Автор Тема: Тревожный отец и мать-пианистка  (Прочитано 9156 раз)

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
Re: Тревожный отец и мать-пианистка
« Ответ #30 : 29 Августа 2016, 11:15:41 »
не кормите Ежу!11
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #31 : 29 Августа 2016, 11:17:47 »
Наоборот первые полгода поспокойнее, если ребенок не орастый. Спит он и спит. Я и сериалы смотрела, пока детеныш лежит пырится в музыкальный мобиль или катается в шезлонге. Вот щас уже не удается - или ей мультфильм давай, или играй с ней. А если мульт включить, а самой в соседнюю комнату - то все равно прибежит и будет дергать. Кино посмотреть и поработать только ночью можно.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #32 : 29 Августа 2016, 11:19:07 »
Когда ребенку было мес 7-8, я уже начала куда-то выходить, и в кино с мужем, оставив ребенка с бабушкой, и так прогуляться, и на велосипеде опять кататься, и книги читать, и еще что-то. Но когда ребенку 3 месяца? Блин, мне бы такое и в голову не пришло, рано еще! И отдых тут обычно означает "поспать на час побольше утром" или "упасть на диван после обеда, закрыв глаза". Потому что чего-то другого тупо не хочется в плане досуга.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #33 : 29 Августа 2016, 11:45:32 »
Вообще, у меня создалось впечатление (сейчас меня стальнояйцевые опять обвинят в том, что я защищаю мужика), что мадам мужику ничего про ребенка не рассказывала и не показывала, а просто тупо сказала - ребенок там, иди занимайся с ним.
Не со всеми такой фокус проходит. То, к чему она за три месяца привыкла, может вызывать у мужика панику.
А мужчины на самом деле такие бестолковые и беспомощные? Я просто сколько видела мужчин - нормально все с детьми управляются, вообще без проблем. Честно говоря, вопросы мужа кажутся какими-то уж совсем идиотскими: "Но у него тысячи вопросов, ему кажется, что дышит не так или лежит, одет не в то, в комнате температура не та". Он до сих пор не знает, как дышит его ребенок? Про одет и температура в комнате - это уже вообще что-то как-то... у него там ребенок из паутинки, что ли? От малейшей ерунды: кошмар-смерть-апокалипсис? Не знаю, странное от него впечатление, то ли он просто невероятный паникер и истерик, то ли манипулятор. Как-то ни то, ни другое - не фонтан для жизни. Ну уж в конце концов, если такая прям паника - открой интернет, купи книжки по уходу за ребенком, что уж так паниковать-то.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #34 : 29 Августа 2016, 11:51:05 »
Не, к старшему ребёнку муж тоже подойти боялся и сделать че-нить не так первое время. Но и у меня акуй не меньший был ))
Что такого может баба, че не может мужик? Ну кроме сиськи животворящей?
Ну и да, спорить с Ёжей - тока жиром обляпаться ))
just do it
potom

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #35 : 29 Августа 2016, 11:52:02 »
Ну может ему в принципе корежит от классической музыки и от фортепиано в частности, а сказать это жене в лоб он не может.
До рождения ребенка она играла, пока муж был на работе, а сейчас ему приходится это слушать...

Совсем не обязательно играть на фортепиано классическую музыку  ;D

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #36 : 29 Августа 2016, 13:00:36 »
А мужчины на самом деле такие бестолковые и беспомощные?
нет, но, как правило, прежде чем приступить к выполнению своих обязанностей они требуют подробного инструктажа. Часто четко сформулированного, как то: температура в комнате должна быть такой, одежда должна быть такой, кормить тем-то, гулять там-то.
После ответов на все вопросы, вполне себе хорошо сидят с детьми.
А женщине, которая уже три месяца маринуется с этим ребенком в квартире, его вопросы могут казаться глупыми.

Ну как представьте ситуацию, у вас никогда не было кошки, пришла знакомая, вручила вам кошку, лоток, миски, пакет с едой и пакет с кормом и ушла. Наверное первое время вы будете звонить ей по несколько раз на дню "она мяукает?" "она не всю еду съела, это нормально?" "она все время спит, это нормально?", "она не спит ночью, это нормально"

Ну уж в конце концов, если такая прям паника - открой интернет, купи книжки по уходу за ребенком, что уж так паниковать-то.
При наличии дома жены, котора уже три месяца справляется с этим ребенком, по-моему логичнее спросить у жены, что с ним делать, а не искать советов в интернете..

Что такого может баба, че не может мужик? Ну кроме сиськи животворящей?
Ничего "такого" баба в отличие мужика не может. Вопрос в том, что может сделать человек, который ребенка видит-наблюдает-кормит-пеленает три месяца каждый день, в отличие от человека, который до того момента видел его только по вечерам.
и да, надо потратить немного своего времени, чтобы ответить на вопросы мужика, пояснить ему все непонятные моменты, а потом уже бросать на произвол судьбы)
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #37 : 29 Августа 2016, 14:31:44 »
нет, но, как правило, прежде чем приступить к выполнению своих обязанностей они требуют подробного инструктажа. Часто четко сформулированного
Ужас какой... прям как ребенка малолетнего инструктировать... с таким что-то реально страшно ребенка оставлять, если человек таких элементарных вещей не знает и не понимает - это ж конец просто, дальше ехать некуда.

Ну как представьте ситуацию, у вас никогда не было кошки, пришла знакомая, вручила вам кошку, лоток, миски, пакет с едой и пакет с кормом и ушла. Наверное первое время вы будете звонить ей по несколько раз на дню "она мяукает?" "она не всю еду съела, это нормально?" "она все время спит, это нормально?", "она не спит ночью, это нормально"
Да вот как раз я была в такой ситуации и после того, как я получила кошку (у меня до этого не то, что кошек, вообще зверей не было) ни разу не задала ни одного вопроса, при этой я ее как-то смогла и до ветеринарки довезти (с улицы была), и теперь здоровая-довольная-счастливая, я сама прекрасно понимаю и вижу, когда хоть что-то не так. Не знаю, хватило ума как-то в первый вечер элементарные вещи о кошках почитать. По поводу вопроса "она не всю еду съела" - честно говоря, совсем смешно. Ну ежу понятно, что нормально, чего тут паниковать? Ну в детстве же все, наверное, какие-то самые элементарные знания о животных получали? Или нет?
да, надо потратить немного своего времени, чтобы ответить на вопросы мужика, пояснить ему все непонятные моменты, а потом уже бросать на произвол судьбы)
Бросать на произвол судьбы... Ребенка. Землянина, не с Марса. С родным отцом... Черт, а если реально трешовая ситуация случится в жизни, такой мужчина будет бегать по дому и орать: "ааааа, чё делать-то, блин, я не знаю, помогите?" Ну как же может быть, чтобы человек до такой степени был несамостоятельным...

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #38 : 29 Августа 2016, 14:42:35 »
Ужас какой... прям как ребенка малолетнего инструктировать... с таким что-то реально страшно ребенка оставлять, если человек таких элементарных вещей не знает и не понимает - это ж конец просто, дальше ехать некуда.
Почему же, как раз с таким и спокойнее оставлять, потому что он спрашивает о том, чего не знает, а не додумывает.
Да, я считаю вполне нормальным, когда папа, который по каким-то причинам первые три месяца на ребенка только со стороны смотрел, а из истории именно это и следует, спрашивает: нормальная ли в комнате температура, нормально ли ребенок одет, почему он так долго спит, или, наоборот, нормально ли, что он уже не спит.
Вот если он одно и то же будет спрашивать каждый раз, тут уже сложнее.

Черт, а если реально трешовая ситуация случится в жизни, такой мужчина будет бегать по дому и орать: "ааааа, чё делать-то, блин, я не знаю, помогите?" Ну как же может быть, чтобы человек до такой степени был несамостоятельным...
Если случится реально трешовая ситуация, папаша дойдет до интернета и посмотрит. Какая необходимость в условиях "нетрешовой" ситуации копаться в тоннах словесной руды в интернете и подбирать подходящее именно этому ребенку, если мама за три месяца уже научилась с ним общаться и знает что вот так ребенок плачет, когда голоден, вот так, когда скучно, что на ручках он любит/не любит сидеть и пр. Рассказать об этом папе - язык отвалится?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #39 : 29 Августа 2016, 14:53:09 »
Почему же, как раз с таким и спокойнее оставлять, потому что он спрашивает о том, чего не знает, а не додумывает.
Наверное, тут на вкус и цвет. Я не могу доверять человеку, который неспособен разобраться в самых элементарных вещах, в том, что умеют даже особи, начисто лишенные мозга вообще. Может быть, дело в том, что меня просто раздражает, когда в 21 веке при наличии тонн информации человеку лень нажать две кнопки.

Да, я считаю вполне нормальным, когда папа, который по каким-то причинам первые три месяца на ребенка только со стороны смотрел, а из истории именно это и следует, спрашивает: нормальная ли в комнате температура, нормально ли ребенок одет, почему он так долго спит, или, наоборот, нормально ли, что он уже не спит.
Я же говорю, на вкус и цвет. Наверное, это чисто личное, но меня вы взбесил уже после второго тупого вопроса.

Если случится реально трешовая ситуация, папаша дойдет до интернета и посмотрит.
Вот я в этом не уверена, если человек самого элементарного в спокойной обстановке посмотреть не в состоянии, я ему не доверюсь в случае ЧС, стресса, аврала, шока и тотального апокалипсиса. Но я вообще не люблю, когда задают 100 тысяч вопросов в минуту. Если умный - разберись сам, если тупой, как валенок - хотя бы собери вопросы в кучу, напиши на листочке, что ли, а не дергай каждые 3 секунды.

Какая необходимость в условиях "нетрешовой" ситуации копаться в тоннах словесной руды в интернете и подбирать подходящее именно этому ребенку, если мама за три месяца уже научилась с ним общаться и знает что вот так ребенок плачет, когда голоден, вот так, когда скучно, что на ручках он любит/не любит сидеть и пр. Рассказать об этом папе - язык отвалится?
Смотря у кого, наверное. У Вас, видимо, нет. У меня - язык не отвалится, и общие вещи я объясню, но если человек в простейших деталях не разберется, то у меня, да, отвалится, не люблю таких "почемучек", прям до тошноты не люблю. Дети - ок, с ними все ясно и даже интересно, но когда взрослый начинает: "а как? а что? а где? а почему?" - убить хочется.

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #40 : 29 Августа 2016, 14:59:38 »
Наверное, тут на вкус и цвет. Я не могу доверять человеку, который неспособен разобраться в самых элементарных вещах, в том, что умеют даже особи, начисто лишенные мозга вообще. Может быть, дело в том, что меня просто раздражает, когда в 21 веке при наличии тонн информации человеку лень нажать две кнопки.

Ну вот загуглит папа "пеленать ли ребенка", а там 100500 советов разной направленности, причем и от врачей, и от психологов, и на любой вкус. А в итоге окажется, что конкретно его ребенок хорошо успокаивается, если ему запеленать только ножки, а ручки оставить свободными. Тут хоть обгуглись, если ты этого опытным путем не вывел - не дойдешь. А оставлять папу принудительно заново выводить опытным путем то, что мама уже вывела за три месяца - это не то что не логично, это именно что глупо и садизм по отношению к оному папе. И во многих других вопросах, связанных с ребенком, то же самое. Речь ведь не об элементарных вещах типа поменять памперс (которые, кстати, тоже могут требовать пояснения - эти большие, надеваем на ночной сон, эти тонкие, пользуемся днем).
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #41 : 29 Августа 2016, 15:02:55 »
в 21 веке при наличии тонн информации человеку лень нажать две кнопки.
Ключевое слово - "тонн информации", среди этих тонн, полезной информации - хорошо если пару килограммов.

Я когда смотрела, чем кошку кормить - мне было выдано дохрена и больше вариантов, от сухого корма, до кормежки со стола, и все с аргументами в свою пользу.
А тут не кошка, тут ребенок.
Вон в теме "Мама.ру" какие баталии идут и про ГВ и ИВ, и про допаивание, и про то, во что ребенка одеть. Потыкать в клавиатуру и нажать кнопку поиск - может каждый. А вот результаты поиска все равно приходится на практике опробывать и выбирать подходящее конкретно этому ребенку.
повторяю свой вопрос: зачем папе заниматься поиском информации в непроверенных источниках, и потом экспериментировать на ребенке, если мамаша львиную долю бытовых вещей для ребенка за три месяца уже определила?

Наверное, это чисто личное, но меня вы взбесил уже после второго тупого вопроса.
А меня в школе и институте учили, что тупых вопросов не бывает))
Тупой тот вопрос, который повторяют второй и третий раз, после подробного ответа.

Quinta_Essentia, опередили, спасибо за пример.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #42 : 29 Августа 2016, 15:15:18 »
Мужчины всё вполне умеют и могут, что касается младенцев.
  Или это я мать-ехидна? У которой свекр с малышкой гулял, а муж - купал почти каждый вечер, со мной и без меня.
  Это уж от конкретной дамы зависит, как она разбаловала мужа.
  Помню, свекровь истерила, что я не хочу зайти домой и помочь мужу одеть нашу дочку, он же мужчина, он не сможет! И типа того, свекр тоже не умеет детей одевать, особенно - о ужас! - колготки натягивать, квест просто недоступный мужскому пониманию. Если честно сказать, свекр тоже научился и памперс менять, и подмывать, и одевать внучку, что уж говорить о родном папе. В декрет папа вместо меня не пошел - сказал, что весь день не осилит с малышкой сидеть, очень уж она шустрая. А дать маме отдохнуть в выходные часик-другой - вполне может. Вчера даже укачал малышку, спать уложил.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #43 : 29 Августа 2016, 15:18:35 »
Я сперва тоже стремался, по любому вопросу жену трепал, но потом привык потихоньку.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #44 : 29 Августа 2016, 15:23:27 »
Какая необходимость в условиях "нетрешовой" ситуации копаться в тоннах словесной руды в интернете и подбирать подходящее именно этому ребенку, если мама за три месяца уже научилась с ним общаться и знает что вот так ребенок плачет, когда голоден, вот так, когда скучно, что на ручках он любит/не любит сидеть и пр. Рассказать об этом папе - язык отвалится?

Не за три, а за два. Ругаются они уже месяц, значит, к уходу за ребенком отец привлечен минимум на протяжении месяца. И автор не оставляет его на произвол судьбы, а наоборот, кидается к нему, чуть что. Даже поесть нормально не успевает. И за этот месяц он так ничего и не понял. Ну, или "не понял".
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #45 : 29 Августа 2016, 15:33:02 »
Вообще, у меня создалось впечатление (сейчас меня стальнояйцевые опять обвинят в том, что я защищаю мужика), что мадам мужику ничего про ребенка не рассказывала и не показывала, а просто тупо сказала - ребенок там, иди занимайся с ним.
Не со всеми такой фокус проходит. То, к чему она за три месяца привыкла, может вызывать у мужика панику.
А женщины рождаются с умением заботиться о детях?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #46 : 29 Августа 2016, 15:38:34 »
Разумеется, а еще со встроенным по умолчанию умилением им (кажется, Мурмур примерно такое писала, если не путаю), а если этого нет - то сразу кококо, как так, тыжеженщина!

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #47 : 29 Августа 2016, 15:57:09 »
нет.
Но в данной истории у женщины была фора. Как мне подсказывают - два месяца.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #48 : 29 Августа 2016, 16:37:48 »
Навряд ли женщина с таким музыкальным опытом разучивает гаммы. Навряд ли она вообще что-то разучивает, скорее всего играет с листа или по памяти.
Ну может ему в принципе корежит от классической музыки и от фортепиано в частности, а сказать это жене в лоб он не может.
ну так и шел бы гулять с ребенком на пару часов насколько можно гулять!  ??? жена играет спокойно, он гуляет, воздухом дышит, аппетит нагуливает, с ребенком контачит, минимальную нагрузку дает телу, все такое.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #49 : 29 Августа 2016, 16:38:59 »
ну так и шел бы гулять с ребенком на пару часов насколько можно гулять!  ??? жена играет спокойно, он гуляет, воздухом дышит, аппетит нагуливает, с ребенком контачит, минимальную нагрузку дает телу, все такое.
да кто ж спорит-то. Конечно, лучше бы шел гулять. Я просто как-то пытаюсь объяснить его поведение.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #50 : 29 Августа 2016, 17:24:28 »
Так себе фора. В этом возрасте все меняется, вчера помогало пеленание - сегодня уже нет, зато сегодня ребенку уже можно дать соску, хотя вчера выплевывал.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #51 : 29 Августа 2016, 17:32:34 »
Надо было иужа с рождения припахивать, и самой совета у него спрашивать, хотя зуб даю муж так лихо косит от обязанностей папы.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #52 : 29 Августа 2016, 17:36:58 »
нет.

Фора - чудесно, но в описанной истории детёныш СПИТ. Что с ним делать то такого надо, что отец не справится?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #53 : 30 Августа 2016, 01:02:08 »
Там отца оставляют посидеть рядом со спящим ребенком. Видимо, чтоб не навернулся с кроватки когда проснется - или я хз для чего
Отцу не надо вообще ничего решать
Ему не надо менять температуру в комнате, одежду ребенку, подбирать подушку, выстраивать режим сна - все блеать готово.
Ему не надо гуглить кормления, ГВ версус смеси, выбор памперса, польза и вред прививок

Его попросили тупо посидеть в одной комнате с ребенком!
Вы знаете, с этим заданием прекрасно справляются даже собаки и кошки
Какая особенная подготовка нужна отцу?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #54 : 30 Августа 2016, 08:34:31 »
Как отец  могу сказать, что последить за дитенком,  которого не надо в данный момент кормить, переодевать или купать - плевое дело. Даже если он не спит.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #55 : 30 Августа 2016, 08:37:12 »
Там отца оставляют посидеть рядом со спящим ребенком. Видимо, чтоб не навернулся с кроватки когда проснется - или я хз для чего
Отцу не надо вообще ничего решать
Ему не надо менять температуру в комнате, одежду ребенку, подбирать подушку, выстраивать режим сна - все блеать готово.
Ему не надо гуглить кормления, ГВ версус смеси, выбор памперса, польза и вред прививок

Его попросили тупо посидеть в одной комнате с ребенком!
Вы знаете, с этим заданием прекрасно справляются даже собаки и кошки
Какая особенная подготовка нужна отцу?
Я так понимаю, некое психологическое "ограничение свободы". Если матери хоть и порой хочется отдохнуть, но в целом она понимает, видели глазки, что брали, забеременела - так какое-то время будешь хуже бобика на цепи, даже из дома толком не выйти одной, то отцу это куда тяжелее и напряжнее, оно и неудивительно: она женщина, у нее автопилот и гормоны, а у мужика есть мозги, желание свободы, и для него даже инструкция "не выходить из комнаты такое-то время, а если что-то срочное, звать" выглядит как ограничение свободы.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #56 : 30 Августа 2016, 10:58:54 »
Лол, раз у мужика есть мозги, то эти мозги, видимо, должны понимать, что раз жена забеременела, жизнь меняется.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #57 : 30 Августа 2016, 11:07:46 »
а у мужика есть мозги, желание свободы, и для него даже инструкция "не выходить из комнаты такое-то время, а если что-то срочное, звать" выглядит как ограничение свободы.
Нету у него мозгов, раз ему кажется что до*бываться до жены каждые пару минут это нормально
"сам не гам, и тебе не дам" какое-то
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #58 : 30 Августа 2016, 11:08:56 »
Женщина должна превозмогать. Она мать. А мужчине нужна свобода. Нафиг он тогда женился, правда.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #59 : 30 Августа 2016, 14:29:10 »
Присмотреть за собственным ребенком они не могут, как приготовить еду - не знают, вещи стирать не умеют, грязь в доме разводят. Мы точно сейчас о взрослых дееспособных мужчинах, а не о домашних питомцах?