Автор Тема: Мама не разрешает лечиться  (Прочитано 7555 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Мама не разрешает лечиться
« : 31 Августа 2016, 05:03:42 »
У меня большие проблемы с женскими гормонами, и во время ПМС я действительно себя плохо контролирую. Мама не разрешает лечить, потому что я от лечения могу разжиреть (я уже согласна на жир, лишь бы не это)
Обидела своего любимого. Сорвалась, обматерила его, разбила к чертям всю посуду в доме будущей свекрови, рыдала, залезла под кровать, нашла там нашатырь, на который у меня аллергия, чуть не задохнулась... Мне стыдно появляться ему на глаза. Лучше просто пристрелите.

Мама начиталась страшилок про побочки от ок. Жиреют, однако, не все. И часто прибавка в весе не больше пары кг.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Re: Мама не разрешает лечиться
« Ответ #1 : 31 Августа 2016, 06:44:36 »
У девы есть будущая свекровь, а вопросы лечения решает мама? Че за хня?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 31 Августа 2016, 07:14:24 »
Оо, это женские гормоны такое вытворяют? У автора с самоконтролем совсем швах.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #3 : 31 Августа 2016, 07:20:06 »
Какой самоконтроль, выачем? Это все гормоны, бессердечные твари, бьют посуду в чужом доме и спирают все на мать!
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #4 : 31 Августа 2016, 07:32:52 »
Это она в чужом доме под кровать залезла?

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #5 : 31 Августа 2016, 07:36:50 »
Нахрена она нюхала нашатырь, на который у нее аллергия?
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #6 : 31 Августа 2016, 07:43:38 »
эээ, ну вообще тут не столько гормоны, сколько головушку лечить.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #7 : 31 Августа 2016, 08:30:25 »
может голоперидолу автору?
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #8 : 31 Августа 2016, 09:36:36 »
Людям, которые с таким буйством гормонов не сталкивались, тяжело поверить, что так бывает. Конечно, проблема в самоконтроле, ага.
Девушке сочувствую, но то, что за неё до сих пор решает мама- чо?
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #9 : 31 Августа 2016, 09:43:52 »
Думаю, мама не решает, а денег не дает. А в бесплатную консультацию идти западло. Ну или дева совсем хлебушек.

И да, дамы, если вы не сталкивались с гормональными переклинами, это не значит, что их не существует. В послеродовую депрессию почему-то все верят, хотя это то же самое буйство гормонов.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #10 : 31 Августа 2016, 09:47:42 »
Я под кроватями не шароёплюсь, но башню у меня рвёт не слабо. Бесит просто все, завожусь с полтычка и при этом тоска такая, шо прям вот жизнь кончена. Смотрю в календарь - ага. Становится очевидно, что вроде как никто не накосячил, никого и в том числе себя убивать не надо. Но вот сдержаться не всегда получается.
just do it
potom

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #11 : 31 Августа 2016, 09:53:26 »
Замечу лишь, что дево у родной мамо до сих пор посуду не перебила, что наводит меня на мысли, что с контролем там не так уж и плохо.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #12 : 31 Августа 2016, 10:06:42 »
финансы вестимо мама решает, гормоны сдать нормально от 5к в провинции, сама ж знаешь

насчет самоконтроля, за год я научилась только чувствовать приближение песца и быстро эвакуировать окружающих ( или бежать самой). это при том, что у меня и психолог был и большая поддержка от близких. и я считаю это успехом :D

по омс дофига гормонов не проходит и другие исследования, та же томография. или на них (исследования) очереди лютые. например, я попадала в ситуацию, когда очередь за год не успела пройти и нужно было 30 декабря записываться по телефону с утра на следующий год. телефон на автодозвоне с самого ранья не дозвонился, а к 11 утра вся запись была уже забита, то есть за 2 часа. это у нас в городе массово поломались рентгеноскопические аппараты  :-\
Вот не надо мне рассказывать про гормоны и сколько они стоят. 250-300р стоит анализ в платной клинике. В бесплатной можно увязаться и сдать по квоте вообще бесплатно. Откуда 5к? Разве что она собирается исследовать ВСЕ возможные гормоны в человеческом организме, может, столько и наберется.
Впрочем, вариант, что мама денег не дает я предположила ранее.
Хотя дева, судя по фигурирующей в истории будущей свекрови, уже не маленькая, 1000р могла бы заработать и сама. И даже 5000. Или у свекрови попросить на самый крайний случай. В долг.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #13 : 31 Августа 2016, 10:21:30 »
Ну я сталкивалась. И с гормональным ахтунгом, и с послеродовой депрессией. Тут или оправдывать себя и плакаться, или что то делать. И усе равно головушку лечить, ага.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #14 : 31 Августа 2016, 10:29:57 »
cамое простое: эстрадиол, пролактин, т4 о/св, ттг, тестостероны, прогестерон и 17ОН, + узи чего нужно: малого таза, возможно: молочных желез, щитовидки, томография
это все на 250р?
вот только вчера смотрела в соседней клинике, тут каждый по 325 рублей, а не все сразу :\
«Я делаю так же, только наоборот»

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #15 : 31 Августа 2016, 10:45:39 »
ВАМ я вообще ничего не рассказывала, кроме трудностей ОМС. по деньгам за гормоны я писала Рин.
окай, но раз хотите рассказов
самое простое: эстрадиол, пролактин, т4 о/св, ттг, тестостероны, прогестерон и 17ОН, + узи чего нужно: малого таза, возможно: молочных желез, щитовидки, томография
это все на 250р?
что за регион, я туда хочу :)) а то я в след. месяце морально готовлюсь отдать за анализы и исследования тыщ 30 в лучшем случае. жк почти на все отправляет платно, поэтому даже смысла к ним ходить уже не вижу, проще заплатить 600р за прием в платной почти без записи и получить то же самое направление и консультацию.
Я имела в виду 1 анализ - 250р. Но даже если все, что вы перечислили нужно (а я почти уверена, что врач назначит хорошо если половину позиций), то выходит всего 2,5к без томографии. Не смертельная сумма, можно за день заработать (при наличии мозгов, рук и клиентов), ну за неделю, если там какие-нибудь листовки раздавать.
Что касается томографии... При ПМС, сириус ли? Да и из перечисленных узи понадобится только щитовидка и то не факт.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #16 : 31 Августа 2016, 10:56:32 »
Так может, проблему только ПМСа можно решить и без ОК, другими средствами? Так-то не так страшны ОК, как их малюют - однако если требуется разобраться только с одной проблемой бесячести перед "этими днями" (т.е. нет необходимости предохраняться именно так, не болючие месячные, нет кист, которые нужно так лечить), то может, есть варианты? Я слышала, в легких случаях, бывает, и травки пьют. Хотя если дева разъипала все что под руку попалось, тут наверно, случай отнюдь не легкий. Так что многое зависит от финансовое независимости девы: если у нее есть свои доходы, она может никому не говоря, сходить к врачу, а затем сама покупать ОК и пить не на виду у своих, но если деньги ей дает мама, а сама она учится - тут намного сложнее. Кстати, если бы она разъипала всю посуду в своем доме и все истерики были бы на виду у мамы - как бы она отреагировала? Психанула бы и заявила "тебе лечиться надо" и таки согласилась бы? Или наехала "ты идиотка, а ну держи себя в руках, а к врачу не пущу"?

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #17 : 31 Августа 2016, 11:00:46 »
Кстати, ОК проблему ПМС не решают, а усугубляют. Это даже в инструкции написано, хотя может и не у всех.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #18 : 31 Августа 2016, 11:06:15 »
Кстати, ОК проблему ПМС не решают, а усугубляют. Это даже в инструкции написано, хотя может и не у всех.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2016, 11:08:37 от MissGemor »

Оффлайн Vendi

• Пользователь
  • **
  • Как и эти цветки, все мы умираем (с)
« Ответ #19 : 31 Августа 2016, 11:07:44 »
Замечу лишь, что дево у родной мамо до сих пор посуду не перебила, что наводит меня на мысли, что с контролем там не так уж и плохо.
Может, у девы плохо, зато мама хорошо могла контролировать выпады дочери?)) А свекровь просто была не готова к такой эмоциональной невестке?
Magic, static, call me a fanatic
It's our world, they can never have it (с)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #20 : 31 Августа 2016, 11:12:05 »
Ну, я, конечно, из Беларуси, причём не из столицы, так что местные расценочки весьма лайтовые, но, допустим, один приём в диагностическом центре стоит рублей 350 (а одним, разумеется, не обойтись), анализ почти всего набора половых гормонов -- 1600, УЗИ органов малого таза -- 200. Ещё меня отправляли сдавать тиреотропный гормон (потому что гипотиреоз), что тоже потянуло на 200, и пересдавать свободный тестостерон (400). У нас есть возможность выцепить в поликлинике по месту жительства направление в этот самый диагностический на бесплатные консультации, но все анализы всё равно будешь сдавать платно. ОК тоже не три копейки стоят, а дева, к слову, вполне может быть даже не студенткой, а школьницей.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #21 : 31 Августа 2016, 11:15:33 »
а дева, к слову, вполне может быть даже не студенткой, а школьницей.
А свекровь у нее из аула, где замуж выдают раньше, чем закончит школу?

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #22 : 31 Августа 2016, 11:16:21 »
Ну, я, конечно, из Беларуси, причём не из столицы, так что местные расценочки весьма лайтовые, но, допустим, один приём в диагностическом центре стоит рублей 350 (а одним, разумеется, не обойтись), анализ почти всего набора половых гормонов -- 1600, УЗИ органов малого таза -- 200. Ещё меня отправляли сдавать тиреотропный гормон (потому что гипотиреоз), что тоже потянуло на 200, и пересдавать свободный тестостерон (400).
как у вас скромно все
первичный прием у нас - 850, узи малого таза - 950, свободный тестостерон - 900
тоже не столица же
блин, перечитала прейскурант, представила, сколько еще нужно денег и приуныла  :'(
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #23 : 31 Августа 2016, 11:22:14 »
Свекровь всего лишь будущая. У меня есть знакомые, которые замуж повыходили в 17 - 18, как раз сразу после окончания школы.
как у вас скромно все
Ну, у нас тут и ЗП средняя семь тысяч...
« Последнее редактирование: 31 Августа 2016, 11:23:56 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #24 : 31 Августа 2016, 13:50:49 »
В глазки кто-то любится
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #25 : 31 Августа 2016, 13:54:45 »
В глазки кто-то любится
Например, Ыш:
разбила к чертям всю посуду в доме будущей свекрови

Или это типа нормально, что у школьницы есть будущая свекровь, но нет возможности самостоятельно ходить по врачам (то есть ей, исходя из предыдущего сообщения, меньше 15ти)?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #26 : 31 Августа 2016, 14:01:28 »
Да мало ли что девочка в 15 может навоображать про будущего мужа, будущую свекровь и прочее будущее.
Я ни разу не замужем, но родители моих бойфрендов постоянно зятьями зовут.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #27 : 31 Августа 2016, 14:13:02 »
Одно дело беситься, злиться на весь мир, совсем другое бить посуду в чужой квартире. Пмс не оправдание дурости и вседозволенности. Какие-то берега должны быть. А то она так и человека убьет потому, что у нее гормоны.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Manticora

• Гость
« Ответ #28 : 31 Августа 2016, 14:15:28 »
Вот не надо мне рассказывать про гормоны и сколько они стоят. 250-300р стоит анализ в платной клинике. В бесплатной можно увязаться и сдать по квоте вообще бесплатно. Откуда 5к? Разве что она собирается исследовать ВСЕ возможные гормоны в человеческом организме, может, столько и наберется.
ента где такие цены?
у нас узи малого таза стоит косарь с копеками, на анализы я как раз и потратила около 5к за все (точно сколько что стоило я не смотрела) и того плюс цены за прием и прочее около 8к вышло.
и это я уже не заикаюсь, что мало установить причину, надо еще ее вылечить, а цены на лекарства - это просто пздц.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #29 : 31 Августа 2016, 14:29:45 »
Т.е. потихоньку идем к выводу, что ситуация безвыходная и свекрови пора готовить новые комплекты посуды и литры нашатырки? Денег у девы нет, лечение дорогое, омс бессильна, кроет ее не по детски.