Автор Тема: #18552 - Не умеешь - не мужик  (Прочитано 6276 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#18552 - Не умеешь - не мужик
« : 24 Августа 2016, 12:42:20 »
http://killpls.me/story/18552
Живём вместе с девушкой. Несколько дней назад у неё сломался ноутбук, она просила починить, потому что нужен был срочно, а я в компьютерах вообще плохо разбираюсь. Вызвал мастера, несмотря на то, что и без того приходится деньги экономить (мы оба студенты). Девушка прямо при нём начала мне говорить, что будь я мужиком - разобрался бы в проблеме сам, и заодно вспомнила всё остальное, что я не сделал, например, что газовая колонка немного неисправна... Собрала вещи и уехала к родителям, сказав, что лучше бы в своё время начала встречаться с другим парнем, у которого просто золотые руки. Почему подразумевается, что у меня должны быть врождённые способности к починке вещей только потому, что у меня есть яйца? Тем более мы все обязанности распределяем поровну. ПМП.
Соглашусь с автором. Он проблему, как мог, решил, что еще надо?
Яжеговномать

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Re: #18552 - Не умеешь - не мужик
« Ответ #1 : 24 Августа 2016, 12:46:03 »
Зато такой, наверняка будет приятно от мужа лещей получать. Потому что "бьет - значит любит" и много чего еще домостроевского. Ничо, найдет она свое щастьюшко.
А парень свое, адекватное, которое понимает, что важно не умение прикрутить полку или поменять сантехнику самому, а обеспечить чтобы это все работало. Как - дело десятое.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Manticora

• Гость
« Ответ #2 : 24 Августа 2016, 12:47:55 »
пля.
ну он же решил проблему! дева истеричка какая-то(

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #3 : 24 Августа 2016, 12:48:13 »
Девушка - дура, автор возрадуйся, что избавился.

Подумалось, что ни разу не приходилось ремонтировать в сервисах технику  :D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #4 : 24 Августа 2016, 12:49:36 »
У меня батя может начать что-то ремонтировать и зависнуть в процессе. В это время нельзя ни вызвать мастера ни купить новое взамен. Патамушта щас же, уже скоро все починю. Сама этим грешу периодически, но чаще вовремя останавливаюсь.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 24 Августа 2016, 12:53:05 »
Бро, откупорь шампанское и возрадуйся, что избавился от столь скудоумного лона.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #6 : 24 Августа 2016, 12:55:22 »
не умеешь - не берись, всё верно.
решил проблему доступными способами, молодец.
е*анашка отвалила, повезло.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #7 : 24 Августа 2016, 12:57:50 »
Соглашусь с автором. Он проблему, как мог, решил, что еще надо?
Нда, есть же такие люди. Барышни, которым надо, чтобы сам всё чинил, мужики, которым важнее не еда, а чтобы жена задолбалась... Ну и фиг с ними, сами себе буратины.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #8 : 24 Августа 2016, 12:59:43 »
Парень - вот всего тебе хорошего. И адекватную девушку, которая не будет такая истеричная дура. Или, напротив, умная сволочь, которая давно решила слинять, но нашла удобный повод обвинить во всем парня.
Девушка какая-то совсем... того. Неадекватище. Вот никогда не могла этого понять: а прибей полочку сам, а налепи котлеты своими ручками. Не, иногда прикольно, но, блин, если есть деньги решить это проще и профессиональнее - почему нет-то?

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #9 : 24 Августа 2016, 13:08:10 »
Ну, до какой-то степени могу понять девушку - в ее образе идеального мужика "золотые руки" фигурируют, в реальном бюджете пары лишние деньги не фигурируют (и, наверно, хочется, чтобы проблема решалась без ущерба для бюджета). Хорошо, понять можно... Только не могу понять другое - она же знала, с кем сходилась. Если для нее способность работать руками - такой важный момент, нахрена было съезжаться с человеком, который этому критерию не соответствует? Если она уже вроде как приняла парня таким, какой он есть, то какого дьявола устраивать истерику с припоминанием всех косяков и валить в закат. Особенно если трата на ремонт - неприятная, но не критичная.
Вот это мне странно. И вот поэтому парня можно поздравить с избавлением от такой девушки.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #10 : 24 Августа 2016, 13:11:57 »
Злая собака, то, что она парня при чужом человеке начала унижать, тоже можете понять, объяснив «образом идеального мужика»?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #11 : 24 Августа 2016, 13:22:20 »
Автор, поздравляю: ты избавился от дуры до того, как появились совместные дети и ипотека.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #12 : 24 Августа 2016, 13:26:43 »
Нет, только в том, что она имеет право иметь определенные критерии выбора мужика и заботиться о бюджете. Не следовать собственным предпочтениям, а потом устраивать истерики - глупо в любом случае.

Представления о том, что
- мужик должен уметь делать какие-то вещи по списку, иначе позор,
- указывать на факты, соответствующие действительности, - плохо, если они попадают в категорию "позор",
- присутствие какого-то левого мужика, который чинит компьютер, имеет значение,
у меня в голове не установлены, поэтому этот момент в истории прошел мимо меня.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #13 : 24 Августа 2016, 13:32:53 »
Заботишься о бюджете — не ломай, криворукая, ноутбук. Или, сломавши, чини сама. Точно забесплатно будет.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #14 : 24 Августа 2016, 13:33:06 »
А ниче, что газовую колонку самим чинить категорически не рекомендует техника безопасности???
Мне достаточно тяжело было перестроиться, что муж не может починить все-все-все по дому в отличие от моего папы. Еще сложнее было перестроится, что муж предпочитает вещи не чинить, а покупать новые, даже при пустяковых неисправностях.
Хотя, подозреваю, во многом это было вбитое в мою голову в детстве нищебродство головного мозга.
Сейчас вопрос решается легко. Что-то ломается, муж может починить - чинит, не может/не хочет починить: если у меня время - я ищу мастера, сервис и пр., муж оплачивает. Нет у меня времени, муж покупает новое.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #15 : 24 Августа 2016, 13:50:12 »
Заботишься о бюджете — не ломай, криворукая, ноутбук. Или, сломавши, чини сама. Точно забесплатно будет.

Сама она не умеет, результат предсказуем. Дева не лезет в то, что делать не умеет - это адекватно. Дева дает его чинить тому, кто тоже не умеет - это не адекватно. Дева, зная о состоянии бюджета, хочет решать проблемы без затрат - это адекватно. Дева съезжается с парнем, который не не умеет все чинить сам, но ожидает, что будет - это неадекватно.
Дева, возможно, учтет, что не любой мужик соответствует ее хотелкам, и разыщет своего "с золотыми руками" или подходящую замену. Парень, возможно, учтет, что не все девушки одинаково вменяемы, и найдет себе другую, без запроса "я считаю, что должно быть так, а ну соответствуй!"
Это не повод для КМП, а этап взросления и обретения опыта. Если участники истории сделают выводы. Если нет - тогда другое дело.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #16 : 24 Августа 2016, 13:53:21 »
она имеет право иметь определенные критерии выбора мужика

Может еще к пенсии наконец-то провести рейтингование по своим критериям, проставить баллы (внуки помогут) - и наконец-то свалить к более перспективному варианту? Правда, он уже может в могилке лежать..
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #17 : 24 Августа 2016, 13:55:20 »
Нет, только в том, что она имеет право иметь определенные критерии выбора мужика и заботиться о бюджете.
Забыла следовать своим критериям на этапе выбора, бедолага. ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #18 : 24 Августа 2016, 13:59:25 »
Злая собака, вы забыли о моменте, когда дева стыдить при чужом человеке парня начала. В общем, тупая pizda она тупая pizda и есть.  ;D

Оффлайн Vendi

• Пользователь
  • **
  • Как и эти цветки, все мы умираем (с)
« Ответ #19 : 24 Августа 2016, 14:03:04 »
Захотела уйти от него не самым красивым образом.
Автора от всей души поздравляю, что Вас покинула такая ...ммм.. как это будет цензурно? девушка. Мало ли что она могла придумать в следующий раз)
Может и ноут не случайно сломался, а это тоже было подстроено?
Magic, static, call me a fanatic
It's our world, they can never have it (с)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #20 : 24 Августа 2016, 14:06:45 »
Может и ноут не случайно сломался, а это тоже было подстроено?

Помню-помню как в моей молодости было принято втихаря сломать винду и пригласить Вовку из параллельного чтобы переставил)))

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #21 : 24 Августа 2016, 14:14:08 »
Помню-помню как в моей молодости было принято втихаря сломать винду и пригласить Вовку из параллельного чтобы переставил)))
"То есть, ты не можешь переустановить винду, а идиот я?"(с) Читала где-то, как парень так и не понял намека.
Яжеговномать

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #22 : 24 Августа 2016, 14:16:26 »
В случае удачного стечения обстоятельств винда потом переставлялась лично)

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #23 : 24 Августа 2016, 14:30:29 »
Когда я стала просматривать сметы за ремонт вторичного жилья на сайтах спец фирм, тоже пожалела, что у мч не золотые руки. Стоимость работ просто неадекватна, серьезно. Увы, у него в семье даже для поклейки обоев приглашали рабочих.  А мой папа всегда делал все сам. Но немного включив мозги я решила, что это не слишком большая плата за адекватность в других вопросах.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #24 : 24 Августа 2016, 14:34:56 »
Злая собака, то есть считать, что раз есть яйца, то все чиниться автоматом - это адекватно? Серьезно?

А от человека, который решил сам лезть в ГАЗОВУЮ колонку, я буду бежать без оглядки
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #25 : 24 Августа 2016, 14:35:20 »
Когда я стала просматривать сметы за ремонт вторичного жилья на сайтах спец фирм, тоже пожалела, что у мч не золотые руки. Стоимость работ просто неадекватна, серьезно. Увы, у него в семье даже для поклейки обоев приглашали рабочих.  А мой папа всегда делал все сам. Но немного включив мозги я решила, что это не слишком большая плата за адекватность в других вопросах.
Ну тут уж как повезет, кого в семье научат обои клеить, кого не научат.
У меня есть одно воспоминание из детства, как мы всей семье обои клеили. Не понравилось. ;D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #26 : 24 Августа 2016, 14:43:02 »
Мы на такой ерунде не морочимся. Мелочевку типа поменять прокладку в кране в ванной или заменить свечи в машине муж сам в состоянии. А если что посерьезнее, например, сломалась стиралка или холодильник - сразу вызываем специалистов.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #27 : 24 Августа 2016, 14:43:12 »
Ну, до какой-то степени могу понять девушку - в ее образе идеального мужика "золотые руки" фигурируют, в реальном бюджете пары лишние деньги не фигурируют (и, наверно, хочется, чтобы проблема решалась без ущерба для бюджета).
Наверное, нет такого человека, который может решить все проблемы своими руками. Вчера он не смог сделать бойлер, сегодня не смог сделать ноутбук. Но что-то же автор умеет делать (да даже и деньги зарабатывать, даже и потенциально)

Даже я, будучи тем еще "рукожопом", например, не полезу ковыряться ни в водопроводе, ни в газе, ни в канализации в многоквартирном доме. Потому что отвечать потом не хочу.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #28 : 24 Августа 2016, 14:55:39 »
скажем так, я бы действительно могла надеяться, что мой мужчина мог бы помочь мне с переустановкой винды и чисткой компа от всего лишнего при помощи специальных программ. но если бы у меня разбился экран - тут что, другие варианты кроме сервиса возможны? вот это уже как-то странно ожидать, имхо. это уже другая сфера. можно подумать, что отец девушки мог всё и сразу починить с одинаковой лёгкостью, хоть табуретку, хоть жк-монитор на ноутбуке.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #29 : 24 Августа 2016, 15:01:09 »
А что сложного в замене экрана на ноуте? Я сама меняла.
Вот перепаивать на материнке чо-нить не полезу. Мой парень паяет аккуратнее меня(