Автор Тема: Семейка овуляторов  (Прочитано 9663 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Семейка овуляторов
« : 26 Августа 2016, 16:58:31 »
Моя сестра с мужем живут в совместно взятой в кредит студии. На большее денег не хватило. Два года назад в эту студию они родили ребенка, вместо того, чтобы пытаться выплатить кредит досрочно. Тогда я еще просто пожал плечами...Но сегодня я узнаю, что сестра беременна вторым! И они решили рожать. Второго ребенка в ипотечную студию на окраине города!!! Там 27 метров! Родители говорят, что надо помогать молодым. Хотят разменять свою большую квартиру и отдать им часть денег...Я в шоке...На наследство не претендую особо, но в шоке - мои родители готовы помогать этим идиотам!! кмп!!

Я бы тоже окуела. И от того, что сестра тупая, и от родителей.
Хотя сестра вполне могла сделать это просто чтобы прогнуть родителей на финансовую помощь)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: Семейка овуляторов
« Ответ #1 : 26 Августа 2016, 16:59:42 »
Я уж думала, что закончится история требованием от автора, чтобы помог бедной сестре, а тут его, вроде, не трогают. И то хорошо.
Яжеговномать

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #2 : 26 Августа 2016, 17:10:25 »
ну может они рассчитывают на материнский капитал и возможность встать на улучшение жилищных условий, как молодая семья.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #3 : 26 Августа 2016, 17:14:40 »
Родители жмоты.
Нет бы отдать всю трешку, а себе забрать студию с ипотекой.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Doctor_Who

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 26 Августа 2016, 17:23:35 »
Я бы на месте автора сказала бы родителям пусть продают и купят квартиру поменьше. Часть денег отдадут сестре автора, но с отказом на жильё родителей, так же можно? Что-то подобное было у знакомых, если квартира приватизирована что ль.
А потом после ухода родителей на тот свет, автор получит их квартиру и сестре ничего не должен будет.

Ну а вообще автор прав, что они идиоты. Хотя может и план какой был и поэтому вышло вот так, а значит хитрые идиоты.  ;D

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #5 : 26 Августа 2016, 18:53:08 »
А чего идиоты-то сразу? Сколько участникам драмы лет не указано. Какое у них финансовое положение не указано. Ноют ли они всем, что мол, дайте нам лужайку? Да вродь тоже не указано. Че у автора бомбит-то так? Живут не так, как ему хочется? А это вообще не его дело, к нему же никто не лезет даже. Хотят - рожают. Маткапитал, кстати, вполне можно в жилье вложить.

Оффлайн Doctor_Who

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 26 Августа 2016, 19:29:13 »
А чего идиоты-то сразу? Сколько участникам драмы лет не указано. Какое у них финансовое положение не указано. Ноют ли они всем, что мол, дайте нам лужайку? Да вродь тоже не указано. Че у автора бомбит-то так? Живут не так, как ему хочется? А это вообще не его дело, к нему же никто не лезет даже. Хотят - рожают. Маткапитал, кстати, вполне можно в жилье вложить.

Я думаю идиоты в плане того, что в небольшой квартире заводят ещё детей.
Ну и ещё насчёт финансового положения - они судя по посту ещё оплачивают ипотеку за студию, так что я не думаю, что они ни в чем не нуждаются.
Они может и не ноют, но родители собираются продать квартиру и дать денег им, значит видимо деньги нужны.
А у автора бомбит, видимо, потому что он считает, что они сами виноваты, что размножаются в небольшой ипотечной студии.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #7 : 26 Августа 2016, 20:18:33 »
Я уж думала, что закончится история требованием от автора, чтобы помог бедной сестре, а тут его, вроде, не трогают. И то хорошо.

Ну дык. Так что это еще не трагедия. А родители сами захотели помочь.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #8 : 26 Августа 2016, 22:25:39 »
Вот смеётесь, а поговорка про зайку и лужайку в этом случае сработала! Идиотам везёт :-\
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Lilien S.

• Пользователь
  • **
  • человек-утюг
« Ответ #9 : 26 Августа 2016, 22:30:32 »
Я не понял, а чего автор бомбит?
Дела родителей и сестры его вообще никак не касаются, если он "на наследство не претендует". За что кмп-то?
« Последнее редактирование: 26 Августа 2016, 22:36:34 от Lilien S. »
まだまだだね
Младший лейтенант, болен сатаной, пентаграммы чертит головой.(с)

Оффлайн Doctor_Who

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 26 Августа 2016, 22:41:02 »
Я не понял, а чего автор бомбит, если на наследство не претендует?
Дела родителей и сестры его вообще никак не касаются, если он "на наследство не претендует". За что кмп-то?

Мне кажется в его словах "не претендую особо" главное слово "особо", то бишь претендует, но не так сильно, как обычно люди хотят.
Как вариант он может бомбить, что, возможно, он живёт с родителями и перемещаться в более меньшую квартиру ему не хочется или его бомбит, что люди размножаются, а давать деньги должны родители на нужды.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #11 : 26 Августа 2016, 22:43:57 »
А у автора бомбит, видимо, потому что он считает, что они сами виноваты, что размножаются в небольшой ипотечной студии.
Эх, если ко всем прислушиваться, когда размножаться и как жить, это ж крышей поехать можно.

Оффлайн Doctor_Who

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 26 Августа 2016, 22:46:42 »
Эх, если ко всем прислушиваться, когда размножаться и как жить, это ж крышей поехать можно.

Возможно, я просто пытаюсь понять автора почему его бомбит. Меня б вряд ли от этого бомбило))

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #13 : 26 Августа 2016, 22:51:04 »
Потом сестра разведется, хату придется делить, и останется сеструля на бобах, а родители ее - в хрущевке какой-нибудь.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Sveta

• Постоялец
« Ответ #14 : 26 Августа 2016, 22:52:07 »
Маткапитал вполне может погасить часть ипотеки. При маленькой разнице в возрасте детей в студии запросто можно жить, особенно, если муж на работе постоянно.
А там к этой студии можно добавить новую ипотеку, имея уже хорошую кредитную историю, и взять двушку. И.т.д.

Оффлайн Lilien S.

• Пользователь
  • **
  • человек-утюг
« Ответ #15 : 26 Августа 2016, 23:11:01 »
Мне кажется в его словах "не претендую особо" главное слово "особо", то бишь претендует, но не так сильно, как обычно люди хотят.
Или потому что претендовать на наследство нихарашо, потому что родители сами решают, как им распоряжаться своим имуществом.)
Как вариант он может бомбить, что, возможно, он живёт с родителями и перемещаться в более меньшую квартиру ему не хочется или его бомбит, что люди размножаются, а давать деньги должны родители на нужды.
Вот это вариант, соглашусь. Но мне чет кажется, что автор бы об этом упомянул... Но тут мы уже хрустальные шары расчехлили)
まだまだだね
Младший лейтенант, болен сатаной, пентаграммы чертит головой.(с)

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #16 : 27 Августа 2016, 00:16:22 »
Я не очень понимаю, как в студии жить вдвоем, а уж вчетвером...
Но если сестра и ее муж не жалуются, не нудят, не требуют от всех и каждого обеспечить им лужайку, то как жить и как размножаться - их дело.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #17 : 27 Августа 2016, 00:18:14 »
Крошку Габ им в помощь 😉

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #18 : 27 Августа 2016, 00:21:24 »
Это кто?

Онлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #19 : 27 Августа 2016, 05:53:34 »
Это кто?
Многодетка, делающая ремонты из говна и веток. Якобы ремонты.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2016, 09:46:34 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #20 : 27 Августа 2016, 07:27:49 »
Ну вы даете.
Я жила с родителями в двушке 27м2. и сестра. Мы в проходной комнате, родители в крайней. Шторкой у нас была отгорожена спальная зона, и никак это нас не напрягало.
Выросли вполне себе адекватными.
Ну говорят родители автора - надо помогать. Что конкретно подразумевается под помощью - непонятно. Да и нужна ли эта помощь молодой семье - тоже непонятно.
Многие решают "отрожаться-отсидеть в декрете" разом, чтоб потом не возвращаться к пеленкам-зубам-ночным коликам.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #21 : 27 Августа 2016, 07:34:43 »
Ну как бы пока квартира родителей в собственности родителей, они могут ее хоть разменивать, хоть красному кресту завещать.

Manticora

• Гость
« Ответ #22 : 27 Августа 2016, 07:49:33 »
Я жила с родителями в двушке 27м2. и сестра. Мы в проходной комнате, родители в крайней.
В ДВУШКЕ?
Это какие же там комнаты/кухня/ванна/коридор были?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #23 : 27 Августа 2016, 07:52:26 »
Ну вы даете.
Я жила с родителями в двушке 27м2. и сестра. Мы в проходной комнате, родители в крайней. Шторкой у нас была отгорожена спальная зона, и никак это нас не напрягало.

Вы же представляете себе, что такое студия? Это одна комната без кухни и коридора, в которую сбоку воткнут отгороженный гипсокартоном или шлакоблоками совмещенный санузел. Метраж в домах, не претендующих на элитность - 13-19 м2.
В претендующих на элитность - 20-30, в элитных 30-40, но я очень сомневаюсь, что в истории дом из хотя бы претендующих.

Так-то я тоже жила с семьей в однушке в детстве. Но - однушке на 45 квадратов , там хотя бы была кухня, прихожая, раздельный санузел и можно было провести зонирование комнаты. И я была одна. А вот с двумя детьми, в одном помещении... это свихнешься, ИМХО.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #24 : 27 Августа 2016, 09:56:46 »
Понятно, что можно и вшестером поместиться в однушке при необходимости, но это как-то... Имхо, для комфортного проживания число комнат в доме должно быть минимум равно числу человек в семье.
Как в одной комнате жить с двумя детьми? Когда младший родится, старший скорее всего будет в том возрасте, в котором дети обычно не просыпаются среди ночи. Но его будет будить плачь младенца несколько раз за ночь. Я уж даже не говорю о том, что плачь этот будет будить отца, которому на работу утром скорее всего надо.
А если кто-то из семьи заболеет, то заразит других вообще на раз-два. А о своем угле я вообще молчу. Вы только представьте, в вашем собственном доме у вас нет места, где вы можете спокойно посидеть и расслабиться. Ад же. Но если кого-то это не смущает, то почему нет? Их проблема и их дело.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #25 : 27 Августа 2016, 10:01:33 »
А чего ТС лезет со своим ценным мнением к людям, которые ему лично неудобств не доставляют? Каким составом жить в своей студии родственники ТС имеют право решать сами. А раз они своим образом жизни не ущемляют ТС, то его претензии выглядят крайне странно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #26 : 27 Августа 2016, 11:44:15 »
у меня есть знакомые, они изначально планировали троих детей.  Рожали второго ребенка,  мат капиталом закрыли ипотеку, с третьего еще плюшки.
В истории нет никакого трэша, кроме недовольства автора. А кто знает, какие планы у семьи?
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #27 : 27 Августа 2016, 11:46:11 »
Это кто?

Там не просто ремонты) там "зонирование" и "увеличение* пространства, например, полати над санузлом

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #28 : 27 Августа 2016, 12:53:04 »
бггг, реально говно и ветки. Вот нахрена многодетным в комнате небрежно прислоненные в уголок пол-дерева? Чтобы спиногрызов парочку пришибло при случае, и вот оно - свободное место?

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #29 : 27 Августа 2016, 13:05:45 »
Имхо, печалька не такая уж и страшная, дети это норм, автора не трогают, на наследство он не претендует, какие его печали? То, что решили второго ребенка родить?? Так это не автора проблемы.  Вчетвером в маленькой квартире? Пока дети маленькие, это не особо страшно, а там родители автора точно помогут..  да нормально все, вон люди в общагах выживали, в комнатах  12 метров на 3-4 взрослых )) а там даже сами маткапитал используют, через 5-10 лет отдадут ипотеку, продадут и купят другую квартиру, побольше, даже если родители не помогут.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero