Автор Тема: tass.ru - Дурацкие отговорки.  (Прочитано 9369 раз)

ХитрыйЛис

• Гость
Re: tass.ru - Дурацкие отговорки.
« Ответ #30 : 28 Августа 2016, 16:16:34 »
Лис, можно еще сделать через турагентство, если так сильно страшно что не пустят, с турами всех пускают)

Шенген делала через Чехию и Германию, норм пускали. В Германию правда приглашение от родственников понадобилось. А, и через Финляндию тоже ездила без проблем
вот как раз про турагенство читала, что для фрилансеров делают липовые справки с места работы. и если такую справку спалят, то визы, конечно, не увидишь ;D
но я бы, да, через турагенство стала бы делать, в первый раз лучше через знающих, чем самой тыкаться, мне кажется.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #31 : 28 Августа 2016, 16:29:04 »
Делали через Польшу, Латвию, Испанию
Польша на год дает без проблем
Латвия тоже, но в последние годы закозлилась жуть, на три месяца дали только, суки
Испанцы тоже без проблем
Просто собери пак документов и все: деньги на счет, справку с работы на раз два

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #32 : 28 Августа 2016, 17:34:04 »
Когда летала в Испанию, просто приложила спонсорское письмо, что родители обязуются меня забрать домой))
детка, ты просто космос

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #33 : 28 Августа 2016, 17:56:51 »
думаю что есть возможность участвовать в таких мероприятиях даже тем, у кого работы и жилья нет, достаточно чтоб страна, которую ты представляешь, за тебя в той или иной форме поручилась.
Ну, в Канаде это не прокатывает. Непонятно, с чем именно связана такая жесть, но туда даже по гранту попасть сложно, я уж молчу о поездках "рабочего" характера.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #34 : 28 Августа 2016, 18:02:45 »
Слушайте, я уже, конечно, лет восемь точно за границу не выиралась, сейчас все так печально? У меня, помнится, не было проблем с визами, плюс я в половине случаев ездила с кошками.

...А еще вспомнила, как в латвийском консульстве у меня не стали требовать справку НДФЛ, а отксерили пятьсот евро и приложили к бумагам.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #35 : 31 Августа 2016, 14:12:54 »
Loy, а как кошек перевозили: в салоне или в багажном отсеке?

dragolub

• Гость
« Ответ #36 : 31 Августа 2016, 15:10:35 »
Так фильм, насколько я понимаю, не вышел в прокат даже на родине, не то что в Канаде.

кинофестиваль - это не там, где люди собираются и "ой, а ты смотрела ... ?". Прокат - следующая фаза, шоб сразу "лауреат того и этого".

Надо пожаловаться Путену. Он сделает свой фестиваль с блэкджеком и шлюхами. Как с Параолимпиадой. Кстати, с кем наши спортсмены там собираются соревноваться, я не поняла. Друг с другом что ли?

Идёт набор спортивных снарядов для параолимпийцев.

...А еще вспомнила, как в латвийском консульстве у меня не стали требовать справку НДФЛ, а отксерили пятьсот евро и приложили к бумагам.  ;D

это у них теперь национальный монумент небось, целых пицот одной бумажкой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #37 : 01 Сентября 2016, 13:50:09 »
Loy, а как кошек перевозили: в салоне или в багажном отсеке?

В салоне в переносках. Иногда с разрешения соседей и бортпрводников брала на руки кого-то одного. На шлейке, разумеется.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #38 : 01 Сентября 2016, 14:13:11 »
вот, к слову. недавно искала информацию по визам, читала форумы.. похоже, мне визу вообще не дадут никто и никогда ??? ни семьи, ни недвижимости, ни оф.работы. получается, даже через турагенство возможен отказ. грустно стало.. вот есть у тебя деньги на отдых, хочешь просто отдохнуть, может всю жизнь мечтал увидеть Париж и умереть. и тут опа: сиди в своем Верхнежопинске и не выпендривайся.  ;D :'(

Если у вас есть деньги, которые можно как-то показать - хотя бы на карточке, и четкий план, то в Европу нет проблем съездить.
Это англоговорящие страны сильно выпендриваются.

Лис, можно еще сделать через турагентство, если так сильно страшно что не пустят, с турами всех пускают)

Бгг, моего коллегу в том году не пустили в Испанию. Через турагентство покупал тур и визу оформлял. Чтобы не получить визу в Испанию я не знаю, что нужно сделать.
В общем самом делать - больше возни, но и меньше риск. Агенты они как и все - не всегда хороши и добросовестны и разбираются в своей работе. Пишут херню в анкетах, рисуют справки и все...

ха, я читала, что и Финку могут завернуть... люди парятся, всякие липовые справки делают, чтоб получить. легко только питерцам. ???
Чем больше врешь, тем выше вероятность, что не сойдется где-то и не дадут)) Это липовых справок тоже касается.
Если подумать там все предельно логично - надо правильно заполнить анкету, объяснив, кто вы такой, хватит ли у вас денег и что вы планируете делать. И подтвердить это (билеты, брони - "что делать", справки/выписки - "есть ли бабки"). И страховка, чтобы вы там не померли.
Страшные истории от тех, кто все усложняет и врет в основном.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2016, 14:21:19 от looolka »
Должна 10 ОС

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #39 : 01 Сентября 2016, 15:03:21 »
Пишут херню в анкетах, рисуют справки и все...
вот! как раз такие кулстори и читала, что безработным пишут какие-то работы, делают справки, а их потом заворачивают.
я далека от путешествий совершенно, для меня вообще все это стало открытием года ;D

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #40 : 01 Сентября 2016, 15:50:50 »
В салоне в переносках. Иногда с разрешения соседей и бортпрводников брала на руки кого-то одного. На шлейке, разумеется.
А придирались к весу и количеству кошек?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #41 : 01 Сентября 2016, 16:03:18 »
Нет. Все было задокументировано и соответственно оплачено.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2016, 16:16:04 от Loy Yver »

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #42 : 01 Сентября 2016, 16:15:28 »
C точки зрения законов Канады, он едет по туристической визе как турист и рассматривается его заявление на визу в общем порядке со стандартными требованиями. Отказать могут по любой причине из длинного списка, в основном потому, что ты не убедил чиновника, что ты сразу же уедешь, не создавая проблем местным. В "сразу уедешь" очевидно возникли проблемы - мало "зацепок" на родине, проблемы, от которых он может бежать... Мы же точно не знаем, что там у него в анкете было. А канадцы любят придираться по полной...
Ну чего уж теперь?

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #43 : 01 Сентября 2016, 16:32:20 »
C точки зрения законов Канады, он едет по туристической визе как турист

А почему он едет как турист, если у него есть приглашение от организаторов фестиваля? Это же бизнес-виза.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #44 : 01 Сентября 2016, 16:38:51 »

А почему он едет как турист, если у него есть приглашение от организаторов фестиваля? Это же бизнес-виза.

Потому что с точки зрения Канады, бизнес-виза - это когда ты едешь обсуждать бизнес. Инвестиции там, сделки с канадскими партнерами, продажу своих товаров в Канаде или канадских в своей стране и прочее в том же духе. У канадских резидентов в его приезде экономического интереса нет, он едет на премьеру уже созданного не-канадского фильма, выпущенного не-канадской студией, переговоры о пркате в Канаде ведутся не с режиссером. Нет там никаких деловых интересов.