Просто человек-нюня и не имеет своего веского слова, да и видимо, часто на самом деле тупит, ее и привыкли все воспринимать как дурочку, которая ничего не может умного сказать, и даже если скажет что по делу, по привычке все думают "опять сморозила чушь". Тем более скорее всего, из 10 ее высказываний 9 - реально чушь, а одно - толковое, и как раз это толковое она и припоминает, а другие уже на автомате пропускают мимо ушей. Знакомо. Я такая же. Сотни раз были аналогичные ситуации с самыми разными собеседниками. И с родителями, и с мужем (правда, они не оскорбляли, а просто высказывали "да нет, думаю, лучше по-другому", хотя потом могли прийти и к тому же, что сначала предлагала я, но про мое высказывание и не помнили, думали, что они сами и додумались), и с не настолько близкими людьми. Порой даже у меня возникали мысли - так может, я им и не предлагала на самом деле, а придумали и правда они, а у меня это просто дежа вю, сбой в восприятии, забегалась, вот и кажется? Может, я на самом деле так и не думала, это мне сейчас "задним числом" мерещится? Потом поняла, что нечего при этих людях высказывать свое мнение, все равно оно окажется "неправильным", лучше промолчать и дать другому человеку решить самому. Даже если он решит то же самое, но когда решил он - это будет "я поступил правильно", а если высказал такой недалекий в целом человек - от него просто отмахнутся и могут сделать наоборот "потому что этот дурик хорошего не предложит, так что стоит поступить наоборот". Пусть лучше другие сами делают и сами набивают шишки на своих ошибках, а даже если я точно знаю и разбираюсь в теме - подсказывать не буду, только крайней окажусь, а то и охапка матюков прилетит. А тут ничего не поделаешь. Дура - она и в Африке дура. И дурковатость означает не наличие знаний, а умение действовать уместно по жизни, которое обычно врожденно, как интуиция.