Я прекрасно себе представляю, какому давлению может подвергаться молодая девушка, возраст 20-25 - это практически самый пик этого давления.
Но в истории все равно всё очень подозрительно. Допустим, действительно она поддалась звучащим со всех сторон "замуж пора", "давай рожай" и т.п.
Тогда вопросы: 1) Любовь к чтению, все ее хобби и интересы куда делись? Как бы всё это не мешает быть женой и мамой. Или она решила брать за основу образ клуши-наседки, чтобы если уже забивать на всё остальное, то по-полной?
2) Готовка, уборка, уют - по идее, ей всё это не должно быть мега-интересно (ну или не было интересно изначально). То есть если общество давит, а девушка прогибается под него, у нее все равно должно было некое внутренне противоречие возникнуть. А если таковое имеется, то разговор с мужем (инициированный самим же мужем) должен был дать ей понять, что ему это всё не нужно, что она свободна делать выбор самостоятельно.
Или она настолько затюкана, что не может поверить, что муж ее не на**ывает? "Да, дорогая, мне нужна ты прежняя, карьеристка и комсомолка, но на самом деле я собираюсь от тебя сбежать к домохозяйке и быстро заделать детей в ближайшее время"