Все разделы > Новости

lenta.ru - российское образование очередная тема #100500

<< < (4/7) > >>

Kmp2013:
Проголосовал за первый вариант и вот почему:

Если детдомовцев, как тут правильно сказали, будет 1-2 на класс, они доминировать не смогут. И обратно, детям из обычных семей забить детдомовцев, вне школы проходящих серьёзную "практику" по отстаиванию своего места в жизни, будет крайне сложно.

Таким образом, получаем сразу четыре положительных момента:
а) Дети из обычных семей дозированно знакомятся с немного более жесткими детьми. Это полезно.
б) Дети из детдома всё равно будут видеть несколько другую, более полную картину внешнего мира. Со своими положительными примерами и.т.д.
в) Если детей распределять в школы по способностям и реальному уровню - сообразительным детдомовцам не придётся подстраиваться под более низкий уровень своих сверстников-воспитанников того же детдома.
г) в конечном итоге, у детдомовских будет больше шансов нормально социализироваться впоследствии.

ZloeAloe:
Во всем хороша умеренность.
Если на класс в 30 человек будет 2 детдомовца, 1 ребенок с проблемами со здоровьем, не мешающими обучению, и пара разных нацменов - это не проблема.
А вот если там сойдется пяток одинаковых нацменов, десяток детдомовцев да какая-то веселуха, то нахрен весь этот дурдов.

Kmp2013:

--- Цитата: ZloeAloe от 03 Сентября 2016, 21:55:43 ---Во всем хороша умеренность.
Если на класс в 30 человек будет 2 детдомовца, 1 ребенок с проблемами со здоровьем, не мешающими обучению, и пара разных нацменов - это не проблема.
А вот если там сойдется пяток одинаковых нацменов, десяток детдомовцев да какая-то веселуха, то нахрен весь этот дурдов.

--- Конец цитаты ---
Статистически (статистически) детдомовец будет один на параллель, больной тоже один. Нац.мены - да, это проблема, причём слабо решаемая в нынешних условиях. И то, если директор школы с мозгом - их распихают по разным классам (а в идеале бы и по разным школам, но х.з. как это сделать с нынешней системой распределения мест).

Федя:
ИМХО, здравая инициатива.

Детдомовцам откровенно не хватает социализации, дети из семей их отлично в этом плане подтянут.

Я другой вопрос могу поставить, готов ли ты в соседях своих таких 18+ лет детдомовцев иметь, которые свои хаты сдали и всей толпой у тебя за стенкой живут, потому что не умеют по-другому?

Я вот имел, при том что мне объективно адекватные и вменяемые, искренне нацеленные на все хорошее попались.

Но вот радость эта весьма сомнительная, элементарным вещам их учить и к порядку призывать.

ZloeAloe:

--- Цитата: Kmp2013 от 03 Сентября 2016, 21:59:31 ---Статистически (статистически) детдомовец будет один на параллель, больной тоже один. Нац.мены - да, это проблема, причём слабо решаемая в нынешних условиях. И то, если директор школы с мозгом - их распихают по разным классам (а в идеале бы и по разным школам, но х.з. как это сделать с нынешней системой распределения мест).

--- Конец цитаты ---
Статистически и детдомовцы пойдут все скопом в ближайшую школу.
Так что тут все та же засада.

А мне поравилась идея теста на знание русского и отселения всех слабых в отдельный класс. Там скорее всего будет лютый мультикультурализм в итоге.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии