Автор Тема: livejournal.com - Сбежала сотрудница  (Прочитано 11593 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
livejournal.com - Сбежала сотрудница
« : 01 Сентября 2016, 12:51:35 »
http://silver-slider.livejournal.com/1406712.html
У нас работала девчонка. Очень клевая, все ее любили. Зарплата у нее была неплохая по нынешним меркам, работала хорошо, вопросов не было.

Недавно при мне с ней главный редактор разговаривала, говорили про повышение зарплаты, все такое. Девушка кивала с энтузиазмом, очень мило побеседовали... Потом главный редактор уходит в отпуск. И на следующий день девушка подает заявление об увольнении... Как будто специально ждала, когда руководство в отпуск уйдет...

Для всех это - гром среди ясного неба:) Никто повода не давал, и работала она хорошо. Но еще больше изумило другое. Девушка эта всегда была человеком ответственным - за это и ценили. И вот, в свой последний рабочий день она ровно в шесть часов ушла домой. Тем временем версталась газета, и она знала, что без нее будет сложно. Как выяснилось потом, она тортик оставила. Но редактор газеты вообще был не в курсе, что она так рано уйдет. Типа, новая жизнь.

Правда, не могу такого понять. Даже если ты нашел работу лучше, почему не уйти по-человечески, доделав дела? Я могу себе такое представить, если б человек был изгоем в коллективе. Но ее правда все любили.

Какое-то гадостное ощущение, не знаю, что и думать про человека(((
Случайно наткнулась и у меня полыхнуло от автора.
Редактор газеты не знала, что сотрудник в свой последний день уйдет вовремя.
Её так любили, так любили, а она позволила себе уволиться.
Не раз слышала, что у некоторых возникает чувство вины при увольнении, будто подводят коллег. Бывало у кого-нибудь такое?

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
Re: livejournal.com - Сбежала сотрудница
« Ответ #1 : 01 Сентября 2016, 12:53:59 »
Бабушка моя до сих пор рефлексирует, хотя пол года как на пенсии
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #2 : 01 Сентября 2016, 12:55:00 »
Не раз слышала, что у некоторых возникает чувство вины при увольнении, будто подводят коллег. Бывало у кого-нибудь такое?
Оооо, как я бичевала себя за увольнение с первой работы! На мне была куча обязанностей и ответственности, я делала кучу важной и интересной работы. Месяц пыталась решиться уйти. Как же они там, вот я сволочь, всех бросаю...

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #3 : 01 Сентября 2016, 12:56:14 »
Акуеть! Да она даже тортик принесла!
Две недели по закону отработала, не в отпуск сбежала, не больничный взяла, а отработала, совсем ухи что ль объелись?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #4 : 01 Сентября 2016, 12:56:44 »
Коллега когда увольнялась все мозг мне трахала, мол, как вы без меня, ой я вас бросаю, ой вам тяжело будет...
Когда все уже молились на день когда она свалит, и замену заранее нашли)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #5 : 01 Сентября 2016, 12:56:54 »
Я так поняла, что дева потому и заявление быстренько написала, пока начальства нет, чтобы не началось "Ай-ай-ай, мы так тебя любили! Все для тебя! А ты....уходишь"
Но у них, видимо, это часть корпоративной жизни)

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #6 : 01 Сентября 2016, 12:57:27 »
И вот, в свой последний рабочий день она ровно в шесть часов ушла домой. Тем временем версталась газета, и она знала, что без нее будет сложно. Как выяснилось потом, она тортик оставила. Но редактор газеты вообще был не в курсе, что она так рано уйдет. Типа, новая жизнь.
Ясно, кстати, почему ушла)

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #7 : 01 Сентября 2016, 12:58:32 »
Вот жеж беда-то какая, шея из-под ног уползла, насесть не на кого стало. :'(
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #8 : 01 Сентября 2016, 13:02:32 »

О, да. Я с одной работы уходила с таким чувством, как будто я последняя сволочь и предательница.)

И вот, в свой последний рабочий день она ровно в шесть часов ушла домой. Тем временем версталась газета, и она знала, что без нее будет сложно. Как выяснилось потом, она тортик оставила. Но редактор газеты вообще был не в курсе, что она так рано уйдет.

Вот именно по этой причине я уволилась с позапрошлой работы. Потому что там меня могли спросить: "А почему ты вчера ушла в шесть часов?". А вчера было воскресенье - мой выходной.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #9 : 01 Сентября 2016, 13:03:24 »
Оооо, как я бичевала себя за увольнение с первой работы! На мне была куча обязанностей и ответственности, я делала кучу важной и интересной работы. Месяц пыталась решиться уйти. Как же они там, вот я сволочь, всех бросаю...

+я. Ещё и отработала 3 дня с глубочайшим чувством вины и нервным срывом.
Эх, молодость, а ведь можно было просто послать  >:(
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #10 : 01 Сентября 2016, 13:03:32 »
Мне в комментариях понравилась претензия, что дева не нашла, кому свои дела передать. Что-то сразу стало понятно, как там рабочий процесс организован и почему дева свалила быстро и тихо.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #11 : 01 Сентября 2016, 13:06:04 »
В комментариях там вообще феерия. ;D
Может мстит за что-то? А вы все и не в курсе?

Либо мстит, либо на новой работе попросили срочно выйти из-за какой-то критической ситуации. Но в этом случае надо было бы хотя бы объясниться со старым коллективом.
Поэтому,приходим к выводу, что это месть.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #12 : 01 Сентября 2016, 13:06:55 »
Зарплата у нее была неплохая по нынешним меркам
"неплохая" - это одно, а "неплохая по нынешним меркам" - это "так себе, но в кризис выбирать не приходится"

я работала личным ассистентом и даже в отпуске чувствовала, что подвожу начальника  ;D но я вообще трудоголик ненормальный
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2016, 13:08:38 от Кейли »
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #13 : 01 Сентября 2016, 13:08:09 »
В комментах все пишут так, будто возмущение автора нормально(

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 01 Сентября 2016, 13:08:28 »
Она не знала, что это последний день. О таком предупреждают обычно. По закону за две недели, а по человечески еще раньше.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #15 : 01 Сентября 2016, 13:09:15 »
Ну в целом, возможно, если издание ежемесячное, то хороший тон уходить после выпуска его в печать. Это и морально удовлетворительней - видишь плоды всех своих трудов, все доделал как раз, имя вошло в выпуск, все такое. И ад и израиль не круглый год, а именно накануне выпуска.

Но это внгутренние позывы, а снаружи никто вякать права не имеет - как будто ей эту сверхурочку вдвойне бы оплатили после увольнения, лол, лол. Как бы до всех за две недели не дошло, что человек уйдёт?

У меня не было чувства вины ни разу при увольнении, ибо увольнялась я всегда вникуда, очень, очень злая и затраханная.
Должна 10 ОС

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #16 : 01 Сентября 2016, 13:10:05 »
Коллега когда увольнялась все мозг мне трахала, мол, как вы без меня, ой я вас бросаю, ой вам тяжело будет...
Когда все уже молились на день когда она свалит, и замену заранее нашли)
Случайно не та самая, которая на девичник зазывала? В приказном порядке. И шоб деньги сдали по столько-то с носа. Она?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #17 : 01 Сентября 2016, 13:12:29 »
Она не знала, что это последний день. О таком предупреждают обычно. По закону за две недели, а по человечески еще раньше.
Так там нет ничего о том, что она не отрабатывала.
Я поняла, что она отработала 2 недели и вот в последний день ушла, а должна была задержаться. И редактор " вообще был не в курсе, что она так рано уйдет."

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #18 : 01 Сентября 2016, 13:14:59 »
Были жуткие страдашки и чувство вины из-за ухода с первой работы. При том, что я их о поиске новой работы за пол года предупредила и дела нормально передавала. А через 1,5 года после увольнения был новый виток чувства вины, потому что к ним устроилась на работу не очень ответственная девочка, насвистевшая им, что она от меня.

А девушка так тихо слилась, потому что, наверное, безотказная и на ней все катались там, потому и любили. Не сбежала бы так быстро, на ней бы напоследок еще покатались. Так что правильно она все сделала.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #19 : 01 Сентября 2016, 13:17:05 »
Вообще-то если девушка отработала 2 недели (нигде не сказано. что ее сразу отпустили), то руководство (редактор) должно было за это врем подобрать ей замену и озаботиться организацией передачи дел. Если нет - не удивляюсь, что девушка из такого бардака уволилась.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #20 : 01 Сентября 2016, 13:19:41 »
Пардонте, но верста газеты она такая.  Так что задерживаться во время верстки - НОРМАЛЬНО. Технологический процесс такой вот. Дедлайн каждый, мать его, раз перед сдачей в печать.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #21 : 01 Сентября 2016, 13:20:32 »
Случайно не та самая, которая на девичник зазывала? В приказном порядке. И шоб деньги сдали по столько-то с носа. Она?

она самая))) про остальных коллег у меня только хорошее на языке, они умнички хоть и со своими тараканами)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #22 : 01 Сентября 2016, 13:22:44 »
Ооо, когда я с предыдущей работы увольнялась, мне пытались внушить чувство вины, что я их бросаю.  ;D Не вышло.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #23 : 01 Сентября 2016, 13:25:06 »
Пардонте, но верста газеты она такая.  Так что задерживаться во время верстки - НОРМАЛЬНО. Технологический процесс такой вот. Дедлайн каждый, мать его, раз перед сдачей в печать.
Так неужели не обеспечили замену ей?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #24 : 01 Сентября 2016, 13:31:53 »
Да, было, и все 3 раза. И с увольнением, и с декретом. Стыдно было, что кто-то вместо меня будет этой ерундой напряжной заниматься, с какого перепугу я буду на кого-то сбрасывать дела. Так и разрывалась между "надо уходить" и "стыдно подставлять людей".

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #25 : 01 Сентября 2016, 13:35:31 »
MissGemor, верстальщиков обычно 2 штуки. Замена, думаю есть. Но просто раз взялся делать номер, то и заканчивай его. Сдавай в печать и вали с чистой совестью.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #26 : 01 Сентября 2016, 13:37:34 »
Верми, так ведь не сказано, что она верстальщица. Просто, что "без нее будет сложно", без верстальщиков-то наверно вообще не возможно, а не просто сложно...

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #27 : 01 Сентября 2016, 13:40:05 »
О, на мою начальницу так похоже.
Когда из нашего отдела кто-то увольняется, она сначала охает: "Да как же ты коллектив-то бросаешь, что же мы делать то без тебя будем" - потом считает себя в праве названивать уволившемуся по любым хоть чуть-чуть связанным с его деятельностью вопросам, а в коллективе за глаза его поносит и приговаривает: "Я устрою, он больше никуда в нашем городе не устроится, никогда нормальную работу не найдёт, до пенсии будет сникерсами торговать".

И в отпуска мы уходим точно как СансетСаспарилла описала: "Как это на 3 недели? Как это на месяц? Ну ты на связи будь, по удалёнке, если что, подключайся".
Ага, щас ;D
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2016, 13:42:16 от Нар-катЭ »
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #28 : 01 Сентября 2016, 13:41:21 »
Недавно при мне с ней главный редактор разговаривала, говорили про повышение зарплаты, все такое. Девушка кивала с энтузиазмом, очень мило побеседовали... Потом главный редактор уходит в отпуск. И на следующий день девушка подает заявление об увольнении... Как будто специально ждала, когда руководство в отпуск уйдет...

Я подала заявление в первый день отпуска руководителя. Только вышло это случайно. В пятницу мне сообщили, что меня берут на новое место, в понедельник пришла с заявлением - опачки! - а самый главный и страшный руководитель-то в отпуск, оказывается, ушел. Честно говоря, даже обрадовалась такому исходу, т.к. руководитель был весьма вспыльчивый и мог вынести мозг на тему "Мы на тебя надеялись, а тыыыыы!". А так не пришлось ничего объянснять.
Так что тут девушка, может быть, была и не в курсе отпуска начальства. А даже если и в курсе - то что такого?

И вот, в свой последний рабочий день она ровно в шесть часов ушла домой. Тем временем версталась газета, и она знала, что без нее будет сложно. Как выяснилось потом, она тортик оставила. Но редактор газеты вообще был не в курсе, что она так рано уйдет. Типа, новая жизнь.

Если у нее рабочий день до 19-20, то не очень красиво вышло. Но опять же, смотря в какой организации. Я получила трудовую в 9 утра в день увольнения и, в принципе, могла бы спокойно уйти домой, но я еще не все передала коллеге, поэтому ушла, как и все, в законные 18. Но некоторые из других отделов спрашивали: "Что ты тут делаешь, я ж тебя с утра с трудовой уже видел?".

Но если у нее рабочий день до 18, то редактор газеты должен был предполагать такой исход событий и на нее не рассчитывать. Или хотя бы заранее попросить по-человечески помочь с газетой, если без нее никак. Она не обязана это делать, но было бы честно закончить начатое.

Короче, слишком много неизвестных, чтобы судить однозначно.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #29 : 01 Сентября 2016, 13:43:17 »
Я к тому, что газету не один человек верстает. А 2, как минимум. Без 1ого действительно будет сложно, в плане объема работ.
Потому-что "без нее будет сложно" это точно не главред,редактор, дизайнер,журналист, корректор. Остается только верстальщик.  
А у верстальщика рабочий день заканчивается, когда полосы уходят в печать. Это как у хирурга, посреди операции нельзя свалить домой или на обед. Зато в другой день недели можно прийти позже)