Автор Тема: tass.ru - Дурацкие отговорки.  (Прочитано 9367 раз)

Оффлайн Johannes

• Старожил
tass.ru - Дурацкие отговорки.
« : 28 Августа 2016, 00:18:58 »
http://tass.ru/kultura/3570135
Канадские власти отказали российскому режиссеру Алексею Мизгиреву, чей фильм "Дуэлянт" включен в программу международного кинофестиваля в Торонто (Toronto International Film Festival), в визе, которая необходима для посещения фестиваля. Об этом в пятницу ТАСС сообщили в пресс-службе компании "Нон-стоп Продакшн", занимающейся производством картины.
"Это возмутительная ситуация, объяснения которой я не вижу. Главный канадский кинофестиваль с мировой известностью и репутацией приглашает режиссера большого международного проекта, произведенного в сотрудничестве с голливудской компанией Sony Pictures, а сотрудник посольства считает, что режиссер вдруг воспользуется этим приглашением и останется в Канаде", - цитирует пресс-служба слова главы компании, продюсера Александра Роднянского.
По информации пресс-службы, в пятницу посольство Канады отказало Алексею Мизгиреву в получении визы, "тем самым, сделав невозможным его приезд на кинофестиваль, где должна состояться мировая премьера его фильма". В письменном ответе, полученном из посольства Канады Мизгиревым указано, что после тщательного изучения поданных документов сотрудник визового отдела не смог достоверно установить "цель визита", сочтя ее неубедительной.
"У нас нет уверенности в том, что по окончании вашего временного визита вы покинете Канаду", - цитирует пресс- служба компании полученный из посольства документ.
Картина Алексея Мизгирева рассказывает об отставном офицере Яковлеве, который за деньги стреляется на дуэлях вместо других. У Яковлева трагическое прошлое и единственная цель жизни - отомстить всем виновным в своих несчастьях. Главные роли в картине исполнили российские и европейские актеры Петр Федоров, Владимир Машков, Александр Яценко, Сергей Гармаш, Юрий Колокольников, Павел Табаков, Юлия Хлынина, а также немецкая актриса Франциска Петри и немецкий актер и театральный режиссер Мартин Вуттке, известный по ролям в фильмах "Бесславные ублюдки", "Облачный атлас" и "Самый опасный человек". В российский прокат фильм выйдет 29 сентября.
Международный кинофестиваль в Торонто, который проводится в Канаде с 1976 года, на сегодняшний день является одним из самых престижных киносмотров. Североамериканскую площадку для своих премьер выбирают ведущие голливудские компании, так как в последние годы именно с фестиваля в Торонто стартует сезон "оскаровской гонки". Кинофестиваль в Торонто не имеет конкурса и профессионального жюри, победитель на нем определяется по итогам зрительского голосования. Помимо ленты Мизгирева в программе предстоящего смотра - новые работы Джима Джармуша, Ксавье Долана, Франсуа Озона, Тома Форда и других режиссеров.
Когда-то давно была подборка самых тупых ответов посольств, долго искал но не нашел, так вот, о чем это я, этот ответ в моем личном рейтинге дебилизма резко вырывается на 1е место.

Оффлайн Defamatory

• Пользователь
  • **
Re: tass.ru - Дурацкие отговорки.
« Ответ #1 : 28 Августа 2016, 03:08:37 »
Почему "дурацкие отговорки"? Человек не предоставил достаточно убедительных документов для получения визы, ему отказали. Думаю, он далеко не единственный.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #2 : 28 Августа 2016, 07:19:14 »
Defamatory, чет я сомневаюсь в "не достаточно убедительных доказательствах". Чай не первый раз документы на визу подает. Да у него есть приглашение не от тети Мани с целью поглазеть на Канаду як турист.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #3 : 28 Августа 2016, 08:00:28 »
Народ, это Канада. У них действительно очень жесткая политика в вопросе получения визы. В тексте ни слова о том, есть ли у режиссера семья, устойчивый доход именно в России, недвижимость тоже в России. Если есть - могли выплыть факты об алиментах невыплаченных, родителях при смерти и т.д. Таким въезд на территорию Канады запрещен гарантированно, канадцы очень не любят подобные вещи. Если нет - тем более отказ будет! Вдруг он реально решил остаться у них, без денег и всего остального? И зачем властям такая головная боль?

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #4 : 28 Августа 2016, 08:42:25 »
Надо пожаловаться Путену. Он сделает свой фестиваль с блэкджеком и шлюхами. Как с Параолимпиадой. Кстати, с кем наши спортсмены там собираются соревноваться, я не поняла. Друг с другом что ли?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #5 : 28 Августа 2016, 08:46:21 »
Кхм, а что, режиссеру должны были дать визу только на основании того, что он режиссер и снял пейсдатый фильм? Так фильм, насколько я понимаю, не вышел в прокат даже на родине, не то что в Канаде. Да и фамилия Мизгирев - не Гайдай и не Бондарчук, чтобы рядовые служащие посольства ее знали наизусть (не факт, что они и Гайдая знают). Ему отказали как любому другому гражданину, неправильно заполнившему документы, а журналисты подняли грай.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #6 : 28 Августа 2016, 10:50:25 »
Оффтопное любование мастерством журналиста.

российские и европейские актеры Петр Федоров, Владимир Машков, Александр Яценко, Сергей Гармаш, Юрий Колокольников, Павел Табаков, Юлия Хлынина, а также немецкая актриса Франциска Петри и немецкий актер и театральный режиссер Мартин Вуттке

У меня, собственно, два вопроса.
1. Кто из списка «Петр Федоров, Владимир Машков, Александр Яценко, Сергей Гармаш, Юрий Колокольников, Павел Табаков, Юлия Хлынина» европейский актёр?
2. Германия — это уже не Европа?

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #7 : 28 Августа 2016, 10:53:17 »
ой, все, расеюшку обидели - ТС на это намекает?  :)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #8 : 28 Августа 2016, 11:11:00 »
почему ж тогда роднянский за него не поручился и не сделал ему визу? от россии скорее всего не только этот режиссер собирался ехать. может кому-то не хотелось, чтоб он поехал. вот и пустили оформление документов на самотек, откажут так откажут, сам виноват.
думаю что есть возможность участвовать в таких мероприятиях даже тем, у кого работы и жилья нет, достаточно чтоб страна, которую ты представляешь, за тебя в той или иной форме поручилась.
я помню была дура, лет мне было 20 или чуть больше, решила я напроситься на один международный турнир. в сборную я не попадала, они брали 4 человека, а я была то ли 8я, то ли 9я. ну типа раз на командные по силам не тяну, тогда на личные. мне функционер говорит: хорошо, мы тебя возьмем. но ты заплатишь за взнос за участие в полном объеме, за гостиницу за 2 недели ( а приедешь на 3 дня), за визу в двойном размере и за проезд из киева (а сама можешь ехать из одессы, мы знаем, что так ближе).
я им сказала что они объелись ухи и что на таких условиях мне оно не надо. и в форум написала тематический на тему как формируется команда и про поборы. так они на меня обиделись и до сих пор мне вспоминают! те функционеры до сих пор еще сидят у корыта и уже все развалили, но никак еще не наедятся.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

thyl

• Гость
« Ответ #9 : 28 Августа 2016, 11:33:14 »
У меня, собственно, два вопроса.
1. Кто из списка «Петр Федоров, Владимир Машков, Александр Яценко, Сергей Гармаш, Юрий Колокольников, Павел Табаков, Юлия Хлынина» европейский актёр?

машков

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #10 : 28 Августа 2016, 11:50:31 »
В тексте ни слова о том, есть ли у режиссера семья, устойчивый доход именно в России, недвижимость тоже в России.
вот, к слову. недавно искала информацию по визам, читала форумы.. похоже, мне визу вообще не дадут никто и никогда ??? ни семьи, ни недвижимости, ни оф.работы. получается, даже через турагенство возможен отказ. грустно стало.. вот есть у тебя деньги на отдых, хочешь просто отдохнуть, может всю жизнь мечтал увидеть Париж и умереть. и тут опа: сиди в своем Верхнежопинске и не выпендривайся.  ;D :'(

пс: а статья мне не нравится. какое-то странное ощущение, что это не то реклама фильма, не то антиреклама Канады, не то еще что...  ???

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #11 : 28 Августа 2016, 12:00:16 »
машков

Гугл (который поисковик, а не который еркинс) утверждает, что российский. Врёт?

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #12 : 28 Августа 2016, 12:05:28 »
Колокольников можт? Емнип, он в Игре престолов играл. Или я чото путаю.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

thyl

• Гость
« Ответ #13 : 28 Августа 2016, 12:06:22 »
Гугл утверждает, что российский. Врёт?

снимался с Хэкманом, и ваще, Россия це Европа

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #14 : 28 Августа 2016, 12:06:55 »
Колокольников можт? Емнип, он в Игре престолов играл. Или я чото путаю.

Я всех погуглила, про всех сказано, что это российские актёры.

Россия це Европа

А вот теперь логично! Значит, они все и российские, и европейские одновременно.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #15 : 28 Августа 2016, 12:08:48 »
Да в чем проблема? Сначала перечислили российских актёров, потом европейских, указав страну.

Нет.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #16 : 28 Августа 2016, 12:11:01 »
Пропустили двоеточие! На кол!

Обоге. Нет.
Не пытайтесь больше, пожалуйста.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #17 : 28 Августа 2016, 12:12:05 »
На самом деле это сильно зависит от консула
У меня одноклассница получила тур визу в америку, будучи в 11 классе, а я на 2 курсе универа с работой и мамой с кучей имущества - нет

thyl

• Гость
« Ответ #18 : 28 Августа 2016, 12:15:21 »
А вот теперь логично! Значит, они все и российские, и европейские одновременно.

Вспомнил хохму, что чисто теоретически Владивостокский "Луч" мог играть в клубных турнирах уефа

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #19 : 28 Августа 2016, 12:23:16 »
Я вижу, что союзы фигово поставили, только мне почему-то не мешает понять смысл. Наверно,  я тупой овощ)

Вы сами это сказали.
*развела лапкаме*

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #20 : 28 Августа 2016, 12:27:55 »
На самом деле это сильно зависит от консула
У меня одноклассница получила тур визу в америку, будучи в 11 классе, а я на 2 курсе универа с работой и мамой с кучей имущества - нет
когда речь идет о крупном международном мероприятии, будь то спорт или искусство, то заявку подает организация, а не каждый участник отдельно. эта организация потом ручается за каждого участника, что с ним все в порядке, он ничего не нарушит, вернется домой как положено, блабла. вот все зависит от организации, видимо режиссер этот не ужился с окружением, или вовремя не поделился с кем надо, или денег не занес, и вопрос с его визой пустили на самотек.
убили двух зайцев - его не пустили и можно поорать на тему "русских не любят".
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Лизаветка

• Гость
« Ответ #21 : 28 Августа 2016, 12:29:32 »
когда речь идет о крупном международном мероприятии, будь то спорт или искусство, то заявку подает организация, а не каждый участник отдельно. эта организация потом ручается за каждого участника, что с ним все в порядке, он ничего не нарушит, вернется домой как положено, блабла. вот все зависит от организации, видимо режиссер этот не ужился с окружением, или вовремя не поделился с кем надо, или денег не занес, и вопрос с его визой пустили на самотек.
убили двух зайцев - его не пустили и можно поорать на тему "русских не любят".
Ну в данном случае может быть, не шарю

Оффлайн EOFError

• Ветеран
  • Думай тем, что между ушей!
« Ответ #22 : 28 Августа 2016, 12:34:38 »
Оффтоп. Юлия Хлынина? Прикольно, мы в детстве в одном театральном кружке играли, а теперь европейская актриса :)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #23 : 28 Августа 2016, 13:11:32 »
вот, к слову. недавно искала информацию по визам, читала форумы.. похоже, мне визу вообще не дадут никто и никогда ??? ни семьи, ни недвижимости, ни оф.работы. получается, даже через турагенство возможен отказ. грустно стало.. вот есть у тебя деньги на отдых, хочешь просто отдохнуть, может всю жизнь мечтал увидеть Париж и умереть. и тут опа: сиди в своем Верхнежопинске и не выпендривайся.  ;D :'(
Выбирайте правильные страны.
В ту же Финляндию вообще нихрена не надо. Только билеты и страховка. А мы как хорошие приперли брони, выписки со счетов  :-\
А между тем это шенген, с ним можно и до Парижа смотаться.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн fifrildi

• Постоялец
  • Wat vör’n schöön Vagel bün ik!
« Ответ #24 : 28 Августа 2016, 13:20:04 »
+1, хитрый лис, не все так печально. Почти вся Европа очень легко дает визы. Если есть неофициальный доход,  можно просто предоставить выписку со счета, если нет дохода, то кто-то может выступить спонсором ::)
Неважно на самом деле, какой у них там в Канаде порядок, то, что отказали в бизнес-визе с имеющимся приглашением от организаторов такого мероприятия, это действительно скандал.
Medan skogen han lövas

Меня зовут Фив, и я золотистый апельсин

Лизаветка

• Гость
« Ответ #25 : 28 Августа 2016, 14:23:07 »
Шенген вообще просто получить
Хотя жена знакомого американца, филиппинка, не смогла, лол

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #26 : 28 Августа 2016, 14:27:13 »
Шенген шенгену...
Самый жопный по-моему у австийцев.

А вот в Испанию, Финляндию, Словакию и им подобных - визу получить туристическую как нефиг делать.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #27 : 28 Августа 2016, 15:14:38 »
В ту же Финляндию вообще нихрена не надо. Только билеты и страховка. А мы как хорошие приперли брони, выписки со счетов  :-\
ха, я читала, что и Финку могут завернуть... люди парятся, всякие липовые справки делают, чтоб получить. легко только питерцам. ???
я уже думала, что надо как-то получить в Финку (это вообще был бы мой первый паспорт, моя первая виза, мое первое путешествие хоть куда-нибудь), это придаст веса всему остальному (так-то я мечтаю в Швецию съездить). но после форумов и кулстори очевидцев как-то поубавилось энтузиазма у меня ;D

fifrildi, да, в моем случае это выписка со счета, других вариантов нет. просто меня напрягло, что "кроме березок ничего не держит" в стране, видимо, на это внимание обращают.

но вы меня успокоили, товарищи. не так страшен черт, видимо. :)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #28 : 28 Августа 2016, 15:19:04 »
Как это было у меня.
1 Виза - Германия - поипень... то есть это была учебная поездка по обмену, и мне надо было им справку об успеваемости, выписку со счета, данные о прописке, гарантии приглашающей стороны.
2 Виза - Словакия - все легко, билеты, выписка со счета, оплаченная бронь (!), довоз документов другим лицом, забор другим лицом.
3 Виза - Финляндия. Прошлые визы не надо, выписку со счета не надо, букинг им не надо, вообще - все даже смотреть в визовом центре отказались, не то что прикладывать в пакет документов. Все это заняло менее 20 минут (включая долгое и печальное фотоколлажирование моих неудачных отпечатков пальцев). Подали вместе, забрал один.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #29 : 28 Августа 2016, 15:50:37 »
Лис, можно еще сделать через турагентство, если так сильно страшно что не пустят, с турами всех пускают)

Шенген делала через Чехию и Германию, норм пускали. В Германию правда приглашение от родственников понадобилось. А, и через Финляндию тоже ездила без проблем
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend