Все разделы > КМП, опубликованные
#18553 - Безобразная сцена
Vogel:
А вы проверяете происхождение всех денег, которые к вам попадают? Зарплата там, сдача в магазине, одолженные 50р на проезд...
Авторов не смутил даже процесс обыска чужой квартиры, да они и не преминули бы упомянуть, что сестра, такая-сякая, не пошла на переговоры. Авторы занимают второе место по свинству в истории. После мамаши, разумеется.
tayojka:
--- Цитата: W. Addams от 24 Августа 2016, 18:28:55 ---А если бы полицию вызвала автор, то уже сестре было бы очень сложно доказать, что при ее финансовой жопе у нее абсолютно честным путем откуда-то взялись вдруг 70 штук, и это совсем не авторские деньги, точно-точно.
Понимаете, иногда следствие идет от противного. Вот деньги, объясните их происхождение. Не можете? Ну упс.
В лучшем случае сестра все свалила бы на мать, и за объяснениями пришли бы уже к ней. Так что как раз принадлежность к заначке автора была бы выявлена довольно быстро.
--- Конец цитаты ---
Презумпция невиновности? Не, не слышал.
Ну и это: сестре вообще не надо доказывать, что она не знала, что деньги сестры. "Мама дала, на операцию". Все.
Вопросы переадресовываются к маме.
Мне вот интересно, как быстро при таких вводных автор заяву бы забрала или все-таки посадила бы маму. ::)
Хомяк:
автор мерзкая. Не, правда. Для меня 70000 - очень хорошая сумма, правда. Но автор реально бесчеловечная. Каким бы говном не была ее сестра, сама то она не лучше.
W. Addams:
--- Цитата: tayojka от 24 Августа 2016, 18:40:44 ---Презумпция невиновности? Не, не слышал.
Ну и это: сестре вообще не надо доказывать, что она не знала, что деньги сестры. "Мама дала, на операцию". Все.
--- Конец цитаты ---
При чем тут презумпция невиновности, если деньги все равно отберут и вернут законному владельцу?
--- Цитировать ---автор мерзкая. Не, правда. Для меня 70000 - очень хорошая сумма, правда. Но автор реально бесчеловечная. Каким бы говном не была ее сестра, сама то она не лучше.
--- Конец цитаты ---
А что нужно было сделать, на ваш взгляд?
Тупо смириться с потерей половины накоплений и пойти зарабатывать дальше? До следующей кражи в пользу более бедных родственников.
Vogel:
Авторы, кстати, не в курсе, что деньги можно хранить в стеклянных или швейцарских банках? Ну, или в сейфе там, на крайняк...
Навигация
Перейти к полной версии