Автор Тема: Кажется, брак развалился  (Прочитано 9639 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Кажется, брак развалился
« : 24 Августа 2016, 19:40:44 »
Познакомился с симпатичной, умной, целеустремленной девушкой-карьеристкой. Сам такой же, поэтому влюбился сразу. Отношения, замужество, и теперь уже жену резко подменили. Нам по 25, и мы договаривались, что дети будут после 30. Но стоило поставить штамп, началось. "Давай заведем ребенка сейчас, все равно уже женаты". Развиваться в работе жена больше не хочет. Раньше запоем читала литературу, ходила на курсы, теперь это всё сошло на нет. Ей больше не интересно то, что было интересно раньше. Подписалась на паблики с рецептами, секретами уютного интерьера и вступила в группы будущих мам. Делает репосты этого себе на страницу, меня тошнить начинает, когда это вижу. КМП, у меня тут, кажется, брак развалился.

А мне кажется, что у жены с гормонами что-то не то и хорошо бы к врачу.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Re: Кажется, брак развалился
« Ответ #1 : 24 Августа 2016, 19:42:41 »
Угу, как штамп поставили, так сразу гормоны и ошалели от счастья, что можно запузячиваться

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #2 : 24 Августа 2016, 19:43:09 »
Это ответ на историю с Задолбалей, где муж-атлет, интеллектуальный гигант и зожник превратился в пузана на диване?
Великий Угнетатель

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #3 : 24 Августа 2016, 19:58:11 »
Заипали.
Со всех сторон на женщину давят: «Ты должна создавать уют в доме, быть хранительницей очага, карьера — это ужасно, не будь как сосущие-за-айфон, посвяти себя мужу и семье».
Очень удивительно, почему же женщина поддаётся этому давлению.
Причём как бы женщина себя ни повела, вот всё же будет не так.
Делает карьеру? Стерва, о муже-семье не думает!
Посвящает себя дому? Клуша, с ней даже поговорить не о чем!
Не хочет замуж вообще? Дура, распугала всех мужиков, чо в старости делать будет!
За-и-па-ли.
Каждую женщину под лупой рассмотрят, в каждой недостатки найдут, каждую заклеймят.
Мужиков бы так третировали.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #4 : 24 Августа 2016, 20:04:09 »
низя. Этожемужик!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #5 : 24 Августа 2016, 20:23:02 »
При чем тут гормоны? У меня произошло точно так же. У многих знакомых тоже. Как раз в промежутке между 25 и 30 годами. Мне кажется, это вполне нормально, не всю жизнь же прыгать как попрыгунья-стрекоза или тешить себя всякими амбициями, типа "быстрее-выше-сильнее". Бывают, конечно, и деловые дамы, которые остаются такими хоть в 30, хоть в 60. Но многим как раз хочется осесть дома, в семье, хочется крепкой семьи и домашнего уюта, когда и о тебе заботятся, и тебе есть о ком заботиться. Это вовсе не плохо. Как неплохо быть и как раз той самой "деловой развивающейся дамой". Печально то, что у мужа и жены взгляды на совместную жизнь не совпадают. Может и правда, тут вариант - только развод, и он еще встретит "карьеристку-активистку-интеллектуалку", а она - мужчину, который будет рад приготовленному ей ужину и будет поддерживать ее желание рожать и воспитывать детей.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #6 : 24 Августа 2016, 20:34:05 »
Мне кажется, это вполне нормально, не всю жизнь же прыгать как попрыгунья-стрекоза или тешить себя всякими амбициями, типа "быстрее-выше-сильнее". Бывают, конечно, и деловые дамы, которые остаются такими хоть в 30, хоть в 60. Но многим как раз хочется осесть дома, в семье, хочется крепкой семьи и домашнего уюта, когда и о тебе заботятся, и тебе есть о ком заботиться. Это вовсе не плохо. Как неплохо быть и как раз той самой "деловой развивающейся дамой"

Олимпийские споритсменки с вами не согласятся.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #7 : 24 Августа 2016, 20:38:22 »
Мне кажется, это вполне нормально, не всю жизнь же прыгать как попрыгунья-стрекоза или тешить себя всякими амбициями, типа "быстрее-выше-сильнее". Бывают, конечно, и деловые дамы, которые остаются такими хоть в 30, хоть в 60. Но многим как раз хочется осесть дома, в семье, хочется крепкой семьи и домашнего уюта, когда и о тебе заботятся, и тебе есть о ком заботиться. Это вовсе не плохо. Как неплохо быть и как раз той самой "деловой развивающейся дамой"

Олимпийские споритсменки с вами не согласятся.

Исинбаеву спросите, она вот как раз за семью и не век же прыгать

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #8 : 24 Августа 2016, 20:40:46 »
Заипали.
Со всех сторон на женщину давят: «Ты должна создавать уют в доме, быть хранительницей очага, карьера — это ужасно, не будь как сосущие-за-айфон, посвяти себя мужу и семье».
Очень удивительно, почему же женщина поддаётся этому давлению.
Причём как бы женщина себя ни повела, вот всё же будет не так.
Делает карьеру? Стерва, о муже-семье не думает!
Посвящает себя дому? Клуша, с ней даже поговорить не о чем!
Не хочет замуж вообще? Дура, распугала всех мужиков, чо в старости делать будет!
За-и-па-ли.
Каждую женщину под лупой рассмотрят, в каждой недостатки найдут, каждую заклеймят.
Угу, как жила сама по себе — так не поддавалась, а как появился спутник жизни, полностью разделяющий ее взгляды и не капающий на мозги, — тут-то и затретировалась по самое не могу. Очень правдоподобно.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #9 : 24 Августа 2016, 20:55:36 »
Мшуц, внезапно, да. На женщину в браке давление со стороны общества в разы больше, чем на женщину вне брака. И это без учёта того, что на женщину вне брака давление в разы больше, чем на мужчину вне брака. Нужно быть Лой очень сильной личностью, чтобы сопротивляться.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #10 : 24 Августа 2016, 21:36:32 »
Зависит от вида спорта, пловчихи, синхронистки, волейболистки/гандболистки, фехтовальщицы спокойно уходят в декрет и потом возвращаются.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #11 : 24 Августа 2016, 21:40:06 »
Ну так раз поженились, то необходимость притворяться целеустремленной карьеристкой пропала, можно быть собой.

Мало ли что она там изображала из себя до свадьбы. Офисный планктон тоже в резюме про себя сказки рассказывает - сплошь "целеустремленный" (целью, правда, является дверь офиса в 16:45), "амбициозный" (основная амбиция - получать деньги за сидение в соцсетях) да "с далеко идущими планами" (в сторону пивной в пятницу). Верьте больше.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #12 : 24 Августа 2016, 21:52:52 »
Мшуц, внезапно, да. На женщину в браке давление со стороны общества в разы больше, чем на женщину вне брака. И это без учёта того, что на женщину вне брака давление в разы больше, чем на мужчину вне брака. Нужно быть Лой очень сильной личностью, чтобы сопротивляться.
Позволю себе усомниться. Если б муж тоже в этом направлении на мозги капал — могло бы сработать. Но тут все наоборот.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #13 : 24 Августа 2016, 21:53:10 »
Подписалась на паблики с рецептами, секретами уютного интерьера и вступила в группы будущих мам. Делает репосты этого себе на страницу
Тот неловкий момент, когда даже не видел ни разу страницу жены.
Схера ли? Ничего ненормального не вижу. Что мужу не нравится, другой вопрос, но патологичного в этом ничего нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #14 : 24 Августа 2016, 22:00:28 »
Ну мож и шифровалась она, и развивалась только что бы партию повыгодней найти. А может просто не отношаться прям серьёзно до этого, и реально была уверена, что оно ей нах не нужно все.  А тут пожила с любимым человеком, и поняла что хочет домашний уют и детей. Ну и возраст у неё самый что ни на есть детородный, вроде уже и не балда малолетняя, и риски минимальны. Короче, я бы не стала вот прям так осуждать, зная только версию мужа, и возможно сильно приукрашенную. Но так-то и если шифровалась, и если просто поменялись приоритеты, едва ли из этого брака что-то годное выйдет, если позиции мужа взвешенные и менять он их не собирается.
just do it
potom

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #15 : 25 Августа 2016, 01:01:00 »
Ну мож и шифровалась она, и развивалась только что бы партию повыгодней найти.

У Чехова есть рассказик "Теща-адвокат" - как раз про мужа, уверенного, что женился на брутальной по тем временам мыслящей женщине, которая презирает всякое шарканье по паркетам и светское пустословие. Ан это был просто коварный план.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #16 : 25 Августа 2016, 01:13:21 »
Зависит от вида спорта, пловчихи, синхронистки, волейболистки/гандболистки, фехтовальщицы спокойно уходят в декрет и потом возвращаются.
Да, только большинство спортсменов в принципе уходит в 25-35 лет.
Исключения редкие, и оттого громкие. По 3-5-7 олимпиад катают вообще единицы.

Как раз в это же время примерно и идет перекос в мозгах на домашнее, уют, семью и все такое.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #17 : 25 Августа 2016, 01:16:50 »
Я слышал эволюция изобрела такое чудо приспособление как язык, нэ? Я не рановато с этой новостью? Читая КМП всерьез задумываюсь, что большинство людей еще не в курсе. Поговорить с любимой не судьба? Того гляди объяснит что к чему.  :)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #18 : 25 Августа 2016, 01:19:38 »
Может там между разговорами и штампом несколько лет прошло, и мнение сторон, равно как и пожелания, могли измениться?
Мафия: Марка-Чаруша

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #19 : 25 Августа 2016, 02:57:40 »
Мшуц, сомневайтесь сколько вашей душеньке угодно. Это будет всего лишь ещё одним доказательством того, что мужчины крайне плохо представляют себе жизнь среднестатистической женщины в среднестатистическом окружении.
*развела лапкаме*

Оффлайн Breal

• Постоялец
« Ответ #20 : 25 Августа 2016, 03:42:42 »
Я прекрасно себе представляю, какому давлению может подвергаться молодая девушка, возраст 20-25 - это практически самый пик этого давления.
Но в истории все равно всё очень подозрительно. Допустим, действительно она поддалась звучащим со всех сторон "замуж пора", "давай рожай" и т.п.
Тогда вопросы: 1) Любовь к чтению, все ее хобби и интересы куда делись? Как бы всё это не мешает быть женой и мамой. Или она решила брать за основу образ клуши-наседки, чтобы если уже забивать на всё остальное, то по-полной?
2) Готовка, уборка, уют - по идее, ей всё это не должно быть мега-интересно (ну или не было интересно изначально). То есть если общество давит, а девушка прогибается под него, у нее все равно должно было некое внутренне противоречие возникнуть. А если таковое имеется, то разговор с мужем (инициированный самим же мужем) должен был дать ей понять, что ему это всё не нужно, что она свободна делать выбор самостоятельно.
Или она настолько затюкана, что не может поверить, что муж ее не на**ывает? "Да, дорогая, мне нужна ты прежняя, карьеристка и комсомолка, но на самом деле я собираюсь от тебя сбежать к домохозяйке и быстро заделать детей в ближайшее время"
Some say the world will end in fire,
Some say in ice.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #21 : 25 Августа 2016, 03:50:12 »
Мшуц, сомневайтесь сколько вашей душеньке угодно. Это будет всего лишь ещё одним доказательством того, что мужчины крайне плохо представляют себе жизнь среднестатистической женщины в среднестатистическом окружении.
*развела лапкаме*
А на мой взгляд вот эта аргументация является довольно ярким примером подгонки решения под ответ. Очень, кстати, напоминает аргументацию ПГМнутых, натягивающих катаклизмы, эпидемии и геноцид на концепцию всезнающего, вселюбящего и всемогущего бога.
Мужик ведет себя, как мудак? Это потому что он мужик и кругом патриархат.
Баба ведет себя, как мудак? Это потому что все мужики мудаки и капают ей на мозги. И бабы капают, которым накапали мужики и другие бабы, которым тоже накапали. Но все равно во всем виноват патриархат. Ну неужели ж не очевидно, что это махровое натягивание совы на глобус?

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #22 : 25 Августа 2016, 03:54:35 »
мужчины крайне плохо представляют себе жизнь среднестатистической женщины в среднестатистическом окружении.
- пф, родня и коллеги мне лет с 16 периодически капают на мозг в плане "замуж-детей". Всем прямо так и говорю, что нет и не планирую. Прямо таки никогда. Ни разу не напрягало, родню стебу и троллю в духе "нет, путешествия и тусовки до пенсии!", от коллег вежливо отмахиваюсь.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #23 : 25 Августа 2016, 05:47:21 »
Да какое общество!?
Ей гипнозу подвергли?
Родственники, окружение могло давить по поводу детей, а дева могла прогнуться. Но кто ее убедил перестать читать литературу по работе, отбросить свои прежние интересы.

Или у нее есть переключатель (карьера/семья) и как только она подумала о ребенке, сразу надо всё забыть о работе, освободить место в голове для рецептов и пр?

Скорее всего дева делала вид до свадьбы, а теперь решила, что можно расслабиться

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #24 : 25 Августа 2016, 06:04:07 »
А кто сказал, что после рождения ребенка жена будет домохозяйкой? Может, она вернется к карьере, деньги-то не лишние мечтать не вредно.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #25 : 25 Августа 2016, 06:53:58 »
Мне кажется, это вполне нормально, не всю жизнь же прыгать как попрыгунья-стрекоза или тешить себя всякими амбициями, типа "быстрее-выше-сильнее". Бывают, конечно, и деловые дамы, которые остаются такими хоть в 30, хоть в 60. Но многим как раз хочется осесть дома, в семье, хочется крепкой семьи и домашнего уюта, когда и о тебе заботятся, и тебе есть о ком заботиться.
- Вот кстати... у нас на работе довольно много девушек с детьми, замужних. Все нормально работают, реализуют себя, какие-то хобби у них и карьерный рост. Никто не стал домашней клушей и не погряз в пеленках. Почему одно так непременно должно мешать другому? Ну и в семье...у всех по-разному, но когда ребенок пошел в сад - вполне себе можно вернуться к карьере, в чем проблема-то?
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #26 : 25 Августа 2016, 07:44:05 »
Мшуц, я ещё раз повторю: вы вправе думать что угодно и сомневаться в чём угодно.

Велиар, поздравляю, вы первая в очереди «нитаких», которые обязательно должны тут отметиться.

Manticora

• Гость
« Ответ #27 : 25 Августа 2016, 08:39:28 »
Я не успешная, мне мозги ипут знатно все кому не лень. Посылы накуй помогают на вечер, а потом опять...спасает только муж.
Слава богам, он со мной солидарен.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #28 : 25 Августа 2016, 08:59:33 »
Ну неужели ж не очевидно, что это махровое натягивание совы на глобус?
Мшуц, ты всерьёз говоришь с феменисткой? Я был лучшего мнения о твоих умственных способностях.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #29 : 25 Августа 2016, 09:15:57 »
Позволю себе усомниться. Если б муж тоже в этом направлении на мозги капал — могло бы сработать. Но тут все наоборот.
Полностью согласна. То ли у меня какое-то инопланетное окружение (и заодно у большинства близких приятельниц тоже), то ли прям такие все сильные, что офигеть можно и сами того не знаем (в чем я сильно сомневаюсь). Никакого давления вообще не ощущается, пара шуток в компании 2 раза за 5 лет, причем холостым парням говорили ровно то же самое в эти же два раза. И те, кто в браке радостно живут, себя не забросили, напротив даже. И никого чугунным прессом не давит. Наверное, в маленьких селах или ПГТ все чуть иначе, но в больших городах, где я жила (три штуки) - ничего подобного. Всем пофиг. Вообще всем и совсем пофиг, как ты там живешь, чем ты кормишь мужа и когда тебе рожать. Куча других тем, куда более интересных всем собеседникам.