Автор Тема: pikabu.ru - "А вы видели, с каким уважением на меня все смотрели?""  (Прочитано 8574 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
тыц
Свекровь подарила нам с мужем на свадьбу ключи от квартиры. Мы в шоке, родня аплодирует, такие щедрые подарки не каждый день делают! Фишка подарка всплыла через пару дней, когда мы пошли смотреть эту квартиру. Она чужая) Да, у мамы мужа была квартира, но она её продала, а нам подарила старые ключи! На вопрос: "Зачем?" ответила: "А вы видели, с каким уважением на меня все смотрели?"

А вас когда-нибудь так кидали на подарки?

В чем вообще смысл так делать, ведь вскроется же?

Я понимаю, что тема уже раз десять обсосана, но все-таки когда натыкаюсь на такие истории - каждый раз удивляюсь  :-\
« Последнее редактирование: 12 Марта 2023, 16:17:27 от Neika »
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
15 минут славы? Даже два раза - на свадьбе и потом. Молодоженам даже не придется специально всем жаловаться. Просто возьмут квартиру, к примеру, в ипотеку, а на вопрос "а что в той не живете" честно ответят.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А вас когда-нибудь так кидали на подарки?
Меня кидали только в плане "пообещали конкретную вещь, а подарили что-то другое", и то пару раз по мелочам :)

А выпендриться? О том, что квартира не свекрови, узнали же только молодожены (и интернет). А о том, что она подарила молодым жилье - все гости на свадьбе.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Но ведь все гости на свадьбе - один круг общения, который очень быстро узнает о том, что подарок был ненастоящим.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Но ведь все гости на свадьбе - один круг общения, который очень быстро узнает о том, что подарок был ненастоящим.

Вот-вот
По-моему слух быстро разлетится, что свекровь-то того, головой плоха, раз подарила ключи от чужой квартиры ради уважительных взглядов. И вообще, имхо, будет честно специально рассказать этим людям, которые аплодировали, как их развели с целью посмаковать уважение
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Каталина

• Ветеран
А вдруг молодые постесняются в ТАКОМ признаваться?
Кстати, гости могут быть не очень-то знакомы между собой. Я вот иногда прикидываю, кто придет на нашу свадьбу (если она вдруг состоится). С его стороны - родственники и штук 10 друзей. С моей... могу хорька пригласить. Может, в этой ситуации большая часть гостей - родственники до седьмого колена, с которыми молодожены раньше не виделись. И, соответственно, рассказать не смогут.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
шта эта за п*№?ц? :o Где делают таких упоротых?

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
А между тем на пикабу таких же кинутых нашлось немало в комментариях
Это прям про мою маман)) Перед проведением свадьбы подарила 100 тысяч (которые и ушли на организацию), во время тостов озвучила сумму подаренную, все поапплодировали, а на следующий день попросила все вернуть.(что мы и сделали, отдав ей почти все, что нам надарили гости)

такаяже ху*ня и с моей маман была, только вернули через год еле еле по требованию уже,  только б/у телек купили  со всего подаренного на свадьбу, 6 тысяч было
да ещё участок земли подарили и забрали через полтора года, а мы там воду уже провели, деньги им понадобились, а то что молодой семье с дитём жить гдето както надо, да пох

у знакомого теща дачу подарила на свадьбу. ума не хватило документы спросить-взять. поверил на радостях.
приехал, начал ремонт, забор, мусор вывозить.
успел 15-20К вложить.
через неделю приехали родственники с той стороны - а дача то наша.
и документы у них и т.д. забрал шмотки - уехал.

Неприятная закономерность: везде "мама" да "тёща", и нигде мужик такого фокуса не выкидывал

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Особенно весело, если у детей своей квартиры нет. Представляю, какое это было разочарование. И Интересно, как свекр отреагировал
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Кстати, гости могут быть не очень-то знакомы между собой. Я вот иногда прикидываю, кто придет на нашу свадьбу (если она вдруг состоится). С его стороны - родственники и штук 10 друзей. С моей... могу хорька пригласить. Может, в этой ситуации большая часть гостей - родственники до седьмого колена, с которыми молодожены раньше не виделись. И, соответственно, рассказать не смогут.
Гости обычно знакомы между собой хотя бы небольшой цепочкой (родня с родней , друзья с друзьями), а те, кто не знаком - настолько близки, раз пригласили, что уж точно узнают о ситуации.
Особенно родня прекрасно пускает это.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
И Интересно, как свекр отреагировал
а был ли мальчик?

thyl

• Гость
ну обычно у женщин дети родятся от мужчин, так што скорее всего да, был

Онлайн Каталина

• Ветеран
А как же непорочное зачатие? :)
Ну, и то, что он вообще существовал в природе, не означает, что он был на свадьбе. Так что...

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Я была на свадьбе, где так же свекровь выпендрилась. Красивым жестом, не глядя-ключи. А потом выяснилось,что квартирка есть, и она даже мамина, только вот она там живет. И больше жить ей негде. Но когда-нибудь потом жилплощадь обязательно перейдет молодым, и мама это даже укажет в завещании... На момент свадьбы маме было слегка за 40.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

thyl

• Гость
А как же непорочное зачатие? :)

Известно, как - никак.

Ну, и то, что он вообще существовал в природе, не означает, что он был на свадьбе. Так что...

Э, не, девушка, не путайте. Вопрос звучал: "был?" - я говорю: "был".

Оффлайн Margot

• Ветеран
Почему все авторы комментов с Пикабу отдавали упоротым мамам подарки взад?

Онлайн Каталина

• Ветеран
Почему все авторы комментов с Пикабу отдавали упоротым мамам подарки взад?
Чтобы избавить себя от "яжетебеподарилачто-то"?

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
не, ну сначала наверняка был (если не банк спермы). Но вот в истории про квартиру и свадьбу он как-то вообще не упомянут. Мой хрустальный шар подсказывает, что это неспроста. ;D

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Все равно к ним будут приходить гости - те же друзья и родственники из числа бывших на свадьбе.
А по квартире обычно видно, своя она или съемная.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

thyl

• Гость
Мой хрустальный шар подсказывает, что это неспроста. ;D

ну а это, конечно, аргумент

Онлайн Каталина

• Ветеран
Все равно к ним будут приходить гости - те же друзья и родственники из числа бывших на свадьбе.
А по квартире обычно видно, своя она или съемная.
Ну это же будет потом! А смотрят уважительно сейчас! А вдруг прокатит?

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
зачем отдавать назад? торжественно вручить эти же ключи/деньги/подарки на день рождения мамы, чтоб все уважительно смотрели :D
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Прозреваю, что там те же соображения, которыми руководствуются люди, берущие кредит под 100500% годовых в «Быстроденьгах»: ну, хз, как-нить само обойдется, другие ж вон выкручиваются как-то, придумаем чо-нить, это ж когда будет еще.

thyl

• Гость
тут ещё можно вспомнить восхитительную историю про "рязанское чудо". там, правда, таймфрейм был поболее, но общий смысл примерно тот же

Оффлайн Loculus

• Пользователь
  • **
У нас свекор вот ровно так же на свадьбе сделал. И еще отрицает теперь, хотя на видео у нас есть момент, где он ключи дает и говорит: я вам квартиру дарю. Он свой поступок вообще никак не комментировал. Да и фиг
 с ним, все равно не общаемся.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
Первый раз про подобную ситуацию услышала от коллеги.
Мама продала сыну и его жене квартиру за рыночную стоимость, при этом она сделала дарственную на имя сына и всем подругам показывает, что она подарила квартиру.
Коллеге с мужем, запрещено рассказывать подругам о продаже.
Но это еще не самый треш, который устроила мама.
В этой квартире ооочень старый ремонт и до продажи квартиру мама сдавала. Мама должна была обговорить дату съезда квартирантов во время продажи, чтобы ребята начали делать ремонт, самое главное дверь сменить, чтобы ключи только у них были.
Мама попросила 1-2 месяца, чтобы на деньги от продажи квартиры купить новое жилье и переселить туда квартирантов, ну ребята, согласились (квартира уже была в их собственности), дабы с мамиными тараканами не иметь проблем, на тот момент они жили у нее. Мама очень быстро купила комнату.
Когда два месяца стали подходить к концу, коллега пошла узнавать, когда они съедут? Так выяснилось, что мама им вообще ничего не сказала про съезд, СЮРПРИЗ!
Вообще квартиранты, там ни сном, ни духом, о том, что их куда-то переселять хотели...
Коллега им все рассказала, вроде должны были съехать, не знаю пока окончание истории.
Примечательное в этом всем то, что пока квартиранты жили в квартире после ее продажи, мама говорит, что не брала с них денег за съем им же съезжать, да и люди они хорошие. Просто жили бесплатно, прям вот такая хозяйка мечты!
Хотя коллега подозревает, что деньги мама все-таки брала, просто им не говорит, т.к. квартира уже их была и по сути это их деньги.

Думала это прям уникум какой-то...а оказывается не такая редкость... :-\

Manticora

• Гость
ну я же рассказывала историю, как нам с бм его родители на свадьбу квартиру "подарили". Ключами помахали, а записывать ее на нас (или хотя бы на бывшего мужа) не собирались даже. В чем смысл такого подарка - для меня загадка.

Оффлайн cotofei

• Старожил
тут ещё можно вспомнить восхитительную историю про "рязанское чудо". там, правда, таймфрейм был поболее, но общий смысл примерно тот же
Что за история?