Все разделы > Новости
tass.ru - Дурацкие отговорки.
ХитрыйЛис:
--- Цитата: Wookies! от 28 Августа 2016, 15:50:37 ---Лис, можно еще сделать через турагентство, если так сильно страшно что не пустят, с турами всех пускают)
Шенген делала через Чехию и Германию, норм пускали. В Германию правда приглашение от родственников понадобилось. А, и через Финляндию тоже ездила без проблем
--- Конец цитаты ---
вот как раз про турагенство читала, что для фрилансеров делают липовые справки с места работы. и если такую справку спалят, то визы, конечно, не увидишь ;D
но я бы, да, через турагенство стала бы делать, в первый раз лучше через знающих, чем самой тыкаться, мне кажется.
Лизаветка:
Делали через Польшу, Латвию, Испанию
Польша на год дает без проблем
Латвия тоже, но в последние годы закозлилась жуть, на три месяца дали только, суки
Испанцы тоже без проблем
Просто собери пак документов и все: деньги на счет, справку с работы на раз два
vilgelmina:
Когда летала в Испанию, просто приложила спонсорское письмо, что родители обязуются меня забрать домой))
Bloody Faery:
--- Цитата: Коза с баяном от 28 Августа 2016, 11:11:00 ---думаю что есть возможность участвовать в таких мероприятиях даже тем, у кого работы и жилья нет, достаточно чтоб страна, которую ты представляешь, за тебя в той или иной форме поручилась.
--- Конец цитаты ---
Ну, в Канаде это не прокатывает. Непонятно, с чем именно связана такая жесть, но туда даже по гранту попасть сложно, я уж молчу о поездках "рабочего" характера.
Loy Yver:
Слушайте, я уже, конечно, лет восемь точно за границу не выиралась, сейчас все так печально? У меня, помнится, не было проблем с визами, плюс я в половине случаев ездила с кошками.
...А еще вспомнила, как в латвийском консульстве у меня не стали требовать справку НДФЛ, а отксерили пятьсот евро и приложили к бумагам. ;D
Навигация
Перейти к полной версии