Автор Тема: Подслушано - Интроверты не нужны  (Прочитано 10766 раз)

Оффлайн Rand

• Ветеран
Re: Подслушано - Интроверты не нужны
« Ответ #30 : 27 Августа 2016, 22:31:18 »
"целеустремлённый, активный, с активной жизненной позицией, умеющий работать в команде"
Как будто нельзя быть "тихим, спокойным интровертом" и иметь все эти качества. Они ж не пересекаются с темпераментом.
Стандартная фраза, стандартный набор умений, чтобы просто работать в коллективе более чем из одного человека. Полагаю, противоположные качества звучат так: "никогда не знает, чего хочет, лентяй, работает только когда говорят, полный мудак".

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #31 : 27 Августа 2016, 22:47:08 »
Я искала долго работу неск. лет назад и так надоели одни и те же резюме и одинаковые итоги собеседований, что на месте где вклиниваться должна фотка нарисовала себя,вышло похожее на аву, понятное дело не взяли)

cagüentó

• Гость
« Ответ #32 : 27 Августа 2016, 22:53:11 »
Мне вспоминаются мои первые дни работы на рецепции отеля. Первым делом меня погнали в ресторан - делать замечания народу, тырящему хамон на бутеры со шведского стола. Потом в закрытый бассейн - просить каких-то скандинавов надеть плавки. Потом была пара-тройка телефонных звонков. Даже пришлось звонить в бордель и интересоваться расценками. Короче, пришлось забыть нафиг про стеснительность.

Оффлайн Наталья Ивановна

• Новичок
  • *
« Ответ #33 : 28 Августа 2016, 11:27:16 »
В библиотеке и в музее такие кадры ценят.
Вы сказали  бла- бла -бла. Я много лет проработала в детской библиотеке зав массовым сектором. И на фига мне для проведения массовых мероприятий и работы с людьми нужны бы были тихие и ненавидящие общения работники.
Если нужны деньги и работа стань на 8 часов активным и общительным. Придёшь домой -отдохнёшь.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #34 : 28 Августа 2016, 11:47:39 »
Если нужны деньги и работа стань на 8 часов активным и общительным. Придёшь домой -отдохнёшь.
Смешно.
Проще улицы подметать или посуду мыть.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Sashetta

• Гость
« Ответ #35 : 28 Августа 2016, 14:45:40 »
Я прям уникальной себя почувствовала, потому что на моей работе не надо быть активной и общительной. 8) Правда, мне там скучно из-за этого, но это фигня.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #36 : 28 Августа 2016, 16:16:51 »
В библиотеке и в музее такие кадры ценят.
Вы сказали  бла- бла -бла. Я много лет проработала в детской библиотеке зав массовым сектором. И на фига мне для проведения массовых мероприятий и работы с людьми нужны бы были тихие и ненавидящие общения работники.

Работала я в юности в главной областной, шоб ее, библиотеке. Тишина и покой, интроверсия, говорите? Как бы не так. Вставляем в жопу шило и вперед. Книжки выдавать, мероприятия проводить, книжки местных авторов да местный литературный журнал рекламировать и продавать... Я хоть и интроверт, но от страха публичных выступлений окончательно избавилась как раз там. То есть я не получаю большого удовольствия от всех этих свистоплясок, но если надо - выйду и расскажу без особых эмоций. А наша замдир вообще была Типичная Старая Дева со всеми вытекающими, пасла всех по самое не балуй, если увидит, что ты журнальчик читаешь - выскажет свое "что, дел нет, что ли, иди фонд обеспыливай!" Так что читали втихаря не у нее на виду.

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #37 : 28 Августа 2016, 23:37:08 »
Если ты мастер-ремесленник, то и смотри вакансии по твоим специальностям. На фабриках мебели, конторах по изготовлению металлических изделий итп (или чем ты там занимаешься) требуются специалисты прежде всего с умелыми руками, а не длинным языком. На заводах тоже всем пофиг на коммуникативные качества всяких там токарей-чесальщиков-мотальщиков.
На нас недавно на полном серьезе хотели недавно писать служебку - мол оборзели в край, ходят по заводу и матерятся, а еще дерзят!. Ню ню.
Ps Для смягчения ситуации - писать хотела одна бабенка, дрыном стукнута на всю голову. Стукнутая настолько что однажды проявила инициативу поднять всю ремонтную службу в 3:00 утра для ремонта печи на тот момент раскаленной до 250С. Понятно что этого свершить мы не дали и стали спокойно расхолаживать металлом.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2016, 23:51:31 от Nordline-Ost »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #38 : 29 Августа 2016, 00:17:19 »
Я одна пропускаю мимо ушей и глаз всю эту стандартную мишуру про целеустремленных работников в команде?
Не одна, но таки бесит иногда. Есть же куча мест, которые не предполагают карьерного роста, творчества, взаимодействия с сотрудниками - ну и нахрена там амбициозный-целеустремленный экстраверт?

Если нужны деньги и работа стань на 8 часов активным и общительным.
Если ежедневно ломать себя, то и деньгам будешь не рад.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Наталья Ивановна

• Новичок
  • *
« Ответ #39 : 29 Августа 2016, 11:38:47 »
Я одна пропускаю мимо ушей и глаз всю эту стандартную мишуру про целеустремленных работников в команде?
Не одна, но таки бесит иногда. Есть же куча мест, которые не предполагают карьерного роста, творчества, взаимодействия с сотрудниками - ну и нахрена там амбициозный-целеустремленный экстраверт?

Если нужны деньги и работа стань на 8 часов активным и общительным.
Если ежедневно ломать себя, то и деньгам будешь не рад.
Мне прекрасно удалось себя переделать, когда по необходимости пошла работать воспитателем в детский сад. С детьми пока разговариваешь, они возле тебя, как только замолчишь, сразу разбегаются.
Приходила домой и просила дать мне помолчать полчаса. А через 3 года я свободно могла вести уроки и мероприятия хоть целый день.  Все считали меня на работе общительным экстравертом.
Это не изменила меня, мой характер. Я сейчас на пенсии и чёрта с два что то выгонит меня из дома, кроме внуков и сына

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #40 : 29 Августа 2016, 11:49:01 »
Есть же куча мест, которые не предполагают карьерного роста, творчества, взаимодействия с сотрудниками - ну и нахрена там амбициозный-целеустремленный экстраверт?
Вы так говорите, будто интроверту не нужен ни карьерный рост, ни творчество, ни деньги. Нуачо, сиди себе в гардеробе, куртки  принимай, ага?
Кстати, уборщицы и гардеробщицы - одни из самых болтливых, простите, экстравертных теток, каких мне доводилось встречать.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2016, 11:55:31 от Shisho »
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #41 : 29 Августа 2016, 11:49:33 »

Мне прекрасно удалось себя переделать
Возьми с полки пирожок.
Вы так говорите, будто интроверту не нужен ни карьерный рост, ни творчество, ни деньги.
Это не я так говорю, а вы так читаете. Хотя карьериста-интроверта я себе с трудом представляю, а творить за деньги можно без построения карьеры и работы в команде. Ну или не творить за деньги, если к творчеству душа не лежит. Деньги и карьера связаны опосредовано, зачастую карьерный рост сваязан с увеличением геморроя, который незначительная прибавка не покрывает.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2016, 11:55:28 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #42 : 29 Августа 2016, 12:14:05 »
Хотя карьериста-интроверта я себе с трудом представляю, а творить за деньги можно без построения карьеры и работы в команде. Ну или не творить за деньги, если к творчеству душа не лежит. Деньги и карьера связаны опосредовано, зачастую карьерный рост сваязан с увеличением геморроя, который незначительная прибавка не покрывает.
Тут надо уточнить, что все зависит от рода деятельности. Вот я, например, махровый интроверт. Главбух. Общаюсь в основном с цифрами и документами, мне норм. Увеличения геморроя не замечено, но и в большие коллективы, где он стопроцентно обитает, я не стремилась никогда, у меня своя экологическая ниша.
А работать менеджером по рекламе, например, я бы вообще не пошла, не говоря уж о том, чтобы развиваться в этой сфере.
Про творчество не знаю, я на нем не зарабатываю. Но мне почему-то кажется, что с него сложнее иметь профит. Если человек творит что-то хорошее, но мало с кем общается и о нем никто не знает, какой от этого  толк?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #43 : 29 Августа 2016, 12:37:37 »
Я не знаю, интроверт я, или экстраверт - тесты все время выдают значение примерно посередине. Но, наверное, ближе к интровертам. И я могу эффективно работать в команде, могу даже лидером быть под настроение. Но это воспринимается мной как довольно сложная работа, и, даже если мне интересно, сил хватает обычно а несколько месяцев. Потом я сдуваюсь и хочу сидеть в дальнем углу и чтоб никто не трогал.
Еще, вот это вот "всему можно научиться" очень круто зучит, но на практике... Ну да, я совалась в прямые продажи, чтобы научиться разговаривать хотя бы по работе с разными людьми, преодолеть стеснение, все такое. Ну, научилась, за два месяца - даже начала радостно улыбаться продавцам в магазинах и перекидываться с ними парой фраз. А потом я ушла на другую работу, полгода прожила в режиме работа-дом, и все сошло на нет. И по телефону я нормально звоню, только если это надо делать часто. Перерыв в пару месяцев - и я опять начинаю мяться с трубкой в руках, вздыхать и собираться с духом перед каждым звонком. И эта приобретенная коммуникабельность тоже воспринимается как что-то утомительное, что можно делать, когда хорошее настроение и много сил, а если устал или заболел, оно все отваливается  :'(
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #44 : 29 Августа 2016, 12:44:03 »
Вакансия МЛАДШЕГО копирайтера

Скажите мне, это нормально? Я немножко в шоке прост.

Может, это мои личные предубеждения, но мне кажется, что тут нужно уже с этих вопросов начинать писать "продающие тексты".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #45 : 29 Августа 2016, 12:59:54 »

Тут надо уточнить, что все зависит от рода деятельности.

Вот я, например, махровый интроверт. Главбух. Общаюсь в основном с цифрами и документами, мне норм.
Да, хороший пример. Главбух - это потолок, если человеку важна карьера, то ему явно не сюда.

Увеличения геморроя не замечено, но и в большие коллективы, где он стопроцентно обитает, я не стремилась никогда, у меня своя экологическая ниша.
Ну да, примерно это я и имел в виду. Есть люди, которым комфорт важнее, и есть работа для них. Правда, там. где я работал, главбух - это вечный  стресс по поводу отчетов, к которым сотрудники еще не подготовили данные, о*уевание от вывертов законотворчества и умение разруливать всякие проверки. Не сказал бы, что мало геморроя, но видимо от специфики зависит.  
Про творчество не знаю, я на нем не зарабатываю.
Знакомые мне главбухи считают свою работу более чем творческой. Наверное у вас и геморроя мало, что не занимаетесь творчеством в вопросе "оптимизации" налогов :).

Но мне почему-то кажется, что с него сложнее иметь профит. Если человек творит что-то хорошее, но мало с кем общается и о нем никто не знает, какой от этого  толк?
А кто мешает творить что-то хорошее удаленно? Писать, например? И я сейчас не только про копирайтеров, (Драголюб, фу! сидеть! место!), многие достаточно известные писатели  нелюдимые личности, которые по работе не общаются ни с кем, кроме своих агентов. Да и в печатные издания можно высылать текст по электронке, не надо в редакции сидеть. Да и редакции как таковой может не быть.

Скажите мне, это нормально? Я немножко в шоке прост.
Если ищут не фрилансера, а человека в команду - то нормально, стандартный набор.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2016, 13:06:27 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #46 : 29 Августа 2016, 13:09:03 »
Если ищут не фрилансера, а человека в команду - то нормально, стандартный набор.
Так фрилансера, работа на удаленке.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #47 : 29 Августа 2016, 13:33:49 »
Так фрилансера, работа на удаленке.
Фриланс и работа на удаленке - не одно и то же. Заказчик для фрилансера - не начальник, а клиент, это в принципе другие отношения.  А тут ищут именно сотрудника-подчиненного, только сидеть он будет не в офисе,, а у себя дома.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный