Автор Тема: #21244, #21255 – Помню, есть поэт Гомер, помню, U равно IR...  (Прочитано 12199 раз)

bardak_maker

• Гость
Все-таки копипастну

Но, действительно, многие не понимают – чем на самом деле занята государственная школа, кто является заказчиком и бенефициаром учебного процесса, и в чем заключен, собственно, бенефис.

Так вот, образование (в смысле научение) и воспитание являются всего лишь инструментами, а вовсе не целью школы. Цель же – подготовка ученика к жизни в обществе, и к посильному участию в производственных цепочках и социальных группах. А поскольку платит за все государство – оно и есть заказчик процесса и приемщик результата – а вовсе не родители (как они наивно думают). Поэтому державу в принципе мало волнуют всякие песталоцци и монтессори, для нее важна социализация будущего члена общества. Подчеркиваю двойной чертой, и еще дополнительно волнистой и пунктирной – стандартная социализация, позволяющая с обществом стандартно взаимодействовать, а не поражать его своей оригинальностью.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Я не сильно знаю, чем помогает сдача нормативов по физре в вопросе инфаркта в 40 лет.
Но я точно знаю несколько случаев, когда у детей сердечко не выдерживало и они дохли на физре прям совсем насмерть.
Потому что бл*ди требуют как со здоровых, а медосмотры проводятся для галочки. И у окулистов и у терапевтов и у кардиологов.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2016, 00:20:03 от greek girl »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Немного не в тему, но задолбало то что нам не разрешается вести конспекты в электронном виде. Я еще понимаю почему на геометрии и других профильных предметах нельзя, но блин на истории, с моим почерком медика с 20летним стажем это ад.
А почему бучу не поднимете? Я на кую вертела бы и набирала на ноутбуке (как собсна в магистратуре и делала). Но нам и не запрещали. Даже картинки успевала в пейнте рисовать и вставляла в текст. Корявенькие.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мурмур, не претендуешь ни на что - ходи с тройками, никто тебе ничего не должен. Хочешь жопу жирную и инфаркт в 40 лет - учись за свои деньги, государству же здоровые спецы нужны)

Ну оценка по физре роляет только если речь идет о потенциальном медалисте, который очень хочет в МГУ (а золотая медаль добавляет баллов) и которому эта тройка всю жизнь испортит (иначе я не знаю, зачем париться по этому поводу). Так вот, разве это справедливо, что какой-нибудь талантливый человек не поступит на хорошее место, потому что ему не хватит одного балла, из-за оценки по физкультуре?
Кто-то считает, что справедливо и что больные нинужны. Я считаю, что несправедливо и что не их собачье дело.
Возможно, я так считаю, потому что я больной дохляк и требования к физической форме для меня всегда были оскорбительными :D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Netochka

• Ветеран
А почему бучу не поднимете? Я на кую вертела бы и набирала на ноутбуке (как собсна в магистратуре и делала). Но нам и не запрещали. Даже картинки успевала в пейнте рисовать и вставляла в текст. Корявенькие.
В нашей Менделавочке всем было насрать. Хоть вообще не веди конспекты, если ты такой гений с абсолютной памятью. Конспекты пишутся не для препода, а для себя. А уж на экзамене будь добр ответь/начерти/рассчитай.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2016, 05:00:32 от Kамилла Верон »
С уважением, Aneta

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Грик, ну так может это повод б*ядей сажать, а не отменять физкультуру и спорт детский?

Мурмур, я считаю, что больных надо лечить, при невозможности лечения - освобождать. Именно в таком порядке, а не ленивых немощей из всех желающих плодить.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я считаю, что если дохляк настолько умный, что претендует на МГУ, ему хватит ума в последний год дойти до терапевта, поныть на что-нибудь и получить спецгруппу, и дальше слать всех нафиг и если что сдать физру устно комиссии в случае конфликта.
Люди, не приспособленные к системе, системе не нужны.

А последний известный мне случай умирания на школьном кроссе был еще в школе, где училась моя мать. Это как бы 30+ лет назад.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мурмур, я считаю, что больных надо лечить, при невозможности лечения - освобождать. Именно в таком порядке, а не ленивых немощей из всех желающих плодить.

Ну вот до тех пор, пока меня не освободили (а впоследствии еще и перевели на "свободные" занятия, то есть я как бы прихожу булками подвигать, но ничего не сдаю и сама контролирую свои нагрузки, ну чтоб не сидеть как лох весь урок), я страдала и грустила :'( И у меня детская травма :'(

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
А была б ты мальчиком, над тобой еще и издевались бы за слабость, может даже били бы.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Я думаю, не разрешают на лекциях в ноуте ковыряться, чтоб не усугублять. И так многие в игрушки играют вместо того чтобы записывать. Типа "мы заботимся о вас"?

Когда я набирала на лекциях текст на ноуте, буквально каждый препод подошел и хоть разок да посмотрел, а чо я там такое делаю. Но нас было в группе 10 человек, и остальные писали руками. Если будет полгруппы с ноутами, там за всеми не уследишь.

Хотя вот не покуй ли им, а? Можно подумать, если студент сидит с тетрадкой, он прям раскорячился и пишет лекцию? Ога, щаз. Еще со времен Максима Перепелицы люди на занятиях письма Марусе писали.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А была б ты мальчиком, над тобой еще и издевались бы за слабость, может даже били бы.

Да я бы вообще была полным отстоем, если бы была мальчиком. Больная, работоспособность на уровне плинтуса, доход соответствующий, жилья отдельного нет, очкарик, херня, а не мужик ;D
Хотя, возможно я была бы настолько обаятельным мальчиком, что все бы падали в обморок, только завидев меня. Теперь уж этого не узнать
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2016, 00:34:02 от murmur »

Оффлайн Netochka

• Ветеран
В школе.

Я здорова, никаких причин для освобождения. В течение всего урока физкультуры я прикрывалась и уворачивалась от мячика, чтобы мне глаза не повредило стёклами от разбитых очков. Получала тройки: с одной стороны, я на уроке присутствовала, а с другой стороны, вела себя против правил игры, где полагается бегать за мячиком и хотеть его поймать.
С уважением, Aneta

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Очки не просто так давались. За зрением всегда стоит диагноз. А за диагнозом легко притянуть спецгруппу при желании.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Близорукость - не приговор. Мне тогда казалось. что само собой обойдётся. Я хорошо бегаю на лыжах, без меня школьной команде будет сложно выступать на соревнованиях. Вот если бы только не эти дебильные игры в мяч в спортзале...

Вот по таким примерно причинам я себе и не выбивала освобождение любой ценой.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2016, 00:41:30 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Спецгруппа это когда делаешь то, что можно, и на что договоришься, убирая то, что нельзя или опасно.
Так что откосить от мяча и гонять на лыжах - реальность.
У нас одна девочка косила от физры по ряду заболеваний, включая астму и еще там что-то, в итоге не сдавала легкую атлетику, и не бегала на лыжах - зато была в школьной волейбольной команде и бегала все марафоны, не только от школы.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
В 80-е годы про это никто не знал. Я потом, много-много лет спустя, победила свой страх перед летящим в морду мячом. Поигрывала сперва в бадминтон, потом в настольный теннис, а теперь и в пляжный круговой волейбол могу. И уже не шарахаюсь. Знаю, что руки с мордой принадлежат мне, поэтому руки успеют сработать быстрее, чем прилетит в морду.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2016, 00:55:12 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
Хотя, возможно я была бы настолько обаятельным мальчиком, что все бы падали в обморок, только завидев меня. Теперь уж этого не узнать
ф пидоры записалась бы чтоль?)
тебе б еще и на лицо ссали не прекращая)

но вообще да, школа нахрен не нужна.
а то научацца всякие еще писать и читать.
а потом в тырнетик выкладывают свои мыслишки 3,14зданутые.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Особенно, бабы, да, Ниффка?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
Если бы, Лойчег, если бы.
От бабы в принципе нефиг ожидать что-то адекватное, а вот когда вроде со взрослым человеком начинаешь общацца, а у него и чорные дыры между меркурием и марсом и волдеморт в мастере и маргарите и у ножыга есть острие поэтому лезвие ему ненужно.
а потом оно говорит, что его за тройки в школе батя порол.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
Я думаю, не разрешают на лекциях в ноуте ковыряться, чтоб не усугублять. И так многие в игрушки играют вместо того чтобы записывать. Типа "мы заботимся о вас"?
Удавку на шею за такую "заботу" >:( >:( >:(
И вообще посещение институтов свободным должно быть, лишь бы все работы сданы.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Ну-ну.

Экзамены и работы не покрывают учебный процесс полностью. Было бы норм, если бы какой-нибудь врач "забыл" что-нибудь во время лечения?

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
Экзамены и работы не покрывают учебный процесс полностью. Было бы норм, если бы какой-нибудь врач "забыл" что-нибудь во время лечения?
Если работы сданы, значит готовился как-то, есть знания. И можно подумать, не спят студенты на этих лекциях. Какая разница, спал или отсутствовал?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну вот весь этот спор вокруг оценок по физкультуре как раз и существует потому, что есть несогласные с законностью самого факта требования к организму. Если идешь в спецназ - там да, будь добр соответствуй. А если ты живешь себе и задницу наедаешь конфетками, не претендуешь на то чтобы быть полицейским или пожарным, то кому какое дело?
Государству. Это обратная сторона бесплатного образования, лечения и т.д. До тебя есть дело. Государство решит, где ты бесплатно обученный ему нужнее (получи распределение) и проследит, чтобы ты  дорожил своим бесплатно поддерживаемым здоровьем.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Kамилла Верон

• Гость

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
А кто предлагает отменить уроки физкультуры?
В разминке, пробежке, прыжках, упражнениях на пресс, в футболе/волейболе/баскетболе/etc я думаю никто не видит ничего плохого. Нормативы можно сдавать для того, чтобы выделить физически способных учеников и направить на соответствующие секции. Но не подгонять всех учеников под один стандарт физической подготовки, учитывая, что детские организмы развиваются по разному.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Но не подгонять всех учеников под один стандарт физической подготовки, учитывая, что детские организмы развиваются по разному.

А подгонка под один стандарт интеллектуальной подготовки тебя не смущает?

Давай я буду с пацанами во дворе в футбол играть, а ты - с утра до вечера в кружках и репетиторах, а оценки на уроках нам потом пусть одинаковые ставят, да?)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
А что, золотая медаль правда еще дает какие-то плюшки при поступлении? По-моему, все это давно отменили. Так что можно прекратить плакать о том, как тройбан по физре поломает отличнику всю жизнь, он не пройдет в мгу, станет дворником и сопьется.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
Федя, я предлагаю вообще не ставить оценки на физре. Как и на уроке музыки и  рисования.
Насчет интеллектуальной подготовки тоже есть свои нюансы. И все же общеобразовательная школа, имхо, должна развивать умственные способности учеников. Для всего остального есть кружки и секции. Или лицеи со спецподготовкой.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Федя, я предлагаю вообще не ставить оценки на физре. Как и на уроке музыки и  рисования.
Насчет интеллектуальной подготовки тоже есть свои нюансы. И все же общеобразовательная школа, имхо, должна развивать умственные способности учеников. Для всего остального есть кружки и секции. Или лицеи со спецподготовкой.

Не.

Ты зачем-то предлагаешь, чтоб общеобразовательная школа развивала то, что тебе лично хочется, при этом за все то, что у тебя не получается и что тебе не интересно, ставила хорошие оценки просто так. С тем же правом упоротые по спорту могут требовать себе оценок на халяву по всем остальным предметам, потому что спорт - это здоровье, честь страны и все такое.

Не дается тебе физкультура - очень жаль. Ну так учись с этим жить, это тебе понадобится. Я же научился у отличниц списывать, за донесенный до дому портфель, обаятельность свою и юмор, и набитую морду Васе-хулигану, чтоб впредь за косички дергал. И ты знаешь, в жизни пригодилось)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран

По-моему, сейчас так и есть практически. По крайней мере, на лекции ходят как попало. Были у нас преподы, которые требовали 80-90% посещаемости. А толку? Если человек читает лекции так, что хочется застрелиться, никакие угрозы не помогут. Все равно все сдали.

А лабы должны быть обязательны, либо оплачиваться доп.часы за то, что преподы со всякими бездарями вынуждены отдельно сидеть. Так и есть кстати в ннкоторых вузах.