Я тоже не понимаю, как можно оправдывать родителей? Не в каменном веке живем, существуют телефоны и интернет. Не верю, что у них не находилось времени с дочерью просто поговорить. Они по ней не скучали, они не хотели ее видеть и слышать? Они вообще переживали? Вспоминали, что у них есть вторая дочь? Я вот уже взрослая, но мне родители звонят просто голос мой услышать, как они выражаются, а тут ребенку, живущему далеко, и не позвонить ни разу...
Единственный плюс в карму родителям, что отправили дочь к другу (вроде нормальному), а не просто в интернат отослали.
А так, это просто еще одна пара блудных родителей, которые считают, что можно на годы забить на ребенка, а потом удивляются, что это ребенок к ним относится не очень. Вот на что такие надеятся? Что у них в голове растет, что мешает мыслить и рассуждать здраво?
Даже если они для подстраховки родили ребенка (как же мерзко, *лять), то его все равно надо было воспитывать, любить, холить и лелеять и не ущемлять ни в чем, да. В этом, я всегда думала, и есть суть родительства.
Бедная девочка.