Автор Тема: Здравствуй, мама  (Прочитано 9117 раз)

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
Re: Здравствуй, мама
« Ответ #30 : 24 Августа 2016, 11:23:31 »
Такие списки надо вывешивать на специальном стенде в центре города. Я бы с таким человеком не общалась бы, как с педофилом и маньяком.

Тогда просто подбрасывать анонимно будут. Или в лесу закапывать.
Вообще нах? Ну не хочет воспитывать дите, пусть лучше сдаст сразу же после родов. У младенца высокие шансы что заберут. Нет, обязательно заставить надо.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #31 : 24 Августа 2016, 11:25:22 »
Удовлетворить любопытство. Просто интересно, что во мне было не так, раз от меня отказались.
Спасибо большое.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #32 : 24 Августа 2016, 11:27:55 »
Говно. Не смотрите, самая провальная из всех "одержимостей"  :) И вообще она скорее неотвратимость чем одержимость. Хотя есть еще столь же унылая Obsessed 2009 с Идрисом Эльба. Если какую-то одержимость и смотреть то только Whiplash 2013. И вообще, что за мода людей психами за глаза называть, вы можно подумать Доби - светоч адеквата?  :-\
Я никого неадекватным не называла, просто там мстят такой вот матери, и я решила, Red Moon будет приятно посмотреть на это.
Яжеговномать

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #33 : 24 Августа 2016, 11:28:43 »
Удовлетворить любопытство. Просто интересно, что во мне было не так, раз от меня отказались.
Да что не так-то может быть в здоровом новорожденном? Тут же как божий день ясно, что это не с ним что-то не так, а с родителями!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #34 : 24 Августа 2016, 11:29:35 »
Вот поэтому у нас проще дать врачам на лапу за прерывание беременности на большом сроке.
Ходят слухи, что роды - меньший удар по организму по сравнению с абортом на большом сроке.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #35 : 24 Августа 2016, 11:29:54 »
Да что не так-то может быть в здоровом новорожденном? Тут же как божий день ясно, что это не с ним что-то не так, а с родителями!
Ну мало ли. Вдруг они хотели мальчика, а родилась я. А вдруг... а если... вот мне и было бы интересно, в чем была причина?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #36 : 24 Августа 2016, 11:31:48 »
Ну мало ли. Вдруг они хотели мальчика, а родилась я.
= у родителей с головой так себе. Следующий.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #37 : 24 Августа 2016, 11:34:20 »
Поздравляем Вас, господин Вильфор!
Отыскался сын, господин Вильфор!
Ну а так как он оказался вор,
То на этот раз

Закопайте его, господин де Вильфор!
Закопайте его на хороший срок!
Чтобы больше он никогда не мог,
Не мог беспокоить Вас!
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #38 : 24 Августа 2016, 11:34:55 »
А зачем узнавать, почему? Если выяснится, что вы просто вы родились не вовремя, легче от этого станет? Особенно, если выяснится, что у них есть другие дети, которых родители любят. Наоборот же, от обиды будет очень больно. Если выяснится, что это просто алкаши подзаборные, которые даже не заметили, что у них ребенка отобрали - приятно будет это узнать? Тоже не думаю. Если там чудовищные обстоятельства, достойные экранизации на канале "Домашний", то родители сами займутся поисками ребенка.
 Помню, смотрела какой-то американский фильм, где героиня родила в пятнадцать, ей с ребенком никто толком не помогал, ей приходилось учиться, работать и сидеть с ребенком, в итоге она начала срываться на дочери и, испугавшись сама себя, отдала ее на удочерение. Но, что-то мне подсказывает, что таких случаев не так уж много.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2016, 11:37:12 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #39 : 24 Августа 2016, 11:38:02 »
Ходят слухи, что роды - меньший удар по организму по сравнению с абортом на большом сроке.
Но аборт не повлечет за собой появления вот такого нежданного подарка через 10 более лет + аборт = единовременный удар по кошельку, а роды = постоянный, как минимум, на 18 лет. Честно говоря, просто не знаю, что бы делала, если б сроки аборта прошляпила почему-то. И ребенок вроде ни в чем не виноват, и надо нести ответственность за собственную дурость... Но я могу понять человека, которому проще и дешевле рискнуть своим здоровьем, чем деньгами и таким вот "желанным" гостем через n+ лет.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #40 : 24 Августа 2016, 11:39:29 »
Как-то неприятно читать враждебные комментария про мальчика. Он просто пришел и посмотрел на свою биологическую мать. Он не просил денег, жить вместе, это она сама себе придумала. А желание достаточно естественное. Мне кажется, что лучшее, что она может сделать - сказать правду. Что ей стыдно за свой поступок, тяжело общаться.
http://usynovlen.livejournal.com/7521.html?page=2
Послушайте,дорогие усыновители,никто не собирается вас предавать и бросать после того,как найдет своих биородителей.Я лично ищу свою родную мать,потому что та неизвестность и полное отсутствие о ней информации отравляет мне всю жизнь.Я устала находиться во власти каких-то непонятных фантазий,я хочу узнать хотя бы имя той женщины,которая дала мне возможность увидеть белый свет.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #41 : 24 Августа 2016, 11:42:12 »
А если родители отказываются от ребенка, разве обязанности с них снимаются? Вроде алименты же они должны платить.
Серьезно? О_О
недавно же кто-то приносил. Там еще утверждалось, что он и на жилплощадь матери может претендовать. Плюс при отказе сообщают всем родственникам матери, предлагая ребенка усыновить/оформить опеку (точно не помню). И на работе тоже будут знать, потому что алименты.
Отец же, разумеется, может прост уйти в закат.
Знающие люди, подтвердите-опровергните, пожалуйста.
«Я делаю так же, только наоборот»

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #42 : 24 Августа 2016, 11:42:36 »
А зачем узнавать, почему? Если выяснится, что вы просто вы родились не вовремя, легче от этого станет? Особенно, если выяснится, что у них есть другие дети, которых родители любят. Наоборот же, от обиды будет очень больно. Если выяснится, что это просто алкаши подзаборные, которые даже не заметили, что у них ребенка отобрали - приятно будет это узнать? Тоже не думаю. Если там чудовищные обстоятельства, достойные экранизации на канале "Домашний", то родители сами займутся поисками ребенка.
Ну интересно жи!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #43 : 24 Августа 2016, 11:43:16 »
Слушайте, так если ребенка не усыновили, он же еще и на наследство мамки будет претендовать.
чота я передумала сдавать своего гипотетического ребенка в детдом, проще потихоньку отравить
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #44 : 24 Августа 2016, 11:46:13 »
Red_moon
Воувоувоу, а мужчины, которые уходят от женщин, у вас таких эмоций не вызывают? Почему-то мужчина имеет право уйти из брака и от ребенка, оставшись вдовцом найти срочно замену матери, бросить ребенка на бабушку, в интернат или даже в детдом отправить, и его мало кто не осудит, а многие даже поддержат.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #45 : 24 Августа 2016, 11:47:43 »
Как-то неприятно читать враждебные комментария про мальчика. Он просто пришел и посмотрел на свою биологическую мать.
Он пришел и доставил неудобство чужому человеку. Я же не говорю, что он не имел права. И если б просто посмотреть... пришел бы, не знаю, как сын соседа, 10 минут пообщался и ушел. А он сказал "Я твой сын" - и это претензия на что-то, что тоже неприятно. Вопросов нет, рожая и отказываясь от ребенка сама обрекаешь себя на эту опасность, поэтому женщина самавиновата и все такое. Но я бы на ее месте, скажем так, очень сильно не радовалась бы этому мальчику. А на месте мальчика (как я думаю сейчас, хз, как было бы, я была бы другим человеком, может быть, и думала бы иначе) биологических родителей искать бы не стала. Если я жила в дет.доме или у плохих родителей, то в гробу я видела биологических, они чужие и нахй не нужные мне люди, которые мне навредили. А если я жила в хорошей семье - то мои родители те, кто меня вырастил и воспитал, а не те, кто физически родил и бросил. Я не высказываю к мальчику претензий, он на все имеет право, что делает. Но симпатии он у меня не вызывает.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #46 : 24 Августа 2016, 11:48:23 »
.Дать денег и выпроводить?Постоянно поддерживать его материально,отрывая деньги от семьи?Поселить у себя?
Позвонить в полицию и вернуть ребенка в детдом из которого он сбежал? Подумать о том, что 16-летние дети не должны самостоятельно шляться по улицам и, что если его найдут, то у полиции будут вопросы, почему она, которая юридически ребенку вообще никто, помогала ему скрываться. А если он один живет в гостинице - то там работники скоро что-то заподозрят и сообщат.
Подумать о том, что это вообще может быть не ее сын! И тогда пздц ей будет полный и безоговорочный

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #47 : 24 Августа 2016, 11:54:13 »
Умом понимаю что, наверное, не стоит никого искать - разве что действительно выяснить, нет ли наследственных заболеваний каких. Но за эмоции отвечать не стал бы. Люди, бывает, годами мониторят жизнь бывших партнёров, а тут родители, да ещё и отказавшиеся. Если бы ума хватило - постарался бы победить это пагубное любопытство.
Потому что я даже не представляю, каково сейчас парню. Да, автора тоже можно понять с точки зрения неудобств, которые ей доставляет этот привет из прошлого. Но брошенный ребёнок ищет свою мать, подсознательно, скорее всего, надеясь увидеть какое-то раскаяние, сожаление, стыд за то, что она так поступила. А тут вместо сожалений - счастливая семья, муж и ребёнок, которого не бросили, а любят и воспитывают. Я бы ох*ел от горя, непонимания, что со мной не так и ненависти к матери и себе.
Короче, нах*й надо пресекать все возможности найти бросивших тебя родственников. Никому лучше от этого не будет.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #48 : 24 Августа 2016, 12:00:38 »
Народ усыновленный находит, например, братьев и сестер, и хорошо с ними общается. Ну вообще правду про себя хочется знать. Вот мальчик теперь знает, что мать не алкашка и не наркоманка, уже что-то.

А на месте мальчика (как я думаю сейчас, хз, как было бы, я была бы другим человеком, может быть, и думала бы иначе) биологических родителей искать бы не стала. Если я жила в дет.доме или у плохих родителей, то в гробу я видела биологических, они чужие и нахй не нужные мне люди, которые мне навредили. А если я жила в хорошей семье - то мои родители те, кто меня вырастил и воспитал, а не те, кто физически родил и бросил.

Ага-ага. Вот типа не любопытно было бы ни капельки. Не верю.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #49 : 24 Августа 2016, 12:07:34 »
Такая, как я сейчас - нет, не было бы любопытно. Ни капельки. Верить или не верить - дело Ваше, но так-то все люди разные и не все такие же, как Вы или Каталина.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #50 : 24 Августа 2016, 12:13:30 »
ст. 121 ч.1 и 148 ч.1, ребенок имеет право на получение алиментов и соответственно их имеют право взыскивать с  органы опеки и попечительства и не важно, лишили мать родительских прав или она отказалась от ребенка в роддоме, она обязана его содержать. Если ребенка усыновили - выплаты прекращаются.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #51 : 24 Августа 2016, 12:14:10 »
искать только, чтобы выяснить, почему отказались. с другой стороны, сколь уважительна ни была бы причина, общаться с родителями вряд ли захотелось бы. по крайней мере как с родными людьми. они один раз предали, с чего бы им воспылать любовью спустя кучу лет? обидно, конечно, что других детей, правильных и любимых, им завести ничего не помешало, но это только сильнее впечатление от биологических родителей портит.
зы. разве не положено  при отказе платить алименты? ну, допустим, до совершеннолетия дохода нет, а потом?
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #52 : 24 Августа 2016, 12:22:35 »
Если женщина могла скрыть этот эпизод ото всех, значит, скорее всего, ребенок был усыновлен. Сложно скрыть строчку алиментов в расчетном листке. Ну хоть единожды-то дама работала официально, м? Значит, гнать дитятю. Ему шестнадцать — как его без сопровождения поселили в гостинице? Узнавать, кто рот раззявил, и разбираться уже с ним.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #53 : 24 Августа 2016, 12:27:31 »
Я думаю, что тоже не стала бы искать настоящих родителей. Нафиг они нужны, если ребенок им не нужен. И не было бы любопытно. Это чужие люди, к тому же не особо порядочные, зачем пускать в свою жизнь каких-то левых людей?

Хотя я отчасти могу понять детдомовских детей, они ищут хоть какие-то крохи информации о себе, базу. Но я совершенно не понимаю детей, которых вырастили приёмные родители, начинающих искать свою кровную мать. Дико обидно становится. Я бы сильно обиделась, если бы мой гипотетический приемный ребенок стал искать настоящих родителей (я старалась, а ему маму родную подавай).

Короче, самой логичной причиной искать настоящих родителей именно для меня было бы желание взять с них хоть что-то в материальном плане.

Но мне, хвала небу, легко рассуждать на эту тему. Теоретизировать можно вообще сколько угодно. А вот как было бы в реальности - большой вопрос.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2016, 12:42:10 от Elga »

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #54 : 24 Августа 2016, 12:42:13 »
Пока для тетки самое логичное -- связаться с детдомом. Потому что, как здесь уже неоднократно замечалось, странно, что он в 16 разгуливает, где хочет, и живет в гостинице, не ставя о том в известность органы опеки. Может, действительно, и мальчик-то не ее?

К 18 годам ему должны выдать жилье. Вот тут можно и постараться искупить свою вину - не дать обмануть парнишку. А то дадут непригодную к житью халупу. Или сразу купят за гроши.

Нафиг они нужны, если ребенок им не нужен.

А потом выходите вы, такие нелюбопытные, замуж, и рожаете ребенка, не похожего ни на вас, ни на мужа. А он, оказывается, весь в деда негра. Или заболевание какое-то семейное проявляется.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #55 : 24 Августа 2016, 12:49:40 »

Ред Фокс, как вы лихо всех на свою колодку прикинули. А ведь в таком вопросе даже за себя говорить нельзя — вы, выросшая в детдоме, были бы другим человеком. И знать, что у этого человека в голове, вы не можете.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #56 : 24 Августа 2016, 12:49:56 »
А потом выходите вы, такие нелюбопытные, замуж, и рожаете ребенка, не похожего ни на вас, ни на мужа. А он, оказывается, весь в деда. Или заболевание какое-то семейное проявляется.    
Да-да, поиск настоящих родителей гарантирует, что они в курсе всего семейного анамнеза. Особенно, если учесть, что сдают детей в детдома по большей части не особо сознательные граждане.
Опять же, даже в полной семье можно не знать своих ближайших родственников, например, дедушек-бабушек (и их болезни), что ж теперь, семью и детей не заводить, а то вдруг чо в родне было? За здоровьем просто следить надо.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2016, 12:58:59 от Elga »

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #57 : 24 Августа 2016, 12:54:50 »
А потом выходите вы, такие нелюбопытные, замуж, и рожаете ребенка, не похожего ни на вас, ни на мужа. А он, оказывается, весь в деда негра.
И в чем трагедия, что столько пафоса? Ну и непохож, дальше что? От этого ребенок перестанет быть нашим или любимым? Когда я захочу копию мужа или себя в формате 3D - я заплачу за восковых кукол. Ребенок тут при чем вообще?

Или заболевание какое-то семейное проявляется.
Обследоваться, проявлять повышенное внимание к своему здоровью. Хотя еще ради семейных болезней найти биородителей я могу понять, но в этом случае я их буду искать не втайне, не сама и не являться вот так на порог, а с помощью своих усыновителей. И приду я вместе с ними, с моими настоящими родителями, моей семьей. А не одна к хз кому со словами "здрасьте, я ваша дочка".

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #58 : 24 Августа 2016, 13:20:32 »
Ред Фокс, как вы лихо всех на свою колодку прикинули. А ведь в таком вопросе даже за себя говорить нельзя — вы, выросшая в детдоме, были бы другим человеком. И знать, что у этого человека в голове, вы не можете.
Вот да. У детдомовских зачастую сдвиг серьезный в направлении семьи и родственников.

Хотя если бы я узнала, что мои родители на самом деле приемные, то вряд ли заинтересовалась бы биологическими (только если с утилитарной точки зрения). Но тут совсем другое.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #59 : 24 Августа 2016, 13:39:03 »
Ну я просто в свое время почитала материалов по этой теме -- действительно, очень часто хотят знать, почему так вышло, что вообще произошло. Вполне естественное желание, за которое не стоит осуждать.