Автор Тема: Запасной ребенок  (Прочитано 9870 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Re: Запасной ребенок
« Ответ #30 : 29 Августа 2016, 19:26:49 »
Ну вот не соглашусь. Не, то, что конкретного ребёнка не заменишь - это очевидно. Но люди рожают не конкретных людей, а детей. Чтоб быть родителями, чтоб иметь семью. И вот это вот своё состояние сохранить/возобновить вполне можно.
Ьезотносительно истории, да, можно. Любить погибшего ребенка и страдать не перестанешь, но быть родителем и воспитывать ребенка да. И так может быть легче.
Мерзотность ситуации в том, что ребенка сразу сделали не любимым, а запасным, задвинули в пыльный чулан, чтобы достать при надобности. Они не воспитывали этого ребенка, не делили с ней радость, они ей хуже чем чужие.
Таким людям нужен не сам ребенок, а галочка в списке дел: ребенок есть - семья полная. Ок. Почадить дерево ...

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #31 : 29 Августа 2016, 20:25:41 »
Серый слон, когда на КМП рассказываешь свою историю, то можно написать максимум 1024 символа, некоторые убирают пробелы после запятых и точек, чтобы хватило места.
Ну тогда я совсем не поняла, что имелось в виду вот тут:
впрочем, судя по запятым, ребенок может жестко утрировать и откровенно врать
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #32 : 29 Августа 2016, 20:41:08 »
Перевожу с подростково-обиженного на нормальный:
- девочке запрещали бегать и беситься со старшей сестрой, потому что той было нельзя;
- отправили младшую в интернат, потому что со старшей надо было носиться по больницам, дежурить по ночам у постели и младшую не на кого было оставить, ни бабушек дедушек, никого. Выбрали надежную семью друга, а не просто скинули в интернат без присмотра, возможно, это была даже спецшкола какая-то;
- после гибели старшей приехали со словами: одна ты у нас, доченька, осталась.

Мерзкое ощущение от автора.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

somberowl

• Гость
« Ответ #33 : 29 Августа 2016, 20:45:31 »
Блин меня тут на луну унесло.
Рожать ребенка просто чтоб был запасной?! Да как так можно вообще?! Да как вообще рожать если не любить-воспитывать? Да что за п*здец. Мудо*бы конченые.
Они б еще родили и в детдом сдали просто чтоб галочку "родить ребенка" поставить.
Блть просто аж тошно

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #34 : 29 Августа 2016, 21:03:20 »
Языкатая Зараза, выслали в еб*ня, ну подумаешь, какая малость. Всего-то 7-8 лет каких-нибудь далеко от дома и родителей.  Мелочи.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #35 : 29 Августа 2016, 21:05:38 »
От истории волосы дыбом встали. Жалко девочку очень, если не фейк.

Про "родить второго" - очень понимаю этот посыл. Остаться в 40 лет вообще без детей или с одним ребенком (если со вторым что-то случилось) - разница огромна. Да, детей в основном рожают не потому что нужна какая-то личность определенная (ты ж сам не знаешь, каким он будет). А чтоб было о ком заботиться, кого воспитывать, кому дарить материнскую любовь, кто о тебе в старости позаботится.

Сама бы родила охотно второго, но чтоб разница побольше была между детьми, лет 6-7 минимум (ибо двух совсем мелких детей не потяну). А это мне уже дофига лет будет. В сорок лет рожать как-то не особо охото. Поэтому не знаю... эх, первого надо было пораньше.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #36 : 29 Августа 2016, 21:25:30 »
По-моему, нужно не запасных (даже звучит жутко) детей рожать, а учиться не делать детей смыслом жизни.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #37 : 29 Августа 2016, 21:29:44 »
Передохнут, да и хер с ними!
И зачем человеку семья и прочий бред, все ж самодостаточные личности, шоб такой фигней заморачиваться.
just do it
potom

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #38 : 29 Августа 2016, 21:31:48 »
Эээ, если человек после смерти близкого не лезет в петлю, а живет дальше, то он его совсем не любил и не горюет, так что ли?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #39 : 29 Августа 2016, 21:36:15 »
Да нет. Просто детей рожают в большинстве своём не для того чтоб вырастить и выпустить. А именно чтоб была семья. Зятья там со снохами, внуки, сходочки на праздники, поддержка и всякое такое. Ну и таки смерть ребёнка - это, имха, больший шок, чем смерть любого другого близкого.
just do it
potom

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #40 : 29 Августа 2016, 21:46:09 »
Скидыщщщщ от обеих историй.
Это ж какие говноеды-то на свете живут.  >:(
Ужоснах (((
С Китаем не все так просто, это свои заморочки режима. От заглавной же истории ощущение лютого звездеца.

Big_Muzzy
Мне наоборот хочется не больше 3 лет разницу, у многих, у кого два в наших сытых краях - примерно через два года, но и это обусловлено законами по уходу за ребенком, режимами садов и скидками, когда двое в одном саду, чем какими-то иными принципами. Но шанс на внезапно мы уже израсходовали, к сожалению. Теперь только планомерно, нудно и печально, и сразу все опускается. :(
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Monarch

• Гость
« Ответ #41 : 30 Августа 2016, 21:02:27 »
Я вот, к примеру, верю. Родителям в этой истории.
Допустим, они их обеих любили.Но,тк старшая дочь болела,пахали от и до,чтобы и той и той хватало.
И отослали ее чтобы она не видела медленно угасающую сестру - это ужасно (у меня был опыт такого рода).

Все я понимаю, НО! За семь лет не сказать ничего о состоянии сестры,о том почему все так,не донести мысль что она тоже нужна и любима - дикость.
Не могли /не хотелось такое через друзей говорить? Так были дни,когда он все были дома!

По-моему,разговор с больной дочерью на тему " ты больна и скоро умрешь" - много сложнее,чем просто сказать младшей,что сестра болеет,ей нужен особый уход.
Такие разговоры имеют место быть.

Да вдобавок, автора даже не привезли на похороны. Да,это еще тот повод собраться семьей,но зато куда как нагляднее и интуитивно понятный всем и каждому.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2016, 08:16:41 от Monarch »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #42 : 31 Августа 2016, 09:09:53 »
- девочке запрещали бегать и беситься со старшей сестрой, потому что той было нельзя;
- отправили младшую в интернат, потому что со старшей надо было носиться по больницам, дежурить по ночам у постели и младшую не на кого было оставить, ни бабушек дедушек, никого. Выбрали надежную семью друга, а не просто скинули в интернат без присмотра, возможно, это была даже спецшкола какая-то;

Мерзкое ощущение от автора.
Языкатая зараза, если детство с запретом играть понять можно, хотя странно что до ребенка не доннсли почему так, а просто ругали. Ну ок не смогли.
А дальше если считать что рассказ соответствует действительности. Опять же девочке не объясниди почему так, не писали и не звонили, оба рожители настолько заняты больной дочерью 365 дней в году, что сами к не не приезжали, а домой брали пару раз на пару дней.
Перевод с подростково об женног в данном случае - они ей чужие. 7 лет их не было рядом

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #43 : 31 Августа 2016, 09:46:15 »
1. Ну ладно.
2. Какие хорошие. Так носились со старшей по больницам, что на младшую аж несколько дней времени за семь лет нашли.
3. Даже если автор обиженный подросток, то если после таких слов она бы им в рожи плюнула, я бы её не осудила.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #44 : 31 Августа 2016, 09:56:46 »
С той семьей я отмечала дни рождения,жила на каникулах,отдыхала...

...Мне не звонили,не писали,лишь иногда - сухое "с праздником" через друга семьи.
Я не понимаю, как после такого даже можно родителей оправдывать.
За столько лет у них не нашлось времени не то, что хотя бы на праздники ее забирать, даже поздравить лично. Ну правда, так любят, так любят, просто куда деваться от этой любви.
Не вижу здесь отличия даже от сдачи в детдом и уплаты алиментов, кроме того, что автору повезло жить в "семье опекунов".
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #45 : 31 Августа 2016, 13:28:46 »
В многодетной семье смерть ребёнка составляет глубокое горе, но это никогда не катастрофа, ибо оставшиеся дети требуют по-прежнему и заботы, и любви, они как бы страхуют семейный коллектив от гибели. И конечно, нет ничего более горестного, чем отец и мать, оставшиеся круглыми сиротами в пустых комнатах, на каждом шагу напоминающих об умершем ребёнке. Его единственность поэтому неизбежно приводит к концентрации беспокойства, слепой любви, страха, паники.
Это пишет Макаренко в "Книге для родителей", приводя как аргумент в пользу семьи с несколькими детьми. По сравнению с тем, что воспитание единственного ребенка принципиально противоречит всему советскому строю, аргумент выглядит и вменяемым, и современным.
Но родители в этой истории все равно выглядят паршиво. Уж письма писать регулярно было можно, если на звонки, к примеру, денег нет.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #46 : 31 Августа 2016, 13:38:58 »
А ведь по факту достаточно было бы каждый день-два уделять по 5 минут на телефонный звонок, да. Поздороваться, послушать, как прошел день, сказать, что все хорошо, попрощаться.
И терпеть ребенка в доме хотя бы пару раз по паре дней в году.
И скорее всего девочка бы имела к ним уже совершенно другое бы отношение и восприятие.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #47 : 31 Августа 2016, 14:33:46 »
Я тоже не понимаю, как можно оправдывать родителей? Не в каменном веке живем, существуют телефоны и интернет. Не верю, что у них не находилось времени с дочерью просто поговорить. Они по ней не скучали, они не хотели ее видеть и слышать? Они вообще переживали? Вспоминали, что у них есть вторая дочь? Я вот уже взрослая, но мне родители звонят просто голос мой услышать, как они выражаются, а тут ребенку, живущему далеко, и не позвонить ни разу...
Единственный плюс в карму родителям, что отправили дочь к другу (вроде нормальному), а не просто в интернат отослали.
А так, это просто еще одна пара блудных родителей, которые считают, что можно на годы забить на ребенка, а потом удивляются, что это ребенок к ним относится не очень. Вот на что такие надеятся? Что у них в голове растет, что мешает мыслить и рассуждать здраво?
Даже если они для подстраховки родили ребенка (как же мерзко, *лять), то его все равно надо было воспитывать, любить, холить и лелеять и не ущемлять ни в чем, да. В этом, я всегда думала, и есть суть родительства.
Бедная девочка.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #48 : 31 Августа 2016, 16:28:38 »
Запросто их можно оправдать, если помнить простой факт: они знали, что их ребенок может умереть в любую минуту и живет взаймы. Учитывая, что психологическое сопровождение таких семей у нас отсутствует в принципе, ситуация еще очень даже ничего.
Я просто похожую  ситуацию знаю. Там мальчика в четырнадцать выпнули из дома в техникум в другом городе. И до этого в семье ему особо ништяков не доставалось, а потом и подавно. Все сестре, все ей, отец - не последний начальник в свое время - даже по работе сыну никогда не помогал, зато шикарно пристроил дочь и нашел ей мужа. Большая часть наследства тоже досталась ей. Почему? Очень просто. Девочка с легкой степенью дебильности. Не настолько, чтобы получить диагноз, но на грани. И родителям нужно было ее вытащить, социализировать и пристроить. Что характерно, мальчик до этого своим умом дошел (девочка была намного его младше, лет пять на момент отъезда из дома) и никогда на родителей не обижался и всю жизнь их любил.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #49 : 31 Августа 2016, 16:34:53 »
Учитывая, что психологическое сопровождение таких семей у нас отсутствует в принципе, ситуация еще очень даже ничего.
Опять Путин виноват?

Девочка с легкой степенью дебильности. ... Что характерно, мальчик до этого своим умом дошел (девочка была намного его младше, лет пять на момент отъезда из дома) и никогда на родителей не обижался и всю жизнь их любил.
В этой истории мальчик с легкой степенью дебильности.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #50 : 31 Августа 2016, 16:38:09 »
Девочка с легкой степенью дебильности. ... Что характерно, мальчик до этого своим умом дошел (девочка была намного его младше, лет пять на момент отъезда из дома) и никогда на родителей не обижался и всю жизнь их любил.
В этой истории мальчик с легкой степенью дебильности.
да нет, мальчик, возможно, из тех недолюбленных детей, которые всю жизнь пытаются заслужить любовь родителей :\
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #51 : 31 Августа 2016, 16:41:09 »
Там мальчика в четырнадцать выпнули из дома в техникум в другом городе.
отец - не последний начальник в свое время
 Девочка с легкой степенью дебильности. Не настолько, чтобы получить диагноз, но на грани.
Это ж в чем обеспеченный отец так боялся урезать тупую дочурку, что сыну на тарелку супа и кровать деньги не смог выделить?

Напоминает истории, где родители взрослому полу-алкоголику тунеядцу сыночке деньги в клювике носят, ибо ему надо, а на второго ребенка с подросткового возраста йух кладут.

А вообще плюсую Killemall и Кейли.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #52 : 31 Августа 2016, 16:42:12 »
Подозреваю, это "сам выкарабкается, нужно дать мотивацию - выпнуть, пусть понимает, что с ним если что носиться будет некому и никто помочь не сможет, когда нас не станет".

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #53 : 31 Августа 2016, 16:43:40 »
Мальчик, возможно, из тех недолюбленных детей, которые всю жизнь пытаются заслужить любовь родителей :\
И это тоже. Но если он искренне верит, что у сестры была легкая степень дебильности, "не до диагноза, но на грани", то умом он не вышел. Скорее всего, родители просто очень хотели девочку, и тряслись над ней, преувеличивая каждый прыщик, опекали и оберегали ото всего, поэтому она казалась окружающим со странностями. Лайт-версия той истории с Филиппом.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #54 : 31 Августа 2016, 16:45:58 »
Но ведь состояния на грани тоже бывают. Когда в коррекционке был бы звездой, а в школе - тот самый тупящий, ботанящий, но адски тупящий троечник.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #55 : 31 Августа 2016, 16:47:35 »
Т.е. несколько лет класть болт на ребенка и ждать от него взамен понимания, любви и благодарности - нормально? Ну ок.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #56 : 31 Августа 2016, 16:48:37 »
Но ведь состояния на грани тоже бывают. Когда в коррекционке был бы звездой, а в школе - тот самый тупящий, ботанящий, но адски тупящий троечник.
Но это не легкая степень дебильности, а обычный будущий учащийся ПТУ.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #57 : 31 Августа 2016, 17:01:01 »
Т.е. несколько лет класть болт на ребенка и ждать от него взамен понимания, любви и благодарности - нормально? Ну ок.
Никто не говорит, что ситуация нормальная. Родители таких детей не знают, как реагировать. Больной ребёнок - это очень тяжело. И не все справляются. Как написали выше, психологического сопровождения таких семей у нас в стране нет. Так что ситуация не нормальная, но в какой-то степени понятная и объяснимая.
just do it
potom

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #58 : 31 Августа 2016, 17:28:22 »
Распространенная реакция на ситуация =/= нормально.
Но это есть, и этому есть объяснения, и выявленные механизмы психики в том числе.
И это даже не означает, что люди априори мудаки и злобные гады.
И с этим надо работать. Но мозгоправа каждому не выдают, да и их столько нормальных и не будет.

Оффлайн LazyBoar

• Пользователь
  • **
« Ответ #59 : 31 Августа 2016, 17:43:03 »
Я бы пару вопросов задал наводящих, прежде чем. Например - где училась сестра? В обычной школе или дома, с приходящими учителями. Зацепил в рассказе факт - девочке не давали играть с сестрой. Порок сердца. Ребенку не объяснишь "играть нельзя". Если девочка училась на дому - автор, успокойся. Родители просто пытались уберечь твою сестренку, сколько могли. Ей просто нужен был покой, буквальный, физический. А ты хотела играть. Ничьей вины нет, просто так сложилось.

Если же сестра училась в обычной школе - тогда, конечно, скотство.