Автор Тема: #21178 – Чёрт-те что и сбоку бантик  (Прочитано 8628 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Re: #21178 – Чёрт-те что и сбоку бантик
« Ответ #30 : 23 Августа 2016, 09:49:01 »
У меня бабушка любит подаренные конфеты месяцами хранить для "подходящего случая", в итоге ест потом просроченные конфеты, говорит, что они не портятся))
Если бы мои племянницы были постарше, я бы задумалась)
Причем хранит maman не только конфеты, но и косметику. Открывает за месяц до окончания срока годности.

Кружки мне, кстати, нравятся, но вот ставить их уже некуда. Хотя термокружке, например, я бы обрадовалась.
А еще люблю ни к чему не обязывающее мыльно-рыльное. Гели для душа, скрабы, соли для ванн, бальзамы для губ - все то, что теоретически можно подобрать, не зная типа кожи.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Olsky

• Гость
« Ответ #31 : 23 Августа 2016, 09:53:32 »
А еще люблю ни к чему не обязывающее мыльно-рыльное. Гели для душа, скрабы, соли для ванн, бальзамы для губ - все то, что теоретически можно подобрать, не зная типа кожи.

Кстати да, я тоже люблю.
Жаль, что много фанатов теории, что такое дарить нельзя, ведь это воспримут как намек на частое мытье и тд и тп((

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #32 : 23 Августа 2016, 09:55:01 »
Возможно, дело еще и в том, что такое действительно подойдет не всем. Чувствительная кожа или какие-то особенные предпочтения, или вообще отсутствие ванны.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #33 : 23 Августа 2016, 10:04:05 »
Вот да. Мне гели для душа с SLS вообще не заходят, как мы тут в косметичке выяснили. Кожа сохнет, и никакие крема не помогают.

На подавляющее большинство бальзамов для губ дикая реакция в виде покраснения, боли и облезания этих самых губ.

Скрабами тупо не пользуюсь, и не люблю, у меня от них ладони болят. Вместо них раньше были рукавички кёсе, сейчас - щетка специальная.

В ванной лежать не люблю тоже, мне скучно и неудобно.

В общем, бальзамы для губ извожу на кутикулу, а остальным радую маму и подруг.)

Впрочем, меня такие подарки от малознакомых не обижают. Я ж понимаю, что это подарок не для порадовать, а для продемонстрировать внимание.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #34 : 23 Августа 2016, 10:08:16 »
Я мыльно-рыльное тоже дарю. Универсально же. Еще дарю полотенца. А самый ненужный подарок который мне дарили - это блюдо для соусов (типа фондюшницы, я хз как она должна выглядеть, но я ее так себе представляю). Типа блюдо огрооомное, разделенное на сегменты, куда нужно наливать разные соусы. Фишка в том, что столько соусов я подавать никогда не буду, тарелка большая, места в шкафу занимает много. Это даже не тот подарок, который в шкаф поставил и забыл. Она постоянно попадает на глаза, мешается.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #35 : 23 Августа 2016, 10:58:50 »
Стёганое атласное покрывало в жутких розочках на кровать (кроватей у нас в доме нет ни одной) - моё самое большое ШТА.  Огромные блюда в жутких розочках аналогично, которые, сцук, ни в один шкаф не влезают, и никогда не используются - туда же.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #36 : 23 Августа 2016, 11:04:15 »
Мой топ:
- 4 экземпляра "Анны Карениной", подаренных взрослыми знакомыми семьи на тринадцатый день рождения
- съеденный молью свитер, откопанный в вещах после переезда и притащенный тетей на мои двадцать лет.
- набор китайской косметики не помню от кого
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #37 : 23 Августа 2016, 11:10:40 »
У меня самое большое "ШТА?!" из серии "зажралась" - золотая цепочка. Просто я буквально за неделю до этого русским языком рассказывала, что золото терпеть не могу и не ношу.

Второе место - новогодняя гирлянда из фольги на ДР.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #38 : 23 Августа 2016, 11:14:08 »
Я люблю магниты и кружки. Даже из стран/городов где я не была. Вот подход магниты и сувениры фуфу но ты мне чето привези не люблю. Магниты места мало занимают, а тащить каждому по бутылке местного бухла/кофе/чая/конфет или всего разом никакой сумки,рук и денег не хватит.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #39 : 23 Августа 2016, 11:17:13 »
Набор посуды: чашки с блюдцами, сахарница и заварник. КОРИЧНЕВОГО, плть, цвета, который я ненавижу. С темно-зеленой росписью ручной работы, то бишь коряво. С огромными толстыми ручками на чашках, за которые их невозможно держать.
Я в них в итоге кактусы рассадила, но не выдержала и повыкидывала это уродство.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #40 : 23 Августа 2016, 11:23:12 »
Ненавижу сувенирные фигурки. Мне их и выбросить жалко и выставлять на полки пыль собирать не хочется.
Взгляд кошки - грация картошки

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #41 : 23 Августа 2016, 11:38:35 »
Ребёнку на ёлке на работе Снегурочка подарила сувенирную фигурку - обезьянку с бутылкой водки и огурцом. Он-то не в курсе, а у меня был мегавзрыв мозга.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #42 : 23 Августа 2016, 12:01:31 »
Ребёнку на ёлке на работе Снегурочка подарила сувенирную фигурку - обезьянку с бутылкой водки и огурцом. Он-то не в курсе, а у меня был мегавзрыв мозга.
Снегурочку сильно забрызгало?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #43 : 23 Августа 2016, 12:11:19 »
Снегурочку сильно забрызгало?

Она была уже далеко, когда ребёнок принёс подарок похвастаться. Ему огурец понравился. На вилке.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #44 : 23 Августа 2016, 12:21:33 »
А есть у кого знакомые, которые реально любят всякие сувениры-кружки, собирают их?
Я люблю кружки, у меня их под сотню (всеми периодически пользуюсь). Подаренные, впрочем, почти всегда отдаю маме, чтоб она из них чаёк на работе пила (они у неё там часто бьются - трескаются, так что берёт те, которые не жалко). Я в этом плане сноб, а дарят обычно (не считая близких друзьяшек, которые в курсе моих предпочтений) дерьмо по три рубля за килограмм: с сердечками, надписями дурацкими и прочей дрянью.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #45 : 23 Августа 2016, 14:00:02 »
У меня самое большое "ШТА?!" из серии "зажралась" - золотая цепочка. Просто я буквально за неделю до этого русским языком рассказывала, что золото терпеть не могу и не ношу.
Из серии зажралась №2: мне несколько лет подряд родственники дарили золото, при том, что я не один раз говорила, что лучше вообще ничего, чем золото (я его не люблю, особенно такого мур-мур-ми-ми стиля, и, почему-то, уши от этого металла воспаляются). "Вырастешь -- поймешь".

Топ странных вещей, подаренных:
- Букет из искусственных роз (с учетом того, что я знала, что дарившие торгуют всякими могильными веночками)
- Набор "нарисуй картину по циферкам" (дарившие знали, что у меня высшее художественное образование)
- Ящик малиновой туалетной бумаги (Ну это от друзей, мне действительно очень понравилось)
- Огромная мягкая собака от родственников( До сих пор не могу понять, на кой леший мне эта вещь, с мягкими игрушками они лет так на 15 точно опоздали, и съемная кварира, где места нет и так:( ).

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #46 : 23 Августа 2016, 14:48:34 »
У меня в вечном топе подарки от бабушки - типа старушечьего кошелька девочке-дошкольнице. Открыть я его не смогла, кстати.
В подростковом возрасте была вырвиглазно-розовая копеечная помада от тетки, которая знала, что я пацанка, ненавижу розовый, а яркая косметика на моей бледной роже при любом раскладе выглядит странно. Но, типа. решила обозначить этап взросления (как-то так она выразилась).
В те же времена был странный и несколько обидный гешефт с покупкой какой-то кухонно-хозяйственной дряни как бы мне в подарок от родителей. Учитывая кулинарный антиталант, меня до готовки особо не допускали, а я и не рвалась.
Позже был сувенирный псевдорусский псевдокинжал ("ну ты же любишь ножи!" - у мужа такой дряни гораздо больше, меня хоть гендерные стереотипы спасали).

Olsky

• Гость
« Ответ #47 : 23 Августа 2016, 16:11:59 »
Я тоже красное и желтое золото вообще не люблю, что не мешает мне хранить цепочку, которую бабушка подарила на 18 лет, и первые серьги, которые дарила крестная.
Не уверена, что подобный подарок должен входить в список ужасных или дурацких )

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #48 : 23 Августа 2016, 21:42:15 »
Мой хит-парад неуместных подарков:

- Браслетик со стразиками, подаренный не хреном с горы, а лучшей подругой. То есть человеком, заведомо знающим, что я сама делаю авторскую бижутерию и кое-что в этом понимаю. Её извиняет то, что в нарядах и украшениях она отродясь ничего не смыслила. Ну вот понравилась ей штучка - а на то, что эта штучка фуфло, ей плевать. Она и сама такое же носила, пока была жива.

- Подарок, сделанный мною. Я привезла своему начальнику из Чебоксар эксклюзивный местный сувенир: целебный бальзам на каких-то эндемичных травах, который больше нигде не делают и не продают. Я, дура, упустила из виду, что он не пьёт ни грамма алкоголя, потому что вечно за рулём. Но он нашёл моему подарку применение: подливает в чай/кофе своим посетителям. Им это нравится.

- Начальник отплатил мне тою же монетою. Он мне дважды дарил туалетную воду. И оба раза это оказывались классические благородные ароматы, которые мне подходят как рыбе штаны. Chanel Allure знаете? Вот-вот, это как раз один из двух случаев. Ничего плохого не могу сказать об эстетическом вкусе начальника, но сами понимаете... Мне в этом только на работу ходить, да и то лишь в те редкие дни, когда мы оба там весь день вместе валандаемся с компами и документами. То есть примерно раз в месяц.

- И опять про ароматы. Когда я в подростковом возрасте увлекалась диггерством, мои малолетние коллеги прямо там, в катакомбах, преподнесли мне на 8 марта тройной одеколон. Ну а чё, им казалось, что раз я девчонка, то должна бы любить парфюмерию. Им простительно. Им было от 11 до 14 лет. Ну а мне было 15.

- Кружка-термос, подаренная бывшим. Человек жил со мной примерно год, знал, что я хлебаю зелёный чай вёдрами, что у меня под рукой вечно кружка с чаем... Но так и не запомнил, что я не пью горячий чай. Я его нарочно остужаю, чтобы пить. Ему казалось, что раз ему нравится горячий чай, то и всем должен нравиться. И ведь даже на заподлянку не спишешь: расстались друзьями, до сих пор общаемся, он даже наш форум почитывает.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2016, 21:45:52 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Alexxx

• Старожил
  • Тестирую... программы, стулья и людей
« Ответ #49 : 23 Августа 2016, 23:56:51 »
- Начальник отплатил мне тою же монетою. Он мне дважды дарил туалетную воду. И оба раза это оказывались классические благородные ароматы, которые мне подходят как рыбе штаны.
Почему-то я прочитала "дважды дарил туалетную бумагу". И очень удивилась оригинальности подарка. А туалетной бумаге с ароматом Chanel Allure удивилась вдвойне. После "Мне в этом только на работу ходить" представила человеческую особь, обмотанную туалетной бумагой, и стала догадываться, что что-то тут не так.
Принимая какое-то решение, ты принимаешь и последствия этого решения

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #50 : 24 Августа 2016, 11:35:41 »
Меня бесит как делают мои свекровь и бабушка. Передаривают, то что им кто-то дарил, говоря, что это они одариваемому подобрали. Недавно свекровь попыталась впихнуть своей племяннице кружку, которую не смогла впихнуть мне. «Смотри, я тебе какой подарок приготовила!». Только после отказа призналась, что это им на 8 марта на работе подарили.
Я тоже распространяю подаренное да ненужное. Но, блин, я об этом сообщаю. И ни в коем случае не преподношу такое на праздники или по поводу. Зачем так делать?
Взгляд кошки - грация картошки

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #51 : 24 Августа 2016, 11:53:58 »
Я тоже красное и желтое золото вообще не люблю, что не мешает мне хранить цепочку, которую бабушка подарила на 18 лет, и первые серьги, которые дарила крестная.
Не уверена, что подобный подарок должен входить в список ужасных или дурацких )
Вот совсем не понимаю таких дарителей. Мне на 16-18 лет дарили золотой браслет, кольца, серьги. Я их ни разу не надела. Сейчас уже дошло понемногу, дарят серебро с камнями. На 22 подарили красивейшие серьги и кольцо с чешскими гранатами, хотя я хотела ноут или кухонный комбайн. Но тк эти украшения действительно очень красивые, то их ношу с удовольствием.

Olsky

• Гость
« Ответ #52 : 25 Августа 2016, 11:43:05 »
Вот совсем не понимаю таких дарителей. Мне на 16-18 лет дарили золотой браслет, кольца, серьги. Я их ни разу не надела. Сейчас уже дошло понемногу, дарят серебро с камнями. На 22 подарили красивейшие серьги и кольцо с чешскими гранатами, хотя я хотела ноут или кухонный комбайн. Но тк эти украшения действительно очень красивые, то их ношу с удовольствием.

Ну, крестная дарила серьги, когда мне был год. Тут сложно было предугадать, что я буду носить, плюс время было такое, когда золотые серьги, особенно не жуткого советского вида, ценились.
А цепочку бабушка, ей сейчас под 90. Я вот совсем не понимаю, как можно не понимать некоторых пожилых людей)) Да, есть мега-бабушки из мотивационных рассказов в интернете, но не все ж такие, у кого-то просто засела в голове мысль, что надо дарить, вот они и дарят. Не переучивать же )
Кстати, украшения красивые, просто золотые(

Чешкие гранаты - это круто. Вместо желанного подарка, наверное, не очень, но это другой вопрос ))

Оффлайн Стрелиция

• Старожил
  • Райская птица
« Ответ #53 : 25 Августа 2016, 13:54:53 »
Мне однажды на день рождения папины коллеги, чаще всего выступавшие в роли взрослых гостей, подарили книгу для парикмахеров и парикмахерский же набор. Я в то время обожала бисероплетение, лошадей и компьютер, о стрижке волос вообще не думала. До сих пор думаю, что это было и зачем.

Однажды меня-школьницу одноклассница-подруга не пригласила на день рождения, потому что я делала подарки-самоделки - браслетики бисерные, открытки бумажные с цветами. На праздник я всё-таки попала, но было неприятно :(