Автор Тема: #18552 - Не умеешь - не мужик  (Прочитано 6291 раз)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Re: #18552 - Не умеешь - не мужик
« Ответ #30 : 24 Августа 2016, 15:06:25 »
Мне абсолютно не в лом вызвать мастера, скорее, это первая мысль, которая возникает при поломке чего-либо.
Но почему-то когда мой мущщина выходит из ванной с видом героя и там больше ничего не течёт и не отваливается, я прямо таю и вообще глупо радуюсь. Что-то в этом такое есть. )))
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #31 : 24 Августа 2016, 15:08:02 »
А что сложного в замене экрана на ноуте? Я сама меняла.
Для тех, кто умеет, наверное ничего)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #32 : 24 Августа 2016, 15:10:21 »
А что сложного в замене экрана на ноуте? Я сама меняла.
Вот перепаивать на материнке чо-нить не полезу. Мой парень паяет аккуратнее меня(
Ну мало ли что, кто-то при разборке ноутбука половину винтиков растеряет, а при сборке вторую половину не по резьбе закрутит. Для меня вот, например, приготовить что либо более чем из трех-четырех ингредиентов - почти высшая математика, а сделать что нибудь из дерева или железа, или там подпаять-подварить-подкрутить - как нефиг делать.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #33 : 24 Августа 2016, 15:13:17 »
У меня батя из серии яжмужикяпочиню. Сломался кран.разворотил.3 дня без крана сидим,надоело,мыться хочется,вызываем мастера,мастер в ужасе,что мы натворили,пол дня работает.Приходит-истерика. Зачем вы вызвали мастера,я же почти починил,я же мужик.
Сломался комп. НИКАКИХ МАСТЕРОВ! 3 дня сидит и втыкает че не так. Не работает.  Вообще. Никак. Комп нужен срочно. Вызываем мастера,чинит за полчаса. Приходит-истерика,зачем вы вызвали мастера,я же мужик.
И так со всем. В пень)00
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #34 : 24 Августа 2016, 15:20:57 »
Для меня вот, например, приготовить что либо более чем из трех-четырех ингредиентов - почти высшая математика

Пельмени, вода, лаврушка, соль?)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #35 : 24 Августа 2016, 15:23:20 »
Для меня вот, например, приготовить что либо более чем из трех-четырех ингредиентов - почти высшая математика

Пельмени, вода, лаврушка, соль?)

Лаврушку - исключить! Да и лаврушка с солью и вода за шаманство не считаются. Так что для меня пельмени состоят из пельменей.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2016, 15:27:21 от Vaisman »

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #36 : 24 Августа 2016, 15:34:10 »
Парень, если верующий, свечку сходи поставь! (нонче это модно)

У меня муж сам может многое - и комп починить, и в телефоне экран сменить.. розетки поменять тоже могёт. а свекровь предлагала самим ОП - и ремонт сделать, а она поможет! тут муж включил адекватность и помог мне послать любителей ремонта хэнд-мэйд лесом-полем-огородами, ибо лучше заплатить, но переехать через полгода, чем самим, вечерами, после работы, с 2 детьми делать ремонт 10 лет. Свакровь до сих пор простить нам это не может :)
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Breal

• Постоялец
« Ответ #37 : 24 Августа 2016, 15:34:33 »
У меня батя из серии яжмужикяпочиню.

Вот терпеть не могу таких мужчин, ненавижу практически.
У нас в семье дядя такой. Но все-все почему-то идут у него на поводу, хотя изначально знают, что он портит буквально всё, за что берется. И вот мне с детства приходится спасать от него свое имущество ("Нет, не надо чинить мой велосипед", "Нет, спинку стула я сама прикручу как-нибудь", "Нет, книжную полку повесим потом вместе с мамой").

Но самое раздражающее, что когда приходит мастер, он начинает к нему лезть с советами. Мол, я-то лучше разбираюсь, это эти вот истерички на вашем вызове настояли, я бы уже давно все сделал.

Так что лучше мужчина, способный доверить работу профессионалу, чем вот так.
Some say the world will end in fire,
Some say in ice.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #38 : 24 Августа 2016, 15:37:16 »
У меня батя из серии яжмужикяпочиню.

Вот терпеть не могу таких мужчин, ненавижу практически.
У нас в семье дядя такой. Но все-все почему-то идут у него на поводу, хотя изначально знают, что он портит буквально всё, за что берется.
...
Так что лучше мужчина, способный доверить работу профессионалу, чем вот так.
Мы, рукожопы, не все такие. Я вот стараюсь адекватно оценивать свои возможности, и если обратился к мастеру - с советами не лезу. Другое дело, что "мастером" иногда себя называет рукожоп похлеще меня. Видимо срабатывает принцип "кто первый халат надел, тот и доктор"

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #39 : 24 Августа 2016, 15:42:40 »
но если бы у меня разбился экран - тут что, другие варианты кроме сервиса возможны?

Конечно возможны, мне вот друг тачскрин телефона менял оба раза, потому что может. И матрицу на ноуте заменит без проблем. А среднестатистический дядька, не айтишной специальности действительно не обязан это знать и уметь.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Breal

• Постоялец
« Ответ #40 : 24 Августа 2016, 15:42:46 »
Vaisman, меня рукожопы сами по себе как раз вообще не раздражают, умение решить проблему куда важнее  ;D да и сама такая
Меня именно этот подвид из себя выводит. В случае с дядей есть еще подозрение, что уметь делать что-то хуже чем он просто невозможно.
Some say the world will end in fire,
Some say in ice.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #41 : 24 Августа 2016, 15:47:39 »
Vaisman, меня рукожопы сами по себе как раз вообще не раздражают, умение решить проблему куда важнее  ;D да и сама такая
Меня именно этот подвид из себя выводит. В случае с дядей есть еще подозрение, что уметь делать что-то хуже чем он просто невозможно.
Да, такой подвид попадается - рукожопус криворукос. Уж подо что у таких руки заточены, тут цензура не пропустит. Вот эти действительно вредоносны.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #42 : 24 Августа 2016, 15:49:55 »
Конечно возможны, мне вот друг тачскрин телефона менял оба раза, потому что может. И матрицу на ноуте заменит без проблем. А среднестатистический дядька, не айтишной специальности действительно не обязан это знать и уметь.
ну вот и я об этом. среди айтишников много мужчин, но не все мужчины айтишники) зато он может что-нибудь другое умеет полезное. готовит там вкусно или играет на музыкальных инструментах. мало ли)
про "ясам" вспомнила папу. он не часто косячит по этой теме, но время от времени переоценивает собственные возможности. так он ободрал обои в коридоре, выровнял стены и бросил. на три года. ремонт доделывали специально обученные люди. в принципе, обои можно было бы и им оставить, старые обои всяко красивее "сырых" стен и одежду не пачкают.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #43 : 24 Августа 2016, 16:12:52 »
Когда я стала просматривать сметы за ремонт вторичного жилья на сайтах спец фирм, тоже пожалела, что у мч не золотые руки. Стоимость работ просто неадекватна, серьезно. Увы, у него в семье даже для поклейки обоев приглашали рабочих.  А мой папа всегда делал все сам. Но немного включив мозги я решила, что это не слишком большая плата за адекватность в других вопросах.
Сестра, помнится, шокировала своего молодого человека, когда самостоятельно выложила стены в ванной плиткой - он ей сказал что-то вроде "ты что, из Молдавии, что ли?" Но вот стиралку чинить, например, она мастера вызывает, потому что штукатурно-малярно-плиточные работы делать умеет, а в бытовой технике разбирается не настолько досконально.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #44 : 24 Августа 2016, 16:15:04 »
Дева реально дура, потому что если чувак понимает, что не умеет и благоразумно пытается решить ситуацию с меньшими потерями для всех - это прекрасно. Если бы он взялся скажем за чистку ноута и разломал его к херам, денег и нервов потребовалось бы в разы больше. Это она видимо не сталкивалась с "нанесением добра и причинением пользы".
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #45 : 24 Августа 2016, 16:16:33 »
Когда я стала просматривать сметы за ремонт вторичного жилья на сайтах спец фирм, тоже пожалела, что у мч не золотые руки. Стоимость работ просто неадекватна, серьезно. Увы, у него в семье даже для поклейки обоев приглашали рабочих.  А мой папа всегда делал все сам. Но немного включив мозги я решила, что это не слишком большая плата за адекватность в других вопросах.
Сестра, помнится, шокировала своего молодого человека, когда самостоятельно выложила стены в ванной плиткой - он ей сказал что-то вроде "ты что, из Молдавии, что ли?" Но вот стиралку чинить, например, она мастера вызывает, потому что штукатурно-малярно-плиточные работы делать умеет, а в бытовой технике разбирается не настолько досконально.
Исследуя вопрос "что нам стоит дом построить", я пришел к выводу, что большую часть работ лучше выполнить самому. Если нанимаешь строителей, получаешь "стоимость материалов"Х3...10, качество при этом может быть весьма печальным.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #46 : 24 Августа 2016, 16:49:55 »
"Сломался ноутбук"... Какое растянутое определение. Да ещё и "почини, а то срочно нужен".
Что это значит? Ты вылила на него кофе и он перестал включаться? Тут уже какие бы руки ни были - просто так не починить. Винчестер или память накрылись? Аналогично, быстро и бесплатно такие вещи при всём желании не отремонтируешь.
Да что там, даже переустановка винды может превратиться в эпопею. Какие программы и драйвера тебе нужны? Как сохранить мега-важные картинки с котиками или непонятно где находящиеся документы с глюкнувшего компа? Где твои пароли, закладки и прочее? Как ты подключаешься к интернету?