Все разделы > Новости

lenta.ru - российское образование очередная тема #100500

<< < (5/7) > >>

Коза с баяном:
у нас это уже давно есть. так что не вопрос, валите из россии, в германии удивитесь не на шутку.
разве что тут есть закон о защите данных, и никто не знает, кто детдомовец, а кто с папой-мамой живет. у нас картотека детей, так я случайно знаю адрес детдома в соседнем селе, иначе тоже в жизни не догадалась бы. или ребенок должен сам рассказать (хаха, они ж не полные идиоты).
на родительские собрания воспитатель приходит, все друг с другом на ты, поди знай может это тетя ребенка. по одежде и по поведению я разницы не заметила, единственно что им не дают карманных денег на разную ерунду. зато у всех с собой есть коробочки с едой и там очень даже вполне здоровая еда.
щас вот проводили очередных в 5 класс, там было несколько детдомовцев, в том числе одна девочка. оказалось что она ровесница моего сыначки. у нее было 3 приемные семьи, ее передавали как эстафетную палочку и просто тупо забыли отдать в школу вовремя (мой пошел в 6,5 и все его одноклассники были младше, прикиньте какая разница). потом очередным приемным родителям она надоела и ее отдали в детдом. детдом определил ее в нормальную школу, 4й класс она закончила на отлично, но пойти в гимназию отказалась - типа никого там не знает, все ее приятели в другой школе.
вот так мы разговорились, она перечислила где уже жила, сколько садиков и школ сменила, как ее туда-сюда передавали, как 1 класс в школе для умственно отсталых провела. что случилось с родными родителями я не спрашивала, но думаю что не были там алкоголики-наркоманы со стажем. просто может где-то в аварии погибли.

Босячка:
Алое, вопрос ещё в количестве этих детдомовцев, я ездила волонтером в детдом, где их всего штук 20 было, так что в ближайшей школе их можно по 1-2 человека в класс размазать, а вот с крупным детдомом сложнее, а сейчас тенденция к укрупнению детдомов, что только усугубляет проблему социализации детдомовцев.

чучхэ читатель:
ой не надо паниковать раньше времени. дядя работает в базовой для семейного детдома школе. там же учатся обычные районные дети. все живы, все здоровы. у детдомовских есть возможность общения с людьми "с улицы" а не только со "своими". это очень хорошо. пусть с детства понимают, что все разные. и домашние дети рядом с детдомовскими начинают больше ценить свою семью.

ZloeAloe:
Вроде ж семейный детдом и обычный детдом сильно различаются, нет?

Red_moon:
А детям из семейных детских домов отдельные школы строят чтоли?
Просто детей вливать в классы небольшими группами и постоянно мониторить, чтоб детей не гнобили.
Но судя по документам и докладам интернаты и детдома пустуют жи, очередь же на усыновление-опеку. Чот не понимаю

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии