Все разделы > Новости

lenta.ru - российское образование очередная тема #100500

<< < (6/7) > >>

ZloeAloe:
Тот, про который я писала, уже закрыли.
Но там и классы были по 4-9 человек, и даже не в каждой параллели.
Сельские дети мотаются в город, детдомовцы - разошлись по семьям или переведены в другие детдома.

Улитка на склоне:
вот уж это точно не станет самой главной проблемой российского образования. идея отличная, но 100% превратится в балаган из-за реальной самой главной проблемы: жопоголовых чиновников данной сферы и отношения к образованию в целом. если что, у меня дети шкльного возраста, я уже свалила и вижу разницу.

bardak_maker:
Нужна очень большая работа, чтобы эта идея работала на практике идеально. Чаще всего, детдомовские дети имеют вид 7-8, это значит, что с ними должен отдельно работать психолог, чтобы их правильно социализировать, у них должна быть отдельная образовательная программа, но не на бумажке, а на самом деле должна вестись такая работа. В идеале, в каждом классе с таким детьми должен сидеть тьютор, хотя бы один, а учитель должен быть обучен работать с детьми с нарушенной социализацией. Тогда это поможет свести конфликты к минимуму и правильно вписать их в новое окружение, привить новые навыки. Но, зная возможности наших школ, думаю, на практике и половина реализована не будет.

murmur:

--- Цитата: Кошара от 03 Сентября 2016, 21:35:30 ---Я уже говорила в какой то теме, лежала с мелким в больнице. В отделении было несколько детдомовцев. Во-первых, они в отличие от облизанных домашних дитачек слушались медработников и придерживались режима, в частности не орали после отбоя. Во-вторых, только они, заходя к друзьям в палату догадывались спросить у соседей, не помешают ли они сейчас или им подождать в коридоре. Такие маленькие взрослые.

--- Конец цитаты ---

Разные детдома, разные детдомовцы
Я лежала в отделении с детдомовцами. Они отличались тем, что постоянно паслись под дверями палат, в которых у пациентов были ноутбуки и прочая техника. И как только ты выходишь в туалет, в столовую, на процедуры, в общем куда угодно - они ломились в палату со словами "о, ты уходишь, я поиграю в твой компьютер!!"
Мамы других детей их всё время выгоняли, и вообще это была какая-то жесть

MdSel:
я вот в школе без детдомовцев был. но если судить по описанию в стартовом посте - там только они и были. с братьями, родителями и прочей шалупонью, но детдомовцы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии