Автор Тема: #21218 - Карлсон на страже порядка  (Прочитано 8890 раз)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: #21218 - Карлсон на страже порядка
« Ответ #60 : 27 Августа 2016, 00:17:10 »
Как же меня умиляют "залы" в квартирах. Прям так и представляешь, ипашишь ты такой с пылесосом до кухни, а там гусары вальсируют  ::)
just do it
potom

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #61 : 27 Августа 2016, 00:25:23 »
Как же меня умиляют "залы" в квартирах. Прям так и представляешь, ипашишь ты такой с пылесосом до кухни, а там гусары вальсируют  ::)

Вот тоже с самого детства удивляло.

У нас все простенько, но сытненько, без вые*онов, и у нас две комнаты - большая и маленькая.

А у некоторых друзей детства вечно жрать нечего, одеты в рванье, родители - алкаши, зато дома у них гостинная и зал.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #62 : 27 Августа 2016, 00:34:01 »
У моей бабушки тоже был зал. Зал - это где телевизор, накрытый кружевной салфеточкой, стенка с сервизами, которые на свадьбу подарили, и парадные диваны, накрытые коврами
Прям классика) В детстве как-то не замечала, а теперь понимаю что это было что-то с чем-то
Алкаши тоже присутствовали, да
« Последнее редактирование: 27 Августа 2016, 00:36:42 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #63 : 27 Августа 2016, 00:35:44 »
И всё же, господа, ответ не был дан. Нормально ли портить чужое имущество, если его владельцы издают неугодные кому-то там звуки в дневное время?

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #64 : 27 Августа 2016, 00:45:18 »
И всё же, господа, ответ не был дан. Нормально ли портить чужое имущество, если его владельцы издают неугодные кому-то там звуки в дневное время?

Вопрос неправильно поставлен.

Если некие граждане относятся к окружающим, как к недостойной внимания ху*те, ради которой не стоит жертвовать радостью порадовать себя музончиком, таким, чтоб шарашило и е*ашило на весь район, то и встречному отношению удивляться не стоит.

И активисты внезапно найдутся, и соседи в момент их активности удачно отвернуться сумеют, ничего не заметив.

Мы ж быдло, что с нас взять?

Оффлайн Flagro

• Постоялец
  • Характер скверный. Не женат
« Ответ #65 : 27 Августа 2016, 00:48:58 »

после 9 вечера - это не дневное время. детей уже спать надо укладывать. и если какие-то утырки не понимают, что шуметь на весь район - это свинство, то должно быть можно не только портить имущество, но и лицо
убей себя - спаси планету.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #66 : 27 Августа 2016, 00:52:14 »
Хорошо, уточним детали: музыка устраивает владельца гарнитуры/колонок, но играет в дневное время и в пределах нормы громкости. Единственная претензия - это, собственно, жанр музыки, который, как оказывается, позднее, устраивает не всех людей на свете.

А в таком случае?

PS
Flagro, я просила меня поправить, если что-то не так, т.к. насколько мне известно, по закону дневное время заканчивается в 22:00.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #67 : 27 Августа 2016, 00:54:53 »
после 9 вечера - это не дневное время. детей уже спать надо укладывать. и если какие-то утырки не понимают, что шуметь на весь район - это свинство, то должно быть можно не только портить имущество, но и лицо

Да насрать на дневное/ночное время.

Лично я, как и многие другие люди, работаю ночами, через это регулярно сплю днем. Одно дело, когда мне ремонтом спать мешают, я могу понять, люди делом заняты, имеют право. Но вот за этот музончик для всего района сразу не ленился выходить и пояснять. Очень уж злой иногда был.

Понимания в глазах ни разу не увидел, только страх(это если я сильней) или наглость(если сильнее они).

Оффлайн Flagro

• Постоялец
« Ответ #68 : 27 Августа 2016, 00:55:14 »
Хорошо, уточним детали: музыка устраивает владельца гарнитуры/колонок, но играет в дневное время и в пределах нормы громкости. Единственная претензия - это, собственно, жанр музыки, который, как оказывается, позднее, устраивает не всех людей на свете.

А в таком случае?

в таком случае пусть подавится. очевидно же

PS
Flagro, я просила меня поправить, если что-то не так, т.к. насколько мне известно, по закону дневное время заканчивается в 22:00.

вы, видимо, любитель греметь музыкой из машины на весь двор, если нет, то я не понимаю кого и зачем вы защищаете.  вы что прийдя с работы, уставшая как собака и желая отдыхать, спокойно отнесетесь к тому факту, что у вас грохот и ор под окном?  или у вас маленький ребенок и ему нужно спать, а он плачет часами, напуганый этим шумом, вы будете терпеливо ждать 22.00, чтобы вызвать полицию, которая если и приедет, то через 3 часа, когда уже не надо и оштрафует вас за ложный вызов?
Это Россия. если у тебя здесь нет совести, то и законов для тебя может не оказаться
« Последнее редактирование: 27 Августа 2016, 01:05:21 от Flagro »

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #69 : 27 Августа 2016, 00:55:43 »
Как же меня умиляют "залы" в квартирах. Прям так и представляешь, ипашишь ты такой с пылесосом до кухни, а там гусары вальсируют
У меня коты вальсируют.
Забыла еще посоветоваться, как мне комнаты называть, чтобы не доипались. Зал и спальня, привыкла так с детства, у нас в семье так принято было говорить.

Нормально. И лицо за это портить нормально. Я дикарь, видимо, да. Но у нас тут пару недель назад под балконом бомжи сначала бухали и орали, потом дрались и орали. Вызвал муж наряд милиции, они приехали через два с половиной часа, посветили фонариком на валяющегося в кустах отп*жженого бомжа, на пакетики боярышника и уехали. Все действо с бухаловом длилось с 11 вечера до 3 утра. Лучше бы я в них арбуз с окна кинула, поспать бы подольше удалось.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #70 : 27 Августа 2016, 00:59:59 »
Федя, а если у тебя под окнами концерт классической музыки и хорового пения в дневное время устроят - что тогда? Тоже пойдёшь разгонять, ибо нефиг?

Catty, вы говорите про дебош ночью. Тут сомнений в Вашей правоте нет, хотя , опять же, я бы предпочла не ввязываться лично. Тут уже проблема полиции.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #71 : 27 Августа 2016, 01:01:45 »
Если это будет санкционированное мероприятие на специально отведенной площадке - то тут только идти ругаться в муниципалитет. Если самодеятельность - то идти ругаться к орущим\поющим.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #72 : 27 Августа 2016, 01:06:29 »
А если не санкционированное мероприятие, а просто ребята из соседней консерватории вышли порепетировать на свежем воздухе, к примеру?

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #73 : 27 Августа 2016, 01:08:20 »
Если они вменяемы - вполне смогут отойти подальше, если сообщить им, что они мешают.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #74 : 27 Августа 2016, 01:09:38 »
Федя, а если у тебя под окнами концерт классической музыки и хорового пения в дневное время устроят - что тогда? Тоже пойдёшь разгонять, ибо нефиг?

У меня парк недалеко от дома, каждый праздник - тунц-тунц-тунц с самого утра. Народные гуляния. Но тут уж я бессилен, так что срываю свою злобу на твоих любимых автоаудиофилах.

Я ж говорю, страшно жить рядом с таким быдлом, как я. Так не живите, б*ядь, уже!

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #75 : 27 Августа 2016, 01:12:15 »
ZloeAloe,а если некуда больше пойти? Или у людей окна на тот же парк выходят? Дневное же время, законом не запрещено.

Федя, я уже поняла, что ты - быдло, но ты можешь написать об этом ещё пару раз в той же формулировке, чтобы точно убедиться, что это заметили.
Кстати, я и не живу  ;D Поэтому у меня и бомбит от варварства в виде порчи имущества

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #76 : 27 Августа 2016, 01:14:03 »
А если не санкционированное мероприятие, а просто ребята из соседней консерватории вышли порепетировать на свежем воздухе, к примеру?

Когда нам в юности хотелось музыки и песен, мы, в лютую заполярную зиму, в кромешную полярную ночь, брали гитары и уходили подальше от людей, чтобы никому не мешать. Ну только продавщица ближайшего ларька с алкоголем нас побаивалась, да и то, только по началу.

Поясни, с какого х*я я твоих консерваторских под своим окном теперь должен терпеть?

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #77 : 27 Августа 2016, 01:16:25 »
С такого, что они - не твари дрожащие и право имеют, например.
По твоей логике выходит, что все люди на Земле должны молчать 24/7, а разговаривать, слушать музыку, выгуливать детей исключительно в подземных бункерах, чтобы всякие Феди не полезли с кулаками.

Оффлайн Flagro

• Постоялец
« Ответ #78 : 27 Августа 2016, 01:16:36 »
Поэтому у меня и бомбит от варварства в виде порчи имущества

а всех остальных бомбит от чужой тупости и свинства

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #79 : 27 Августа 2016, 01:20:52 »
ZloeAloe,а если некуда больше пойти? Или у людей окна на тот же парк выходят? Дневное же время, законом не запрещено.
Можно притянуть нарушение общественного порядка в легкую, при желании со стороны правоохранительных органов.
Репетируют на репбазах, в пустых кабинетах музучилища, в квартире и то меньше шансов если что огрести, чем на улице.
Парадокс в том, что натянуть играющего на музыкальном инструменте на улице легче, чем идиота с колонками в машине - ему впаяют то, что натянуть можно вообще на что угодно, а вот шум из колонок надо замерять, ипаться с этим, да и штраф всего 500 рублей.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #80 : 27 Августа 2016, 01:22:14 »
С такого, что они - не твари дрожащие и право имеют, например.
По твоей логике выходит, что все люди на Земле должны молчать 24/7, а разговаривать, слушать музыку, выгуливать детей исключительно в подземных бункерах, чтобы всякие Феди не полезли с кулаками.

Цензура
всего хорошего, счастья и здоровья.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2016, 04:50:27 от Босячка »

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #81 : 27 Августа 2016, 01:22:50 »
А ломать машины - это, конечно, бонтон.

Netochka, дорогуша, спасибо за профессиональные советы по летанию в пень, но мне они, к счастью, не нужны, так как я обычно возмущаюсь только в том случае, если мои права нарушены. А здесь уже моя забота начинается и заканчивается звонком в полицию.

Федя, au revoir

Оффлайн Flagro

• Постоялец
« Ответ #82 : 27 Августа 2016, 01:35:34 »
А ломать машины - это, конечно, бонтон.

Netochka, дорогуша, спасибо за профессиональные советы по летанию в пень, но мне они, к счастью, не нужны, так как я обычно возмущаюсь только в том случае, если мои права нарушены. А здесь уже моя забота начинается и заканчивается звонком в полицию.

Федя, au revoir

Не ломать, а запачкать краской, которая смывается. разуйте глазки.

ну а в целом, уважайте дальше права долбоклюев, которые хотят слушать рэпчик на весь район, и уповайте на то, что наша милиция вас бережет

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #83 : 27 Августа 2016, 01:40:33 »
Я уважаю права "долбоклюев" и не мешаю им развлекаться так, как они того желают, покуда это делается в рамках закона. Нравится ли мне закон - это уже отдельный вопрос, но на этот случай есть простые решения в зависимости от страны. С другой стороны, долбоклюи выключают музло в 22:00, так как тут уже начинается моя "свобода".

В этом и есть фишка законов, кмк. Пусть они не всегда удобны именно тебе, но ты, по крайней мере, уверен, что на тебя не накинутся на улице с кулаками просто потому что.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #84 : 27 Августа 2016, 01:44:49 »
Кстати, не стоит верить в 22:00, надо смотреть регион - МО ставит для себя ограничение с 21:00, например. Возможно, автор оттуда.
И есть нормативы даже на дневной шум, в том числе громкость и тихие часы. Просто слишком много мозготраха для попыток пресечь это законными способами.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #85 : 27 Августа 2016, 01:49:20 »
Для многих станет открытием тот факт, что перфоратор в соседней квартире зачастую кроет порог разрешенного шума с запасом, и в принципе незаконен, вообще ни в какое время.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #86 : 27 Августа 2016, 01:52:01 »
У нас с 22:00 до 7:00 тихие часы, и когда под окнами шла стройка, эти су*ечки ровно в 7:00 начинали работу. И начинали всегда, чсх, с работы отбойными молотками  ;D Было обидно просыпаться за 30-40 минут до будильника и не иметь возможности "доспать", но приходилось просто deal with it

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #87 : 27 Августа 2016, 02:01:12 »
Vogel, тут уже человек десять отписалось, что нормативы по шуму есть в любое время
Поэтому если отбойные молотки вызывали у вас колебания стен - они были не законны. Даже в 7 утра.

Для другой стороны: укладывания детей - ваша личная проблема. Если музыка звучит в рамках позволенной громкости - то люди имеют право ее слушать. А вот вы никакого права не имеете требовать, чтобы все остальные заткнулись, ибо у вас деточки.
А вот если шум выше позволенного - то они должны заткнуться просто так даже днем. И никто не должен оправдываться и придумывать причины для исполнения закона, типа "у меня же дети, снизьте громкость"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #88 : 27 Августа 2016, 02:03:24 »
Поправьте меня, если я не права, но разве не до 22:00 можно невозбранно шуметь?

Неправы. Нормативы по шуму в дневное, то есть с семи (восьми) утра до десяти (одиннадцати) вечера, есть. Если они превышены также налагается административное взыскание. В выходные дни, к слову, утреннее время еще на час вперед сдвигается.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #89 : 27 Августа 2016, 02:14:48 »
А нормативы кстати такие, что с современным шумом в них хрен уложишься.

Кстати, как-то забылось дело Зотова - того, у которого было 46 административок за шум за два года, и в итоге которого суд после почти года боданий, апелляций и обжалований вроде как выселил из квартиры в собственности (по статусу на сентябрь 2009), выставив имущество на торги, сославшись на ГК РФ.