Автор Тема: Куда девать дочь?  (Прочитано 32570 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Куда девать дочь?
« : 25 Августа 2016, 19:39:00 »
В юности встречался с одногруппницей. Случилось так, что она забеременела. Уговаривал сделать аборт, но она была непреклонна. Смирился, с дочерью не общался, но платил алименты. Ей сейчас 14. Давно счастливо женат. Трое детей: старшие сын и дочь 11ти лет и младшему 7. 3 дня назад позвонили из опеки. Та женщина долго болела и умерла. Её престарелые родители не могут взять к себе внучку. Девочке светит детдом. По дороге домой всё обдумал, решил взять дочь в семью. Места и денег хватит. Дома сообщил своим, любви к ней не требовал, рассказывал о доброте и взаимопомощи, какое мы хорошее дело сделаем... У жены 2 дня истерика, то собирает вещи, то рыдает навзрыд, меня отталкивает, не говорит, кричит про развод разве что. Старшие дети заявили, что я им не отец, игнорируют, либо орут, если сам пытаюсь подойти. Младший замкнулся в себе, реагирует только на мать и то ревёт... Из опеки снова звонили, нужно что-то решать. Не знаю что делать. КМП.
Жена совсем неадекваша какая-то. Ребенок рожден до знакомства автора с женой, так что это была не измена. Ну да, мало приятного от появления постороннего человека в доме, но надо думать, как это разрешить, а не вопить и бегать по потолку.
Яжеговномать

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Re: Куда девать дочь?
« Ответ #1 : 25 Августа 2016, 19:40:33 »
Один долпойоп накосячил, а терпеть и проявлять понимание должны аж 4 человека?
Нормааааальный расклад, однако
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #2 : 25 Августа 2016, 19:42:12 »
Но так по честному - мамашке б норм было представить, что в случае её смерти дети пойдут в детдом, а муж дальше строить семейное счастье?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #3 : 25 Августа 2016, 19:44:52 »
Ну, я так понимаю, автору эта дочь тоже не так сильно нужна. По крайней мере, мне кажется по истории, что он ее берет только чтоб в детдом не забрали.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 25 Августа 2016, 19:47:04 »
Один долпойоп накосячил, а терпеть и проявлять понимание должны аж 4 человека?
Нормааааальный расклад, однако

Анирамка, пять. Пять человек. Ты про дочь от первых отношений забыла.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #5 : 25 Августа 2016, 19:54:41 »
Вообще девочке 14.
Еще пара лет и она сможет законно жить одна в общаге или в своей квартире. Перетоптаться пару лет, потом отселить, если не войдет в семью.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #6 : 25 Августа 2016, 19:57:00 »
Реакция жены, конечно, идиотская.
Просто отказ принять ребенка был бы понятен. но истерика вплоть до развода и настраивания своих детей против отца - таки писец. Или дама думала, что ей мужик девственником достался, а теперь у нее разрыв шаблона: муж не только с ней в своей жизни трахался?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #7 : 25 Августа 2016, 19:57:18 »
Жена не знала про ребёнка, я так понимаю?
Чего бы она не знала, если мужик аж алименты платил?

Самое забавное, что уйти с тремя детьми жена может. Но вряд ли ей станет проще жить на те самые алименты размером 37,5%.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2016, 19:58:54 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #8 : 25 Августа 2016, 19:58:49 »
Да, почему бы не проявить понимание?
Жена знала о ребенке, новостью для нее не является.
Детки вообще пока папкину сиську сосут.
Отказаться принять - да, устраивать истерику - нет.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #9 : 25 Августа 2016, 20:03:53 »
А чего она истерит-то, собсно? Бешеная, что ли
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #10 : 25 Августа 2016, 20:07:50 »
Ау, народ, вы о чем вообще???
По дороге домой всё обдумал, решил взять дочь в семью. Места и денег хватит. Дома сообщил своим, любви к ней не требовал, рассказывал о доброте и взаимопомощи, какое мы хорошее дело сделаем
он САМ обдумал
САМ принял решение
И потом всех просто поставил перед фактом
Разве так решаются такие сложные и важные вопросы?
Разве не должна была жена участвовать в обсуждении перед принятием решения?
Разве не должен был чувак посоветоваться прежде чем тащить +1 в семью?
Я бы тоже от такой наглости охйела и истерила
Ипать, рассказал он о взаимопомощи и выручке
Да на хйю я вертела это
Надо было сначала с женой нормально объясниться, вместе обдумать, договориться, рассмотреть варианты, и только потом ВМЕСТЕ решать
А так, плеать, он с таким же успехом мог переселить домой мамахен свою. Или сестру троюродную. Или друга детства освободившегося.
Чо за бред-то ваще?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #11 : 25 Августа 2016, 20:10:07 »
А чего она истерит-то, собсно? Бешеная, что ли
Судя по истерящим рядом детям, по ее линии в семье с мозгом большие трудности.

В этом конкретном случае у лично у мужика уже есть обязанности, которые отменить совещательно никак невозможно. Тут обсуждать нечего, тут уже ты либо человек, либо тварь дрожащая.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2016, 20:12:08 от dominatrix »

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #12 : 25 Августа 2016, 20:13:07 »
Ау, народ, вы о чем вообще???
он САМ обдумал
САМ принял решение
И потом всех просто поставил перед фактом
Разве не должна была жена участвовать в обсуждении перед принятием решения?
Разве не должен был чувак посоветоваться прежде чем тащить +1 в семью?
Я бы тоже от такой наглости охйела и истерила
Ипать, рассказал он о взаимопомощи и выручке
Да на хйю я вертела это
Надо было сначала с женой нормально объясниться, вместе обдумать, договориться, рассмотреть варианты, и только потом ВМЕСТЕ решать
А так, плеать, он с таким же успехом мог переселить домой мамахен свою. Или сестру троюродную. Или друга детства освободившегося.
Чо за бред-то ваще?
То есть нормальный мужчина должен быть подкаблучником, во всём ориентирующимся исключительно на мнение жены, а  волю и твордость никогда проявлять не должен. Нет-нет, исключительно команды жены, апорт, голос, к ноге, от юбки ни на шаг!
Понятно. :)
Великий Угнетатель

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #13 : 25 Августа 2016, 20:13:17 »
Вот плюс мильон Анирамке. Безотносительно того, стоит ли брать девочек в семью, муж охренел ставить жену и детей перед фактом. Он решил, видите ли. Разве нормальные люди так делают?
Реакцию жены я прекрасно понимаю, если бы ко мне пришёл муж и сказал, что с нами будет жить ещё кто-то, кого ему жалко, я бы вообще его прибила, наверное. Не говоря уже о том, что это совсем чужой человек, с которым муж даже не общался.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #14 : 25 Августа 2016, 20:14:39 »
Перед фактом баба встала двенадцать лет назад, когда вышла за мужика с прицепом, я так щетаю.
Ибо ребенок уже есть и мужик обязан быть ему родителем до его совершеннолетия. А значит при надобности взять к себе и воспитывать свой приплод он должен по совести и закону.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2016, 20:16:15 от dominatrix »

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #15 : 25 Августа 2016, 20:19:48 »
Реакцию детей я примерно понимаю. Внимание: не поддерживаю, но понимаю! Если жена теоретически могла знать о дочери и выбирать, выходить замуж за автора или нет, то у детей такого выбора не было. И тут им заявляют, что в их семье будет жить какая-то чужая девчонка, о которой они, возможно, раньше не знали. У меня первая реакция была бы: "Папа, что за фигня?!".

То есть нормальный мужчина должен быть подкаблучником, во всём ориентирующимся исключительно на мнение жены, а  волю и твордость никогда проявлять не должен. Нет-нет, исключительно команды жены, апорт, голос, к ноге, от юбки ни на шаг!
То есть, если завтра жена скажет ему "Дорогой, с нами теперь будет жить моя мама/тетя/сестра/моя вторая личность", то автор должен ответить "Конечно, дорогая"?
« Последнее редактирование: 29 Августа 2016, 05:23:31 от Босячка »

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #16 : 25 Августа 2016, 20:21:30 »
если известно что у мужа есть ребенок, то всегда следует допускать ситуацию, что этот ребенок может остаться без матери. и или однозначно обговорить этот вариант до вступления в брак или быть готовой к тому что гипотетически может этот ребенок прийти в вашу семью. тут семья или развалится, не сейчас, так чуть позже, если жена таки вынесет мужу мозг что дочь надо в детдом, нормальных отношений как до всего этого уже не будет. или ребенка таки брать в семью.  ну или семья развалится сейчас жена и дети отдельно, муж с дочерью отдельно. Единственное что кардинально неправильно - не было обсуждения и поиска решения. а было я мужик я так решил. это кретинизм.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #17 : 25 Августа 2016, 20:21:36 »
нет. Нормальный мужчина должен быть в отношениях партнером. Надежным. Честным. Стабильным. Открытым.
Когда возникает такой сложный и важный вопрос, принимать решения в одну глотку - это неуважение и хамство.
Проблема должна быть обговорена открыто и честно. Может быть, не за один вечер даже. Может быть, со слезами, обидами и претензиями. Но решение должно быть получено с соглашения ДВУХ сторон.
Ставить перед фактом он мамашку свою будет
Со мной в отношениях надо советоваться и учитывать мое мнение
Вот и всё
Поставь себя на место жены. Или переверни ситуацию: к нам завтра переезжает моя мама. А чо такого? Я так решила! Ах, ты не согласен? Ну вааааащщеее урод истеричный

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #18 : 25 Августа 2016, 20:22:34 »
Что-то вспомнился фильм "Мужики!", где главный герой поехал навестить родителей, позвонил жене по телефону и сообщил, что у него, внезапно, есть дочь, и теперь она будет жить с ними, а привез в итоге в их однушку троих детей и собаку. Всегда меня в этом фильме что-то царапало...
Яжеговномать

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #19 : 25 Августа 2016, 20:22:58 »
То есть, если завтра жена скажет ему "Дорогой, с нами теперь будет жить моя мама/тетя/сестра/моя вторая личность", то автор должен ответить "Конечно, дорогая"?
Разницу между несовершеннолетним ребенком и мамой/тетей/сестрой пояснять надо?

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #20 : 25 Августа 2016, 20:25:33 »
Нормальный адекватный мужик. Посоветоваться и что дальше? Если жена будет против - детдом? Я щитаю, это как раз тот случай, когда нужно настоять на своем. 14 лет - не 4 года, жопу ей подтирать жене не придется. Практически взрослый человек, через года 3 уже закончит школу и с большой долей вероятности будет поступать в вуз.

Не, ну посовещаться таки можно, но в итоге ж все равно девочку надо забирать, если не мудак. Ну или там пристроить своим родителям, если они могут. Или доплачивать родителям бывшей жены, чтоб приходила к ним повариха-уборщица и чтоб девочка жила у них. Периодически брать ее к себе. Участвовать в воспитании, в подготовке к вузу.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #21 : 25 Августа 2016, 20:26:35 »
Таёж, да какая разница? Это просто лишний человек в семье
Хорошо, пусть мама будет старенькая и больная. Оставить ее никак нигде нельзя.
Ну и чем она лучше/хуже того же ребенка?
Но всё равно принимать такое решение в одиночку - основная ошибка в этой ситуации, имхо

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #22 : 25 Августа 2016, 20:26:45 »
Ну что ты, надо поистерить, собрать вещи и уехать к папе, а там рыдать в ванне неделю, утираясь трусами. :)
Форс-мажоры есть везде и у всех. И другого выбора, как взять дочь к себе, у отца не было. Хоть как посмотри.
А устраивать истерики с разводами и настраивать детей против отца - это идиотизм натуральный.
Великий Угнетатель

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #23 : 25 Августа 2016, 20:27:43 »
Я не поняла, кто-то думает, что после "посоветоваться" ребенка как-то удастся засунуть обратно?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #24 : 25 Августа 2016, 20:28:49 »
Я бы послушал, как можно договориться, если позиции "принципиально да" и "принципиально нет"  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #25 : 25 Августа 2016, 20:28:53 »
Таёж, да какая разница? Это просто лишний человек в семье
Марин, большая разница. Это его родной ребенок, которому он до 18-летия должен по закону и совести.
Жена про ребенка была в курсе с вероятностью 99,9 - алименты же платил.
И если старенькой маме можно нанять сиделку, то с дочерью это не прокатит - отправят в детдом. А это не лучшее место для домашней девочки, как понимаешь.
То есть, либо ребенка в дом брать, либо быть дерьмом.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #26 : 25 Августа 2016, 20:29:47 »
14 лет - не 4 года, жопу ей подтирать жене не придется. Практически взрослый человек, через года 3 уже закончит школу и с большой долей вероятности будет поступать в вуз.

Переходной возраст. Психи, становление характера. Первая влюбленность. Месячные, истерики, прыщи. Вот это вот всё
4летний ребенок легче, имхо

Не, ну посовещаться таки можно, но в итоге ж все равно девочку надо забирать, если не мудак. Ну или там пристроить своим родителям, если они могут. Или доплачивать родителям бывшей жены, чтоб приходила к ним повариха-уборщица и чтоб девочка жила у них. Периодически брать ее к себе. Участвовать в воспитании, в подготовке к вузу.
ну вот, сходу аж 5 вариантов. То есть, можно было бы с женой помозговать и найти компромисс. Хоть какой. Хотя бы чтобы попробовать уладить ситуацию и в семье и с девочкой.
Можно ж было? Можно. Можно было изначально не доводить до такого ультиматума и всех этих истерик. Но автор легких путей не ищет

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #27 : 25 Августа 2016, 20:30:39 »
Я не поняла, кто-то думает, что после "посоветоваться" ребенка как-то удастся засунуть обратно?
Ребенка можно устроить в какое-нибудь учебное заведение с проживанием. Или поселить ее одну, давать денег, периодически наведываться, проверять, все ли в порядке. Я думаю, подросток такому житью будет рад.
Яжеговномать

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #28 : 25 Августа 2016, 20:30:47 »
Родители родителей ничего ребенку не должны при живом отце, не?

Или поселить ее одну, давать денег, периодически наведываться, проверять, все ли в порядке.
Вот иногда я сильно сомневаюсь в наличии интеллекта у людей, предлагающих сделать такое с 14леткой, потерявшей мать.
Про незаконность данной идеи я вообще молчу.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2016, 20:32:34 от dominatrix »

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #29 : 25 Августа 2016, 20:32:25 »
А если мама/тетя/и т. д. по каким-то причинам не могут жить одни? Может, инвалидность?
Я, если честно, не могу здесь принять ничью сторону на 100%. С одной стороны, если выбор между детдомом и семьей автора - я за второй вариант. В конце концов, он эту дочь заделал (пусть и случайно), пусть несет ответственность. С другой, я понимаю и жену с детьми, которых просто поставили перед фактом.