Автор Тема: Прикрывалась котом  (Прочитано 10187 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: Прикрывалась котом
« Ответ #90 : 04 Сентября 2016, 22:40:36 »
Я все еще не услышала, что делать, если мешков этих 5-7 штук, а таскает их худосочная девушка, которая может утянуть всего два за раз. Является ли это в ее случае "бросанием на полпути"? Почему ты не ответила на этот вопрос?

Я не очень поняла, как необходимость бросать мешки на полпути зависит от худосочности. По твоей логике если не можешь унести 7 мешков за раз, то надо их бросить в общем коридоре? Не из квартиры носить по одному-два?
Мы во время ремонта выносили ту самую кучу мешков и ничего не оставляли в лифтовой или в общих коридорах.

Прости, но у тебя аргументация отдает "если у тебя в квартире не помещаются два холодильника, либо ищи себе квартиру больше, либо живи со старым и поломанным, нищеброд". Что делать тем, у кого место посреди комнаты не найдется? Например если человек живет в однокомнатной квартире, в которой кухня-ниша и место ограничено, потому что еще надо где-то сидеть/спать? Или если у тебя комнатка в общежитии, в которую надо завезти новую кровать, потому что старая поломалась нафиг и с ней уже фиг развернешься?

Вызывать грузчиков, которые утащат это из дома в специальное место. На свалку, переработку или хз куда. Главное не в общий коридор :D
Просто "а куда мне еще это девать?" - это вообще не повод ставить свой хлам на общей территории. Такое вот моё мнение. Куда все остальные девают - туда и ты девай. Потому что если все разом выставят всё ненужное в коридор - от коридора ничего не останется. Они у нас всё-таки не размером с посадочную полосу, понимаете ли.
Так можно и жить переехать в чей-нибудь коридор. Кровать там поставить, стол, стул. И вопить "А где же мне еще жить?? Под мостом, да? Замерзать? Или если нет квартиры - то живи на улице, нищеброд??"
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2016, 22:45:22 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #91 : 04 Сентября 2016, 22:42:48 »
Мурмур, это просто квартира у тебя огромная.

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #92 : 04 Сентября 2016, 22:45:26 »
Многое видел в этих ваших интернетиках, но мусоросрач - ноу хау КМП  :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #93 : 04 Сентября 2016, 22:46:26 »
Многое видел в этих ваших интернетиках, но мусоросрач - ноу хау КМП  :)

Было уже, спорили насчет мусоропроводов и палок-проталкивалок)))

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #94 : 04 Сентября 2016, 22:52:27 »
Меня чуть не сожрали, когда я сказала, что наш мусоропровод со спецшампунем моют. Так что было уже.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #95 : 04 Сентября 2016, 22:59:58 »
Мур, сколько вас человек было, что вы сразу вытащили все мешки? Я же говорю о примере, в котором одна девушка их таскает.

Да почему ты все сводишь к "поселиться"? Во-первых я говорила о краткосрочности. Во-вторых я упоминала, что громоздкий хлам убирают именно грузчики: выносят старое, заносят новое, вывозят старое на мусорку (а полы в коридоре моют жильцы после их отъезда). В-третьих, судя по всему, в такой ситуации, когда надо сделать так, как в моем примере, при равной планировке квартир вполне логично предположить, что процесс замены техники/мебели приблизительно одинаковый, потому что остальные не могут магически растянуть квартиру так, чтобы в нее влезло больше, что в нее может влезть.  

Поняла я уже, что у вас площадки считаются чем-то вроде личного отсека для хлама, который не помещается в квартире. Мне уже хватило рассказа Тай про мусор с личинками.

Мисс, вот да. У Мурмур гигантская квартира, даже в коридоре можно поселиться. Фиг она теперь отвертится, если мы половиной КМП решим нагрянуть к ней в гости погладить котика:)

А что такого в спецшампуне? Он же вроде должен быть полезен?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #96 : 04 Сентября 2016, 23:02:53 »
Ну я таскала мешки одна. Из своего коридора. По одному. И? Я до сих пор не очень понимаю, зачем мне их для этого надо было вынести на площадку))) Если коридор маленький, так там и не будет 100500 мешков с мусором, в один уместится. А в большой коридор и несколько мешков станут.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #97 : 04 Сентября 2016, 23:04:01 »
Туоно, возмутило то, что у кого-то есть мусоропровод и им пользуются с комфортом(

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #98 : 04 Сентября 2016, 23:05:08 »
Мур, сколько вас человек было, что вы сразу вытащили все мешки? Я же говорю о примере, в котором одна девушка их таскает.

Двое, каждый брал по одному мешку. Подсказываю: несколько раз ходили.
В большинстве случаев вытаскивать свой хлам в коридор совершенно необязательно. Можно просто вытащить его сразу из квартиры на улицу, понимаешь? Не задерживаясь в общем коридоре. Просто представить, что его нет. Я не спорю с тем, что оставленная на две минуты тумбочка - это не страшно и никому не успеет помешать. Я спорю с тем, что без хранения хлама в коридоре не обойтись. Обойтись, если захотеть.

Меня просто очень веселит твоя позиция. Почему человеку кто-то что-то должен только по факту того, что у него маленькая квартира?
У нас во время ремонта вообще вся мебель и техника, какая есть, стояла на кухне. Там же мы переодевались, ели, отдыхали от ремонта (сами делали). Представляешь сколько там было места? Ну, где-то один квадратный метр, плюс несколько горизонтальных поверхностей, на которые что-то можно положить/поставить. Пролезали туда, как Маугли ;D
Можно было бы продлить свою жилплощадь, вытащить что-нибудь в коридор, пусть там хранится, а чо, у нас негде, у нас вон как тесно! Только коридор - это не наша жилплощадь, поэтому мы так не делали.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2016, 23:07:53 от murmur »

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #99 : 04 Сентября 2016, 23:08:19 »
Я без мусоропровода таскала, на улицу к бачкам) Ну ободрала коридор, напихала мешок-вынесла. Вернулась, напихала опять - оттарабанила) Просто не стремилась все сразу упихать и нести.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #100 : 04 Сентября 2016, 23:19:17 »
Мур, итить твою налево. Где я писала, что хлам нужно хранить в коридоре?

Тебя умиляет моя позиция о том, что если у человека в доме ремонт или какие-то обстоятельства, по которым он должен выставить некий "мусор" на некоторое количество времени на площадку, прежде чем его увезут/он увезет, то он сначала должен спросить у соседей, не будут ли они против, подгадать время так, чтобы никому не мешать и убрать за собой? Оукей.

Тогда я буду считать, что твоя позиция "Если у тебя большая квартира, вытягивай свой хлам в коридор навеки, мешай соседям, потому что их это не касается, можешь подселить туда бомжа, чтобы он не спал под мостом, а если маленькая квартира, то никогда ничего не ремонтируй, чтобы не мешать соседям и не напрягай их ни при каких условиях" и умиляться ей.

Мисс, реально чтоли? Но в некоторых домах, например высотках или с нерегулярным приездом мусорных машин, это же идеальный вариант. Завидовали чтоли?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #101 : 04 Сентября 2016, 23:35:33 »
Я уже всё сказала, могу только повторить заново всё то же самое.
Если со всеми соседями договорились - то проблем нет. Если, конечно, не будет пожара и не придется убегать, прыгая по холодильникам.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #102 : 04 Сентября 2016, 23:39:55 »
Это я кстати тоже упоминала, сказав, что данные вещи никоим образом не мешают соседям и не перекрывают входы в квартиру и выход на лестницу. Спасибо за внимательность

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #103 : 04 Сентября 2016, 23:54:20 »
Мы уже вроде определились, что действительность у нас разная, дома разные, коридоры разные и люди разные)
У меня вот в коридоре очень сложно поставить мусор так, чтобы он не мешался, потому что коридор узкий и длинный.
А мусорные мешки вообще выглядят неэстетично и оставлять их где бы то ни было - дурной тон. Даже если место есть. Ну не надо уродовать общее пространство своим мусором, что ж тут такого непонятного? Я не считаю нормальным оставлять бытовой мусор (обычный, не строительный, когда в квартире не пробегало стадо бегемотов и не случился апокалипсис) в коридоре на пару часов, вот и всё. Пойди да выкинь, и нечего заставлять других людей любоваться на твой мусорный пакетик.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #104 : 05 Сентября 2016, 00:49:50 »
Ну не надо уродовать общее пространство своим мусором, что ж тут такого непонятного? Я не считаю нормальным оставлять бытовой мусор (обычный, не строительный, когда в квартире не пробегало стадо бегемотов и не случился апокалипсис) в коридоре на пару часов, вот и всё. Пойди да выкинь, и нечего заставлять других людей любоваться на твой мусорный пакетик.

Абсолютно согласна.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #105 : 05 Сентября 2016, 00:51:06 »
Это злостный оффтоп, но я никак не могу правильно прочесть название этой темы. То "прикидывалась котом", то "перекрикивалась с котом", то еще чего.
"прикрывалась пОтом", "прикрывалась потОм", чем угодно но не котом))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #106 : 05 Сентября 2016, 01:13:32 »
Не заметят целый мешок с мусором? С шкуркой от курицы, шелухой и так далее, которая завоняется буквально через несколько часов? Как? Разве что если в квартире живут одни засранцы, для которых валяющийся всюду мусор - норма. Или вы живете в дворце с 5 выходами, так там и самому потеряться можно, не говоря уже о пакете с мусором.

Товарисч, я описываю гипотетическую домохозяйку. Это не значит, что лично я могу не заметить пакет с мусором или что лично я выставляю пакеты. В моей старой квартире мусорка была в 10-15 минутах ходьбы, но я мусор, если приходилось, оставляла в пакете рядом с мусорным ведром, например. Сейчас у меня мусорка у подъезда, мне проще быстро спуститься да выкинуть, чем мучиться со своей чувствительностью к запахам. Мои родители выставляют пакет в коридор, потому что так заведено у них с соседями, я выше писала - никто не выставит вонючий неаккуратно упакованный пакет, а если стоит соседский, то не зазорно и его вынести со своим. В квартире мусор категорически нельзя оставлять, там две кошки, одна из которых промышляет тем, что рвёт пакет и растаскивает содержимое.

Я нигде не говорила, что выставлять мусор на площадку - это хорошо и правильно. Я просто знаю, что есть ситуации, когда это допустимо, и есть, когда мерзко. Если в доме убираются другие люди, если выход из квартиры выходит на проходную лестничную клетку, если точно не известно, не возражают ли соседи, если это хоть кому-нибудь мешает - разумеется, это не вариант. Просто выше в комментариях недоумевали, чем же руководствуются люди, выставляющие свои пакеты на лестничную клетку, вот я и ответила.