Автор Тема: #21201 - Фи такими быть  (Прочитано 3357 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#21201 - Фи такими быть
« : 25 Августа 2016, 14:25:41 »
http://zadolba.li/story/21201

Доброго времени суток, господа и дамы.

Проблема, на самом деле, не такая уж и большая, но слишком часто встречаемая. Объясните мне, ежели несложно, откуда у очень многих из нас есть откровенно отстойная манера высказывать своё «фи» по любому поводу?

Спортсмены поехали на олимпиаду? «Фи, надо бойкотировать, как так можно». Соседи делают ремонт (танцы с перфоратором не в счёт), у них появился ребёнок или они просто живут не так, как вам кажется правильным? «Фи, как так можно, не по-людски это». И самый сок: «Бохнакажет!!» Я целенаправленно утрировал последнюю фразу, ибо она достала больше всего. На улице парень и девушка стоят, обнявшись, и при это ещё и целуются (не «сосутся»)? «Фи, как так можно, люди же смотрят».

И таких ситуаций, прошу извинить за мой эльзасский диалект, хренова гора. Сюда же относятся так называемые «правдорубы с разрядом по рукопашному бою». Сюда же относятся «православнутые» (против веры ничего не имею, но фанатичное тыканье посторонних людей в то, что лично вам кажется неправильным, я считаю оскорбительным — крестик на шее не даёт никому права так себя вести).

Позвольте узнать, какого дьявола каждый из вас считает себя вправе публично отчитывать какого-нибудь парня за то, что он хромает или же ходит в тёмных очках, какую-нибудь девушку за то, что она одета чрезмерно откровенно (на самом деле, нет), влюблённую парочку, стоящую на набережной, за то, что они слишком явно показывают свои чувства (когда вокруг относительно безлюдно)? Любой человек довольно болезненно воспринимает комментарии от незнакомых людей, особенно в такой форме, когда он, по сути, никому не причинил вреда, чтобы так на него «наезжать».

Вы можете высказать свои мысли друзьям и знакомым, мол, вот я видел такое, какой же это ужас и так далее. Но и это лишь создаст вам репутацию сплетницы (независимо от пола, потолка и стен) — а оно вам надо? У нас не XVIII век на дворе, люди вольны выбирать. И не надо вести себя так, будто только вы знаете, как правильно, а то никакой рукопашный бой не спасёт против очень сердитого человека с чем-то подручным в руках.

Мы все очень разные, но заморочки каждого из нас не должны влиять на окружающих — ведь никто, в конце концов, не виноват в том, что кто-то из нас не выспался или же встал не с той ноги, верно?

Соседи делают ремонт (танцы с перфоратором не в счёт), у них появился ребёнок или они просто живут не так, как вам кажется правильным? «Фи, как так можно, не по-людски это».

влюблённую парочку, стоящую на набережной, за то, что они слишком явно показывают свои чувства (когда вокруг относительно безлюдно)

А если людно, то что? Сам взял и все испортил
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Re: #21201 - Фи такими быть
« Ответ #1 : 25 Августа 2016, 14:39:09 »
А если людно некоторые люди не елозят языками, а проявляют нежность более сдержанно. Хорошие люди, люблю их.
Но в любом случае лезть к посторонним людям, пока не происходит чего-то из ряда вон выходящего, считаю дебилизмом.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #2 : 25 Августа 2016, 14:48:59 »
А если людно некоторые люди не елозят языками, а проявляют нежность более сдержанно. Хорошие люди, люблю их.
Но в любом случае лезть к посторонним людям, пока не происходит чего-то из ряда вон выходящего, считаю дебилизмом.
Ишь, молодежь, вообще ни ап ком ни думает! А шо люди скажут? Ходють потом, удювляются, что их наркоманами да простютутками кличут...
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #3 : 25 Августа 2016, 18:41:59 »
влюблённую парочку, стоящую на набережной, за то, что они слишком явно показывают свои чувства (когда вокруг относительно безлюдно)?

Что значит относительно безлюдно? Если ктото это видит это уже не безлюдно.

У меня вопрос, почему если я например буду показывать всем , смотрите у меня Бэнтли вот это мой Бэнтли, на меня скажут что я придурок, а если я сосусь с девушкой прилюдно тем самым показывая смотрите у меня есть девушка, ололо, то это норма?
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #4 : 25 Августа 2016, 18:44:29 »
У меня вопрос, почему если я например буду показывать всем , смотрите у меня Бэнтли вот это мой Бэнтли, на меня скажут что я придурок, а если я сосусь с девушкой прилюдно тем самым показывая смотрите у меня есть девушка, ололо, то это норма?
Так ведь суть вообще не в хвастовстве :D

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #5 : 25 Августа 2016, 19:15:31 »

То есть на своем Бэнтли ты ездишь исключительно по спальне с зашторенными окнами?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #6 : 25 Августа 2016, 19:16:01 »
Когда ты хвастаешься новой тачкой, ты по сути хвастаешься своими профессиональными успехами, которые позволили тебе заработать на эту тачку. А когда ты хвастаешься, что влюбился, то ты на самом деле хвастаешься своим бесплатно упавшим с неба счастьем. Так понятно?
С уважением, Aneta

Оффлайн Kirgava

• Старожил
  • Страж Пустошей
« Ответ #7 : 25 Августа 2016, 19:31:35 »
Мне как-то никогда не казалось, что наличие в паре с тобой отличного человека нельзя назвать поводом для гордости.
Вы много работаете вместе, становитесь лучше, развиваетесь, как личности, хобби общие там, туды-сюды. Почему бы мне этим не гордиться? Это ж дофига труд, на самом деле - сделать человека рядом с собой счастливее?
"В песне на время забываешь о страданьях. Но спасти она не может" (с) Незуми, No. 6

Мой ник читается как "Кирджава", кошка цвета осеннего леса. Написание неканонично, но прижилось. :)

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #8 : 25 Августа 2016, 19:59:28 »
То есть на своем Бэнтли ты ездишь исключительно по спальне с зашторенными окнами?

Но и в нос я никому не тыкаю, парочки тыкают
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #9 : 25 Августа 2016, 20:12:08 »
меня тема с олимпиадой задевает: прекрасно все осознают, что и китай и тем более американцы, да и в принципе все-все-все сидят на доппингах, но тотальную проверку с отлучением и аннулированием побед только нам влепили. И еще больше бесит кукареканье наших же козюльских, со своими "позор, кококо!!" Почему в других странах, будь ты демократ, либерал или консерватор, люди объединяются, когда хают их страну, а у нас на куски порвать готовы своих же?
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #10 : 25 Августа 2016, 21:08:32 »
Но и в нос я никому не тыкаю, парочки тыкают
Знаешь, многим этим парочкам вообще не хочется "в нос тыкать". Это излишне любопытные носы сами натыкаются.