Автор Тема: #21247 – Не червонец, чтобы всем нравиться  (Прочитано 10650 раз)

Оффлайн Nick0las

• Пользователь
  • **
http://zadolba.li/story/21247
Гамарджоба! Задолбашка моя не вполне обычна. Дело в том, что я, хоть и живу в России, русский язык не люблю совершенно. Ну вот ненавижу и всё тут! Даже сейчас пишу на нём, только чтобы вам было понятно.

И, как вы поняли по приветствию, мне нравится грузинский язык. Я его изучаю, неплохо говорю, подкрепил своё изучение практикой непосредственно в Грузии. И да, мне настолько понравились некоторые слова, что я теперь их изредка вставляю вместо русских. Я вполне могу вместо «дружище» сказать «генацвале», вместо «привет» — «салами» и т. п. С грузинами (не которые уже в России родились, а которые приехали из Грузии и знают язык) я стараюсь общаться на их языке. Всё нормально, не правда ли? Чьё внимание может привлечь человек немецкой внешности, спокойно разговаривающий на грузинском?

Но тут пришли они. Не знаю, как их назвать. Назовём их истинно русскими, сокращённо ИР. Так вот, я не понимаю, с какого хрена я обязан любить русский язык. Да, в Конституции РФ написано, что русский является государственным языком. Но нигде не написано, что каждому гражданину РФ он обязан нравиться. Я пользуюсь им при общении с незнающими грузинский язык людьми и для заполнения документов. В общем, никак не стесняю других.

Так объясните мне, ИР, с какого перепугу вы, узнав о моих языковых особенностях, пытаетесь меня то ли оскорбить, то ли наставить на путь истинный? Я вроде не требую от вас говорить по-грузински и обожать этот язык до мозга костей. Так с чего я должен любить ваш? Что? Живу в России, поэтому должен любить русский язык? Родился в России, поэтому обязан только на русском и говорить? С какого это оленя? Как я могу любить то, что мне не нравится? Особенно радует «аргумент», что, мол, не нравится русский язык — вали в Грузию. Какое отношение имеет к моим языковым предпочтениям то, что мне нравится жить в России? С тем же успехом можно заявить всему русскому населению в США: «Не нравится английский? Валите в Россию!» Я обязан им владеть, чтобы меня понимали и для заполнения различных документов. Я им владею. Больше я ничего не обязан.

В общем, всем тем, кто считает, что раз ты живёшь в России, то должен любить и обожать русский язык априори, — цади чем клезе!
ИМХО, как раз таки аргумент "не нравится русский язык – вали в Грузию" сейчас самый верный:) Автор, видимо, не до конца излечился от русофобии...
« Последнее редактирование: 31 Августа 2016, 11:01:30 от Neika »

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Re: № 21247 – Не червонец, чтобы всем нравиться
« Ответ #1 : 31 Августа 2016, 10:59:27 »
Нравится и нравится. В чём беда-то?
Мне немецкий нравится, прямо жуть. Точнее, я вообще русский не воспринимаю для сравнения - я на нём говорю и думаю. :D Но если я обзываю мужа глупым гусем по немецки - меня что, в Германию выселять?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #2 : 31 Августа 2016, 11:03:53 »
Нахера вворачивать грузинские слова в разговоре с тем, кто их не понимает?
Автор абсолютли позер и говно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #21247 – Не червонец, чтобы всем нравиться
« Ответ #3 : 31 Августа 2016, 11:05:52 »
Интересно, а для чего было упоминание немецкой внешности автора?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #4 : 31 Августа 2016, 11:07:00 »
По тону задолбашки судя, мне вангуется, что автор хворый выродок, который сует свое охйенное знание грузинского надо и не надо и просто всех за%бал.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #5 : 31 Августа 2016, 11:08:01 »
а что такое вообще немецкая внешность?
истинный ариец?
я хлебушек, пытаюсь представить немецкую внешность, а в голову лезет только стереотипная официантка с октоберфеста  :-\ ну и баварский костюм тоже, как без него
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #6 : 31 Августа 2016, 11:10:10 »
а что такое вообще немецкая внешность?
::)
зы. Надеюсь, это не пропаганда. ))))
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #7 : 31 Августа 2016, 11:10:52 »

Не пропаганда тоже.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #8 : 31 Августа 2016, 11:11:30 »
Вот я как то так и представила, как у МиссГемор на картиночке  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #9 : 31 Августа 2016, 11:13:26 »
Но автор себя так представляет скорее всего

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #10 : 31 Августа 2016, 11:13:54 »
Автор,а  откуда все встречные и поперечные в курсе, что ты терпеть не можешь русский язык и обожаешь грузинский?
а то может тебя ты все возмущения получаешь в ответ на твое постоянное "генацвале" в общении со 100% знакомых и дикие ошибки в русском при заполнении документов/отправке писем, оправдываемые тем, что ты язык не любишь :)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #11 : 31 Августа 2016, 11:15:29 »
Вживую знакома с подобным типом, чорт да даже стиль написания... в жизни очень неприятны: вроде умен, эрудирован, но зацикленность на чем то ,что делает "не таким как все", а это может быть и происхождение и громкая фамилия и знание языка, вымораживает
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #12 : 31 Августа 2016, 11:18:29 »
Вай, странный какой-то генацвале. Ми все ненавидим рюский, но как же без него хурма и дыня на рынке русакам продавать? Зачем говорить что не любишь, не купят же! Я наоборот майку с Путиным надеваю, от покупатель отбою нет. А Ахмедик вообще майку с надписью skin head носит, все лысые покупают арбузы только у него!
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #13 : 31 Августа 2016, 11:18:56 »
Так. Про немецкую внешность спросили уже. Так что давайте о другом.
Вот что-то вот это вот херня с языком оч мне напомнила того великовозрастного дебилушку, который в душе шестилетняя девочка. Сколько же этих умалишенных повылезало, которые в душе девочки, девочек, которые в душе мальчики, которые любят мальчиков, грузинов, котов, ну и конечно дельфинов, куда без них?

В принципе пох, каждый дрочит как хочет. Но ведь каждый из этих убоженек уверен, что ну вот боженька его таким создал, и окружающие должны это понять, принять и непременно восхищаться.
just do it
potom

dragolub

• Гость
« Ответ #14 : 31 Августа 2016, 11:23:35 »

он Германия делаль слюжба,
Гитлер "хайль" делаль, давай, до свидания
!

(ну или похож на солистку токио хотель)

А такую гамарджобу недавно наблюдал: идет тело поддато-бомжеватового вида. Навстречу три гастарбайтера. Он им "гамарджоба!". Те зависли, потом один говорит: "это грузини", подвесив уже гамарджобса.
Я думаю, это были среднеазиаты, но друг, с которым шли, счел дагестанцами (про которых мб в интернетах читали, так не знаем). Сошлись на "горных орках" (ибо низкорослые очень), которые осуществляют техобслуживание Кавказских гор, пока высокие джигиты сверху выпендриваются.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #15 : 31 Августа 2016, 11:35:18 »
автор намекает, что за чистокровного грузина его принять сложно
 дикие ошибки в русском при заполнении документов/отправке писем, оправдываемые тем, что ты язык не любишь :)
стоит отметить, что задолбашка автора написана качественным русским языком. В отличии от большинства остальных задолбашек.
Вообще есть тенденция, что "фанатичные патриоты" - это те люди, кто делает самое большое количество ошибок в языке, в том самом, которым они таааак гордятся.
Сколько же этих умалишенных повылезало, которые в душе девочки, девочек, которые в душе мальчики, которые любят мальчиков, грузинов, котов, ну и конечно дельфинов, куда без них?
я когда-то давно прочла, что 25% людей имеет какие-нибудь проблемы с психикой

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #16 : 31 Августа 2016, 11:37:08 »
а я слышала и видела про 98% :'(

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #17 : 31 Августа 2016, 11:38:21 »
неее, это нереально. Тогда бы 98% было нормой, а 2% - проблемными )))))

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #18 : 31 Августа 2016, 11:38:25 »
Именно. Выпендреж какой-то.
Мне вот нравятся французский и испанский. И что теперь, их вклинивать где попало?

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #19 : 31 Августа 2016, 11:39:58 »
Автор,а  откуда все встречные и поперечные в курсе, что ты терпеть не можешь русский язык и обожаешь грузинский?

Автор пишет: "Я пользуюсь им при общении с незнающими грузинский язык людьми и для заполнения документов. "
Может, он со всеми встречными-поперечными начинает говорить на грузинском? А потом уж, когда они его не понимают, с недовольной физией цедит русские слова?

dragolub

• Гость
« Ответ #20 : 31 Августа 2016, 11:40:34 »

читал про 100% населения в гномятниках миллионниках

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #21 : 31 Августа 2016, 11:41:12 »
неее, это нереально. Тогда бы 98% было нормой, а 2% - проблемными )))))
Посмотри вокруг и ты сама увидишь(
Я даже на себя смотрю и вижу.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #22 : 31 Августа 2016, 11:48:56 »
Посмотри вокруг и ты сама увидишь(
Я даже на себя смотрю и вижу.
не, у меня, т-т-т, порядка 25% и выходит. В основном со стройными тараканчиками

Именно. Выпендреж какой-то.
Мне вот нравятся французский и испанский. И что теперь, их вклинивать где попало?
я не думаю, что есть много русских людей, которые не знают слово "генацвале". Им советские комедии запретили смотреть?
Не вижу вообще никакой проблемы использовать несколько слов из другого языка, которые очевидно известны всем. Мой свекр для благодарности использует исключительно слово "мерси". Какой нахрен выпендреж или позерство? Ему нравится это слово, оно всем понятно - в чем проблема-то???

Напоминаю, автор не жалуется, что у него проблемы с общением. У него проблемы с одним-единственным типом людей - с фанатиками всего русского. С ними вообще сложно не иметь проблемы - они ж, сцуки, за*бут кого угодно. Как православнутые многодетки прям.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #23 : 31 Августа 2016, 11:50:31 »
Вот, кстати, Грузины - единственный мне известный народ, который специально говорит на русском с акцентом.

Общаешься с человеком один на один - отлично поставленная речь. Потом их, точно таких же, замечу, собирается больше трех - и понеслась, как на Черкизоне оказался.

Смешно было наблюдать.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #24 : 31 Августа 2016, 11:56:22 »
Не надо быть фанатиком, чтобы автор стал неприятен. Если бы он говорил о том, что ему нравится грузинский/испанский/таджикский, это было бы "языковой особенностью". Но он начинает свою речь с того, что он вот прям ненавидит русский язык. А пишет на нем только потому, что читатели задолбашек не понимают грузинского.
Вопрос "какого хера ты еще здесь?" в этой ситуации самый уместный. Но он им же еще и задолбался.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2016, 11:58:01 от Матрёшка »
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #25 : 31 Августа 2016, 11:57:05 »
Не надо быть фанатиком, чтобы автор стал неприятен. Если бы он говорил о том, что ему нравится грузинский/испанский/таджикский, это было бы "языковой особенностью". Но он начинает свою речь с того, что он вот прям ненавидит русский язык. А пишет на нем только потому, что читатели задолбашек не понимают грузинского.
Вопрос "какого хера ты еще здесь?" в этой ситуации самый уместный.
Плюсую!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #26 : 31 Августа 2016, 12:02:11 »
Вот, кстати, Грузины - единственный мне известный народ, который специально говорит на русском с акцентом.

Общаешься с человеком один на один - отлично поставленная речь. Потом их, точно таких же, замечу, собирается больше трех - и понеслась, как на Черкизоне оказался.

Смешно было наблюдать.

Ага. Парадокс. Когда я всречалась с мальчиком из хорошей грузинско-еврейской семьи, папенька мальчика, как раз грузин, говорил мне, что интеллигентные грузины не позволяют себе акцент никогда.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #27 : 31 Августа 2016, 12:05:07 »
Пфф, а мне армянский нравится (и грузинский, и украинский) и кухню их я очень люблю. Но я не стану впихивать хаш в глотку человека с больным желудком, с воплями, что ненавижу щи, поэтому все обязаны жрать хаш. ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #28 : 31 Августа 2016, 12:05:51 »
Ага. Парадокс. Когда я всречалась с мальчиком из хорошей грузинско-еврейской семьи, папенька мальчика, как раз грузин, говорил мне, что интеллигентные грузины не позволяют себе акцент никогда.

Ну у меня, значит, не очень интеллигентные были)

А вот у дагов все наоборот, языков у них много, между собой общаются на русском. Отличное владение оным - признак белого и образованного человека, который не вчера в своем ауле стоя ссать научился. Что, впрочем, любви к родному языку не отменяет.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #29 : 31 Августа 2016, 12:07:16 »
Дракоша, ну хотя бы ложечку? :)
 Чувак ведь тоже старается, целиком на грузинский не переходит, так словечки вставляет ))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех