Тут надо уточнить, что все зависит от рода деятельности.
Вот я, например, махровый интроверт. Главбух. Общаюсь в основном с цифрами и документами, мне норм.
Да, хороший пример. Главбух - это потолок, если человеку важна карьера, то ему явно не сюда.
Увеличения геморроя не замечено, но и в большие коллективы, где он стопроцентно обитает, я не стремилась никогда, у меня своя экологическая ниша.
Ну да, примерно это я и имел в виду. Есть люди, которым комфорт важнее, и есть работа для них. Правда, там. где я работал, главбух - это вечный стресс по поводу отчетов, к которым сотрудники еще не подготовили данные, о*уевание от вывертов законотворчества и умение разруливать всякие проверки. Не сказал бы, что мало геморроя, но видимо от специфики зависит.
Про творчество не знаю, я на нем не зарабатываю.
Знакомые мне главбухи считают свою работу более чем творческой. Наверное у вас и геморроя мало, что не занимаетесь творчеством в вопросе "оптимизации" налогов

.
Но мне почему-то кажется, что с него сложнее иметь профит. Если человек творит что-то хорошее, но мало с кем общается и о нем никто не знает, какой от этого толк?
А кто мешает творить что-то хорошее удаленно? Писать, например? И я сейчас не только про копирайтеров, (Драголюб, фу! сидеть! место!), многие достаточно известные писатели нелюдимые личности, которые по работе не общаются ни с кем, кроме своих агентов. Да и в печатные издания можно высылать текст по электронке, не надо в редакции сидеть. Да и редакции как таковой может не быть.
Скажите мне, это нормально? Я немножко в шоке прост.
Если ищут не фрилансера, а человека в команду - то нормально, стандартный набор.