Автор Тема: Здравствуй, мама  (Прочитано 9086 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Здравствуй, мама
« : 24 Августа 2016, 10:13:43 »
Звонок в дверь,открываю,на пороге молодой человек: "Мама,я твой сын".16 лет назад я родила ребёнка и отказалась от него в роддоме.Даже не взглянула.Я была совсем юной,училась на первом курсе далеко от дома,жила в общежитии.Отец ребёнка оказался очень подлым человеком: сначала расписывал как мы хорошо будем жить все вместе,а потом просто свалил в закат.Все сроки на аборт прошли.Мне ребёнок был совсем не к месту...И вот,отыскал как-то через 16 лет.Но он мне совершенно не нужен!У меня семья: муж,дочь,черепаха,своя квартира,работа.Этот мальчик - мой "скелет в шкафу".Я никогда не гордилась тем,что отказалась от него и никому не говорила.Совсем его не знаю,он для меня посторонний.Дать денег и выпроводить?Постоянно поддерживать его материально,отрывая деньги от семьи?Поселить у себя?Пока оставила его в гостинице,а дальше - не знаю. КМП
А вы бы стали искать родителей на месте парня? Конечно, трудно судить, я в детдоме не росла, но мне кажется, я бы не стала.
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: Здравствуй, мама
« Ответ #1 : 24 Августа 2016, 10:14:45 »
А вы бы стали искать родителей на месте парня? Конечно, трудно судить, я в детдоме не росла, но мне кажется, я бы не стала.
Я бы стала. Как минимум, узнать, почему они отказались от меня.
оверквотинг
« Последнее редактирование: 24 Августа 2016, 10:44:02 от Босячка »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 24 Августа 2016, 10:16:21 »
Я бы старалась узнать о них только по одной причине - выяснить, нет ли у них каких-нибудь наследственных заболеваний.
Яжеговномать

Red_moon

• Гость
« Ответ #3 : 24 Августа 2016, 10:19:22 »
Я бы стала искать для того, чтоб в рожу плюнуть. Или задушить и закопать в парке, а потом выгуливать на ее могиле собаку.
Судя по всему - парня не усыновили.спасибо,мамочка, что родила. интересно, а почему дочь, рожденную в браке не сдала? Хотите минусуйте, хотите, не минусуйте, но вот такой мрази надо клитор прижигать. Дети для нее-средство удержания мужиков
« Последнее редактирование: 24 Августа 2016, 10:22:19 от Red_moon »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #4 : 24 Августа 2016, 10:21:36 »
Здравствуй, мама, возвратился я не весь. Вот нога моя, на гвоздь ее повесь (с)

Не знаю, стала бы или нет, сложно судить будучи ребенком при обоих родителях.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #5 : 24 Августа 2016, 10:22:03 »
Я что-то не поняла: с каких пор детдомовским детям сообщают ФИО отказавшихся от них родителей?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #6 : 24 Августа 2016, 10:23:56 »
Я бы на месте матери фамилию-имя-отчество-год рождения папашки непременно мальчику сказала, пусть туда еще сходит непременно.

В таких ситуациях "скелета в шкафу" быть не должно, я считаю. Мужу эти вещи сказать надо было, и желательно до свадьбы.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #7 : 24 Августа 2016, 10:24:30 »
Я бы стала искать для того, чтоб в рожу плюнуть. Или задушить и закопать в парке, а потом выгуливать на могиле собаку
Понты, все так говорят, а реально разрыдалась бы на пороге, и все простила. #веравлюдей  :)
Согласись маму из истории понять можно, не оправдываю, согласен с извечным #чемдумалараньше, но по человечески понимаю, нет?

Red_moon

• Гость
« Ответ #8 : 24 Августа 2016, 10:26:32 »
Такие списки надо вывешивать на специальном стенде в центре города. Я бы с таким человеком не общалась бы, как с педофилом и маньяком.
У автора логика - с отцом живу, значит ребенок нужен. С отцом не живу - ты лишнехромосомный. Автор, ты очередная х#езависимая эгоистичная псда. Родила?нахй нужен? Ну и откажусь, я себе еще рожу! Как мужичок найдется.
Йоханесс, я вас отвечаю, у меня реально такой характер.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2016, 10:28:50 от Red_moon »

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #9 : 24 Августа 2016, 10:30:32 »
если бы я узнала, что от меня в детстве отказались родители, я бы... не захотела их видеть и знать о них. По сути, это чужой бы мне человек был. Ни плеваться в него, ни лезть с объятиями точно бы не стала. Он вычеркнул меня из своей жизни - ну и пожалуйста, вырос без него как-то. Думаю, так. Ну "мамой" или "папой" точно не стала бы звать. И лезть в их, посторонних для меня людей, жизнь.
Ну вот я всегда считала, что мать - не та, из чьей *ды ты вылез, а та, что тебя воспитала.

К слову, знаю нескольких людей (правда, там с матерями все ок, отец уходил в закат) - называют "папой" отчимов. С биологическими отцами знакомы, но дистанционно и "на вы".
« Последнее редактирование: 24 Августа 2016, 10:36:29 от Велиар »
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #10 : 24 Августа 2016, 10:31:01 »
Red_moon, посмотрите фильм "Одержимость" со Сьюзан Сарандон, Вам понравится.)))
Яжеговномать

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #11 : 24 Августа 2016, 10:31:56 »

Искать родителей наладить отношения не стал бы. Зачем?
Но парень может быть пришел за "откупом".
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #12 : 24 Августа 2016, 10:36:09 »
А чем ребенок докажет что он сын автора? Ну, если не совсем копия мамки-папки, конечно.
Никаких же доказательств нет. Непаханное поле для творчества малолетних предпринимателей же.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2016, 10:38:07 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #13 : 24 Августа 2016, 10:36:17 »
почему дочь, рожденную в браке не сдала?
Может, потому что рождённая в браке дочь была, по идее, желанным и запланированным ребёнком от, по идее, любимого и надёжного супруга, а не ошибкой молодости, не?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #14 : 24 Августа 2016, 10:38:11 »
А пролайферы еще говорят, что мол нахер аборт, лучше в детдом... угу-угу.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #15 : 24 Августа 2016, 10:39:04 »
Я что-то не поняла: с каких пор детдомовским детям сообщают ФИО отказавшихся от них родителей?

А чем ребенок докажет что он сын автора? Ну, если не совсем копия мамки-папки, конечно.
Никаких же доказательств нет. Непаханное поле для творчества малолетних предпринимателей же.

А если родители отказываются от ребенка, разве обязанности с них снимаются? Вроде алименты же они должны платить. Так что какие-то данные по-любому имеются, не думаю, что их так сложно получить при желании. Незаконно - да, но вполне возможно промотивировать какую-нибудь тетечку из бухгалтерии.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #16 : 24 Августа 2016, 10:42:33 »
ДНК-тест?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #17 : 24 Августа 2016, 10:43:13 »
Совсем его не знаю,он для меня посторонний.Дать денег и выпроводить?Постоянно поддерживать его материально,отрывая деньги от семьи?Поселить у себя?Пока оставила его в гостинице,а дальше - не знаю.
Не общаться с этим совершенно чужим ей мальчиком, от которого она уже однажды отказалась - нет, не вариант? Зачем давать ему деньги? Зачем его поддерживать? Зачем вообще с ним общаться? 16 лет прошло, он ей не нужен, совершенно явно он для нее обуза сейчас - почему она не может просто закрыть дверь со словами "рада была познакомиться, всего хорошего"? Правда, если через 16 лет совесть замучила или просто горячолюбимое многими "жааааааалко", тогда да, тогда только мучиться и вешать чужого мальчика себе на шею.  
Вот поэтому я считаю, что всегда лучше аборт. По крайней мере, гарантированно к тебе не притащится потом такое вот счастье через 20 лет с приветствиями и вопросами.
Женщину даже жаль, но зря скрывала, от неадекватов, которые прекратили бы с ней после этого общение, избавляться лучше сразу, зато сейчас не было бы в руках этого замечательного мальчика оружия для шантажа.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #18 : 24 Августа 2016, 10:46:09 »
Странная история. Как его в 16 выпустили черт знает куда, должны же в 18, и квартиру давать? И тетка хороша - он и не попросил сам пока ничего, можно ж было просто рассказать ему, как так вышло? А она уже черт знает что додумала.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #19 : 24 Августа 2016, 10:47:56 »
У автора логика - с отцом живу, значит ребенок нужен. С отцом не живу - ты лишнехромосомный.
Подозреваю, логика всё же немножечко иная. Если бы автор на тот момент была взрослой и самодостаточной дамой, то вполне возможно, что решение она приняла бы другое. Но, эээ. Первый курс (то есть вряд ли ей больше восемнадцати), общежитие, родные далеко, работы, скорее всего, нет, человек, наобещавший кучу всякого, ускакал в закат и оставил без моральной и материальной поддержки именно тогда, когда на аборт уже поздно... Крч, тотальная бзсхднсть.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Olsky

• Гость
« Ответ #20 : 24 Августа 2016, 10:48:23 »
А если родители отказываются от ребенка, разве обязанности с них снимаются? Вроде алименты же они должны платить.
Серьезно? О_О

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #21 : 24 Августа 2016, 10:48:50 »
Странная история. Как его в 16 выпустили черт знает куда, должны же в 18, и квартиру давать? И тетка хороша - он и не попросил сам пока ничего, можно ж было просто рассказать ему, как так вышло? А она уже черт знает что додумала.
Может, он еще живет в детдоме. Насколько я знаю, воспитанников периодически отпускают за территорию. В конце концов, он может быть студентом колледжа, его же не будут воспитатели ежедневно возить на учебу.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #22 : 24 Августа 2016, 10:52:59 »

Серьезно? О_О
Пруф искать лениво, но по логике все сходится. На то они и обязанности, чтобы от них нельзя было просто отказаться по причине "а нихачу".

Olsky

• Гость
« Ответ #23 : 24 Августа 2016, 10:53:59 »
Пруф искать лениво, но по логике все сходится. На то они и обязанности, чтобы от них нельзя было просто отказаться по причине "а нихачу".

Мне казалось, на то он и отказ, чтобы не воспитывать и не платить.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #24 : 24 Августа 2016, 10:54:53 »

Мне казалось, на то он и отказ, чтобы не воспитывать и не платить.
Отказаться можно только от родительских прав. От обязанностей - нет.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #25 : 24 Августа 2016, 10:57:46 »
Вот поэтому у нас проще дать врачам на лапу за прерывание беременности на большом сроке.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #26 : 24 Августа 2016, 11:00:13 »
А все-таки нашла:

СК РФ, Статья 71. Последствия лишения родительских прав, п. 2

2. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #27 : 24 Августа 2016, 11:20:16 »
Я бы стала. Как минимум, узнать, почему они отказались от меня.
Вы бы в этом случае рассчитывали на честный ответ?
И, если не секрет (интересно просто), что было бы Вашей целью? Сделать этим людям неприятно и тем самым отомстить за то, что они от Вас отказались? Помириться с ними и жить долго и счастливо? Удовлетворить любопытство? Зачем?

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #28 : 24 Августа 2016, 11:21:36 »
Red_moon, посмотрите фильм "Одержимость" со Сьюзан Сарандон, Вам понравится.)))
Говно. Не смотрите, самая провальная из всех "одержимостей"  :) И вообще она скорее неотвратимость чем одержимость. Хотя есть еще столь же унылая Obsessed 2009 с Идрисом Эльба. Если какую-то одержимость и смотреть то только Whiplash 2013. И вообще, что за мода людей психами за глаза называть, вы можно подумать Доби - светоч адеквата?  :-\

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #29 : 24 Августа 2016, 11:23:12 »
Вы бы в этом случае рассчитывали на честный ответ?
И, если не секрет (интересно просто), что было бы Вашей целью? Сделать этим людям неприятно и тем самым отомстить за то, что они от Вас отказались? Помириться с ними и жить долго и счастливо? Удовлетворить любопытство? Зачем?
Удовлетворить любопытство. Просто интересно, что во мне было не так, раз от меня отказались. Но это я сейчас предполагаю. Может, у меня бы не проснулось такое желание.