Автор Тема: #21209 - У царя Мидаса ослиные уши!  (Прочитано 20541 раз)

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: #21209 - У царя Мидаса ослиные уши!
« Ответ #120 : 29 Августа 2016, 15:25:46 »
Вот-вот. Фиг угадаешь, если не знаешь точно. Да и если знаешь, все равно стопроцентной вероятности благоприятного исхода нет.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #121 : 29 Августа 2016, 15:42:44 »
Автор третьей истории, имхо, так и не поняла, о чем речь шла.
А речь шла не столько об измене, а о том, что над человеком год потешались и разносили сплетни все, кому не лень, при этом скрывая от нее, что она всеобщее посмешище.
Если уж ты принял решение не рассказывать другу про измену партнера (опустим муки совести - я бы все-таки донесла, хоть бы и анонимно), во избежание "первого кнута", значит про измену ты НЕ ЗНАЕШЬ.
Ты не проводишь воспитательных бесед с неверным партнером подруги. Ты не обсуждаешь это с общими друзьями и знакомыми. Ты не говоришь про это мужу/жене/маме/родственникам.
Если тебе рассказывают, что Васька Катьке изменяет, ты говоришь: "Да что ты х*йню всякую несешь? Я не буду об этом говорить".
Если правда всплыла, ты твердо, глядя в глаза отвечаешь, что ничего никогда не слышала и не знаешь.
А очутиться в ситуации, когда ВСЕ вокруг знают, унизительно, независимо от того, хочешь ты сохранить сказку или нет.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2016, 15:45:37 от Sangria »

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #122 : 29 Августа 2016, 16:06:50 »
+1 к Сангрии
А ещё, если уж решаешь не говорить, так не говори об этом потом, когда правда откроется.
Не надо вот этих вот "Я знала, просто не хотела рассказывать." Этим же ещё больше убиваешь и без того расстроенного изменой.
Мафия: Ната Ли

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #123 : 29 Августа 2016, 16:30:41 »
Вот и поди пойми их
Один хочет знать, другой наоборот ни за что не хочет знать. Как по мне, лучше просто не соваться. Это не мои погремушки и не мне в них наводить порядок

Помимо одних и других есть еще ты. Для которого, как вариант, друзья не родные дети, которые, если не приходит ночью с окровавленным топором, то и норм, а человек определенных моральных качеств. То есть если для тебя не очень общаться с подругой, которая ради совместно нажитого имущества закрывает глаза на походы налево, это одна ситуация, а если не очень, когда нарушают благопристойность, то другая.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #124 : 29 Августа 2016, 16:34:33 »
Помимо одних и других есть еще ты. Для которого, как вариант, друзья не родные дети, которые, если не приходит ночью с окровавленным топором, то и норм, а человек определенных моральных качеств. То есть если для тебя не очень общаться с подругой, которая ради совместно нажитого имущества закрывает глаза на походы налево, это одна ситуация, а если не очень, когда нарушают благопристойность, то другая.

Что в данном случае означает "нарушают благопристойность"?
И есть вообще-то еще такой вариант: мне всё равно, готова моя подруга терпеть измены или нет. Для меня это качество ничего не меняет
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #125 : 29 Августа 2016, 16:42:46 »

Что в данном случае означает "нарушают благопристойность"?
И есть вообще-то еще такой вариант: мне всё равно, готова моя подруга терпеть измены или нет. Для меня это качество ничего не меняет

Вариант "все равно" упоминался во втором предложении. Про тебя ты уже сказала, я рассказал, почему возможны другие мотивации. Не всегда все сводится к тому, как угодить другим.

"нарушают благопристойность" - на поправят меня филологи - внешнее соблюдение принятых в обществе правил поведения. Хотя может я и ошибаюсь, что именно у нас принято в обществе, но как кратенько сказать "не рассказывать людям то, что может вызвать стресс самим фактом известности третьим лицам" я не знаю.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #126 : 29 Августа 2016, 16:58:36 »
"не рассказывать людям то, что может вызвать стресс самим фактом известности третьим лицам"

Поняла.
Щас вспомнила где-то прочитанный совет, мол, если у мужчины расстегнута ширинка, надо ему сказать, что у него нитка на галстуке (или на штанине, не помню), чтобы он посмотрел вниз и увидел ширинку. А типа сразу про ширинку говорить неприлично. Так воооот оно как работает на самом деле! Человек как бы сам поймет, что у него там чего-то не так, и я об этом как будто бы не знаю и не видела, и он не будет смущаццо.
Оспаде, вот сложности-то))

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #127 : 29 Августа 2016, 17:35:37 »
Есть такая текстовая иллюстрация к старому учебнику по этикету.
Рабочий в доме по ошибке вваливается в ванную, где моется хозяйка. Вода, много пара и все такое. Он тут же выбегает со словами: "Прошу прощения, сэр, я перепутал двери".
Иллюстрация эта к разнице между понятиями "вежливость" и "тактичность".
Вывести человека из неудобной ситуации, при этом так, чтобы не стать в его глазах свидетелем позора - бесценно.
Это куда лучше, чем просто вывести из неприятной ситуации. И уж, понятное дело, не сравнится с молчанием из трусости.
Неважно, идет ли речь об измене или расстегнутой ширинке.

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #128 : 29 Августа 2016, 21:17:33 »
Если я не знаю твердо, что подруга этого слышать не хочет (а такое, надо сказать, знание довольно редко может случайно приключиться), то я обязательно скажу, если я имею очень веские причины верить, что ее муж изменяет (видела своими глазами, как целовался/обжимался с другой), а она не знает. Если вдруг окажется, что эта подруга - истеричка (как второй ТС с "ответом"), то я не уверена, что много потеряю, ага.
Точно так же, я бы хотела, чтобы мои подруги говорили мне. Даже если у меня с мужем "договорное" что-то (о чем они могут не знать, например), потому что в этом случае я вижу, что я им дорога, а не сраные правила этикета или боязнь неудобной ситуации. А дальше это уже будет мое решение, что мне делать с этой информацией (но никак не что делать с подругой - этот вопрос не стоит).

Оффлайн Desire

• Постоялец
  • Завтра сегодня станет вчера
« Ответ #129 : 29 Августа 2016, 21:30:58 »
Если я не знаю твердо, что подруга этого слышать не хочет (а такое, надо сказать, знание довольно редко может случайно приключиться), то я обязательно скажу, если я имею очень веские причины верить, что ее муж изменяет (видела своими глазами, как целовался/обжимался с другой), а она не знает....
Точно так же, я бы хотела, чтобы мои подруги говорили мне. Даже если у меня с мужем "договорное" что-то (о чем они могут не знать, например), потому что в этом случае я вижу, что я им дорога...
Плюсую
Прям мои мысли прочитали!
Всё проходит, но не все забывается.
UA, русский не учила - сильно не бить  :-[

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #130 : 30 Августа 2016, 14:31:44 »
Ответ?

http://zadolba.li/story/21239

Здравствуйте, женщина, которая не верит в «принцев на белых конях». Как же вы и такие, как вы, задолбали.

Вы выбрали продолжать жить с изменяющим мужем, оправдывая это тем, что у вас «дети, куча совместного имущества и счастливый брак». Хотя я искренне не представляю, как может быть счастливым брак, где один из партнёров изменяет, а другой остаётся в браке по причине совместного имущества. И ладно бы вы сказали, что это ваш выбор. Но вы же утверждаете, что ваши странные отношения с мужем — абсолютная норма и что все, кто такую семью не хочет, «глупы и наивны».

Хочу вас разочаровать. Изменять — это ненормально. Строить отношения из имущественных соображений — это ненормально. И совместные дети — это не причина оставаться с человеком, который вам изменяет. Это я вам как женщина, чей отец изменял матери, говорю. Дети всё видят и понимают. И если вы знаете, что вам изменяет муж, то знают это и дети. Какой пример вы подаёте маленьким людям, которые потом будут строить свои семьи? Какую модель поведения вы внушаете своей дочери или сыну, которые видят, что папа ходит налево, а мама остаётся с ним из-за совместного имущества? Кто и когда вам сказал, что это нормально?

Наблюдая с семи лет за мамой, которая расстраивалась каждый раз, когда папа придумывал очередную отмазку, чтобы уехать к любовнице, я, маленькая девочка, чётко уяснила для себя, что мужчинам доверять не стоит, потому что они в любой момент могут тебе изменить. А значит, и надеяться можно только на себя. Ведь когда муж изменит (а изменит он обязательно, не так ли?), то нужно будет самой поднимать на ноги и себя, и ребёнка. Мне понадобились годы, чтобы наконец-то убедить себя, что не все мужчины — сволочи и что семья — это не поле боя, где тебя в любой момент могут подставить.

И знаете, только когда я перестала считать измены и нездоровые отношения в семье нормой, я с удивлением обнаружила, что в мире много мужчин с правильными ценностями. Что большинство мужчин тоже хотят простого семейного счастья и прекрасно понимают, что на изменах и тайнах невозможно построить нормальные отношения. С удивлением обнаружила, что не все мужчины только и ждут, чтобы тебя предать и подставить. И что большинство семей держится не на финансовых соображениях и совместных детях, а, как ни странно, на любви членов семьи друг к другу.

Если вы считаете мужчин с нормальными ценностями «принцами на белых конях», то я точно могу сказать, что такие «принцы» существуют. Даже не исключаю, что их — большинство. Подтверждением тому мой многолетний брак, семьи моих подруг и свёкор со свекровью, которые в свои 75 лет ходят за ручку и каждый день признаются в любви (так было всегда).

А такие, как вы, те, кто пытается уверить нормальных людей, что в семье можно изменять или, наоборот, закрывать глаза на измены и жить как ни в чём не бывало, — невероятно, фантастически задолбали. Прекратите навязывать своё странное извращённое понятие о семье другим людям и выдавать это за норму. Прекратите пытаться оправдать свои ошибки, выдумывая, что это не вы выбрали остаться с изменщиком, а что все мужчины такие.

Задолбали, сил нет.

А чем задолбали-то? Просто, необычно относятся к изменам.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #131 : 30 Августа 2016, 14:39:56 »
Я так понимаю, что автора задолбали те, кто свое отношение навязывают другим. Мудробабы с их снисходительным:"Это вы ещё глупы и наивны, верите в сказки про принцев на белых конях. Жизнь прожить — не поле перейти.", как прошлый авторок.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #132 : 30 Августа 2016, 16:40:33 »
А если видишь обжимающихся мужа и не его жену, то уже все, нех*й болтать, ибо при этом непосредственно секса не было?
Не*уй болтать, даже если был.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Red_moon

• Гость
« Ответ #133 : 30 Августа 2016, 16:52:46 »
А мне по барабану, хоть на центральной площади тразается муж подруги с мужем другой подруги. Это не мое дело.и доносить не стану.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #134 : 30 Августа 2016, 18:49:41 »
Не*уй болтать, даже если был.
У меня бы такие подруги сразу пошли нах*й.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #135 : 31 Августа 2016, 02:26:53 »
Уж как-нибудь сами разберемся, мы взрослые люди. А таких доброхотов "А Васька-то твой вчера от Люськи выходил. Изменяет наверно" хочется изолировать. Пусть живут в своем мире и там друг другу сообщают, кто кому изменил.
Это до тех пор, пока вы не столкнулись с со случаями, когда лучшие друзья знали, что мужик изменяет, обсуждает жену с любовницей, а также занимается перебрасыванием общих денег себе в карман, набиранием кредитов и поиском работы с черной зарплатой для ухода из семьи с ребенком, когда на словах с друзьями в присутствии этой самой жены обсуждает предстоящие общие крупные покупки или учебу ребенка, которых никогда не планирует на самом деле. Вскрывается все постфактум, иногда жены догадываются о любовнице, но закрывают глаза, "это-же-просто-секс". ЗППП бывает вишенкой на торте, но не самой жуткой, в конце концов, многое нынче лечат.

Только измена - это не только секс, но и некоторые далеко идущие последствия. Из классических: жена приходит домой с работы или приезжает из отпуска, мебели и бытовой техники нет, и не докажешь; ключи поменяны, а квартира мужа; все документы и серверы совместного бизнеса тоже в руках у мужа. И не всегда это уход к любовнице, которой пели про "жену-сволочь". То есть мужики порой и правда уходят, но в этом случае предварительно раздевают жену до нитки по мере возможности, с молчаливого или активного одобрения, а то и помощи любовницы, которой в итоге может ничего и не обломиться, она же свидетель и соучастник его подлости, зачем такая в качестве новой подруги жизни? А друзья не вмешиваются, зачем, сами разберутся, она наверняка знает. Фу.
Бывают и более эпичные истории, "друзья" видели счастливую беременную и ее жениха, зная, что у него есть другая, с которой он реально живет, та тоже беременная/родившая, и молчали; когда все вскрылось, женился на той, с кем реально жил. Вторая не то закрывала глаза, не то чем-то крепко держала за яйца, не то сама узнала потом, но забила по своим причинам. Первая реально не знала ничего.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2016, 02:29:52 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #136 : 31 Августа 2016, 12:27:45 »
Killemall, а вот в истории про мужа с бизнесом и квартирой рассказ жене как помог бы? Она бы пользуясь случаем успела прихватить с собой телевизор и табуретку или что?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #137 : 31 Августа 2016, 13:59:59 »
Killemall, а вот в истории про мужа с бизнесом и квартирой рассказ жене как помог бы? Она бы пользуясь случаем успела прихватить с собой телевизор и табуретку или что?
С вывозом мебели из общей квартиры или сменянными замками в квартире мужа - сработала бы на опережение. Поднятый скандал о наличии любовницы уменьшает шансы на тихушничество.
С бизнесом - не дала бы мужу завладеть документами и сервером.

Red_moon

• Гость
« Ответ #138 : 31 Августа 2016, 18:13:30 »
Странно не заметить, что мужик на два дома живет

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #139 : 31 Августа 2016, 22:43:22 »
Странно не заметить, что мужик на два дома живет
В этом конкретном случае было не странно. Но я не могу детальнее, тк история еще и о неалиментных финансах, замешана куча людей, растянулось во времени на много лет, и финальная точка была совсем недавно.

Впрочем, если мужик - дальнобой, пилот, постоянный командировочный или мигрант на заработках - тоже не странно, годами не палятся.
Еще из параллельного мира. Один мой женатый коллега, у которого было дофига приключений в командировках, как-то удачно осеменил замужнюю даму, ее муж ничего не заметил (или не захотел). Свой семейный ребенок у коллеги появился лет через 7-8, когда выплатил ипотеку и прочее. Куда смотрела и смотрит его жена, что будет, если в той семье мужик опротестует отцовство, а экс-любовница подаст на подтверждение - без понятия. Вот о таком, что мой муж сделал ребенка какой-то тетке, я бы тоже знать хотела, даже если пока все шито-крыто. Но увы, если бы его жену я смогла бы найти в соцсетях, то о той любовнице я знала только то, что она была, ни города, ни имени.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2016, 22:46:00 от Killemall »

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #140 : 01 Сентября 2016, 11:39:32 »
Интересно, как люди умудряются в командировках интрижки заводить? У нас в командировке еле пожрать успеваешь из-за работы)))

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #141 : 01 Сентября 2016, 11:46:37 »
А на это нужно много времени?
Если двоим людям нужно одно и то же, ритуальные танцы вполне можно сократить.
Сам не очень понимаю, как можно хотеть человека, которого практически не знаешь, но принцип очевиден.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #142 : 01 Сентября 2016, 11:51:57 »
Так человека нужно встретить где-то, захотеть с ним переспать, обнаружить, что он тоже этого хочет и еще найти время с ним переспать, не спалившись перед коллегами :)

Хотя было бы желание, наверное.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #143 : 01 Сентября 2016, 11:59:01 »
Так человека нужно встретить где-то, захотеть с ним переспать, обнаружить, что он тоже этого хочет и еще найти время с ним переспать, не спалившись перед коллегами :)
Не палиться не обязательно. Смотря какие отношения с коллегами )
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #144 : 01 Сентября 2016, 12:09:14 »
Ну у нас, например, контора мелкая и народ по-товарищески общается. Все знают супругов своих коллег, поэтому припираться с какой-то бабой под ручку-это фу. Хотя, по-моему, это в принципе фу, если все коллеги в курсе.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #145 : 01 Сентября 2016, 12:10:42 »
Хотя, по-моему, это в принципе фу, если все коллеги в курсе.

Тут всё просто.
Сегодня спалишь коллегу ты, завтра коллега спалит тебя.
Разумный человек просто не начнёт вот это всё и закроет глаза на откровенно не свое дело.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #146 : 01 Сентября 2016, 12:17:50 »

Хотя было бы желание, наверное.

Так это ж может быть коллега! Коллега из другого офиса например, ну в который ты приехал. Остались вместе работать допоздна, все уже ушли, а захотеть и переспать - уже дело техники)
Ну как вариант

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #147 : 01 Сентября 2016, 15:35:31 »
Так я и говорю, что видимо желание огромное надо иметь))