Все разделы > Новости

Life.ru - Опять экстрадиция в США?

<< < (7/12) > >>

Мшуц:

--- Цитата: Ангел Сияющий от 28 Августа 2016, 16:44:22 ---Мшуц, а вот другой пример:

Россиянка поехала в некоторый Бананистан, там её поймали за, например, хождение без платка, судили по шариату и закидали камнями. Норм?

--- Конец цитаты ---
Не норм, конечно, но вообще-то это вполне распространенная практика по всему миру. Если иностранец совершает нечто, являющееся преступлением по местному законодательству, и его ловят до выезда из страны, то и судят практически всегда по местным законам. Потому-то лучше и не ездить в Бантустаны.

--- Цитата: MdSel от 28 Августа 2016, 17:08:26 ---невиновный человек объявляется в розыск, экстрадируется в штаты и сидит 15 лет в Гуантанамо (без суда, но зато в собачьей клетке и его поливают холодной водой). всё норм?

--- Конец цитаты ---
Не норм. Равно как и когда виновный уезжает в Бантустан и его оттуда никак не выковырять — не норм.
Если ты ждал, что на такой вопрос можно ответить в черно-белом формате «Всегда надо экстрадировать» или «Нельзя экстрадировать никогда», то вынужден тебя огорчить.

MdSel:
а вот я вполне могу ответить. экстрадировать людей в страну, судебная система которой давно скомпрометировала себя - нельзя.

я вон кидал ссылочку на Шпигель, но вы её, по всей видимости, проигнорировали. вот вам цитатка.

--- Цитировать ---По меньшей мере 54 государства оказывали поддержку ЦРУ при похищении людей. Именно такой вывод, сообщает немецкий журнал Der Spiegel со ссылкой на британскую The Guardian, следует из 213-страничного доклада, подготовленного американской правозащитной организацией Open Society Justive Initiative (OSJI). Таким образом, "за нарушения прав человека несут ответственность не только США, но и правительства иностранных государств, без участия которых не было бы противоправных арестов и выдач", говорится в документе.
--- Конец цитаты ---

Мшуц:

--- Цитата: MdSel от 28 Августа 2016, 17:56:41 ---а вот я вполне могу ответить. экстрадировать людей в страну, судебная система которой давно скомпрометировала себя - нельзя.

--- Конец цитаты ---
Ну, тащемта, я от тебя и ожидал ответа в духе «Нам можно, потому что мы хорошие, а Америке нельзя, потому что они плохие».

MdSel:
потому что есть доказанная, документированная практика нарушения прав человека и похищений.

Мшуц:
Покажи мне чудесную страну, в которой нет ни одного нарушения прав человека.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии