Недавно при мне с ней главный редактор разговаривала, говорили про повышение зарплаты, все такое. Девушка кивала с энтузиазмом, очень мило побеседовали... Потом главный редактор уходит в отпуск. И на следующий день девушка подает заявление об увольнении... Как будто специально ждала, когда руководство в отпуск уйдет...
Я подала заявление в первый день отпуска руководителя. Только вышло это случайно. В пятницу мне сообщили, что меня берут на новое место, в понедельник пришла с заявлением - опачки! - а самый главный и страшный руководитель-то в отпуск, оказывается, ушел. Честно говоря, даже обрадовалась такому исходу, т.к. руководитель был весьма вспыльчивый и мог вынести мозг на тему "Мы на тебя надеялись, а тыыыыы!". А так не пришлось ничего объянснять.
Так что тут девушка, может быть, была и не в курсе отпуска начальства. А даже если и в курсе - то что такого?
И вот, в свой последний рабочий день она ровно в шесть часов ушла домой. Тем временем версталась газета, и она знала, что без нее будет сложно. Как выяснилось потом, она тортик оставила. Но редактор газеты вообще был не в курсе, что она так рано уйдет. Типа, новая жизнь.
Если у нее рабочий день до 19-20, то не очень красиво вышло. Но опять же, смотря в какой организации. Я получила трудовую в 9 утра в день увольнения и, в принципе, могла бы спокойно уйти домой, но я еще не все передала коллеге, поэтому ушла, как и все, в законные 18. Но некоторые из других отделов спрашивали: "Что ты тут делаешь, я ж тебя с утра с трудовой уже видел?".
Но если у нее рабочий день до 18, то редактор газеты должен был предполагать такой исход событий и на нее не рассчитывать. Или хотя бы заранее попросить по-человечески помочь с газетой, если без нее никак. Она не обязана это делать, но было бы честно закончить начатое.
Короче, слишком много неизвестных, чтобы судить однозначно.