Все разделы > Из ЖЖ

ru-psiholog.livejournal.com - Муж истерит из-за бытовых проблем

<< < (4/6) > >>

Кошара:
Муж срывается не на мне, но все равно как-то жалко его становится, что он тратит нервы по пустякам. Потом спрашиваешь, чего психовал-то? - не знаю...

looolka:
Там в каментах модер вполне адекватно ей расписал, что никакая она не спокойная и от этого спокойствия ложного только хуже всем. Познавательно.

Breal:
Честно говоря, я бы хотела посмотреть на исполнение этих советов в реальной жизни  :o Особенно часть про "выражать свои эмоции вслух". У меня такое чувство, что ее муж при таком раскладе первой "больной на голову" назовет, хотя имхо, конечно.

looolka:

--- Цитата: Breal от 26 Августа 2016, 23:28:53 ---Честно говоря, я бы хотела посмотреть на исполнение этих советов в реальной жизни  :o Особенно часть про "выражать свои эмоции вслух". У меня такое чувство, что ее муж при таком раскладе первой "больной на голову" назовет, хотя имхо, конечно.

--- Конец цитаты ---

Ну не знаю. В целом подойти и сказать, что вот "мне надо чайник починить, а я третий день не могу тебе об этом сказать, потому что ты начнешь кричать и швыряться предметами, а это вообще-то меня пугает и раздражает, почему я вообще должна бояться мужу сказать, что чайник сломался?" совершенно нормально, если так оно и есть. Мне в семейной жизни озвучивание всех проблем помогло. Естественно если она ходит с каменной рожей и успокаивает его как дитятю, это не помогает проблеме с его самооценкой и ощущением несостоятельности. И ей самой вредит, когда она на эту каменную рожу тратит столько ресурсов, что сама себя убедила, что спокойная (хотя проговаривается, что ей не хочется уже ничего просить, даже если сама не может).

Аааа, вот мякотка с каментов.

--- Цитировать ---Хвалите Вашего мужа. Немного подыграйте. Скажите: милый, ты знаешь, вот, чайник сломался! Я знаю, ты умеешь чинить, а я-то безрукая, сломала его.
Помоги мне, глупой, почини, пожалуйста.
Будьте с ним вежливой, как с чужим человеком, словно он - клиент, от которого зависит Ваша зарплата.
Хвалите его всегда, грубо, постоянно, льстите, подстраивайтесь под его настроение, терпите и смиряйтесь.

вот так я живу со своим мужем уже 15 лет (ттт).
--- Конец цитаты ---

looolka:
Мне понравилась версия модератора - перестать вообще думать о том, как правильно ему преподнести факт сломанного чайника, а на истерики реагировать как нормальные люди, например, психовать в ответ там или спрашивать, почему надо терпеть его психи из-за чайника.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии