Автор Тема: #21232 - Мерило успеха  (Прочитано 30731 раз)

Оффлайн Jazzy

• Старожил
Re: #21232 - Мерило успеха
« Ответ #90 : 30 Августа 2016, 10:06:45 »
Вы переоцениваете исключительность и редкость семей, в которых принята взаимовыручка и поддержка как детей родителями, так и родителей детьми.
А в чем взаимовыручка в описанном мной случае? Почему дети не могут выручить родителей и не заставлять тех упахиваться ради чужого кредита?
Да и где я писала про редкость и исключительность? Очень многие <> абсолютное большинство, а некоторые <> редкие.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2016, 10:15:47 от Jazzy »

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #91 : 30 Августа 2016, 10:13:01 »
Мне кажется, каждый, кто считает, что прав, начинает нести это в массы, и не важно, дети это, котики, фриланс, работа без больничных или обязательный отдых на море.
Им збс, они правы, все должны так же.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #92 : 30 Августа 2016, 10:18:55 »
Я, наверно, как-то не так взаимовыручку понимаю, для меня это что-то вроде "я помогу тебе, а ты пока помоги мне". И где в том, что я описала помощь родителям от детей? Потом будет? А если нет?
*ляять, как же я туплю. Пардон.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2016, 10:34:46 от Jazzy »

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #93 : 30 Августа 2016, 13:04:59 »
Вот нафига ты, Вхц, название истории изменил?  >:(
Хотела поучаствовать в обсуждении.
Разве не бывает мужчин, которые реализуют себя в первую очередь как родители? Почему свободный от детей работник должен обязательно косячить по работе и т.д., а детный - опаздывать, хотя бы потому, что его с утра пораньше задержали мелкие? Почему многодетная мамаша Маша (если та, конечно, не является плодящейся в однушке алкоголичкой) выставляется по умолчанию менее успешной, менее счастливой, нежели ее одноклассница с двумя дипломами? Можно ли считать тех, кто работал на обычной работе и при этом растил  желаных детей (в нормальных условиях), людьми чего-то достигшими?
И в порядке небольшого оффтопа вопрос. Не кажется ли вам, что сейчас на ЗадолбаЛи половина кулстори пишется модераторами или специально нанятыми людьми?
А все это, оказывается, уже пару суток как обсосали. :(
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #94 : 30 Августа 2016, 16:27:01 »
Многие мои знакомые, готовы меня забить палками за то,что я сейчас скажу.
Дети внезапно могут выпилиться раньше родителей. По разного рода причинам. Так что теперь,запасных рожать,ради воды-то стаканчика?
Если рассчитываешь на стакан воды - да. Минимум троих. Мы отлично отдаем себе отчет в том, что наш единственный  физически не потянет столько стаканов, ему и выпиливаться не надо. Простая арифметика.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #95 : 30 Августа 2016, 16:48:51 »
Мне кажется, каждый, кто считает, что прав, начинает нести это в массы, и не важно, дети это, котики, фриланс, работа без больничных или обязательный отдых на море.
Им збс, они правы, все должны так же.
ну тут, имхо, все же зависит и от самого человека: я вот считаю, что котики и вообще живность -збс и должна быть у каждого, а дети - это слишком сложно\скучно\затратно, но нести в массы? Нахуа? Мне до этой массы вообще никакого дела, пока она не трогает меня. Да я даже близком свои эти взгляды не буду пытаться навязать, просто потому что а зачем? Я так сичтаю - и мне збс, они - иначе, и если им збс тоже - то и слава богу.

Я скорее солидарна с мнение, что особо свою правоту в житейских вопросах рвутся доказывать те, кто на самом деле не слишком и счастлив сделанным выбором: те, кто счастлив, в основном, этим счастьем и наслаждаются: растят детей, строят карьеру или разводят котиков, получая удовольствие - и им и нафиг не сдалось кого-то другого насильно пытаться осчастливить

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #96 : 30 Августа 2016, 17:04:37 »
Если рассматривать детей как своего рода хобби, то всё становится на свои места. Хобби - это в большинстве случаев дело затратное и никому, кроме самого хозяина хобби, не жизненно необходимое. Мои оба хобби в принципе могут приносить доход (сочинительство и бисероплетение), но ни разу не окупаются. Зато радуют. Радость - это и есть та самая жизненная необходимость.

Чел прыгает с парашютом (или на горных лыжах катается, или там парапланерист какой-нибудь). Ну да. Пусть он бабло и время тратит. А в чём эффект? Да в том, что ему это нравится. И этого достаточно. Значит, это уже оправдано.

У человека котик/пёсик. Корма, ветеринары, уход. Ему так хочется. И у окружающих нет к нему вопросов.

Кто-то, допустим, коллекционирует всю информацию про гигантские секвойи, или шьёт мягкие игрушки, или учится на стеклодува, или пишет фанфики... Это - его жизнь. Имеет право.

Ну а у кого-то - дети. Тут всё то же самое. Сам за это платит, сам же от этого получает удовольствие. Всё норм.
С уважением, Aneta

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #97 : 30 Августа 2016, 17:09:42 »
И в порядке небольшого оффтопа вопрос. Не кажется ли вам, что сейчас на ЗадолбаЛи половина кулстори пишется модераторами или специально нанятыми людьми?

Нет, не кажется. Я периодически закидываю задолбашки на сайт, публикуют дай бог одну из трех-четыре, при этом все примерно одного уровня и объема, точно не хуже того, что публикуется. Было бы всё так плохо, что готовы были бы деньги платить, зачем бы отказывались от бесплатного?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #98 : 30 Августа 2016, 17:11:05 »
Elf78, а какие? Почитать можно? Интересно же!
С уважением, Aneta

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #99 : 30 Августа 2016, 17:14:49 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #100 : 30 Августа 2016, 17:32:59 »
Не кажется ли вам, что сейчас на ЗадолбаЛи половина кулстори пишется модераторами или специально нанятыми людьми?
Нет, не кажется. Я периодически закидываю задолбашки на сайт, публикуют дай бог одну из трех-четыре, при этом все примерно одного уровня и объема, точно не хуже того, что публикуется.
Ну так, половина от юзеров, другая половина — однотипные вбросы от модеров ;D Почему нет?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #101 : 30 Августа 2016, 17:38:31 »
Ну так, половина от юзеров, другая половина — однотипные вбросы от модеров ;D Почему нет?
Да потому что смысла нет. Ресурс и так - супермегапосещаемый, хоть ты Фенимора Купера или Конан Дойля туда наймёшь истории кропать, хоть нашего Эльфа, всё равно посетитель оттуда не уйдёт. А если нет разницы - зачем нанимать платных сочинителей? Редактор/корректор - в разы дешевле, а толку - столько же.

Корректор там у них - так себе. Но это их дело.
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #102 : 30 Августа 2016, 18:04:03 »
Нет, не кажется. Я периодически закидываю задолбашки на сайт, публикуют дай бог одну из трех-четыре, при этом все примерно одного уровня и объема, точно не хуже того, что публикуется.

А сколько раз тебя как автора местные комментаторы нах*й послали? Интересно просто ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #103 : 30 Августа 2016, 18:20:21 »
Какое счастье, что в моем окружении люди детей рожают просто, потому что хотят, а не для того, чтобы было кому потом твой дряхлый зад подтирать. Довольно эгоистичная мотивация.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #104 : 30 Августа 2016, 19:11:46 »
ППКС. Теперь, когда купить контрацептивы можно вообще не выходя из дому, а давление общества запросто можно игнорить, ибо свобода совести, - ну теперь-то какие ещё могут быть причины рожать детей, селить к себе в хату и содержать за свой счёт, кроме, собственно, любви к детям и желания всё это делать?
С уважением, Aneta

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #105 : 30 Августа 2016, 19:24:46 »
Забавно, что автор - чайлдфри с промытыми мозгами новомодной идеологией - обвиняет в промытости мозгов размножающихся людей, следующим естественным человеческим инстинктам.
Эликирую машек силически

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #106 : 30 Августа 2016, 19:36:14 »
Как ни странно, хоть я и родилась в глубоко советские времена, и прожить уже успела больше половины, - но мне никогда не пытались промывать мозги. Ну, была одна частная деталь: я в детстве сильно скучала из-за того, что я единственный ребёнок, и думала, что у меня когда-нибудь будет много детей, чтобы мне было с кем играть (это в 5-6 лет). Ну и мне потом троюродная сестрёнка это долго-долго припоминала, много лет спустя. (Она - моя ровесница). Но это так, не всерьёз, чисто поржать над тем, как сильно меняются люди.

А вот реального такого давления, как автор описывает - не припоминаю. "Не хочу", "Это моё дело", "Когда-нибудь потом" - любая из этих простеньких фраз быстро гасит аппетит любителей давить и промывать. И больше не о чем париться.
С уважением, Aneta

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #107 : 30 Августа 2016, 21:00:46 »
...людей, следующим естественным человеческим инстинктам.
Официально утверждённый бихевиористами, этологами, психологами и нейрофизиологами список инстинктов в студию ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #108 : 30 Августа 2016, 21:14:53 »
Забавно, что автор - чайлдфри с промытыми мозгами новомодной идеологией - обвиняет в промытости мозгов размножающихся людей, следующим естественным человеческим инстинктам.

Инстинкт это потрахаться, дети это побочный эффект. Если бы детей зачинали потому что хотят быть родителями, то мир выглядел бы несколько иначе. А сейчас имеем пьяные зачатия,тонны абортов, заталкивание пузом в загс, шантаж детьми, насилие над ними, воспитание на отцепись. Это естественный инстинкт? ((((
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Арминэ Магикян

• Гость
« Ответ #109 : 30 Августа 2016, 21:24:16 »
Николь, кружки от 2000 до 5000 в месяц, детей в группе от 6 до 20 человек. Групп несколько. Плюс плюшки от государства, т.к. детей делают. Я думаю хватает им

Это в кружках. Государственная художка то ли вообще бесплатна, то ли копейки (ну и расходники за свой счет), музыкалка - 200-300р в месяц. Это в Москве, если что. В регионах может быть и подороже.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #110 : 30 Августа 2016, 21:25:01 »
Если бы в процессе эволюции как-нибудь так стало, чтобы непременным условием рождения детей было именно желание родить детей - картина мира бы сильно изменилась. Ну прикиньте, если бы оргазм испытывали оба родителя только при родах. А все остальные нелепые телодвижения совершались бы лишь с прицелом на перспективу когда-нибудь родить и словить от этого кайф... Не, тогда уж лучше пусть был бы оргазм, когда ребёнку 12 стукнет и он научится соображать.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2016, 21:27:45 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #111 : 30 Августа 2016, 21:28:54 »
Если бы в процессе эволюции как-нибудь так стало, чтобы непременным условием рождения детей было именно желание родить детей - картина мира бы сильно изменилась. Ну прикиньте, если бы оргазм испытывали оба родителя только при родах. А все остальные нелепые телодвижения совершались бы лишь с прицелом на перспективу когда-нибудь родить и словить от этого кайф... Не, тогда уж лучше пусть был бы оргазм, когда ребёнку 12 стукнет и он научится соображать.
Да нет же, вид бы вымер.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #112 : 30 Августа 2016, 22:08:41 »
Что-то мне это напоминает "стаканводы!!11"
С каких пор дети гарант того,что такое не случится с детным?
Да просто с точки зрения многих ЧФ  других причин для рождения детей кроме "стакана воды" и "большого обмана" быть не может. А вообще мне задолбашка понравилась - про пользу детных для общества и плюшки для них более-менее верно.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #113 : 30 Августа 2016, 22:10:36 »
Да просто с точки зрения многих ЧФ  других причин для рождения детей кроме "стакана воды" и "большого обмана" быть не может.
лицо-рука, блин
а ничего, что это как раз именно этим доводом как чуть ли не самым главным детные достают бездетных? Что вот, одна останешься, пустоцвет, и некому стакан воды будет подать!

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #114 : 30 Августа 2016, 22:15:22 »
Да нет же, вид бы вымер.
Не-а.

Котиков, собачек, змеек, фандомы, традесканции, дневники, альфонсов, содержанок, аккаунты, друзяшек... ну всякое такое, что не для дохода, а чисто для любви... - многие заводят чисто по фану, а не для пользы. Покупают себе галстуки, выпендриваются ненужными вещами - это чтобы самим себе казаться круче, а не быть. Ну для любви самого к себе.

Я ничуть не лучше всякого. У меня полно аналогичного груза.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2016, 22:16:55 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #115 : 30 Августа 2016, 22:20:11 »
лицо-рука, блин
а ничего, что это как раз именно этим доводом как чуть ли не самым главным детные достают бездетных? Что вот, одна останешься, пустоцвет, и некому стакан воды будет подать!

Это какие-то не очень умные детные, не надо слушать идиотов.

Вменяемые не корчат иллюзий насчет того, что в наше время дети - исключительно затратны без малейшей гарантии возврата, и аппелируют к несколько другим вещам.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #116 : 30 Августа 2016, 22:30:22 »
Федя, ППКС.

ИМХО, плюсы в детной жизни следующие:
- реализуешь себя в роли родителя;
- получаешь удовольствие от общения с детьми;
- младенцы - это такая милота, никакие котики с ними не сравнятся *сбежала пока меня тут не побили*

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #117 : 30 Августа 2016, 22:58:34 »
Я и не спорю, что слушать их не надо, но то, что этот аргумент встречается ну крайне часто - факт.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #118 : 30 Августа 2016, 23:39:05 »
Так милоту же тоже называют идиотством, дескать, вменяемому человеку младенцы не мимими. Хочу быть родителем = ЧСВ почесать. В общем, все мотивы можно обхаять.

А со стаканом воды может, конечно и не повезти. Но может и повезти! Как и в случае, если на старость копить и деньги нести на вклад/счет/биржу.

Ну и автор умилил, да. Срыв покровов, все такое, а он-то знает страшную правду. Одно дело, когда у Есенин, Курчатов, Ландау детей не не заводили, не до того им было, другое - когда менеджер самого среднего звена Пупкин, "независимый специалист, который легко устроится в другой стране"

К 30 годам у Кати 5 детей, а у Маши — два высших (юрист и дизайнер в говношарашках) и возможность зарабатывать, сидя на пляже с коктейлем (как ей утверждают в ее конторе сетевых продаж), есть у меня такая знакомая. А у самого богатого из знакомых как раз-таки пять детей))

Короче, как наличие детей не мерило успеха ни разу, так и их отсутствие тащем-та тоже)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #119 : 30 Августа 2016, 23:56:18 »
Тоже есть многодетные знакомые.

Так прямо и говорят: именно наличие детей заставило пахать и расти над собой, делать карьеру, хорошие деньги зарабатывать.

Без детей бы лень и пьянство победило.
Мужчина без лишних носков