, вопреки мнению многих, никакая ювенальная юстиция в немецких гейропах за шлепки не приходит и не отбирает, у детей есть право расти без насилия, но за отсутствие этого права не наказывают. Фактически, бить детей можно, если это не побои, но сейчас очень просят этого не делать. :-[

В транспорте с детьми лет 2 работает только постоянное развлечение с вашим участием, если характер нефлегматичный. Если в 4 года ребенок способен сам сидеть спокойно часами, у него вообще-то уже проблемы.

Ligament
Немецкое производство, никак специально для России. В обычных европейских, в том числе немецких поездах, 2 класс ночных поездов представляет собой обычно следующие варианты:
1. Дорогой: 10 купе по 3 полки с раковиной в уголке, двери сплошные, возможна покупка М/Ж
2. Дешевый 10 купе по 6 полок, двери стеклянные с микрошторкой.
3. Средний: 10 купе по 4 полки, на самом деле те же 60 мест, но средние полки не продаются.
Я ездила всеми тремя вариантами, повезло, что при 10х4 и 10х6 вагон был полупустой, а в купе оба раза - только одна попутчица. 1 классом не ездила, дорого слишком.
Испанский TrenHotel и ему подобные - исключение, стоят в любом случае очень нелояльно. :)

Big_Muzzy
Вам в Италию или Испанию, там воспитывают любовь к детям с рождения. Приводите в музей, местные начинают свои "уси-пуси деточка", деточка радуется вниманию, вы смотрите картины, потом следующий зал. В транспорте садитесь с детьми чуть постарше, они с радостью пообщаются с вашим, если ему не хочется книжку или планшет, разные языки неважны. Не шучу, метод работает.
С кино так не получится, конечно.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #63 : 24 Августа 2016, 06:11:30 »
Угу, и в партер оперного театра тоже будете носить/водить, а потом отбиваться от тётенек администраторов, пытающихся выпроводить вас с трехлеткой.
Конечно, поведут, и в партер театра, и в кафе, и в музей не по возрасту, и на митинг непонятно с чем, но очень несогласных, "а что, раз ребёнок, то жизнь кончена и надо на 18 лет дома засесть?", как будто не знаете эту песенку.

Не кончена, но тем не менее наличие ребёнка подразумевает некоторые ограничения, в том числе и на довольно продолжительное время, ну...
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #64 : 24 Августа 2016, 06:56:07 »
Не кончена, но тем не менее наличие ребёнка подразумевает некоторые ограничения, в том числе и на довольно продолжительное время
- ну, можно же на вечер и бабушке-дедушке отдать.))

От меня вот родители оч подолгу отдыхали - я все каникулы проводила то у одной, то у другой бабушки. Осенние, новогодние, весенние, а потом на все лето.) Мне очень нравилось, к слову, с удовольствием к бабушкам ехала. Даже рыдала порой - не хотела домой.))
Но такую роскошь далеко не каждый может себе позволить, разумеется. У кого-то родители далеко, или не в состоянии, или не в тех отношениях, etc.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #65 : 24 Августа 2016, 08:13:11 »
А мы на выходных были на рок-фестивале - громкая музыка, поле, много людей и пара с младенцем в коляске. Что-то мне кажется для младенцев не самое лучше времяпрепровождение.
Вечером начался ураган с грозой, уж не знаю, успели ли они до этого уйти или бежали потом по полю под молниями.
А вот в соц.сети женщина с ребенком после фестиваля возмущалась что её под дождь из шатра выгнали - а там тот шатер от ветра слома могло, под ним многие прятались, а потом разбежались, лучше же намокнуть, чем быть пристукнутым опорами шатра.
И тоже - вот чем думали, надо с детьми было бежать при первых молниях к машине, ну как мне кажется, а не когда уже всех организаторы разгонять начали.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #66 : 24 Августа 2016, 09:25:30 »
Знание не утеряно, но нынче считается неприемлемым физическое и психологическое насилие, а также, что ребенок считает своим именем "Воваперестань". Нефлегматичному с рождения двухлетке объяснить вы сможете только регулярно повторяя "сделаешь Х - получишь по руке/уху/жопе", каждый раз сопровождая действием. Наши бабушки начинали "объяснения" раньше, врезали нашим мамам-папам, когда те случайно кусали за грудь во время кормления, деснами еще. Много столетий считалось, что ребенок - это такой маленький взрослый, к которому нужно применять те же принципы, характер обламывать сразу, мальчику еще дозволялось что-то, а девочка - будущая мать и хозяйка. Неудивительно, что такое мнение, чуть облегченное, у многих никуда не делось.  ::)

Вы же не своё мнение сейчас озвучили, я правильно поняла?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #67 : 24 Августа 2016, 09:30:45 »
Много столетий считалось, что ребенок - это такой маленький взрослый, к которому нужно применять те же принципы, характер обламывать сразу, мальчику еще дозволялось что-то, а девочка - будущая мать и хозяйка. Неудивительно, что такое мнение, чуть облегченное, у многих никуда не делось.  ::)

Причем тут ломание характера? Неломаные характеры бегают с ором по потолку под умильно-дебильные рожи родителей.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #68 : 24 Августа 2016, 09:49:06 »
Нефлегматичному с рождения двухлетке объяснить вы сможете только регулярно повторяя "сделаешь Х - получишь по руке/уху/жопе", каждый раз сопровождая действием.
Вот ведь как повезло предыдущим поколениям - сплошь флегматики рождались!
Много столетий считалось, что ребенок - это такой маленький взрослый, к которому нужно применять те же принципы
Слишком огульно вы говорите о "столетиях". :) Я тоже где-то краем уха слышала о том, что в Европе одно время к детям относились как к "взрослым пониже ростом", но делать из этого вывод о "столетиях" - это шедеврально.  ;D Существовали и существуют поныне разные страны, разные народы и, как следствие, разные модели воспитания.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #69 : 24 Августа 2016, 10:21:02 »
Ну хз, мне как-то без насилия умудрялись объяснять правила поведения в обществе.
Ну и да, я прекрасно знала, какие вещи я себе могу позволить "на людях", какие - нет. И что то, что я могу делать дома у себя или у бабушки, нельзя делать в гостях или на улице. Не помню, чтобы это стоило мне каких-то мук душевных или побиваний. Просто с детства внушили, что "на людях" нельзя бегать, громко кричать.

Сейчас мои знакомые, у которых свои дети, тоже умудряются воспитывать их в соответствии.

Вообще, дети - такие же люди. Просто у них гораздо меньше опыта во всех сферах жизни. И задача родителя - поделиться, привить этот полезный опыт, научить каким-то навыкам. Поведения в том числе. И "ломать" их нельзя. По моему опыту работы с детьми - хочешь, чтобы не кричал - займи паренька/девицу чем-то, что ему интересно. И родителю заставить слушать ребенка всяко легче.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #70 : 24 Августа 2016, 10:25:05 »
Нефлегматичному с рождения двухлетке объяснить вы сможете только регулярно повторяя "сделаешь Х - получишь по руке/уху/жопе", каждый раз сопровождая действием.

Даунимладший.жпг, какой фееричный поток бреда  :o
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #71 : 24 Августа 2016, 10:33:37 »
tamil
Вот ведь как повезло предыдущим поколениям - сплошь флегматики рождались!
Они к возрасту, в котором себя помнят, уже были отлично надрессированы уже шлепками и подзатыльниками.
Слишком огульно вы говорите о "столетиях". :) Я тоже где-то краем уха слышала о том, что в Европе одно время к детям относились как к "взрослым пониже ростом", но делать из этого вывод о "столетиях" - это шедеврально.  ;D Существовали и существуют поныне разные страны, разные народы и, как следствие, разные модели воспитания.
Модели воспитания были разные, в зависимости от традиций, но суть не менялась. Дети - это легко воспроизводимый, но дорогой в содержании ресурс, поэтому в зависимости от дохода семьи их заставляли самоокупаться как можно раньше. Даже то, что детям нужно больше на единицу веса, чем взрослым поняли только в 20-м веке, до этого кормли по принципу "весишь в 5 раз меньше - в 5 раз меньше еды". Почитайте литературу что ли, посмотрите фильмы, "отец меня выпорол" - совершенно обыденное явление в середине 20 века, и никаких обид, если это "за дело".
Из сегодняшних дней ИГ в помощь, дети млаше 14 массово бегают с автоматами и беспрекословно слушаются взрослых участников организации, с ними работать психологам, скорее всего, уже бесполезно.

Nicole White
Если ребенок не бегает в 2 года по потолку - у него проблемы, он должен бегать в таком возрасте. Задача родителей - чтобы он не свалился с потолка на других людей. Но в южные страны Европы и особенно в Израиль вам ехать не стоит точно. :)

Рикки Хирикикки
Тенденцию современной цивилизации выразила.

Leskin
В гейропах многие на открытые рок-фестивали ходят с детьми, включая младенцев, организаторы даже туалеты с пеленальными столиками для этого предусматривают. Но здесь вообще градус терпимости к детям высокий, даже в Германии или Голландии, а на юге в норме сюсюкать с детьми всем подряд, особенно со светловолосыми. Хотя яжематерей тоже хвататет, как в истории с берлинским кафе. Но не слышала, чтобы кто-то огрызнулся на кого-то по причине наличия ребенка, а замечания другим людям и их детям делать даже "по делу" считается чем-то жутко неприличным, максимум будут смотреть неодобрительно. В Москве достаточно просто пойти в ТЦ или магазин, чтобы увидеть, как всех раздражают дети.

Велиар
Дети - не такие же люди, у них к моменту рождения, как и у любого млекопитающего, не развит мозг в нужной мере, они не могут в силу этой недоразвитости понять определенных вещей. Как с горшком тем же.
-- Не помню, чтобы это стоило мне каких-то мук душевных или побиваний. Просто с детства внушили, что "на людях" нельзя бегать, громко кричать.
Это произошло до того, как вы себя помните, как именно дрессировали вас - никто не вспомнит, даже ваши родители; многие, заявляющие "мы не бьем детей никогда, это недопустимо", на самом деле шлепают регулярно. :)
И почему в Израиле все это можно уже не оно поколение, а вырастают в итоге нормальные взрослые?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #72 : 24 Августа 2016, 10:34:49 »
Я уже наверное третий раз на форуме привожу один и тот же пример.
Когда я была маленькая и меня водили в поликлинику, все дети сидели с родителями мирно по лавочкам, читали книжки, играли в какие-нибудь карточки или просто разговаривали.
Если кто-то залезал под пеленальник или бегал по коридору - даже детям было удивительно, как так можно?!
Сейчас, я со своей стопкой книжек и ребенком на коленях, рядом на пуфике, в поликолинике чуствую себя чуть ли не изгоем. Мамаши приходят с детьми, раздевают их (почему на этаже где кабинеты, а не внизу в гардеробе, кстати??) и говорят - беги с детьми поиграй. ШТА???
Шум, гам, топот, визги, потные дети.
А ты сидишь, и как попугай, объясняешь ребенку, что так себя в общественных учреждениях вести нельзя. И пытаешься корректно объяснить, почему другим детям можно бегать, а ему нет.
И я уверена, что уставали бы сами родители от очередей меньше, будь в коридоре тишина..
И самое прекрасное, когда я читаю ребенку какое-нибудь "Федорино горе", а вокруг меня собирается толпа детей и открыв рты слушают. А их родители удивляеются, что их дети тихо себя ведут. Ну, блин, ну какая религия мешает вам взять книжку???
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #73 : 24 Августа 2016, 10:42:40 »
Просто в детском голосе реально ничего особенного нет. Ну высокий, и что? Мне и как кот мявкает нравится.
Особая любовь к звукам детей может быть тоже является временным отклонением от нормы, гормоны и все такое, но и ненависть к ним - туда же. Обычные звуки (если не орет, повторюсь)
как же за+бало это мнение, что баба должна любить детей только потому, что она баба
ладно свои, но чужие дети по большей части никому не интересны и не милы, deal with it

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #74 : 24 Августа 2016, 10:43:09 »
Killemall, но вы с этим не согласны ведь? Или я неправильно поняла?

А ты сидишь, и как попугай, объясняешь ребенку, что так себя в общественных учреждениях вести нельзя. И пытаешься корректно объяснить, почему другим детям можно бегать, а ему нет.

А я, наверное, нихароший человек. Я ребёнку говорю прямо, не заботясь о том, услышат меня родители вокруг или нет: «Эти дети нарушают правила».

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #75 : 24 Августа 2016, 10:43:27 »
Ну, блин, ну какая религия мешает вам взять книжку???

Сами родители читают максимум статусы вконтакте и акционные листовки в супермаркетах.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #76 : 24 Августа 2016, 10:49:00 »
А я, наверное, нихароший человек. Я ребёнку говорю прямо, не заботясь о том, услышат меня родители вокруг или нет: «Эти дети нарушают правила».
Я тоже так говорю. На это следует:
"А почему они нарушают правила?"
"А зачем?"
Дети правила нарушают, это понятно, но почему этим детям можно нарушать правила, а ему нельзя?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #77 : 24 Августа 2016, 10:51:30 »
Я тоже так говорю. На это следует:
"А почему они нарушают правила?"
"А зачем?"
Дети правила нарушают, это понятно, но почему этим детям можно нарушать правила, а ему нельзя?

Я точно нихароший человек. Потому что в ответ на такие вопросы точно так же прямо говорю: «Потому что они плохо воспитаны». ^^

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #78 : 24 Августа 2016, 10:54:40 »
Я точно нихароший человек. Потому что в ответ на такие вопросы точно так же прямо говорю: «Потому что они плохо воспитаны». ^^
Если не ошибаюсь, у Вас ребенок постарше моего. Видимо через пару лет, я тоже буду так говорить)))

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #79 : 24 Августа 2016, 10:57:40 »
Если не ошибаюсь, у Вас ребенок постарше моего. Видимо через пару лет, я тоже буду так говорить)))

Я своему с пяти лет так говорю. Сейчас вопросов уже не возникает. :)
Ну и, естественно, это не значит, что ребёнок тут же смирно садится на лавочку и сидит, сложив ручки. Так что да, книжки-игрушки-разговоры.

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #80 : 24 Августа 2016, 11:00:10 »

У меня в консерватории, видимо, чего-то напутали... Я своих детей люблю(не за то, что они есть, а за то, какие они есть) и люблю адекватных племянников, но все детские особенности - точно не про меня. Хоть и вырастила двоих, но ни до ни после чужие дети - либо пофиг, либо раздражающий фактор.

Простите, а куда третий подевался?  ???

А я со стороны "старшего" поколения вааще не парюсь, лишь бы дети были счастливы :D Старшенькая - би, сынулька периодически знакомит со своими "девочками", которые чуть младше меня, младшая гетеро и у нее все стандартно - 4 года с парнем, полет нормальный. Да какая, блин, разница, лишь бы все хорошо ;D
Друзья мои все нормально воспринимают, знакомые ээээ.... разные у меня и разноцветные, в том числе. Да нормальные все люди, хорошие - вот что главное. ИМХО.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #81 : 24 Августа 2016, 11:07:37 »
Понятно, что ребенок не будет втыкать в раскраски, когда вокруг такой интересный поезд. Надо его поводить, пусть удовлетворит любопытство.
Хотя я говорю как теоретик,  мы в первый раз только в 6 вырвались.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2016, 11:23:03 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #82 : 24 Августа 2016, 11:21:27 »
Я своему с пяти лет так говорю. Сейчас вопросов уже не возникает. :)
Ну и, естественно, это не значит, что ребёнок тут же смирно садится на лавочку и сидит, сложив ручки. Так что да, книжки-игрушки-разговоры.
Через год сообщу о результатах))))
В поликлинике еще более-менее, он уяснил, что носиться и орать нельзя, тут без проблем.
Самая сложность была на "военной горке", где было запрещено лазить по танкам, а один мальчик лазил... Вот тут я язык отбила объяснять, что папа мальчика неправ, что разрешает сыну лазить, потому что по правилам - нельзя.

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #83 : 24 Августа 2016, 11:25:30 »

У меня в консерватории, видимо, чего-то напутали... Я своих детей люблю(не за то, что они есть, а за то, какие они есть) и люблю адекватных племянников, но все детские особенности - точно не про меня. Хоть и вырастила двоих, но ни до ни после чужие дети - либо пофиг, либо раздражающий фактор.

Простите, а куда третий подевался?  ???

А я со стороны "старшего" поколения вааще не парюсь, лишь бы дети были счастливы :D Старшенькая - би, сынулька периодически знакомит со своими "девочками", которые чуть младше меня, младшая гетеро и у нее все стандартно - 4 года с парнем, полет нормальный. Да какая, блин, разница, лишь бы все хорошо ;D
Друзья мои все нормально воспринимают, знакомые ээээ.... разные у меня и разноцветные, в том числе. Да нормальные все люди, хорошие - вот что главное. ИМХО.

Никуда не подевался, наоборот сильно позже появился(появилась) есть такая штука - приемные дети :D Старшая дочь - приемная.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2016, 11:27:50 от Гита Ягг »
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #84 : 24 Августа 2016, 11:27:17 »
Через год сообщу о результатах))))
В поликлинике еще более-менее, он уяснил, что носиться и орать нельзя, тут без проблем.
Самая сложность была на "военной горке", где было запрещено лазить по танкам, а один мальчик лазил... Вот тут я язык отбила объяснять, что папа мальчика неправ, что разрешает сыну лазить, потому что по правилам - нельзя.

Ну, думаю, с моей стороны излишне будет говорить, что каждое правило тоже нужно объяснять, верно? Да, оно далеко не с первого раза доходит, но когда в голове у ребёнка укладываются все причинно-следственные связи, становится в разы легче.
Теперь я жду подросткового возраста, когда сын, прекрасно понимая все эти причинно-следственные связи, начнёт нарушать правила из чувства противоречия. :D
Но это уже оффтоп.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #85 : 24 Августа 2016, 11:46:02 »
как же за+бало это мнение, что баба должна любить детей только потому, что она баба
ладно свои, но чужие дети по большей части никому не интересны и не милы, deal with it

А я где-то сказала, что должна?
Я сказала, что это явление существует, deal with it. И про отклонение от нормы тоже написала не просто так

Когда я была маленькая и меня водили в поликлинику, все дети сидели с родителями мирно по лавочкам, читали книжки, играли в какие-нибудь карточки или просто разговаривали.
Если кто-то залезал под пеленальник или бегал по коридору - даже детям было удивительно, как так можно?!
Сейчас, я со своей стопкой книжек и ребенком на коленях, рядом на пуфике, в поликолинике чуствую себя чуть ли не изгоем. Мамаши приходят с детьми, раздевают их (почему на этаже где кабинеты, а не внизу в гардеробе, кстати??) и говорят - беги с детьми поиграй. ШТА???
Шум, гам, топот, визги, потные дети.

Блиииин... А я вот вспоминаю свои походы в поликлинику с мамой - все дети всегда играли, бегали немного, развлекались, и уж точно не сидели уныло в очереди, как взрослые. Я не особо носилась, потому что никогда не любила это дело, но за другими детьми наблюдала. Они там машинки катали, играли во что-то, весело было!
Наверное, это неправильно)) Но я только в таком состоянии очередь в детской поликлинике и видела. И никто даже не ругался, ни врачи, ни родители. Как будто всё так и должно быть. Так что я думала, что так и должно быть :-[ Все равно больных и страдающих там нет, к страдающим на дом врач приходит. А то что обчихают друг друга - так они и сидя рядом на скамейке обчихают, от распространения заразы книжка не поможет.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2016, 11:47:59 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #86 : 24 Августа 2016, 11:56:21 »
А всего 7 лет разница в возрасте)))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #87 : 24 Августа 2016, 12:37:15 »
Может от поликлиники зависит? В нашей, видимо, так принято было. Там даже какие-то игрушки были, ну, поликлиничные, которыми дети играли. А еще в очереди сидели по полтора часа, наверное ребенку за это время всяко скучно станет и он все равно поскачет играть, не сейчас - так через час

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #88 : 24 Августа 2016, 12:45:26 »
Родители, внезапно, тоже сидят в очереди час и больше, и родители не обязаны слушать вопли носящихся деточек.
Уже не говоря о том, что деточки, пришедшие в поликлинику - после болезни, слабые, соответственно потеют сильнее и быстрее. А после этих пробежек они пойдут на улицу, где запросто продует. Неужели не жалко детей и хочется потом еще раз на больничный?
Оставим вопрос передачи микробов. Равновероятно подхватить заразу от других детей сидя по лавочкам или бегая (следовательно, кашляя, если еще есть остаточные явления) или нет, обсуждать не будем. Вопрос спорный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #89 : 24 Августа 2016, 12:50:39 »
Ну родители как раз в большинстве своем предпочитали именно слушать вопли, судя по всему) Пока дети играли - родители общались друг с другом либо занимались своими делами. Ну, как на детской площадке или типа того.