Автор Тема: Тревожный отец и мать-пианистка  (Прочитано 9150 раз)

Оффлайн Рич

• Пользователь
  • **
  • злой друг и внутренний таджик
Тревожный отец и мать-пианистка
« : 28 Августа 2016, 22:46:26 »
Ссоримся с мужем из-за полного пустяка. Недавно родился ребенок, вроде успели приспособиться за 3 месяца, появился нормальный ритм жизни.
Я последние 12 лет играла на пианино, закончила музыкальную школу, потом для себя. Иногда бросала, иногда наоборот занимала с преподавателями дополнительно. Я так отдыхаю.
Оставляю ребенка с мужем - все время зовет меня. Казалось бы, младенец спит постоянно. Но у него тысячи вопросов, ему кажется, что дышит не так или лежит, одет не в то, в комнате температура не та. А уж если проснется... О том чтобы гулять их отправить вдвоем и речи нет. Муж против няни, если отец не справляется, как же справится чужой человек.
Каждый вечер пытаюсь сесть за пианино и из часа играю от силы 15 минут. На следующий день слышу упреки в том, что опять его очередь следить за сыном. 15 минут в день, двух часов в неделю не набирается.
Искупаться или поесть могу за пару минут. Готовить, убирать, читать с перерывами привыкла. По магазинам и врачам хожу с сыном. Но играть так невозможно! Я психую, муж психует. И так уже месяц. ПМП.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2018, 15:19:26 от Рич »
Минусую поехавшим, они плачут

Золотой фонд цитат КМП в телеграме

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Re: Тревожный отец и мать-пианистка
« Ответ #1 : 28 Августа 2016, 22:52:24 »
Аналогичное чувство. Что тут тревожничать? ребенок прочный и ничего с ним за час не случится. Отец похоже халявщик. Или нянька или дрессировка.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Doctor_Who

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 28 Августа 2016, 22:57:05 »
Многие иногда маленьких детей оставляют на старших детей и ничего, вроде справляются.
Скорее всего халявщик, да ещё и няню нанимать против под глупых довольно таки предлогом. Возможно, он ещё и жадный на деньги, нормальные няни не дешевые  ::)

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #3 : 28 Августа 2016, 22:58:11 »
Интересные у автора представления о «полных пустяках».

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #4 : 29 Августа 2016, 09:00:21 »
Автор, не наглей. Пока ребенок совсем еще маленький, могла бы и погодить со своим активным музицированием, не убежит оно от тебя, еще трехлетку будешь собачьим вальсам учить, а потом и в 4 руки наяривать будете! А сейчас твое дело прежде всего - следить и ухаживать за ребенком. Мужа попросить помочь по необходимости можно, если сама занята чем-то другим, ДЕЛОМ (а не досугом), например, пока сама обед готовишь, муж может ребенку переодеть памперс. Или пока сама душ принимаешь, не забивать же на гигиену. Но игра на пианино к необходимым делам не относится. Так что извини-подвинься. Не сейчас.
И разве поиграть 15мин - это мало? Мне кажется, дома в таких условиях это самое то, достаточно, так душенька успокоилась и харе! А если ребенок не спит, так что не дает его класть рядом и пусть слушает, если что- услышишь за спиной? Если он в другой комнате...Это обязательно, чтобы рядом с ним круглосуточно кто-то находился даже если он спит или оставить одного в кроватке без проблем, проснется или побеспокоит что-то - голос подаст, услышите, подойдете? Думаю, вполне можно найти время, когда ребенок эти 15мин лежит спокойно один, например, с игрушками. Тут и поиграла, если есть желание. А дальше - подъем, ты мать или Шопен?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #5 : 29 Августа 2016, 09:05:08 »
Да уже даже не интересно. Как максимка с алиментами  :-\
just do it
potom

Оффлайн Aikeko

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 29 Августа 2016, 09:09:30 »
Толсто, Zanthia, слишком толсто.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #7 : 29 Августа 2016, 09:13:29 »
Ежа, конечно, тролль, но может быть мужу автора просто в печенках сидит музицирование жены? Не все же любят слушать, как соседи гаммы разучивают? Может и тут такая же история.
Почему бы, действительно, не музицировать, поставив рядом коляску с дитем? Вроде как звуки класссической музыки неплохи для развития детей? А, когда приходит муж, сдавать ему ребенка и заниматься делами по дому, например?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #8 : 29 Августа 2016, 09:37:07 »
Муж истерит не только, когда жена играет. Она и ест за две минуты (как счастливый обладатель свежеоприобретенного гастрита, могу сказать, что это может кончиться плохо), и на прогулку он с ребенком сходить не в состоянии.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #9 : 29 Августа 2016, 09:38:46 »
Ежа опять зажирела
Нам нужна новая Ежа

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #10 : 29 Августа 2016, 09:40:35 »
Так осень на носу, ёжики к успячке отъедаются  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #11 : 29 Августа 2016, 09:42:35 »
Готовить-читать-убирать, это она вроде про время без мужа, не?
Я мужика, конечно, совсем не оправдываю.  Просто пытаюсь понять мотивы его поведения.
Кстати, гулять, я своих родных, мужа в том числе, смогла выгнать с ребенком только когда тому исполнилось пол года. Неее, никто не отказывался с ним гулять, но только в моем присутствии!!! "а вдруг че?! Ну мы сами коляску покатаем, а ты просто с нами походи" На вопрос, в чем смысл тогда в их прогулке вместе со мной, если мне все равно пилить на улицу, так никто и не ответил.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #12 : 29 Августа 2016, 09:42:49 »
Ежа, конечно, тролль, но может быть мужу автора просто в печенках сидит музицирование жены? Не все же любят слушать, как соседи гаммы разучивают? Может и тут такая же история.
Навряд ли женщина с таким музыкальным опытом разучивает гаммы. Навряд ли она вообще что-то разучивает, скорее всего играет с листа или по памяти.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #13 : 29 Августа 2016, 09:47:11 »
Навряд ли женщина с таким музыкальным опытом разучивает гаммы. Навряд ли она вообще что-то разучивает, скорее всего играет с листа или по памяти.
Ну может ему в принципе корежит от классической музыки и от фортепиано в частности, а сказать это жене в лоб он не может.
До рождения ребенка она играла, пока муж был на работе, а сейчас ему приходится это слушать...

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #14 : 29 Августа 2016, 09:50:33 »
Ну может ему в принципе корежит от классической музыки и от фортепиано в частности, а сказать это жене в лоб он не может.
он не может рот открыть и сказать, а мучиться жене?
«Я делаю так же, только наоборот»

kasanka

• Гость
« Ответ #15 : 29 Августа 2016, 09:56:10 »
А может она играет ужасно, просто некому было ей сказать об этом? Вот бедный муж и спасается как может.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #16 : 29 Августа 2016, 09:57:59 »
Ага. И ест чавкая и воду в ванной на пол разливает. Надо торопить, шо б соседей не залила.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #17 : 29 Августа 2016, 09:59:23 »
Какой хитрый халявщик
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #18 : 29 Августа 2016, 10:03:02 »
Ну я бы наверное не смогла кому-то сказать про его хобби, прекрати немедленно, меня тошнит от твоих экзерсисов..

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #19 : 29 Августа 2016, 10:04:35 »
Синтезатор и нормальные наушники спасут мужа автора от ее игры. Я тоже привередливая сволота, и страдания мужика могу понять. :-[

В чем проблема посидеть с ребенком 15 минут? :o Тем более с лежачим младенцем? На такой великий подвиг даже я, блин, способна. :-\ Не поиграть -- так помыться спокойно или поесть жене надо, не?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #20 : 29 Августа 2016, 10:06:14 »
Ну я бы наверное не смогла кому-то сказать про его хобби, прекрати немедленно, меня тошнит от твоих экзерсисов..
Ну пусть купит ей електронную пианину, шоб она в наушниках ипашила. С музыкой все решаемо, не решаемо только если муж не хочет заниматься ребёнком, что так и просится, как очевидное.
just do it
potom

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #21 : 29 Августа 2016, 10:08:08 »
У меня наверно глупый вопрос, но...
Она же пишет, что ребенок в основном спит, когда она посылает мужа с ним посидеть.
Ребенок сам поспать не может, без сидения над его головой?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #22 : 29 Августа 2016, 10:16:18 »
У меня наверно глупый вопрос, но...
Она же пишет, что ребенок в основном спит, когда она посылает мужа с ним посидеть.
Ребенок сам поспать не может, без сидения над его головой?
Кстати да, этот вопрос у меня тоже был. Ну поставь ты ему радио-няню.
Вообще, у меня создалось впечатление (сейчас меня стальнояйцевые опять обвинят в том, что я защищаю мужика), что мадам мужику ничего про ребенка не рассказывала и не показывала, а просто тупо сказала - ребенок там, иди занимайся с ним.
Не со всеми такой фокус проходит. То, к чему она за три месяца привыкла, может вызывать у мужика панику.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #23 : 29 Августа 2016, 10:54:08 »
сказать не могли бы, а как бы хитростью не давать заниматься хобби могли бы? Адепт переделывания партнера под себя?

Так-то если они 12 лет женаты, то он скорее всего про музыку заранее знал, так что кто ему виноват?
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #24 : 29 Августа 2016, 10:58:03 »
Так-то если они 12 лет женаты, то он скорее всего про музыку заранее знал, так что кто ему виноват?
Он вполне все 12 лет мог её не слышать в таких количествах) Разные графики работы - у вуаля, ну занимается жена музыкой, ну и че?
И, в таком случае, он вполне может хотеть, чтобы все так и оставалось.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #25 : 29 Августа 2016, 10:59:29 »
Толсто, Zanthia, слишком толсто.
А теперь угадайте, почему мне пришлось забросить курс испанского? Я прекрасно понимала, не в том году. Это не дело, в голове ничего не откладывается, когда там к компу, там к ребенку. Это без проблем ненапряжно почитывать форумы, когда в любой момент можно бросить и отойти, а что-то старательно запоминать- нифига. Как раз после родов это и было. Потом через пару лет таки вернулась и потихоньку вспоминаю-продолжаю.
Да, я считаю, это оправданный перерыв в своих занятиях, любых - будь то спорт, музицирование, вышивание, да что угодно. Первые полгода думать о своих хобби - это разве что если сто нянек (хотя лучше бы не нянек припахивать, а мамке ребенком заниматься). Это временно и не трагедия. Жизнь на этом не заканчивается.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #26 : 29 Августа 2016, 11:06:59 »
Отдых матери тоже необходим. Я б свихнулась два года быть приложением к ребенку, нафиг он нужен в таком случае?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #27 : 29 Августа 2016, 11:09:16 »
Отдых матери тоже необходим. Я б свихнулась два года быть приложением к ребенку, нафиг он нужен в таком случае?
А нечего тогда рожать. Да и не у всех 2 года, бывает и такое, что год-полтора. 2 года - это далеко не вся жизнь. А в жизни есть как приятные моменты, так и не очень, и порой ради хорошего стоит смириться и с неприятным.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #28 : 29 Августа 2016, 11:11:50 »
Я и не рожаю. Я поражаюсь людям, которым норм вот так
Первые полгода думать о своих хобби - это разве что если сто нянек (хотя лучше бы не нянек припахивать, а мамке ребенком заниматься)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #29 : 29 Августа 2016, 11:14:56 »

Больше того, ребенку нужна отдохнувшая и бодрая мама. И задача родственников, обеспечить маме этот отдых.
Но, иногда, к сожалению, действительно тип отдыха приходится чуть корректировать всвязи с возможностями помощников...