Автор Тема: #18553 - Безобразная сцена  (Прочитано 21109 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: #18553 - Безобразная сцена
« Ответ #90 : 24 Августа 2016, 20:53:32 »
автор мерзкая. Не, правда. Для меня 70000 - очень хорошая сумма, правда. Но автор реально бесчеловечная. Каким бы говном не была ее сестра, сама то она не лучше.
Те же ощущения. И не потому, что она деньги назад потребовала, тут она в своем праве, а по контексту.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #91 : 24 Августа 2016, 21:02:01 »
Насчет платности и бесплатности операций - нужно оплачивать лекарства.
Если она не в крупном городе - то дорогу до города, проживание матери.
Это все не так просто.
А еще на бесплатные операции квоты и очереди. А в некоторых случаях ждать бывает нельзя, тогда предлагают делать платную операцию.

А с чего тут все взяли, что операция на глаза должна вылечить какую-то дикую пздцому и притом срочно? От них в России лечат бесплатно (и даже нормально). Зато всевозможные коррекции зрения вроде LASIK идут за деньги и как раз на похожую сумму. Дочка попросила -> ее мать пожаловалась своей матери -> мать выдала денег из заначки автора. Более чем правдоподобно, я считаю.
LASIK делают после 18 лет. По старттопику не похоже, что дети у сестры такие большие.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2016, 21:05:26 от cotofei »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #92 : 24 Августа 2016, 21:07:40 »
Мошка в янтаре, каких только людей я не встречала... Но в данном случае предполагаю что это немного выходит за рамки вангования ;) я бы еще поняла версию если бы было наших денег или моих денег, "наша с мужем заначка" на пенсию матери не очень похожа... Так то конечно некоторые люди груши яблокамии зовут, но вряд ли стоит исходя из этого считать, что яблоки это всегда груши...

А так-то автор действительно не производит впечатление милой и доброй женщины. С другой стороны по контексту она еще очень зла и пишет чтобы пар спустить...

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #93 : 24 Августа 2016, 21:09:47 »
Ведьма, ну почему же, они могут рулить деньгами матери, покупать на них еду и медикаменты, например, а остаток по праву считать своим, они же ухаживают. Всякое бывает.
just do it
potom

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #94 : 24 Августа 2016, 21:17:27 »
По поводу бесплатных операций - да, квоты есть, но моему знакомому вот третий раз переносят очередь на квоту на следующий год. Плюс стоимость проезда до областного центра и пребывания в больнице выльется примерно в 3 его пенсии по инвалидности. Когда и если наконец подойдет  очередь. Так что вся эта бесплатность очень условна.
Пребывание в больнице платное? оО Как так вышло то? оО

Ну ясно, что не за пребывание платить, а текущие расходы. Его жена не может приехать ухаживать, то есть доплачивать санитаркам надо, плюс сигареты-еда-еще что-то эдакое насущное.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #95 : 24 Августа 2016, 21:19:27 »
Ведьма, ну почему же, они могут рулить деньгами матери, покупать на них еду и медикаменты, например, а остаток по праву считать своим, они же ухаживают. Всякое бывает.
Вот Бобриха описала вариант.
А еще есть мнение "мы же за ней ухаживаем, так что ее пенсия наша зарплата", причем мнения ухаживающего им побоку.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #96 : 24 Августа 2016, 22:04:07 »
Бобриха
Вы предлагаете в ситуации "одиночка минимум с 2 детьми вся в кредитах" рваться на британский флаг, чтобы жить с ребенком в больнице, а остальных повесить на мать и сестру? Психологические службы по телефону, кстати, тоже бесплатные, можно посоветоваться, как облегчить пребывание в больнице одному.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #97 : 24 Августа 2016, 22:26:11 »
Я просто ответила на вопрос, откуда может взяться платное пребывание в бесплатной больнице.
just do it
potom

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #98 : 24 Августа 2016, 22:26:42 »
А зачем сестра этих орков вообще в дом пустила, чтоб они по хате шарились и сумку дербанили? Почему через дверь нельзя было сказать, мол деньги от мамы, у вас я ничего не брала, на*уй - это туда?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #99 : 24 Августа 2016, 22:29:05 »
Насчет платности и бесплатности операций - нужно оплачивать лекарства.
Если она не в крупном городе - то дорогу до города, проживание матери.
Это все не так просто.
Все медикаменты бесплатны, после выписки-да, проезд и хостел, если нет родственников или друзей тоже, (хотя многие матери живут в палатах с детьми-ну далеко не 70 тыс. все равно уходит.

В случае с клиникой Федорова, например, или МОНИКИ, или Бакулева - почитайте их форумы и посмотрите, сколько у матерей уходит реально денег даже на бесплатное и по квоте.
Просто так проживание в палате тоже не дают, если что.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #100 : 24 Августа 2016, 22:37:10 »
А зачем сестра этих орков вообще в дом пустила, чтоб они по хате шарились и сумку дербанили? Почему через дверь нельзя было сказать, мол деньги от мамы, у вас я ничего не брала, на*уй - это туда?
Ну... Вот в моем мире. Где автор не грабит маму и не кидается с порога на сестру...
Приехали родственники и позвонили в дверь. Не знаю я бы открыла.
А вот если сразу начать верещать ничего не знаю деньги мама дала, это очевидно показывает что знает и деньги не мамины;).
Ну или автор с мужем упыри и пришли отжать чужие деньги, тогда сестра должна об этом знать и она дура. Но это ИМХО натянуто как сова на глобус;)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #101 : 24 Августа 2016, 23:14:09 »
Я не понимаю нафига матери автора знать где заначка лежит. Судя по поступку матушки - она махровый энцефалопат, как дитё, только в старости. Конечно, некрасивый поступок отдать чужие деньги, но вполне ожидаем от слабоумного, а значит свои накопления следовало бы обезопасить. Про сестру вообще молчу: в нашей семье есть такая родственница и я знаю что такое, когда из тебя бесконечно и безвозвратно тянут. Ты пашешь как лошадь за эти деньги, а кто-то "в поисках действительно интересной работы, чтобы каждый день на неё идти хотелось, а иначе я несогласнааа..." Озвереваешь и потом даже в экстренной ситуации давать не хочется, и да, даже ребёнку на операцию, хотя он вроде как не при чём.Если б раньше не клянчила, и всегда возвращала долги, не было бы в этой семье такого раздора
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #102 : 25 Августа 2016, 00:31:25 »
Не понимаю тех, кто пишет, что автор не права, обшмонав квартиру. А как ей надо было поступить? В полицию обратиться? Чтобы влетело матери, которая вообще-то больна и с которой у автора нормальные отношения (во всяком случае были)? Тогда она бы в ваших глазах выглядела лучше, да? А ещё мать в отказ пойти может и сказать, что ничего не брала, никаких денег не видела, сестра тоже пожмёт плечами. И как тут что докажешь? Тем более зная, как наша полиция любит работать. Тем временем сестра денежки потратит и потом даже доказав хер что получишь.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #103 : 25 Августа 2016, 06:01:13 »
Автор не права, потому как не права. Права обыскивать сестрицу и отбирать деньги у них не было.
У автора вообще никаких прав нет, автор в серой зоне гражданских взаимоотношений.  Мама стырила деньги = хер докажешь, что деньги были и она их взяла. Сестра в этом поучаствовала, но это тоже хер докажешь. Отсосите, товарищи собственники, ибо дура лекс.
Тут только разьезжаться с  вороватой мамо, да? В принципе правильно, но денег таки все равно жалко.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #104 : 25 Августа 2016, 06:40:33 »
У меня от мамаши пригорело. Вот же старая дрянь, дочь за тобой ухаживает, а ты у нее воруешь. Сука. >:(
Простите. Мою бабку уж сильно напомнило, которую отец полностью содержал двадцать лет, а она всю пенсию отдавала своей бедненькой-несчастненькой дочери, которая умела только ныть какая она больная-бедная, худая-бледная.
Вот пусть теперь сестрица и ухаживает за мамо, раз деньги брать от нее нравится.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #105 : 25 Августа 2016, 07:04:14 »
Знаете, ребят, ну вы тоже удивляете. Мать обоих поступила нехорошо, конечно, но не стоит забывать менталитет людей, которым сейчас уже за 50-60. Ну я думаю, что для любой бабушки будет сложно что-то не сделать, когда касается ситуация здоровья ее внука, когда нужны деньги. И для многих станет откровением, что родная сестра в этом не поддержит и отберет. Ну что, такие времена. Люди греют других родственников на деньги и не работают, а близкие родственники пожопятся отдать деньги на операцию, которая, казалось бы, самых близких родственников. Она поступила как дура, конечно, коммунистическая, но не думаю, что тут прямо стоит утрировать ее "преступление".

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #106 : 25 Августа 2016, 07:08:06 »
Замечу, что для многих бабушек украсть деньги вещь недопустимая даже в случае звиздецомы. А взять чужое заработанное без спроса, зная при этом, что собственник денег против такой траты, не получив разрешения брать и не планируя отдачу, это будет именно украсть.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #107 : 25 Августа 2016, 07:12:40 »
палка-копалка, это не менталитет. Это одна доченька любимая, ей надо помогать и все ей отдать, а вторая перетопчется. Нуачо, у нее больных дитачек нету, а муж есть, еще заработает, и вообще зачем ей деньги?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #108 : 25 Августа 2016, 07:28:36 »
Мама... Ну в моем мире так, конечно, не поступают.
Кража или нет... по формулировке - кража, потому как мама взяла деньги из заначки автора и ее мужа. Не из "хозяйственных денег" каких-нибудь, а из заначки. Мама не могла не знать, что сестры не общаются.
Да люди бывают разные, некоторые люди действительно не понимают как можно не помочь родне. И мама может быть уверена что не смотря ни на что на операцию взять можно. Вот только это не менталитет и не возраст, это проблемы восприятия мира отдельных граждан или действительно доченьке надо помочь, автор обойдется. Потому как в мире нормальных людей можно позвонить или дождаться пока сестра вернется и взять деньги. Нет жизненнной необходимости - деньги нужны в течении часа иначе все звездец.
К вопросу о автор мерзкая и она не имела права устраивать шмон.
Вообще я полностью согласна не имела, вот только полиция ей скорее всего не поможет, а если вдруг и то проблемы будут у мамы. А сестра также не имела права оставлять у себя дегьги автора. И да я бы тоже обшмонала квартиру и сумки чтобы вернуть СВОИ деньги. Нурушаю закон. Ок. Вызывай полицию, пиши заявления, а я не планирую утереться и взвалить на себя содержания человека с которым я даже не общаюсь.

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #109 : 25 Августа 2016, 07:47:42 »
палка-копалка, это не менталитет. Это одна доченька любимая, ей надо помогать и все ей отдать, а вторая перетопчется. Нуачо, у нее больных дитачек нету, а муж есть, еще заработает, и вообще зачем ей деньги?
Ну, есть люд "простой" (читай как у своих-не кража). Не факт, что для матери одна любимая, другая нет, просто отследить логику: у одной жимушь (а значит, еще 100 раз по 70к  напашет), а вторая бедная, ибо одиночка с двумя прицепами, еще и больными. Типа одна устроена, а вторая несчастна, надо тянуть вторую, а че родная сестра для "любимых" племянников денег пожалеет? На самом деле, многие реально живут с такой установкой, у них нет понятия личной собственности в семье. В некоторых семьях так принято, причем все участники согласны. У одного беда-все родственники искренне помогают, чем могут. Да может даже в этой семье так и было принято, раз сестра без угрызений совести побирушка без понятия, что надо отдавать, да еще и отдавать не хотела чужие деньги, "мнежнадо". А автор в этой семейке типа изгой капиталистический.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #110 : 25 Августа 2016, 08:24:16 »
палка-копалка, предлагаете все преступления подобного рода оправдывать менталитетом, "такими временами" и коммунизмом? А что, это можно. Полстраны при коммунизме родилось, да и времена "такие". Воруй, убивай, ebi гусей например

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #111 : 25 Августа 2016, 08:36:26 »
палка-копалка, предлагаете все преступления подобного рода оправдывать менталитетом, "такими временами" и коммунизмом? А что, это можно. Полстраны при коммунизме родилось, да и времена "такие". Воруй, убивай, ebi гусей например
Я не предлагаю оправдывать маманю, какбэ. На больных не обижаются. Просто свести до ук, ну увольте, я  думаю, что милиция приехала бы по вызову и свели бы все к "не поделили бапло", чье оно по факту было? Кто докажет, что именно автора и мужа? а может у них вообще общий бюджет? Для таких ситуаций и существует личный счет, поэтому деньги хранят на нем, ибо именно он и доказывает, что эти бапки принадлежали такой-то Мане, а не маме ее или еще кому-то прописанному в квартире. Если автор знала, что у нее родня похожими установками бесоебит, мама блаженная и сестра побирушка, какая религия ей не позволяла положить деньги на счет, а не хранить их дома? И не надо говорить "не ожидала от мамы подставы". Автор если так дорожила заначкой, то обезопасила бы ее не только от ипанутых соплеменников, но и от банальной кражи. Хоть и понять можно, но если бы денег так и не вернула, ничего другого и не скажешь, кроме как "самавиновата".

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #112 : 25 Августа 2016, 08:55:06 »
А если я простужусь, на меня тоже не надо будет обижаться? Там мамо физически больная, а не на голову, так что отчёт своим действиям отдавала. А значит, и до заявы в полицию можно было бы довести. Как я уже говорила, не повадно будет.
А про банки - там уже кто-то выше оправдал это тем, что, де, за банки платить надо. Но таки вопрос сейфа не отпадает.

Полиция, может, и не докажет, что деньги изначально такой-то Мане принадлежали, а вот сестра может и доказать, что к ней в квартиру вломились. И дальше пусть сами разбираются. Со своей мамашей, банками и тд.

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #113 : 25 Августа 2016, 09:08:14 »
А если я простужусь, на меня тоже не надо будет обижаться? Там мамо физически больная, а не на голову, так что отчёт своим действиям отдавала. А значит, и до заявы в полицию можно было бы довести. Как я уже говорила, не повадно будет.
А про банки - там уже кто-то выше оправдал это тем, что, де, за банки платить надо. Но таки вопрос сейфа не отпадает.

Полиция, может, и не докажет, что деньги изначально такой-то Мане принадлежали, а вот сестра может и доказать, что к ней в квартиру вломились. И дальше пусть сами разбираются. Со своей мамашей, банками и тд.
"Больная" мама у нее по мировосприятию, а не физически (хотя и физически тоже).  Какой заявы? А что, если сестра является дольщиком той же хатки? А что, если мама такой же законный владелец, как и автор? По крайней мере я прочла: "мы живем с мамой в одном доме", а не "мама живет у нас". Да и банальное "вломились"-если нет следов ограбления, с тихой пропажей мифических денег, будет выглядеть по-идиотски оригинально. Платить за банки? Вроде карта Сбербанка стоит 300рэ в год, это даже карта, просто счет открыть, я не знаю какая должна быть неподъемная сумма за сохранность 70 тыс.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #114 : 25 Августа 2016, 09:13:51 »
Интересно, а что изменится, если мамо будет не заначку теребошить, а из кошелька потихоньку тырить на нужды бедных?

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #115 : 25 Августа 2016, 09:29:13 »
А что, если мама такой же законный владелец, как и автор?
так живут с мамой не ради жилья, а чтоб за этой самой мамо ухаживать после операции. Хорошей сестре, ессно, не то того, чтоб маме помогать.
Вроде карта Сбербанка стоит 300рэ в год, это даже карта, просто счет открыть, я не знаю какая должна быть неподъемная сумма за сохранность 70 тыс.
может быть, у мамы первый раз такое, а теперь-то, конечно, положат в банк. Если бы мама не первый раз отвала сестре чужие деньги, они б наверно знали, что не стоит хранить их дома?
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Anaksilomoon

• Пользователь
  • **
« Ответ #116 : 25 Августа 2016, 09:31:19 »
У нас в стране любят всяких убогих невезучих, особенно с детьми. Если сестра одна растит инвалидов, то при желании там куча льгот, квот и прочего. Примеры про взрослых немного из другой оперы. Знаю семью, двое детей, один - инвалид диабетик, работает только отец. Там и лекарства, и обследования, и санаторий - и всё с мамой бесплатно или процентов за 10 от стоимости (ребёнок кстати школьник уже). Ещё знаю мать-одиночку с просто недоношенным ребёнком, на три недели вот в санаторий в областной центр уехала, проживание-питание для обоих, для ребёнка массажи-лечения всякие. Потратилась только на дорогу. Так что можно при желании операцию организовать с минимальными затратами.

Уж сколько стульев у меня пропало на темах, когда родители молча обчищают более менее устроенных детей в пользу корявых идиотов нищасных >:( Впрочем от тем, когда беееедной дитачке отдают своё, а остальным детям куй без масла, я полыхаю не намного меньше :-\
« Последнее редактирование: 25 Августа 2016, 09:55:28 от Anaksilomoon »

Оффлайн Camellia

• Новичок
  • *
« Ответ #117 : 25 Августа 2016, 09:49:43 »
Все, кто говорит, что не нужно было квартиру обыскивать, что, по-вашему, должна была сделать автор? Из этой ситуации можно было выйти цивилизованно, но нет никакой гарантии, что сестра адекватная. Она просто могла не согласиться отдать деньги. И что дальше делать?

Насчет суммы в 70 тысяч. В нашем городе средняя зарплата 15 тыс., а ведь и жить нужно на что-то. Так что не всем так уж легко накопить подобную сумму. Автор вполне могла эти деньги копить достаточно продолжительное время, нигде ведь не сказано, что их семья хорошо обеспечена.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #118 : 25 Августа 2016, 10:39:39 »
Мать обоих поступила нехорошо, конечно, но не стоит забывать менталитет людей, которым сейчас уже за 50-60.
Мать не "поступила нехорошо", мать совершила преступление и по-хорошему ее бы следовало посадить за кражу. Это не менталитет, а конкретные люди. Я много знаю людей этого возраста, ни одному в голову не приходит взять чужие деньги без спроса, даже если на лекарства. А если у человека в голове менталитет: все, что плохо лежит и в зоне досягаемости, то по праву мое, то этому человеку место в тюрьме.

Ну, есть люд "простой" (читай как у своих-не кража). Не факт, что для матери одна любимая, другая нет, просто отследить логику: у одной жимушь (а значит, еще 100 раз по 70к  напашет), а вторая бедная, ибо одиночка с двумя прицепами, еще и больными. Типа одна устроена, а вторая несчастна, надо тянуть вторую, а че родная сестра для "любимых" племянников денег пожалеет?
Такие люди есть, да, но почему Вы призываете их понять и простить? Это "простой люд" надо просто сажать за кражу, может, когда выйдут, станут чуть сложнее и до этих тупых мозгов допрет, что чужое - это чужое и трогать его нельзя. Тупость и идиотское удобное для себя мировоззрение у нас пока еще, слава богу, не являются смягчающим фактором при оценке преступления. А то каждый начнет "Да я думал, что так можно, а чё такого?".

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #119 : 25 Августа 2016, 10:55:14 »
А можно вопрос? Немножко в сторону...
Почему за банки надо платить?
То есть нет, я понимаю, если бы было сказано страшно, а вдруг накоплений лишишься. Хотя есть страховка, хотя могут перестать платить... Ладно историю про НЕДОВЕРИЕ банкам я пойму.
Но ПЛАТИТЬ?
То есть за карту да в общем случае платить надо. Хотя есть бесплатные при открытии счета на сумму больше... Но опять же. Никто не заставляет, если 300р в год за обслуживание так неподъемны.
В моем мире у меня открыты счета в банках позволяющие как пополнять, так и снимать с них бабки и МНЕ платит банк за то, что мои деньги лежат у него.
То есть вообще говоря моя заначка не так быстро съедается инфляцией.