Автор Тема: #21218 - Карлсон на страже порядка  (Прочитано 8823 раз)

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
Re: #21218 - Карлсон на страже порядка
« Ответ #30 : 26 Августа 2016, 18:47:53 »
Ну, а если всем вокруг вдруг станет плевать на законы, и все пойдут бить друг другу морды, потому что что-то не понравилось? Одежда, причёска, парфюм... Анархия, благодать! Да, Федя? )

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #31 : 26 Августа 2016, 18:54:20 »
Ну, а если всем вокруг вдруг станет плевать на законы, и все пойдут бить друг другу морды, потому что что-то не понравилось? Одежда, причёска, парфюм... Анархия, благодать! Да, Федя? )

При чем здесь одежда, прическа и парфюм?

И мне не плевать на законы, я никогда не делаю ничего такого, за что не готов нести ответственность, без заламываний рук и воплей "А меня-то за шо?!"
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #32 : 26 Августа 2016, 18:58:51 »
Как это причём? Мне вот не нравится, когда люди льют на себя духи литрами и воняют так, что на пять метров не подойдёшь, чтоб  в глазах не защипало. А кого-нибудь до усрачки бесит/пугает хиджаб, мол чёйта в мою страну припёрлись? В соседней теме обсуждают девочку с проводами под одеждой, которые взбесили какую-то бабульку. Так бабулька-то права, получается? ) Ещё и морду должна была девочке набить, чтобы впредь комфорт окружающих людей не нарушала  :)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #33 : 26 Августа 2016, 19:00:27 »
Вот только всех этих людей ты вынужден терпеть в общественных местах, а не в своей квартире.

Чуешь разницу?

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #34 : 26 Августа 2016, 19:04:03 »
А если у меня под окнами ходит девочка с проводами под одеждой? Я же вижу её из окна своей квартиры!!11

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #35 : 26 Августа 2016, 19:04:54 »
Терпеть ненавижу чужую музыку. Особенно клубнячок и танцульки. Но.

У меня пострашнее есть проблема. По соседству кто-то периодически угрожает своим родным, что убьёт, выгонит на улицу, закопает, труп расчленит, потом ещё раз убьёт, изобьёт, искалечит, уроет и снова на улицу выставит. И труп расчленит, ага.

Там не так уж и много децибел. Если бы он на такой же громкости слушал хоть какую погань, я бы и бровью не повела. Ну а из-за содержания как-то страшноватенько. И сделать ничего нельзя. Не убили же пока никого.
С уважением, Aneta

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #36 : 26 Августа 2016, 19:09:02 »
Кстати вопрос, если я регулярно слышу, как орут на пацана лет 15 у меня над головой мудаки залившие мне квартиру и убившие этим потолочную шумоизоляцию с матами и звуками, похожими на удары по неустановленным предметам, можно как-то настучать в опеку анонимно, или так же как и с полицией по факту - только абсолютно открыто?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #37 : 26 Августа 2016, 19:13:00 »
А если у меня под окнами ходит девочка с проводами под одеждой? Я же вижу её из окна своей квартиры!!11

Спустись, догони и пырни ее отверткой.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #38 : 26 Августа 2016, 19:16:02 »
Не, я лучше на задолбали настрочу, и все проблемы сразу улетучатся ;D

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #39 : 26 Августа 2016, 19:31:24 »
У нас в соседнем подъезде живет чувак, у которого колонки в окнах торчат. И иногда он осчастливливает весь двор своим шансончиком. Если бы не вбитые мне в голову правила тб (и опасения, что кого-нить убью), то я б в эти сраные колонки не пожалела бы две стрелы. За 450 рэ, между прочим

Вчера шла по тротуару возле дороги, мотоцикл подъехал и прям возле меня газанул как ненормальный. Уши заложило. Я от души ему пожелала гадостей. Уродцы.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #40 : 26 Августа 2016, 19:34:27 »
У нас в соседнем подъезде живет чувак, у которого колонки в окнах торчат. И иногда он осчастливливает весь двор своим шансончиком. Если бы не вбитые мне в голову правила тб (и опасения, что кого-нить убью), то я б в эти сраные колонки не пожалела бы две стрелы. За 450 рэ, между прочим

А что мешает обратиться в полицию?

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #41 : 26 Августа 2016, 19:36:16 »
А что мешает обратиться в полицию?
Днем орет, ну и что, что по 4 часа кряду. Разве что уровень шума замерять кого-то вызывать.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #42 : 26 Августа 2016, 19:38:19 »
А почему бы не вызвать?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #43 : 26 Августа 2016, 19:43:09 »
Бесят такие стритсракеры, как их зовут в народе. Угадайте, почему даже в жару невозможно спать с открытым окном даже если ложишься в 12ч? Как слышу очередной "патимейкер" или "оп оп эроина" - хочется по примеру одного из жителей нашего района запулить в эту жестянку с балкона луковицей покрупнее, а то и вообще корками от арбуза.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #44 : 26 Августа 2016, 19:52:08 »
И ведь даже не угадаешь, где баланс. Шуметь - плохо, не шуметь - тоже плохо.

Меня, пешехода, достали внутридворовые водители, которые обзавелись глушителями и подъезжают так тихо, что их не слышно. Отпрыгивать в сторону приходится по сигналу. Ну я-то ладно, я отпрыгну, мне как-то под колёса неохота. А что делать жильцам трёх соседних многоэтажек? Кто-то со смены, у кого-то ребёнок уснул, кто-то организует скайп-конференцию... И всем это бибиканье слушать?
С уважением, Aneta

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #45 : 26 Августа 2016, 19:55:13 »
И ведь даже не угадаешь, где баланс. Шуметь - плохо, не шуметь - тоже плохо.

Меня, пешехода, достали внутридворовые водители, которые обзавелись глушителями и подъезжают так тихо, что их не слышно. Отпрыгивать в сторону приходится по сигналу. Ну я-то ладно, я отпрыгну, мне как-то под колёса неохота. А что делать жильцам трёх соседних многоэтажек? Кто-то со смены, у кого-то ребёнок уснул, кто-то организует скайп-конференцию... И всем это бибиканье слушать?

Эти водители нарушают закон.
В пешеходной зоне приоритет у пешеходов. И если пешеход не слышит — водитель обязан притормозить-остановиться и подождать, пока пешеход пройдёт.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #46 : 26 Августа 2016, 19:59:05 »
Не очень представляю, как такое возможно реализовать.

У меня глаз на затылке нет. Уступить дорогу? - Да легко! Дороги у нас во дворах и вокруг домов длинные и широкие, всем места хватит. Но вот как угадать, что ты за мною сейчас едешь?

В Ростове я была потрясена тем обстоятельством, что пешеходов всегда пропускают. Даже если я, видя водителя, останавливаюсь на переходе, он начинает мне махать: мол, проходи, я тебя задавливать не собираюсь. А в Москве бы так ни за что не сделали. Тут у нас ~89% водителей, увидев пешехода, стоящего у перехода, постараются проскочить перед ним.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2016, 20:18:17 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #47 : 26 Августа 2016, 20:07:13 »
Не очень представляю, как такое возможно реализовать.

У меня глаз на затылке нет. Уступить дорогу? - Да легко! Дороги у нас во дворах и вокруг домов длинные и широкие, всем места хватит. Но вот как угадать, что ты за мною сейчас едешь?

Я предпочитаю вместо сигнала топнуть педалью газа с выжатым сцеплением. Не оглушает, но достаточно для того, чтобы заметили. А между тем, убедиться что тебя заметили очень важно. Крайне неприятно ловить капотом тело, внезапно изменившее траекторию своего движения. Даже если ползешь по жилой зоне положенные 5км/ч.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #48 : 26 Августа 2016, 20:20:02 »
Netochka, в жилой зоне это проблемы не пешеходов, а водителей. Сигналить там запрещено. И скорость автомобиля должна быть такой, чтобы пешеходы не отскакивали на тротуар в ужасе, а могли, обернувшись, оценив обстановку, неторопливо и вальяжно отойти на тротуар, если сочтут нужным.
Поэтому если вам в жилой зоне будут сигналить, вы в полном праве показывать долбоё*у фак и прочие неприличные жесты.
Другой вопрос, как он на это отреагирует. :-\

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #49 : 26 Августа 2016, 20:28:21 »
Особенно прикалывают товарищи, которые врубают в машине музыку, открывают дверцу и, стоя рядом с машиной, пытаются говорить по мобиле. Ключевое слово - пытаются. "А, чё? Алё, не слышу! Да тут музыка, я сейчас подальше отойду!" Отходит на три метра (так и не закрыв дверцу машины): "Да, алё? Говори. А, чё? да слышно плохо, музон мешает!". И орет, пытаясь перекричать этот самый "музон". Подойти к своей машине и вырубить музыку соображалки не хватает. Не один раз такое доводилось видеть, и всякий раз удивляет.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #50 : 26 Августа 2016, 20:31:54 »
Особенно прикалывают товарищи, которые врубают в машине музыку, открывают дверцу и, стоя рядом с машиной, пытаются говорить по мобиле. Ключевое слово - пытаются. "А, чё? Алё, не слышу! Да тут музыка, я сейчас подальше отойду!" Отходит на три метра (так и не закрыв дверцу машины): "Да, алё? Говори. А, чё? да слышно плохо, музон мешает!". И орет, пытаясь перекричать этот самый "музон". Подойти к своей машине и вырубить музыку соображалки не хватает. Не один раз такое доводилось видеть, и всякий раз удивляет.
А ещё бывают экспедиторы, которые привезли товар и пытаются дозвониться клиенту. Вот это песня! Там такие перлы попадаются! "Мария Сергеевна, это Юра баклажан! Как слышно? Как слышно? Приём!" Или: "Василий Степанович! Валя окорочка! Несите документы!"

Netochka, в жилой зоне это проблемы не пешеходов, а водителей. Сигналить там запрещено. И скорость автомобиля должна быть такой, чтобы пешеходы не отскакивали на тротуар в ужасе, а могли, обернувшись, оценив обстановку, неторопливо и вальяжно отойти на тротуар, если сочтут нужным.
У нас приличный спальный район мегаполиса. Тротуары есть дай боже если в 6% мест. Нет, если учитывать и магистраль, то получится ~10%. Большинство дворов отлично обустроено, дороги - шик-блеск. Но без тротуаров.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2016, 21:04:03 от Netochka »
С уважением, Aneta

Olsky

• Гость
« Ответ #51 : 26 Августа 2016, 20:34:23 »
И с каких пор стало нормальным портить чужую собственность за то, что вкусы в музыке не совпадают?

Ах, если бы...
Только не за мифические вкусы, а за музыку, которая говно :)

Люблю эту тему.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #52 : 26 Августа 2016, 20:38:37 »
Вот чё я хочу сказать... Дискотечную попсу типа "тынц-тынц" - терпеть ненавижу. Но не могу не признать, что она лично мне ничем не навредила. Варёный лук я тоже не люблю. Однако он ни на полградуса не испортил мне жизнь.
С уважением, Aneta

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #53 : 26 Августа 2016, 21:02:33 »
Альтернативное название истории, случайно не 2 кондома?  :)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #54 : 26 Августа 2016, 21:12:35 »
Помните, Тиль недавно сомневался, аудиал ли я. Так вот я приведу факт, который разве что ленивые не знают.

У меня НЕТ плеера. Я не могу себе представить, как можно пользоваться наушниками на улице. Там же кругом агрессивная среда. Там надо контролировать обстановку. А как ещё это делать, если не на слух?

У меня НЕТ колонок. Понятия не имею, как можно делиться с людьми такой интимной интимностью, не спрашивая их согласия. Музыкальные ссылки я отправляю очень часто, музыкальную тему, кто что слушает, постоянно мониторю. Но чтобы всё это слушали случайные соседи... Мне стрёмно было бы.
С уважением, Aneta

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #55 : 26 Августа 2016, 23:10:00 »
Просто у гопоты плохо со слухом, поэтому они, бедняги, вынуждены включать музло на полную. Пожалеем убогих.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #56 : 26 Августа 2016, 23:13:43 »
У меня НЕТ плеера. Я не могу себе представить, как можно пользоваться наушниками на улице. Там же кругом агрессивная среда. Там надо контролировать обстановку. А как ещё это делать, если не на слух?

У меня НЕТ колонок. Понятия не имею, как можно делиться с людьми такой интимной интимностью, не спрашивая их согласия. Музыкальные ссылки я отправляю очень часто, музыкальную тему, кто что слушает, постоянно мониторю. Но чтобы всё это слушали случайные соседи... Мне стрёмно было бы.

Такая же херня.

На улице слушаю улицу, не могу по другому.

Хорошие колонки были, другу подарил, остались говеные, чисто чтоб кино в компании смотреть.

Сам музыку дома только в годных наушниках слушаю, потому что люблю громко, а громко в хороших колонках мешает соседям. Приходили пару раз, хвалили мои вкусы, но просили все ж сбавить накал. Неловко было.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #57 : 26 Августа 2016, 23:16:56 »
Я на улице хожу с одним наушником в ухе, в транспорте с двумя.
Потому как даже с выключенными наушниками за счет того, что они хорошие, шум окружающий идет куда меньше.
А без наушников я глохну на улице - от криков, от шума, от дико долбящей музыки. В супермаркетах приходится частенько вставлять оба без музыки.
Мафия: Марка-Чаруша

thyl

• Гость
« Ответ #58 : 26 Августа 2016, 23:27:49 »
Фогель ушибленная. У меня всё.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #59 : 26 Августа 2016, 23:28:04 »
Дома постоянно слушаю музыку в наушниках и с плеера/телефона. Потому что за компом я музыку не слушаю, а чтобы во время уборки, готовки и тд было слышно музыку, надо колонки выкручивать на полную. Соседей жалко и мне ничерта не слышно. Колонки-то в зале, а я на кухне, через две комнаты(( Проще с телефоном в кармане ходить, и мне приятно и никому не мешает.