Автор Тема: #21208 – Подписка на десять лет  (Прочитано 4189 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#21208 – Подписка на десять лет
« : 25 Августа 2016, 15:04:54 »
http://zadolba.li/story/21208

Я практикующий юрист. Занимаюсь на 99% гражданскими делами, в том числе и бракоразводными процессами. По законодательству нашей страны (Латвии), которое в принципе достаточно похоже на законодательство РФ, при разводе супруги обязаны договориться о несовершеннолетних детях (с кем будет постоянно проживать ребёнок, а также о порядке общения с ним), об алиментах и о раздела имущества. Если не договорились, в дело вступают юристы и суд.

Начинаются эти процессы всегда достаточно тривиально. Приходят она или он и начинают жаловаться на жизнь. Каких только историй я не слышала, правда, смысл всегда сводится к одному: мой муж/моя жена — козёл/сука. На судебных заседаниях эти некогда «счастливые брачующиеся» с неподдельной ненавистью поливают друг друга грязью. Каждый второй произносит фразу: «А что мы ещё такого можем сделать, чтобы он/она прошли все круги ада и горели в геенне огненной».

Мужчины в качестве рычага давления предпочитают финансы, женщины же используют детей как орудие мести. Страдают, к сожалению, именно дети. Но кому есть дело до их интересов, если на кону жажда самоутверждения и акт мщения (он же, с вашей точки зрения, акт справедливости).

Задолбали! Как же вы все меня задолбали!

Никому и никогда не приходила в голову мысль о том, что вы все знаете «на какой журнал подписываетесь» при выборе партнёра, мужа, любовника и т. д. Или вы все реально живёте по принципу «сначала сделать, а потом думать»? Как же так получается, что вы создаёте семьи с людьми, которые становятся вам неприятны, ненавистны и непонятны спустя какие-то там 2−10 лет? Почему никто никогда не ищет проблем в себе и в своём выборе? Разве никого и никогда не учили думать? Все знают избитую фразу «люди не меняются», так почему же вы вдруг решаете, что кого-то как-то измените? Почему многие вступают в брак с расчётом «стерпится, слюбится»? Если вы уже сделали неверный выбор, тогда учитесь отвечать за свои поступки.

Если женщина выскакивает замуж «за деньги», пусть будет потом готова бодаться с дорогими адвокатами мужа и купленными судьями. Если женщина выбирает себе «альфа самца», не надо удивляться очередной любовнице и бесконечным загулам. Эти принципы также применимы к алкоголикам, наркоманам, скупердяям, криминальным личностям, психически неуравновешенным и т. д. и т. п.

Если мужчина женится на «завёрнутой вегетарианке», ударившейся в кришнаизм и аюрведу, не надо ждать от неё сочных стейков на обед. Если мужчина хочет женщину, потому что она красивая и привлекательная, но в постели она его не устраивает, ибо холодна и пассивна, не надо ждать, что через пару лет она преобразится и станет «страстной тигрицей». Если женщина по природе домохозяйка, не надо искать в ней собеседника, советника, соратника и понимания того, что вы «задержались на работе, потому что проект надо запускать вчера». Если же женщина ориентирована на карьерный рост, страдать будут холодильник и порядок в доме.

Выбирайте по себе и для себя. Если проживание с человеком требует слишком большого количества компромиссов — не подписывайтесь на такой журнал. Финал предрешён. Все проблемы, которые сегодня кажутся маленькими мухами, к бракоразводному процессу превратятся в огромных слонов.

Подытожив всё вышеизложенное, хочу сказать, вы сами виноваты в выборе «несостоятельных» партнёров. И меня задолбало ваше нытьё на тему того, что ваш партнёр или партнёрша — конченые сволочи. Если вы уже заканчиваете ваши феерические отношения, учитесь договариваться, чай совершеннолетние, чай с паспортами.

Оффлайн Airy

• Старожил
Re: #21208 – Подписка на десять лет
« Ответ #1 : 25 Августа 2016, 15:09:40 »
Юрист задолбался тем, что у него есть клиенты? Это так мило.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #2 : 25 Августа 2016, 15:10:34 »
Если женщина по природе домохозяйка, не надо искать в ней собеседника, советника, соратника и понимания того, что вы «задержались на работе, потому что проект надо запускать вчера»

Как это связано вообще?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #3 : 25 Августа 2016, 15:11:38 »
Из опыта меня и моих друзей  - если человек говорит хоть что-то плохое о своих бывших - бегите.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #4 : 25 Августа 2016, 15:15:27 »
Как это связано вообще?
Автор вежливо назвал курочку - домохозяйкой, только и всего.
И почему бы ему не задолбаться, даже если суть работы - именно ведение бракоразводных процессов? Думаю, лаборанты вон какашки нюхают тоже без удовольствия, но работают же. А уж люди способны быть куда хуже любого дерьма.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 25 Августа 2016, 15:17:24 »
Автор вежливо назвал курочку - домохозяйкой, только и всего.

Дык почему курочка-домохозяйка не может понимать, что муж задерживается на работе из-за важного проекта? Что тут такого сверхсложного?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Breal

• Постоялец
« Ответ #6 : 25 Августа 2016, 15:18:17 »
Как же так получается, что вы создаёте семьи с людьми, которые становятся вам неприятны, ненавистны и непонятны спустя какие-то там 2−10 лет?

Что-то лол  ;D
Какие-то 10 лет, всего лишь. Не вижу ничего странного в том, что человек за годы отношений может измениться и не в лучшую сторону (с точки зрения партнера). Зачем продолжать терпеть? Не все же изначально свой выбор **рово делают.

Про домохозяек уже выше написали. А так да, домохозяйки они такие, тупые как пробки, однофункциональные, куда им до разговоров и советов. Сложно.
Some say the world will end in fire,
Some say in ice.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #7 : 25 Августа 2016, 15:46:11 »
Если женщина по природе домохозяйка, не надо искать в ней собеседника, советника, соратника и понимания того, что вы «задержались на работе, потому что проект надо запускать вчера»

Как это связано вообще?

Примерно так же, как желание сделать карьеру и нежелание даже близко подходить к плите. То есть никак :)

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #8 : 25 Августа 2016, 15:53:19 »
Из опыта меня и моих друзей  - если человек говорит хоть что-то плохое о своих бывших - бегите.
вам так везло, что никогда не попадалось судаков?
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #9 : 25 Августа 2016, 16:08:56 »
Ну про последствия своего выбора и про то, что не нужно потом громко страдать и ездить по ушам окружающим - это он прав.
Но "какие-то 10" лет...
Во-первых, все еще полно народу, бегущего под венец в 18-20 лет. В этом возрасте и за пару лет можно нехило измениться и пересмотреть приоритеты (в любую сторону).
Во-вторых, люди меняются и за 10 лет могут измениться очень сильно. И измениться может в том числе и их терпимость ко многим вещам, которые делают окружающие.
В-третьих, направление, в котором будет развиваться (или деградировать) человек, предусмотреть не всегда можно. Сколько знаю людей, которые катились по наклонной, а потом справлялись с проблемой и жили долго и счастливо, а также и противоположных примеров.
В-четвертых, все предусмотреть невозможно. Иногда браки рушатся из-за разногласий, которые и представить себе было нельзя, когда брак заключался.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #10 : 25 Августа 2016, 17:00:30 »
Не, обсудить с друзьями, подругами почему и нет. Даже когда проскакивает в разговоре просто от второй половинки, не смущает.Смущает,когда на первом свидании на тебя выливают просто ушат говна про "бывших-сволочей, которые не оценили такого уникального заиньку пушистенького". И обычно надо бежать быстро-быстро и не оглядываться.

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #11 : 25 Августа 2016, 17:21:46 »

Ну мне попадались такие молодые люди, которые при воспоминании о своих бывших ударялись в рассказы о том, какая же бывшая девушка была шлюха, как она вытирала о него ноги, как отвратительно себя вела, какие тараканы у неё были, какой ужасной она была в постели, какой лгуньей была... И вот сидишь так, слушаешь и думаешь: молодой человек, а мозги где твои были? А глаза? Или такой плохой бывшая стала только после того, как стала бывшей? Ну так вот с такими товарищами лучше действительно не связываться.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #12 : 25 Августа 2016, 18:19:02 »
А еще может быть, что к автору приходят только такие клиенты.  ::)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #13 : 25 Августа 2016, 18:36:28 »
А еще может быть, что к автору приходят только такие клиенты.  ::)
Да. Потому что адекватные обходятся без юристов. По обоюдному согласию.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #14 : 26 Августа 2016, 09:10:15 »
Смущает,когда на первом свидании на тебя выливают просто ушат говна про "бывших-сволочей, которые не оценили такого уникального заиньку пушистенького". И обычно надо бежать быстро-быстро и не оглядываться.
ну, в первом сообщении вы написали "хоть что-то плохое", а это все-таки немного не то, что "ушат говна", поэтому я и спросила. Если второе, то я согласна, даже если речь идет не об отношениях - если у человека кругом все плохие, а он весь в белом, то связываться с ним себе дороже.
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #15 : 02 Сентября 2016, 14:22:13 »
Попадались, но я не строила с ними отношений.  
Я, конечно, не о тех случаях, когда ты встретил человека, он тебе понравился, а через неделю выяснилось, что он по ночам ест маленьких котят, и ты радостно усвистал в закат - и такое бывает.
Но такие истории обычно рассказывают на манер анекдота, а не жалуются.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #16 : 02 Сентября 2016, 14:31:30 »
Лол, а автор куда смотрел 2-10 лет назад, когда профессию выбирал?

Serpent

• Гость
« Ответ #17 : 02 Сентября 2016, 16:26:08 »
Ах и ах.
Аффтар хочет быть юристом и чтобы ему не делали мозг.
Мальчик, так не бывает. Назвался кузовом - принимай грузди.
Или хочет денежку иметь и чтобы геммороя не было? Так не бывает, такое только в самизнаетекаких сказках.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #18 : 02 Сентября 2016, 16:58:33 »
Порой бывают и нежданчики. В юности девушке были интересны походы, спорт, путешествия - но ближе к 25-30 годам понимают, что им это надоело и хотят осесть на месте, жить прежде всего домом и семьей.  Или был спокойный парень, дома-работа-узкий круг друзей - а потом вдруг "бес в ребро" и понял, что в юности не нагулялся, и давай наверстывать упущенное. А партнер такого не ожидал и его это не устраивает.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #19 : 02 Сентября 2016, 17:14:26 »
хорошо быть автором. у нее есть хрустальный шар на все случаи жизни.

а еще вот это понравилось
Если женщина выскакивает замуж «за деньги», пусть будет потом готова бодаться с дорогими адвокатами мужа и купленными судьями.
так ненавязчиво взяла и сдала всех с потрохами  ;D

Неженка

• Гость
« Ответ #20 : 02 Сентября 2016, 21:38:40 »
Странный юрист. Должна бы привыкнуть что дерьмовых ситуаций пруд пруди. А она удивляется чему-то. Может конечно писала девочка только из вуза, не привыкла ещё. А то выглядит как если бы врач удивлялся что к нему все больные только приходят, а ведь можно вести ЗОЖ и никогда не болеть.