Автор Тема: galya.ru - Мошенники  (Прочитано 6261 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
galya.ru - Мошенники
« : 26 Августа 2016, 11:57:23 »
http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=1126884&nt=231

Наткнулась тут на тему про мошенников, расскажу случай с бабушкой.

Было это в начале августа. Заявилась к ней какая-то тётка, представилась работницей то ли собеса, то ли пенсионного фонда. Рассказала, что будто бы будет пенсионная реформа, и деньги все менять будут. А кто не успел, тот деньги потеряет. И нужно сложить все деньги в спец. конверт и запечатать, а когда пенсию принесут, то деньги из этого конверта обменяют на новые.

Бабушка собрала всё, что было у неё на тот момент дома (хорошо хоть, основную часть сбережений она хранит на сбер. книжке) и положила в конверт. Тетка эта его при ней запечатала и отдала обратно.

Папа, как узнал, конверт сразу открыл, но вместо денег там была нарезанная бумага.

Как выглядит эта cвoлoчь, бабушка совершенно не запомнила, поэтому заявление в полицию писать не стали. Предупредите своих пожилых родственников об этой схеме. А заодно, чтобы вообще никого в дом не пускали и с чужими не разговаривали.

Помню к моим бабушке с дедушкой завалилась  подобная личность. Дед ее чуть не пинками погнал
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Re: galya.ru - Мошенники
« Ответ #1 : 26 Августа 2016, 12:27:57 »
Помню к моим дедам  заявились  три молодых шифонера и, мило улыбаясь, предложили купить у них всякой лабуды на сумму бабушкиной пенсии. Слава яйцам, что этим все и кончилось, а старики не сопротивлялись, иначе подумать страшно что могло быть.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #2 : 26 Августа 2016, 15:10:34 »
У нас была история погрязнее.
Позвонили моим старикам, представились, мол, из больницы такой-то, вы у нас обследования проходили (правда проходили). Так и так, у вас всё очень плохо, срочно нужны допобследования и операция, к вам приедет врач, надо сто двадцать тысяч рублей, мы вам перезвоним через час.
Дед в ужасе, тем более что он и правда болеет, это может развиться в плохое, бабуля тоже в ужасе. Хорошо, за это время мама пришла домой, выслушала, матюгнулась, позвонила их лечащему врачу, выяснила, что да как, убедились, что это развод.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #3 : 26 Августа 2016, 15:26:14 »
Я от двоих знакомых слышала развод. Звонят родителям (в одном случае маме, в другом - бабушке) и говорят хриплым голосом "Мам, это я, у меня проблемы, щас с тобой будет разговаривать майор Пупкин" Далее трубку берет другой чел и говорит "я майор Пупкин из такого-то отделения полиции, ваш сын сбил человека на машине насмерть. Он сейчас у нас. Мы можем замять дело, но это будет стоить (допустим) 100к, деньги нужны вотпрямщас". И договариваются встретиться у банкомата.

Или как вариант "ваш сын в больнице, нужна срочная операция, деньги нужны прям щас".

Я помнится даже предупреждала родителей, чтоб не велись на такое.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #4 : 26 Августа 2016, 15:35:29 »
Я от двоих знакомых слышала развод. Звонят родителям (в одном случае маме, в другом - бабушке) и говорят хриплым голосом "Мам, это я, у меня проблемы, щас с тобой будет разговаривать майор Пупкин" Далее трубку берет другой чел и говорит "я майор Пупкин из такого-то отделения полиции, ваш сын сбил человека на машине насмерть. Он сейчас у нас. Мы можем замять дело, но это будет стоить (допустим) 100к, деньги нужны вотпрямщас". И договариваются встретиться у банкомата.

Или как вариант "ваш сын в больнице, нужна срочная операция, деньги нужны прям щас".

Я помнится даже предупреждала родителей, чтоб не велись на такое.

У нас тоже так делают.
Моей бабушке позваниле, помычали в трубку. Она сдуру спросила "Юра это ты?" Трубку взял левый чел и рассказал, что Юра на лестнице столкулнся с девчёнкой. Она слетела с лестницы, у неё травма и разбит ноут дорогой марки. И нужны деньги, вотпрямсейчас. У бабушки денег нет и она позванила маме, а та её успокоила.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #5 : 26 Августа 2016, 15:35:36 »
К моей бабушке приходили якобы мастера-замерщики для установки окон. Трое. Типа скидка по пенсионному если вотпрямщас подпишете договор. Хорошо что соседка дома была, прошла вместе с ними и помогла выгнать. Под видом осмотра оконных проемов прошли по всей квартире. Вроде ничего не пропало, но осадочек остался.

Про "мама, у меня проблемы" тоже регулярно было. Причем эти мошенники знали полное имя моего отца, бабушкиного сына. Знали, что недавно бабушке на книжку пришла пенсия, и сколько там денег сейчас. Пстец. Хорошо, что на это она не ведется.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2016, 15:39:02 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #6 : 26 Августа 2016, 15:38:47 »
У нас недавно на подъезде вывесили объявление про грядущую смену тарифов на воду с 1 января 2016 для всех, кто счетчики не поставил. И льготную установку счетчиков. Я сдернула и выкинула, потом пожалела - надо было сфотать и накатать жалобу, там же телефоны были.
Графоман-универсал. (с) Simka

Serpent

• Гость
« Ответ #7 : 26 Августа 2016, 15:45:56 »
За мошенничество у нас не дают сроки африканские. А хорошо бы.

Но государство с мошенничеством бороться не будет. Угадайте почему.:)
Стало быть вся надежда на граждан. Если каждый *кирбист* будет бояться что ему проломят голову и изнасилуют его же штангой от пылесоса, если каждый желающий впарить пенсионерам *диво-массажёр* или *чудо-супер-фильтр* будет опасаться что его с ножом у горла заставят сожрать его товар без маянезика, если каждая цыганка подошедшая за *айнэнэнэ-дай-золотой-погадаю-всю-правду-тебе-скажу* будет бояться ослепнуть от хорошего перцового аэрозоля в гляделки тогда может быть мошенников и поубавится.
Но это только мечты. Народ у нас испорчен гуманным плюшем.

Хотя слыхал про парочку случаев со сдержанно-оптимистическим концом. Надежда всё же не потеряна до конца в наших людей.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2016, 15:53:25 от Serpent »

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
« Ответ #8 : 26 Августа 2016, 15:59:30 »
У нас недавно на подъезде вывесили объявление про грядущую смену тарифов на воду с 1 января 2016 для всех, кто счетчики не поставил. И льготную установку счетчиков. Я сдернула и выкинула, потом пожалела - надо было сфотать и накатать жалобу, там же телефоны были.
опачки, у нас такое объявление недавно повесили, значица, развод  >:(
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #9 : 26 Августа 2016, 16:23:27 »
Я от двоих знакомых слышала развод. Звонят родителям

Моей матери лет десять назад так позвонили, и моим голосом (вот же ушлые!) говорят "Мааам, у меня беда... я сбил девочку".
Но моя мать-то знает, что я терпеть не могу машины и сбить девочку мог только плечом. Так что она пошутила в стиле "ну давай ее в багажник и на дачу вези..." - после чего мошенники в ужасе повесили трубку.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #10 : 26 Августа 2016, 16:27:13 »
У нас объявление было про газ.
А насчет водяных счетчиков периодически задалбывают звонками. Я шлю.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #11 : 26 Августа 2016, 17:52:53 »
Расплодившиеся пенсионные фонды ещё: «Кааааак, закон давно вышел, а вы ещё ничего не сделали?!»

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #12 : 26 Августа 2016, 18:53:59 »
А меня задолбали всякие товарищи, то те, кто проводит "плановую замену батарей", то систем коммуникации, то стеклопакетов. Еще и иногда отправляют свою рекламу в конверте на оф. бланке якобы от ТСЖ.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #13 : 26 Августа 2016, 19:41:43 »
Как-то раз,еще студенткой, сидела в лабе. Все ушли на конференцию,а я осталась. Зашла типа беременная баба с воплем,что ей плохо, после чего съехала по стеночке и попросила водички. Я метнулась на кухонку. Вышла через минуту:ни моего пуховика, ни кошелька. Благо сумку не стащила. Там и билеты домой на поезд были,и карточка запасная с заначкой,а то совсем веселилась бы.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #14 : 26 Августа 2016, 19:43:13 »
Мне один раз пришла смс "Мама, положи деньги на этот номер, потом объясню". Я немного прифигела от того, что у меня в мои одиннадцать лет есть ребенок.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
« Ответ #15 : 27 Августа 2016, 01:36:47 »
У нас в 3 часа ночи тоже позвонили на домашний (когда он еще был). Телефон в коридоре взяла свекровь, а там "Ваш сын пьяный за рулем сбил человека, нужно срочно деньги блаблабла". Она спросонья заглядывает к нам в комнату - мы оба спим. Вернулась к телефону: деньги?! да без проблем! приезжайте, на место - поговорим вместе с представителем правоохранительных органов, которому я уже звоню!
На том конце: "Какие органы! Вам что, не жалко своего сына?!"
Свекровь: "Раз он посмел за руль сесть пьяным - так ему и надо!" ))) на другом конце - не нашлись что ответить - трубку кинули))
А жаль. Она горазда так поговорить)
Молодец она в общем.

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #16 : 27 Августа 2016, 02:02:57 »
Когда звонят с левого номера "мама, я в беде", то большинство уже понимает, что это развод и не ведётся. Но технически, если мошенники нацелены именно на вашу семью, а не тупо обзванивают всех подряд, то при звонке можно "подменить" номер телефона, т.е. звоню я, условно, с номера 111-11, а у вас на телефоне отображается 123-45 (номер вашего ребёнка/родителя/друга, который оказался у мошенников и они знают, что это близкий вам человек). И вот тут я думаю многие не стали бы вслушиваться в голос, списали бы всё на волнение/помехи/etc.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #17 : 27 Августа 2016, 02:14:25 »
Родители как-то пустили к себе какого-то продавана той самой НЁХ. Продаван, по словам, соседей, вылетел из квартиры пулей, едва удерживая на себе шляпу.  ;D Видимо, у родителей в тот день было отличное настроение.

Отец приятельницы довел адептов свидетелей Иеговы до нервной икоты и дальнейшего обхождения их дворика в Одессе по большой дуге. Свидетели Иеговы и не догадывались, что у папы там хобби было — сравнительное религиоведение.  :D

Бывшей коллеге, почтенной даме семидесяти пяти лет, пережившей Блокаду и оттого оставшейся бесплодной, в два ночи позвонили с истерикой «Бабушка, я человека убил! Срочно нужны деньги!!!» Почтенная дама, благо полуночничала, любезно поставила молодого человека в известность, что он номером ошибся и повесил трубку.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #18 : 27 Августа 2016, 07:50:50 »
Ой, ну иеговисты вообще лёгкая добыча. Над ними кто только не изгаляется.
В студенчестве нашем эти кретины  явились вербовать в общагу к историкам. Историки, в свою очередь, начали их перевербовывать в православие и шаманизм. И так от комнаты к комнате.
Ко мне в прошлом году прискреблись на работе, в магазине. В итоге купили у меня массажер, забыв про свои книжонки.
Забавные зверьки.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #19 : 27 Августа 2016, 11:52:27 »
О, у маман моей хобби - перевербовывать сектантов в секту разумных людей. ;D Одна тетка потом аж через два года столкнулась с ней на улице и благодарила. Говорит, если б не вы, я б в психушку уже загремела. Сама не знаю, что на меня нашло тогда.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #20 : 27 Августа 2016, 12:01:06 »
У нас как раз сегодня раскидали по почтовым ящикам "уведомления" от некоего "Городского центра поддержки населения", типа пластиковые окна всем за 50% менять будут. Раньше только на подъезд клеили, видать, никто не вёлся  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #21 : 27 Августа 2016, 12:11:29 »
Мне один раз пришла смс "Мама, положи деньги на этот номер, потом объясню". Я немного прифигела от того, что у меня в мои одиннадцать лет есть ребенок.
Зарегистрирована симка явно ведь была не на 11-летнюю вас, а на маму, бабушку, другую совершеннолетнюю родственницу, вот и не думали, что по факту хозяин телефонного номера - ребёнок. Отсюда и ошибочка вышла))
Моей маме приходило "это твой сын, я в беде, положи денег", сыновьям на тот момент было одному 3, другому неполные 8, мы долго ржали.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #22 : 27 Августа 2016, 15:49:16 »
Сестре приходила смс: у вашего сына нашли наркотики блаблабла. Ага, только ее сыну на тот момент было 3 года.
Мне приходила смс из будущего: мама положи деньши на этот номер. Тоже постебалась.
Маме звонили, типа "я человека  сбил", а голос был похож на голос зятя. Ну она и спросила: Серега, ты что ли? На том конце замялись, она как начала смеяться, там трубку кинули.
Но самый фееричный случай был такой. Работала в мегафоновском офисе. И людям стали приходить смски, типа мегафон проводит лотерею, и чтобы в ней участвовать, нужно купить карточки оплаты на полторы тысячи, и их коды переслать на такой-то номер. И типа главный приз автомобиль. Так у нас их чуть ли не с боем брали, да еще и ругались когда мы говорили что это развод: аааааа, вы не хотите чтобы мы машину выиграли
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

dragolub

• Гость
« Ответ #23 : 27 Августа 2016, 19:59:47 »
Стало быть вся надежда на граждан. Если каждый *кирбист* будет бояться что ему проломят голову и изнасилуют его же штангой от пылесоса, если каждый желающий впарить пенсионерам *диво-массажёр* или *чудо-супер-фильтр* будет опасаться что его с ножом у горла заставят сожрать его товар без маянезика, если каждая цыганка подошедшая за *айнэнэнэ-дай-золотой-погадаю-всю-правду-тебе-скажу* будет бояться ослепнуть от хорошего перцового аэрозоля в гляделки тогда может быть мошенников и поубавится.
Но это только мечты. Народ у нас испорчен гуманным плюшем.

такое примерно и говорю всем этим чертям, фактической демонстрации недружелюбия ещё никто не попросил.