Автор Тема: malka-lorenz.livejournal.com - Муж не разрешает давать деньги родителям  (Прочитано 9923 раз)

Оффлайн Рич

• Пользователь
  • **
  • злой друг и внутренний таджик
http://malka-lorenz.livejournal.com/434839.html - третий вопрос
Мой муж не разрешает мне помогать деньгами моим родителям. Они не бедствуют, так как работают, хоть и пенсионеры. Но у меня внутренняя потребность помогать им деньгами ежемесячно. Я работаю, хоть и зарабатываю раза в 3 меньше мужа (он зарабатывает очень хорошо). Фактически мы живем на его деньги, я свои трачу по своему усмотрению, правда выплачиваю наш общий кредит из своей ЗП, это процентов 20 от ЗП. Надо сказать, что муж очень финансово помог мне и моей дочке в начале наших отношений (мы начали встречаться, года ей было 2 года). До своего декрета я родителям помогала.
Когда я завожу с ним разговор о помощи родителям, ответ такой:
1) они живут сами для себя, нам не помогают - например, с ребёнком.
2) у нас есть нужды нашей семьи, мы ещё не все наши планы осуществили (ремонт).
Отношения с моими родителями у нас хорошие, праздники проводим вместе.
Я конечно могу начать просто помогать им из своих денег, но это будет конфликт с мужем. Из-за того, что я не думаю об интересах семьи.
Его мама гораздо старше моих родителей, ей 75. Раньше муж платил ей за квартиру, но несколько месяцев назад она отказалась даже от этого. Она послевоенный ребёнок и привыкла на себе экономить, умудряется жить на пенсию и откладывать.
Муж видимо тоже воспитан в духе строгой экономии. Крайне практичный человек. Вообще по отношению ко всем, кроме нашей маленькой семьи, можно назвать его даже жадным.
Получается, что одновременно помогать родителям и не иметь конфликта в своей семье невозможно... Такое ощущение, что у меня где-то "слепое пятно" в этой ситуации. Что вы думаете по этому поводу?

Что думаете об этом? Что бы сделали на месте жены?
Автор блога там называет мужчину жадиной и говорит, что жадных надо наказывать, воруя у них.
Тут кое-что не сходится. Либо вы тратите свои деньги по своему усмотрению. Либо вы не можете их тратить по своему усмотрению, если ваш муж решит, что вы их тратите не в интересах семьи.
Кстати, откуда ваш муж вообще знает, сколько у вас денег? Его это совершенно не касается.
Вы очень трогательно его выгораживаете, но извините, то, что вы преподносите как достоинство - это вообще-то даже не норма, это ее нижняя граница.
Муж зарабатывает в 3 раза больше вас, и семья живет на его деньги. Ну офигеть. А на чьи деньги должна жить семья? На ваши?
Он финансово помог вам, когда сошелся с вами, матерью двухлетнего ребенка. Герой. Другой бы последнее отобрал, мужчины всегда так ухаживают, знаете. А он помог! Вы перед ним теперь в вечном долгу!
Вашего мужа можно назвать жадным по отношению ко всем, и по отношению к вашей маленькой семье тоже. Мне очень жаль.
Вы можете попытаться отстоять ваш маленький личный доход и право им распоряжаться на деле, а не на словах.
Если не получится, то есть только один путь. С жадными всегда так поступают, будь то работодатель, отец или муж.
У них воруют.
Минусую поехавшим, они плачут

Золотой фонд цитат КМП в телеграме

Оффлайн Luthi

• Ветеран
Фигасе...мужчина должен помогать бабе которую хочет трахнуть и её детям. Имхо, если родителям деньги не нужны, муж прав.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн Doctor_Who

• Пользователь
  • **
Мужу значит можно платить за квартиру матери, а жене нельзя помогать родителям  ;D

Я бы на месте женщины давал бы родителям деньги, не говоря ничего ее мужу, если же она всё равно тратит свою зп на себя. Можно приврать чутка, мол, сходила с подружками в кино, купила себе покушать на обеде чуть дороже, чем обычно и тд.
Хотя...

Оффлайн Catty

• Старожил
Кстати, откуда ваш муж вообще знает, сколько у вас денег? Его это совершенно не касается.
Ыыыы, крутой совет. А я все думала, откуда берутся женщины, которые искренне считают, что мужчина обязан их содержать, это его святой долг и это повышает его самооценку и чуть ли не манна небесная.
А что значит - внутренняя потребность помогать родителям? А если им помощь не нужна?
Вообще, тетеньке бы сидеть и не дергаться, а то пойдет с дитем к родителям с такими раскладами. И будет помогать им с чистой совестью.

Оффлайн Breal

• Постоялец
Мужу значит можно платить за квартиру матери, а жене нельзя помогать родителям  ;D

Он уже не платит, мать сама отказалась от этой помощи. То есть на данный момент никто из семьи автор+муж не помогает своим родителям.

Я только не могу понять, если мужчину изначально устраивает модель "его зарплата - общая, деньги жены - 20% на кредит и всё остальное на ее усмотрение", то какая ему разница, на что она будет их тратить? Из принципа? Меня бы сама модель не устроила, но муж же против этого не выступает, а делает упор именно на пункт с родителями.
Some say the world will end in fire,
Some say in ice.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Вот почему-то у меня не укладывается в голове картина, где я запрещаю мужу помогать ег маме или где мой муж запрещает мне помогать моему отцу.
Для меня это ненормально в принципе.
Другой вопрос в размерах помощи/ее частоте и прочих нюансах. Но в принципе запрещать помогать - для меня за гранью.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Ну не разрешает - значит, нельзя
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Breal

• Постоялец
Муж видимо тоже воспитан в духе строгой экономии. Крайне практичный человек.

Если он жил в бедной семье и мать учила его, что всё в жизни надо заслужить, то вообще неудивительно. Он не понимает, как можно помогать просто так, вот если бы родители сидели с детьми, то можно было бы им за это "платить".
Матери он мог помогать, потому что считал себя должным (опять же она могла привить ему мысль, что она всем жертвовала ради него, он ей обязан).
где опять отец, ё-моё
Some say in ice.

Оффлайн Catty

• Старожил
где опять отец, ё-моё
Умереть уже мог, если матери за 75.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Блин, что это за уродская тупая пзда, и почему люди еще с ней советуются.

*зевнул*

Сташ, а быть уродской тупой п*здой - это довольно профитно и ненапряжно как для мозга, так и для души.
Так что тренеры в этой дисциплине востребованы и авторитетны.
Сорян.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Breal

• Постоялец
Умереть уже мог, если матери за 75.

Возможно, Вы правы, но у меня создалось ощущение, что его не было. Не знаю, что меня на это натолкнуло. "Она послевоенный ребёнок и привыкла на себе экономить", "муж видимо тоже воспитан в духе строгой экономии" - почему-то не дают мне представить отца.
Some say in ice.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
По поводу темы самой говорить ничего не буду. Деньги в семье - это дело семьи
НО
ХТО ЭТА ТУПАЯ МАНДАВОШЬ, КОТОРАЯ ОТВЕЧАЛА АВТОРУ???
да шо ты, плеать, говоришь! Вумная такая. Чо это за семья и отношашки, в которой скрывают от супруга свою зп?
это ее нижняя граница.
Муж зарабатывает в 3 раза больше вас, и семья живет на его деньги. Ну офигеть. А на чьи деньги должна жить семья? На ваши?
шо она знает о нижней границе вообще?
Шо значит "на чьи деньги"? На общие, плеать, тупая же ты ипанашка
С жадными всегда так поступают, будь то работодатель, отец или муж.
У них воруют.
шта плеать? Эта недотраханная псдоманка советуют автору воровать????
Ёпните ее кто-нить по башке, плиз :(
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Doctor_Who

• Пользователь
  • **

Он уже не платит, мать сама отказалась от этой помощи. То есть на данный момент никто из семьи автор+муж не помогает своим родителям.

Это я понял.
Просто сам факт.
Он платил за квартиру матери до их женитьбы или ещё после?
Если после, то я не понимаю его недовольства насчёт того, что жена хочет своим родителям помогать, особенно, если она в праве распоряжаться своими деньгами как хочет.

Рикки Хирикикки

• Гость
И это ещё мне говорят, что я слишком негативно смотрю на вещи, а на самом деле мир населён не мудаками и мудачками.
Муж дамы и эта малка вызывают у меня стойкое желание пойти и пообнимать всех моих поней по очереди.
Как, блин, так можно?
Запрещать помогать своим родителям?
Советовать воровать у собственного мужа?
Что это за люди вообще.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
она много лет обеспечивала себя и ребенка, будучи в браке, муж вливался в ребенка, но не в жену. А теперь она покупает мужу квартиру, потому что выгонять его на улицу тоже неприятно, хотя муж покорно идет. В жилье муж не вкладывался и не покушается на него, так что это жест доброй воли. Но это так, короткая справка, а так-то мы не форум насикомых.
ну и как тетка с развалившимся браком и нездоровыми отношениями с мужиком может что либо советовать другим замужним дамам?

Оффлайн Google

• Ветеран
Когда жена поднимала такую тему, я сказал что помогать своим родственникам она может, только при условии что половину бюджета будет наполнять она, если что-то останется то может помогать хоть детям Африки. Правда там шла речь про помощь ее сестре на второго ребенка. Если бы ее родителям понадобилось деньги на операцию например или еще какую-то жизненно необходимую вещь, то конечно бы помог бы, а на повседневную жизнь нет.

Manticora

• Гость
Рикки, мне вот тоже многое у Малки не нравится, но у меня чувство, что тут она советует, отталкиваясь от того, что если сказать даме, что мужа надо слать лесом - ничем хорошим не кончится, поэтому меньшее зло - это воровать, причем собственные деньги. Для меня лично это не меньшее зло, я бы в таком случае предпочла бы слать лесом, проживу уж как-нибудь. Но Малка исходит из личности автора в том числе, давая совет. Совет, по-моему, плох. Но я вот не вижу хорошего совета в этой ситуации.
а интересно, если автор будет продукты родителям покупать? Ну вот пришла в гости - холодильник забила. Или как, муж будет орать "не покупай маме колбасы!!"?
вообще, дикость. Что ситуация, что ответ(

Рикки Хирикикки

• Гость
Рикки, мне вот тоже многое у Малки не нравится, но у меня чувство, что тут она советует, отталкиваясь от того, что если сказать даме, что мужа надо слать лесом - ничем хорошим не кончится, поэтому меньшее зло - это воровать, причем собственные деньги. Для меня лично это не меньшее зло, я бы в таком случае предпочла бы слать лесом, проживу уж как-нибудь. Но Малка исходит из личности автора в том числе, давая совет. Совет, по-моему, плох. Но я вот не вижу хорошего совета в этой ситуации.

А у малки были какие-то другие основания для суждения о личности автора, кроме собственно вопроса?

Olsky

• Гость
В моем мире муж в курсе, сколько получает жена, и это норма. НЕнорма - говорить ему "Не твое дело, какая у меня зп". Вот честно. Поэтому совет для меня странный.
Плюс такая же НЕнорма, если муж (близкий, блин, человек) реально запрещает помогать родителям. Конкретно в моей семье я бы охренела, если б он и свои деньги в том числе забрал целиком себе (ну, предположим, что я получаю меньше него, но все равно хочу дать немного денег маме с папой). Особенно если б это было по стандартной для КМП причине "Это моя зп, ИМЕЮ ПРАВО!!!!111" Имеет. Только это мерзко и не по-человечески.
Но я просто очень люблю своих родителей, и муж у меня нормальный. Возможно, в реальном мире все иначе.

Интересно, сколько все-таки получает автор и по сколько она платит в месяц, если их общий кредит - это 20% от ее зп.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Да мало ли, мож там была микроволновка в кредит по акции, вот она и платит по 500 рублей в месяц
Образно

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Ничего святого нет у мужика.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
Жениться надо на сироте (с)  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
Осспаде, с какими только м;даками странными людьми не живут :o :o :o
Советчица эта, как ее, Малка - просто экспонат выставки уродов.
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Комментатор жжот.
Деньги жены - это деньги жены, а деньги мужа - это деньги семьи?
Фиггасе!

Блоггершу в пень!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Google

• Ветеран
Комментатор жжот.
Деньги жены - это деньги жены, а деньги мужа - это деньги семьи?
Фиггасе!
Так считает 99% баб

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
У меня есть семейная пара в саду.  Они считают что сыновья им должны все по факту того что те их воспитали.  А на их собственные семьи уж как останется.  Типа сначала мать которая  выкроила и выростила и отец который  попу рвал чтоб обеспечить семью.  А жены мол молодые здоровые и время проще.  
И реально им сыновья все тащат.  Продукты.  Болеть.  Бассейн.  Машину ремонтируют.  Страховку на машину полностью и прочая прочая.  
И все восхищаются типа дай Бог всем таких золотых сыновей.
Ну...  Как сказать.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Тут суть в том, что родителям жены помощь-то и не нужна, просто автор хочет, очень хочет нести добро.

Оффлайн Лаура

• Пользователь
  • **
Ну вобще Имхо мужик не зря переживает, на нем 3 человека он,жена и ребенок жены. Когда автор пишет что хочет помогать родителям материально вряд ли речь идет о 200р. Возможно муж негативно к этому относится т.к. у автора слишком большие хотелки. Вот есть у нее 80 % зп, она их на себя тратит. А если начнет родителям помогать с этих денег то хотелки придется урезать, либо же заставить за них платить мужа. У мужика то вполне разумные аргументы для отказа помощи родителям жены.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Комментарий автора блога убил просто( золотые советы блеать
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Тут суть в том, что родителям жены помощь-то и не нужна, просто автор хочет, очень хочет нести добро.
У нее внутренняя потребность же ;D
Я таки мужа автора понимаю зачем помогать людям, не нуждающимся в помощи? Особенно когда у самих есть куда потратить, в тот же ремонт вложиться. Не проще ли пока разобраться со своими текущими проблемами, чтобы в будущем, когда помощь родителям будет  нужна не разрываться на части?