Автор Тема: #21209 - У царя Мидаса ослиные уши!  (Прочитано 20530 раз)

Арминэ Магикян

• Гость
Re: #21209 - У царя Мидаса ослиные уши!
« Ответ #30 : 26 Августа 2016, 12:56:50 »
Хм...много ли народу захотело бы такую инфу получить от третьих лиц? Я бы предпочла об этом сама узнать. Получается ты как лох об измене не знал, а подруга знает. По-моему, ужасно о таком рассказывать. Разве только муж-маньяк :)

Или если беспокоишься о здоровье друга, то надо как-то окольными путями узнать, что он об измене знает и очень аккуратно намекнуть, а не "тебе муж изменяет, прикинь!"

Что значит "как лох"? Это вообще стереотипы какие-то.
Намекнуть, в лоб сказать, но не молчать. В общем, найти способ сообщить. Зависит от впечатлительности подруги.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #31 : 26 Августа 2016, 13:00:46 »
Вот да.

- Вася поставил себе дверь такой-то фирмы, а дверь картонная и ломается от первого чиха, а фирма была однодневка;

- Маша считает, что винда восьмёрка - это скотство и отстой;

- Коля любовнице звонил с телефона жены, потому что его телефон жена мониторит, а свой - нет;

- Саша собаку завёл;

- Пётр Петрович неграмотный, он пишет "так же" раздельно даже в том случае, когда полагается слитно;

- У Аси Александровны скоро днюха, но так как у нее гастрит, она собирать гостей не хочет...

Вопрос. Какую информацию считать личной, а какую - нет?
С уважением, Aneta

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #32 : 26 Августа 2016, 13:04:26 »
Намекнуть, в лоб сказать, но не молчать. В общем, найти способ сообщить. Зависит от впечатлительности подруги.

А если подруга придерживается как раз "стереотипного" мнения? Надо наплевать на это самое мнение, лишь бы сообщить?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #33 : 26 Августа 2016, 13:09:14 »

А если она догадывается, но не хочет ничего знать и старается об этом не думать?
Своим "надо сообщить!!" можно легко всё испортить
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #34 : 26 Августа 2016, 13:20:43 »
Я бы на месте подруги предпочла не знать. Как только парень окончательно решит свалить в закат, я по любому узнаю об этом первая. А пока он сравнивает и выбирает... Ну, это его дело. В случае чего он же дураком окажется.
С уважением, Aneta

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #35 : 26 Августа 2016, 13:21:21 »
Я бы на месте подруги предпочла не знать. Как только парень окончательно решит свалить в закат, я по любому узнаю об этом первая. А пока он сравнивает и выбирает... Ну, это его дело.
а если он ее заразит чем-нибудь, пока "сравнивает"?
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #36 : 26 Августа 2016, 13:22:26 »
Вот да.

- Вася поставил себе дверь такой-то фирмы, а дверь картонная и ломается от первого чиха, а фирма была однодневка;

- Маша считает, что винда восьмёрка - это скотство и отстой;

- Коля любовнице звонил с телефона жены, потому что его телефон жена мониторит, а свой - нет;

- Саша собаку завёл;

- Пётр Петрович неграмотный, он пишет "так же" раздельно даже в том случае, когда полагается слитно;

- У Аси Александровны скоро днюха, но так как у нее гастрит, она собирать гостей не хочет...

Вопрос. Какую информацию считать личной, а какую - нет?
По любовницу - личное. Про винду и дверь не стоит говорить явно только в том случае, если есть явные оппоненты типа "да ничего не однодневка, в этой фирме мой брат работает", а так - нестрашно. Про неграмотность - вроде и не личное, но все-таки вываливание про человека нехорошее, и если грамотность Петра Петровича не имеет решающего значения на работе (например, нужен ли корректор для его публикации писанины), а чисто "шоб опустить" - тоже как-то нехорошо. Про гастрит Аси - в зависимости от ситуации, это может быть как удобной отмазкой "шоб тетушки не обижались", так и вываливанием ее подробностей состояния здоровья, что тоже не айс. Про собаку обычно нейтрально, но опять же - все зависит от контекста.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #37 : 26 Августа 2016, 13:22:51 »
Презервативы изобрели ещё  в древнем Египте. В современном мире их выпуск поставлен на поток, их приобрести так же просто, как карамельки.
Я бы на месте подруги предпочла не знать. Как только парень окончательно решит свалить в закат, я по любому узнаю об этом первая. А пока он сравнивает и выбирает... Ну, это его дело.
а если он ее заразит чем-нибудь, пока "сравнивает"?
Презервативы изобрели ещё  в древнем Египте. В современном мире их выпуск поставлен на поток, их приобрести так же просто, как карамельки.

По любовницу - личное. Про винду и дверь не стоит говорить явно только в том случае, если есть явные оппоненты типа "да ничего не однодневка, в этой фирме мой брат работает", а так - нестрашно. Про неграмотность - вроде и не личное, но все-таки вываливание про человека нехорошее, и если грамотность Петра Петровича не имеет решающего значения на работе (например, нужен ли корректор для его публикации писанины), а чисто "шоб опустить" - тоже как-то нехорошо. Про гастрит Аси - в зависимости от ситуации, это может быть как удобной отмазкой "шоб тетушки не обижались", так и вываливанием ее подробностей состояния здоровья, что тоже не айс. Про собаку обычно нейтрально, но опять же - все зависит от контекста.

Зантия, спасибо! Все приоритеты расставили.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2016, 13:24:45 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #38 : 26 Августа 2016, 13:33:42 »
Да, это так. И тут пока ничего не поделать. Когда уже изобретут пластиковые чехлы-скафандры для всего тела, проблема будет решена. Это не совсем невозможно. Это только вопрос времени. (смеюсь, если чо).
С уважением, Aneta

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #39 : 26 Августа 2016, 13:49:09 »
А вот другая подруга, её муж ей изменяет. Так вышло, что я об этом узнала. Случайно. И я молчу. Дальше меня это не уйдёт и не уходит уже 6 лет.

Автор сволота, и не более того - о таких вещах рассказывают незамедлительно, не всем подряд, а тому, кому изменяют! Или автор живёт в чудном радужном мире, где нет ВИЧ и прочих ЗППП?

Боже, храни меня от таких друзей!
О божечки мои. Вот уж точно - а меня храни от таких друзей, как Арминэ.

Уж как-нибудь сами разберемся, мы взрослые люди. А таких доброхотов "А Васька-то твой вчера от Люськи выходил. Изменяет наверно" хочется изолировать. Пусть живут в своем мире и там друг другу сообщают, кто кому изменил.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Driada

• Старожил
Re: У царя Мидаса ослиные уши!
« Ответ #40 : 26 Августа 2016, 13:57:20 »
Меня больше заинтересовала выборочность в отношении мужа подруги - она про него не рассказывает потому, что он её предупредил, что кишки выпустит, если она проговорится это тайна или потому, что она болтает только про тех, ко сам болтает?
Или она узнала об измене, потому что муж подруги изменяет подруге с автором?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #41 : 26 Августа 2016, 14:01:39 »
О божечки мои. Вот уж точно - а меня храни от таких друзей, как Арминэ.
Вот плюс мульон!!!
У мужа автосервис недалеко от моей работы. Я работаю на заводе в техотделе. С цеховыми по работе общаюсь достаточно много, но все равно определенная часть рабочего дня происходит в  инженерно-техническом корпусе, где рабочие практически не бывают. Так вот 80% цеховых, которые обслуживаются у мажа считают своим долгом рассказать ему о моих "любовниках". А что, пришла в цех с директором - ну точняк, сплю! Аж целую неделю ходила по цеху с конструктором - ну вот бесп..ды - сплю с ним каждый день по нескольку раз...
Вот нового начальника нам поставили. Я как человек, который в курсе основных дел предыдущего начальника водила его по производству, показывала что и как. Жду, когда мне третьего любовника припишут.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2016, 15:14:28 от Кошара »
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #42 : 26 Августа 2016, 14:03:05 »
Гаспоть, полтемы лицемеров, которые типа никому ничего не рассказывают, зато чужое говно за обе щеки уплетают)
Можно подумать, мы тут занимаемся чем-то отличным от обсасывания подробностей чужой жизни (зачастую, весьма интимных)
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #43 : 26 Августа 2016, 14:09:18 »
Форум КМП для того и существует, чтобы посплетничать. При этом тут никому не интересны конкретные Ваня и Петя со всеми подробностями их личной жизни. Тут сплетничают в общем. Ради интересного прецедента как такового. Ваню и Петю тут никто не знает и знать не обязан. А обсосать со всех сторон их историю - это да! это мы можем!
« Последнее редактирование: 26 Августа 2016, 14:10:53 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #44 : 26 Августа 2016, 14:12:29 »
Про винду и дверь не стоит говорить явно только в том случае, если есть явные оппоненты типа "да ничего не однодневка, в этой фирме мой брат работает", а так - нестрашно.
Да, нестрашно. Просто теперь все участники разговора точно знают, что Васину дверь можно вскрыть консервным ножом.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #45 : 26 Августа 2016, 14:12:55 »
Чот одной из основных претензий к Анаконде было то, что она грязные трусы своих друзей и знакомых на форуме развешивает.
А тут уже оказывается, что всё норм и так и надо.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #46 : 26 Августа 2016, 14:13:53 »
Про винду и дверь не стоит говорить явно только в том случае, если есть явные оппоненты типа "да ничего не однодневка, в этой фирме мой брат работает", а так - нестрашно.
Да, нестрашно. Просто теперь все участники разговора точно знают, что Васину дверь можно вскрыть консервным ножом.
Межкомнатная. Говно то ещё.

Главное, чтобы все участники разговора опасались этой дурацкой фирмы, ящетаю.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2016, 14:17:11 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #47 : 26 Августа 2016, 14:20:33 »
Чот одной из основных претензий к Анаконде было то, что она грязные трусы своих друзей и знакомых на форуме развешивает.
А тут уже оказывается, что всё норм и так и надо.
Анаконда только и занималась, что развешивала трусы, не обязательно делать это так интенсивно, не нужно упоминать имена, да и , прямо скажем, градус треша в этих кулстори зашкаливал.
Безотносительно полоскания грязного белья, кто ни разу не писал тут в духе "этот шампунь мне подошел, а у знакомой начали волосы выпадать, так что осторожнее" или "у меня есть одна подруга, которая считает это приемлемым" или "я вчера была с другом в баре, он там такое отчудил!"

Учитывая, что на форуме никто знать не знает твоих друзей-знакомых, что в этом плохого?)

Да и я изначально не об этом речь веду, а о том, что если уж ты гордишься тем, что не распространяешь подробности жизни своих знакомцев, то и чужие не обсасывай. А то слетятся на какую-нибудь тему Ужаса или Чеша, зато сами не рассказывают, да.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2016, 14:22:29 от Rin »
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #48 : 26 Августа 2016, 14:22:56 »
Форум КМП для того и существует, чтобы посплетничать. При этом тут никому не интересны конкретные Ваня и Петя со всеми подробностями их личной жизни.
я, конечно, дико извиняюсь, но иногда тут чужими панталонами машут огого. Причем даже такими подробностями, которые явно были получены в личных беседах в тот момент, когда люди были еще в дружеских отношениях.
И вот я вроде бы мимокрокодил и только троих кмпешников лично знаю, а тем не менее в курсе некоторых подробностей, которые не хотела бы знать)
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #49 : 26 Августа 2016, 14:23:39 »
То и дело пишу истории в стиле "Как моя мама проходила студенческую практику", "Как моя лучшая подруга утонула", "Какой у меня бывший муж был талантливый". Не вижу криминала.
С уважением, Aneta

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #50 : 26 Августа 2016, 14:24:10 »

А, в этом смысле...эт да. Я думала, что Вася после того поменял дверь на другую получше после того, как прежняя развалилась.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #51 : 26 Августа 2016, 14:28:29 »
Анаконда только и занималась, что развешивала трусы, не обязательно делать это так интенсивно, не нужно упоминать имена, да и , прямо скажем, градус треша в этих кулстори зашкаливал.

Не только. Её упрекали в стиле «Как тебе не стыдно обсасывать тут подробности личной жизни людей, которых ты называешь своими друзьями». За того же Яшу топтали ногами долго и с удовольствием. Именно за то, что она называла его своим другом и тут же тащила на форум всякие гадости.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #52 : 26 Августа 2016, 14:33:53 »
И при этом всех сдеанонила
Это тоже немаловажно

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #53 : 26 Августа 2016, 14:48:57 »
Вот да. Мне бы на этого Яшу было бы так себе, пофиг: мало ли голубых. Но у кого-то может быть жуткий агр. А тут чел не по своей воле, а лишь по воле принудившей его к этому змеищи - взял, да и сдеанонился.

И ведь это тут у нас довольно пофигистично-толерантная туса. А если бы это произошло в мичети (с)?
С уважением, Aneta

Арминэ Магикян

• Гость
« Ответ #54 : 26 Августа 2016, 22:39:10 »
А если она догадывается, но не хочет ничего знать и старается об этом не думать?
Своим "надо сообщить!!" можно легко всё испортить

Сообщить - не равнозначно наехать и требовать расстаться. Если кому-то спокойно донесённая информация может что-то испортить, то скорее с этим человеком что-то не так. А не с тем, кто донёс.

Так вот 80% цеховых, которые обслуживаются у мажа считают своим долгом рассказать ему о моих "любовниках".

Я говорю не о сплетнях, а о точно подтверждённой инфе.

Короче, видимо, я живу в более адекватном окружении, где не принято молчать о проблемах и неадекватно на них реагировать. Простите, если порчу кому-то картину мира.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2016, 22:45:31 от Арминэ Магикян »

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #55 : 26 Августа 2016, 22:56:27 »
Хм...много ли народу захотело бы такую инфу получить от третьих лиц? Я бы предпочла об этом сама узнать. Получается ты как лох об измене не знал, а подруга знает. По-моему, ужасно о таком рассказывать. Разве только муж-маньяк :)

Или если беспокоишься о здоровье друга, то надо как-то окольными путями узнать, что он об измене знает и очень аккуратно намекнуть, а не "тебе муж изменяет, прикинь!"

А если она ошиблась? Заваливается к тебе подруга и начинает на твоего мкужа гнать, как она его там с кем-то видела. После этого, даже если муж и правда урод, я бы не смогла с такой подругой общаться. Как будто к тебе в трусы залезли.
У каждой семьи свои проблемы. Не надо туда лезть со своими благими намерениями.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #56 : 26 Августа 2016, 23:25:01 »
Сообщить - не равнозначно наехать и требовать расстаться. Если кому-то спокойно донесённая информация может что-то испортить, то скорее с этим человеком что-то не так. А не с тем, кто донёс.

А что, можно еще и наехать и требовать расстаться? :o
В общем, не ваше это дело, не так что-то с человеком или нет. Вы своим донесением ставите человека в неудобное положение. Он может и не хотел ничего знать. Вы вообще в курсе, что не все бегут разводиться, узнав об измене? Человек может подозревать, может знать и тихо мириться с этим, может сам изменять, много чего бывает. Только пока никто не лезет не в свое дело, все это держится. А вот когда кто-то суется, человеку уже некомфортно - он понимает, что окружающие знают, и он теперь выглядит как лох, который терпит измены, ну грубо говоря.

Вот еще вспомнилось (Джо заставил отца признаться матери в том, он он ей изменяет):

Joey: Ma! What’re you doing here?
Mrs. Tribbiani: I came to give you this [Gives him a bag of groceries] and this. [Whacks him round the ear]
Joey: Oww! Big ring!
Mrs. Tribbiani: Why did you have to fill your father’s head with all that garbage about making things right? Things were fine the way they were!
Joey: Hold on, you knew?
Mrs. Tribbiani: Of course I knew! What do you think? Your father is no James Bond. You should’ve heard some of his cover stories. ’I’m sleeping over at my accountant’s’- I mean, what is that? Please!
Joey: So then, how could you, I mean, how could you?!
Mrs. Tribbiani: Do you remember how your father used to be? Always yelling, always yelling, nothing made him happy, nothing made him happy, not that wood shop, not those stupid little ships in the bottle, nothing. Now he’s happy! I mean, it’s nice, he has a hobby.
Joey: Ma, I don’t mean to be disrespectful, but... what the hell are you talking about?! I mean, what about you?
Mrs. Tribbiani: Me? I’m fine. Look, honey, in an ideal world, there’d be no her, and your father would look like Sting. And I’ll tell you something else. Ever since that poodle-stuffer came along, he’s been so ashamed of himself that he’s been more attentive, he’s been more loving... I mean, it’s like every day’s our anniversary.
Joey: I’m...happy...for you?
Mrs. Tribbiani: Well don’t be, because now everything’s screwed up. I just want it the way it was.
Joey: Ma, I’m sorry. I just did what I thought you’d want.

На мой субъективный взгляд, не так страшна даже доказанная стопроцентная измена, как ее причины, предпосылки, атмосфера в семье в этот момент. А об этих вещах люди и без соседей в курсе.
Либо в семье так сложилось и оба согласны с положением вещей, либо в отношениях серьезные нелады, о чем оба прекрасно знают. И вот в случае, когда у людей проблемы, нафига им нужна прискакавшая докладывать подруженция? Чтобы еще сильнее из колеи выбить? Или может люди уже все решили, помирились, налаживают отношения заново, и тут приходит слоупок с информацией трехмесячной давности давности и подливает опять масла в огонь.
Да, еще есть особый вид - тетеньки, которые слушают все-все сплетни про мужа и за каждую любовницу бьют его сумочкой. Да, такая будет благодарна за донос и тут же побежит к мужу ругаться, но охота вообще мараться об таких?
« Последнее редактирование: 26 Августа 2016, 23:35:30 от murmur »

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #57 : 27 Августа 2016, 00:49:42 »
Три страницы форумчане выясняют, этично ли обсуждать человека в негативном ключе за его спиной или ничего постыдного в этом нет. Еще и открыто заявляют - мол, всегда так делаю. Ачотакогото?
O tempora, o mores!

Не скажу, что сам никогда так не поступал. Бывает время от времени. Но совершенно отчетливо осознаю, что по отношению к обсуждаемому это скотство, не по-товарищески, а мне такая болтовня портит и карму, и репутацию.

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #58 : 27 Августа 2016, 01:22:56 »
Есть некоторая грань между обсуждения людей без указания имён в среде, где их не знают, и в развешивании чужих грязных трусов в общей компании.
Один раз ко мне на первом курсе приезжала одногруппника заниматься вместе. У нас с ней были вполне приятельские отношения. Она была знакома с моими родителями, и они частенько перекидывались всякими новостями и вообще иногда трепались о разном. Так вот один раз она начала втирать моей маме о том, как мы вместе пили на студенческой попойке, и что я была выпившая и бла-бла-бла. Ещё и приврала там (что я напилась в стельку, хотя я просто вызвала такси и домой уехала часа в два ночи).
Вот насколько надо быть альтернативно одаренной чтобы с родителями обсуждать возлияния их ребёнка? Нет, мама знала о том, что я употребляю алкоголь. Мы могли даже с ней по бутылочке сидра употребить. Но не думаю, что ей был приятен этот разговор. Больше я с одногруппницей не общалась
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #59 : 27 Августа 2016, 01:25:39 »
А почему негативно?
Про негативно речи не было даже с стартовом посте.
Должна 10 ОС