Автор Тема: Золушка  (Прочитано 10275 раз)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Re: Золушка
« Ответ #30 : 01 Сентября 2016, 23:46:05 »
 В детстве мама меня призывала брать пример с Золушки, а именно - постоянно заниматься домашней работой и вылизывать дом до состояния блеска, а не сидеть книжки читать, и музыку слушать, и тогда, мол, у меня будет Щастье и мужЫг богатый.
А мне всегда было интересно, как связаны труд Золушки и принц. Он же на ней не за прекрасно вымытые полы женился.

Неженка

• Гость
« Ответ #31 : 02 Сентября 2016, 00:14:15 »
У моей одноклассницы похожая история была, только с фамилией. Когда она родилась, записали на фамилию отца. Через 6 что ли (точно до школы) лет родители расстались, девочка осталась с матерью, та и себе и ей поменяла фамилии на свою девичью, несмотря на вопли дочери "мне папина больше нравится". Девочка мучилась в школе, так как фамилия была Кудыкина, вроде не самая ужасная, но её дразнили прозвищем "Курица" и кудахтаньем и хлопаньем крыльев. Не знаю почему дразнили, она нормальная девчонка была, не страшная, не подлая и не ботаничка, дружила с многими... Наверно просто дразнили увидев больное место. В общем как стукнуло 14, она захотела паспорт с отцовской фамилией, и мать ей то же самое заявила: "Поменяешь - ты мне не дочь, вали к отцу, раз его больше любишь". Это был не вариант, пришлось дочке смириться. В таком возрасте стальные яйца мало у кого есть, как тут предлагают заявить матери "ты мне не мать". Потом Кудыкина замуж вышла сразу после школы, сменила фамилию.

Но самый смак не в этом. Недавно я заобщалась с экс-Кудыкиной в ВК, спросила между прочим про историю с фамилией. Её мать теперь утверждает, что фразу " ты мне не дочь" она ни за что и никогда не могла произнести, и что дочери всё это приснилось. Ага, и мучения из-за издевательств в школе и от этой фразы родной матери она сама себе придумала, конечно.

P.S. Фамилия отца была Воскресенский.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #32 : 02 Сентября 2016, 00:15:22 »
Я вроде бы уже писала о многодетной семейке с простой украинской фамилией Зозуля, которые назвали младшую дочь Шахерезадой.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #33 : 02 Сентября 2016, 09:36:07 »
Я в 11 классе стремилась выскочить замуж, в том числе, из-за фамилии парня. Редкая, красивая :) Никакого псевдонима не надо. Я ж тогда планировала стать актрисой.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #34 : 02 Сентября 2016, 09:49:07 »
У моей одноклассницы похожая история была, только с фамилией. Когда она родилась, записали на фамилию отца. Через 6 что ли (точно до школы) лет родители расстались, девочка осталась с матерью, та и себе и ей поменяла фамилии на свою девичью, несмотря на вопли дочери "мне папина больше нравится". Девочка мучилась в школе, так как фамилия была Кудыкина, вроде не самая ужасная, но её дразнили прозвищем "Курица" и кудахтаньем и хлопаньем крыльев. Не знаю почему дразнили, она нормальная девчонка была, не страшная, не подлая и не ботаничка, дружила с многими... Наверно просто дразнили увидев больное место. В общем как стукнуло 14, она захотела паспорт с отцовской фамилией, и мать ей то же самое заявила: "Поменяешь - ты мне не дочь, вали к отцу, раз его больше любишь". Это был не вариант, пришлось дочке смириться. В таком возрасте стальные яйца мало у кого есть, как тут предлагают заявить матери "ты мне не мать". Потом Кудыкина замуж вышла сразу после школы, сменила фамилию.

Но самый смак не в этом. Недавно я заобщалась с экс-Кудыкиной в ВК, спросила между прочим про историю с фамилией. Её мать теперь утверждает, что фразу " ты мне не дочь" она ни за что и никогда не могла произнести, и что дочери всё это приснилось. Ага, и мучения из-за издевательств в школе и от этой фразы родной матери она сама себе придумала, конечно.

P.S. Фамилия отца была Воскресенский.
Вознесенский, конечно, намного лучше, чем Кудыкина. Но за фамилию ли дразнили? У нас тоже была девочка с очень сходной фамилией (не именно Кудыкина, но отличалась незначительно, допустим, Кудакина или Кудакова), так вообще никто над ней никогда не смеялся и ни у кого не было ассоциации фамилии с курицей! И с татарско-казахской матерщиной тоже, никто д на т не додумался поменять. Потому что девчонка была вполне адекватная, хоть и не лидер-звезда класса, но спокойная, уравновешенная хорошистка, никому ничего дурного не делала и реагировала на других без бурных эмоций, а флегматичную девочку довести до скандала будет посложнее. Сейчас замужем и с другой фамилией.
Так что за фамилию ли дразнили ту Кудыкину или в общем за нервность, взбалмошность-суетливость и бурную реакцию по поводу малейшего замечания в ее сторону?

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #35 : 02 Сентября 2016, 10:12:07 »
А мне всегда было интересно, как связаны труд Золушки и принц. Он же на ней не за прекрасно вымытые полы женился.
Типа, он же не женился на ее сестрах, которые полы не мыли :D Это что-то вроде ошибки выжившего, кмк))
+884/-14

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #36 : 02 Сентября 2016, 11:15:46 »
Занятия, иногда дело тупо в коллективе. В одном дразнят - в другом нет
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #37 : 02 Сентября 2016, 14:17:09 »
Занятия, иногда дело тупо в коллективе. В одном дразнят - в другом нет
У нас коллективчик был - еще тот еще крокодилятник. Но перепадало в основном парочке других людей. А на эту вообще внимания не обращали, обычная среднестатистическая девочка, "одна из", не близкая подружка для нападавших, но и не объект для издевательств. Думаю, дело в характере скорее. И если бы девочка была куда более эмоциональной и обидчивой, она могла бы стать и тоже "курица кудах-тах-тах", и "Кутакова" вместо "Кудакова", а на ее месте рисовали бы "кутак", т.е. йух (татар-то полно у нас). А так - сама не неадекватила, так на нее и не нападали.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #38 : 02 Сентября 2016, 19:22:08 »
Некоторые дочерей Травиатами называли. А еще читала статью в газете про то как одна роженица, фанатка "Наутилуса", хотела назвать дочку Тутанхамоном. Как раз у "Нау" хит такой вышел тогда.
Вроде бы у работниц ЗАГСа есть инструкция не записывать детей под дурацкими именами.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #39 : 02 Сентября 2016, 19:24:12 »
Некоторые дочерей Травиатами называли. А еще читала статью в газете про то как одна роженица, фанатка "Наутилуса", хотела назвать дочку Тутанхамоном. Как раз у "Нау" хит такой вышел тогда.
Вроде бы у работниц ЗАГСа есть инструкция не записывать детей под дурацкими именами.
Мальчик Люцифер - классика :)

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #40 : 02 Сентября 2016, 19:54:23 »
Арти, Робер Рождественский, «Гордиев узел». Все нормально, как по мне.  :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Неженка

• Гость
« Ответ #41 : 02 Сентября 2016, 19:55:45 »
Так что за фамилию ли дразнили ту Кудыкину или в общем за нервность, взбалмошность-суетливость и бурную реакцию по поводу малейшего замечания в ее сторону?
Я же написала: она нормальная девчонка была. В целом её не чморил никто, уважали, дружили. Фамилия тоже не сильно уродливая, татар не было у нас, татарской матерщины никто не знал. Не помню, откуда пошло это. Скорее всего, действительно, кто-то из ребят один раз шутканул, она обиделась, пацанам понравилось, ну и пошло-поехало. А её уже зациклило, что надо фамилию менять срочно, да так и не отпустило.

Также был ещё в параллельном классе парень, у него была фамилия Покровский - ну вообще не для дразнения же, красивая звучная фамилия - так его Покрышкиным прозвали, а всё потому что на эту кличку (тоже кстати и не обидная даже) он в ответ начинал рыдать, размахивать руками, жаловаться директору и родителям... Но там насколько я знаю всё было завязано на том что его родители очень гордились фамилией, вроде она от каких-то дворянских предков им досталась, вот и поделились своими тараканами с сыночком.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #42 : 02 Сентября 2016, 20:16:37 »
Я тут вчера в книжном время проводила, не учла, что 1 сентября и мамы с детьми после линейки закупаются
Услышала ненароком всего два имени, зато Гордей и Роберт.
Может, я от жизни отстала и это уже норма?  ;D
Норма :( еще Мироны и Елисеи счас популярны. Почему-то
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #43 : 02 Сентября 2016, 20:22:46 »

Также был ещё в параллельном классе парень, у него была фамилия Покровский - ну вообще не для дразнения же, красивая звучная фамилия - так его Покрышкиным прозвали, а всё потому что на эту кличку (тоже кстати и не обидная даже) он в ответ начинал рыдать, размахивать руками, жаловаться директору и родителям... Но там насколько я знаю всё было завязано на том что его родители очень гордились фамилией, вроде она от каких-то дворянских предков им досталась, вот и поделились своими тараканами с сыночком.
Был в детстве знакомый по фамилии Покрошинский. Так его в шутку звали Потрошинский, типа Джек-Потрошитель и все такое. Он вообще игнорировал- типа, глупые девки, что с них взять. А там и шутки такие отпали.

Неженка

• Гость
« Ответ #44 : 02 Сентября 2016, 21:54:00 »
Ну созвучно Потрошителю это даже как-то круто, брутально, такими кличками парни даже гордятся, а не обижаются. У нас был ещё Чернышов, и когда его Чёрным звали, он прямо тащился от этого (но он был типичный славянин, русый и курносый, так что национального подтекста не было), это ж как бандит какой крутой. Недруги пытались в Черныша переделать, чтоб попрезрительнее, но не прицепилось, друзей больше было.

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
« Ответ #45 : 03 Сентября 2016, 12:20:13 »
Я тут вчера в книжном время проводила, не учла, что 1 сентября и мамы с детьми после линейки закупаются
Услышала ненароком всего два имени, зато Гордей и Роберт.
Может, я от жизни отстала и это уже норма?  ;D

Что странного в имени Роберт? В 50-ые было не самым популярным, но достаточно часто встречающимся именем наравне с Аллой и Жанной (тоже заимствованные).

P.S. У меня мама 59-го года рождения. Зацените друзей с её первой работы: Алла, Роберт, Жанна и Нелли.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 12:23:50 от milk »

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #46 : 03 Сентября 2016, 12:23:58 »
Роберт не необычно нисколько, просто редкое имя. А у меня вообще складывается впечатление, что 90% современных маленьких мальчиков Никиты, Матвеи и Ярославы, почти везде слышу именно эти имена :)
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #47 : 03 Сентября 2016, 12:25:46 »
А у меня вообще складывается впечатление, что 90% современных маленьких мальчиков Никиты, Матвеи и Ярославы, почти везде слышу именно эти имена :)
А это такие редкие имена?
Встречайте человека, который мечтает назвать дочь Алексией. Вторую - Беллатрисой. Еще были мысли назвать сына Кристианом (в честь одного человека :) ), но, боюсь, он мне этого не простит.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #48 : 03 Сентября 2016, 12:28:51 »
Во времена моего детства это были редкие имена, сейчас стали самыми распространенными)  А необычными именами сейчас удивить невозможно, сейчас очень многие стараются выбрать ребенку имя как можно оригинальнее)) Помню какую-то статью о том, какие имена регистрировали в России в последние годы, там не только Золушка, но и Принцесса и еще что-то подобное было...
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #49 : 03 Сентября 2016, 13:07:39 »
Роберт не необычно нисколько, просто редкое имя. А у меня вообще складывается впечатление, что 90% современных маленьких мальчиков Никиты, Матвеи и Ярославы, почти везде слышу именно эти имена :)
Никит не так много. Матвеев и Ярославов полно. И Артемов, этих больше всего.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #50 : 03 Сентября 2016, 13:13:18 »
Мальчик Люцифер - классика :)
Так такой святой же есть. Причём он общий у католиков и православных.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #51 : 03 Сентября 2016, 15:40:14 »
Арти, так и что? Я не понимаю, что такого необычного в именах Роберт и Гордей и в употреблении в обиходе их полной формы, а не дериватов.  :-[
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Red_moon

• Гость
« Ответ #52 : 03 Сентября 2016, 15:42:06 »
Золушка...мой самый нелюбимый персонаж. А сына эта самка назвала бы Навозным Жуком, будь такой герой сказки?
Мой папа хотел брата назвать Робертом, жаль, что не назвал. Назвала я Андреем)))
У моей коллеги внук Гордей, у соседей сын Макар, племянник мой - Тимофей. Ученик есть Адам, ученица Василина ( по-украински Василиса), Квитослава, Орислава (Арина), Соломия - уже аж оскому набила, как и Настя
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 15:45:38 от Red_moon »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #53 : 03 Сентября 2016, 15:51:46 »
Насчет популярности имен:

Дети долго кривлялись и ломались, но под конец мне все-таки удалось узнать их имена:
— Зехра…
— Айше…
— Зехра…
— Айше…
— Зехра…
— Айше…
Господи! Сколько в этой деревне девочек по имени Зехра и Айше!
Смешного во всем этом мало, но невольно в голову мне приходили забавные мысли. Например, приедет инспектор и захочет познакомиться с моими ученицами. Я моментально ему доложу: «В классе девять Айше и двенадцать Зехра». А можно сделать так: всех Айше посадить по одну сторону класса, а Зехра — по другую. Или вот еще… Когда мы будем играть в мячик (а я решила устраивать на переменах для детей игры в саду), можно быстро разделить класс на две группы, стоит только крикнуть: «Все Айше — направо, все Зехра — налево!»
Я не могла удержаться, чтобы не позволить себе новое развлечение. Когда приходили новые девочки, я спрашивала:
— Дочь моя, ты Зехра или Айше?
Очень часто мои вопросы попадали в цель.
"Птичка певчая", автора не помню.

Red_moon

• Гость
« Ответ #54 : 03 Сентября 2016, 15:57:42 »
Сейчас каждая собака Соня, Настя, Саша или Даша, Влал, Стас, Макс, Денис, Захар

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #55 : 03 Сентября 2016, 16:07:47 »
Насчет популярности имен:

Дети долго кривлялись и ломались, но под конец мне все-таки удалось узнать их имена:
— Зехра…
— Айше…
— Зехра…
— Айше…
— Зехра…
— Айше…
Господи! Сколько в этой деревне девочек по имени Зехра и Айше!
Смешного во всем этом мало, но невольно в голову мне приходили забавные мысли. Например, приедет инспектор и захочет познакомиться с моими ученицами. Я моментально ему доложу: «В классе девять Айше и двенадцать Зехра». А можно сделать так: всех Айше посадить по одну сторону класса, а Зехра — по другую. Или вот еще… Когда мы будем играть в мячик (а я решила устраивать на переменах для детей игры в саду), можно быстро разделить класс на две группы, стоит только крикнуть: «Все Айше — направо, все Зехра — налево!»
Я не могла удержаться, чтобы не позволить себе новое развлечение. Когда приходили новые девочки, я спрашивала:
— Дочь моя, ты Зехра или Айше?
Очень часто мои вопросы попадали в цель.
"Птичка певчая", автора не помню.
Решад Нури Гюнтекин)))помню-помню! И эта самая девушка-героиня, будучи учительницей, придумала детям обозначить "фамилии" по именам их отцов, чтобы как-то различать их.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #56 : 03 Сентября 2016, 16:45:57 »
Решад Нури Гюнтекин)))помню-помню! И эта самая девушка-героиня, будучи учительницей, придумала детям обозначить "фамилии" по именам их отцов, чтобы как-то различать их.
Про фамилии я не помню. Помню, как ее отчитывал чиновник в Министерстве образования за отсутствие визиток :) И задвигал про удобство отчеств. Ну, и Мунисэ жалко до сих пор.

Red_moon

• Гость
« Ответ #57 : 03 Сентября 2016, 16:55:27 »
Эх, Фериде:-) :-) классная экранизация была с Айдан Шенер))

Red_moon

• Гость
« Ответ #58 : 03 Сентября 2016, 17:18:33 »
Артемисия, Золушка - кличка сказочной героини, Гордей - имя весьма обычное для русских и украинцев - 70 - 100 лет назад весьма распосмтраненное. Так может Матвеями и Никеитами не называть?)))Роберт - имя неочень распространённое, но оно есть. Так что разница есть. Виктору Робертовичу Цою и Роберту Рождественскому надо было имена менять?)

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #59 : 03 Сентября 2016, 17:24:02 »
Вторую - Беллатрисой.
Она же убила Добби!  :o

Золушка...мой самый нелюбимый персонаж. А сына эта самка назвала бы Навозным Жуком, будь такой герой сказки?
Лучше Дураком. В честь Ивана-дурака.