Автор Тема: Прикрывалась котом  (Прочитано 10186 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Прикрывалась котом
« : 03 Сентября 2016, 13:58:20 »
Подали отопление, в квартире тепло, как летом. Живу одна, потому радостно прыгала по дому в одних трусах. Тут понадобилось мусор в подъезд выставить. Одеваться по такому случаю не стала, просунула мешок (он небольшой был) в щель. Но тут мимо прошмыгнул кот и выбежал наружу. А так как убежал он не слишком далеко (но и так, что рукой от двери не достать), и снаружи никого нет, решила я прямо так быстро прошмыгнуть туда-обратно. Выбегаю, хватаю кота, и тут хоп! - дверь захлопнулась. Так и пришлось несколько часов прямо там и просидеть, прикрываясь только котом. Мимо ходили люди, пялились, безумно стыдно, просто убиться. Не обошлось и без "божьих одуванчиков". Хвала богам, дождалась знакомой соседки и позвонила от нее маме, чтоб привезла ключи. В итоге теперь при встрече с соседями не обходится без косых взглядов, туповатый прыщавый подросток из квартиры напротив откровенно пялится, а для бабок я теперь уже прочно "шалава". КМП.
У меня два вопроса:
1. Почему нельзя было позвонить в первую попавшуюся квартиру и попросить помощи?
2. Зачееем ставить себе такой подлый замок?! Никогда бы себе такую хрень не поставила именно из страха, что захлопнется не тогда, когда нужно.
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: Прикрывалась котом
« Ответ #1 : 03 Сентября 2016, 14:00:38 »
Когда только прочитала название, хотела написать "Почему у меня пошлые ассоциации?". Прочитала пост. Правильные у меня ассоциации...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #2 : 03 Сентября 2016, 14:24:35 »
А кот-то озорник :D

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 03 Сентября 2016, 14:26:01 »
А кот-то озорник :D
удивительно, что кот несколько часов просидел на руках у автора и не вырывался.
Яжеговномать

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #4 : 03 Сентября 2016, 14:29:21 »
Самозахлопывающийся замок удобен во многих случаях. У меня два замка на двери, один захлопывается, другой надо закрывать. Зная себя, ключ от первого замка держу в коридоре хорошо спрятанным)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #5 : 03 Сентября 2016, 14:30:53 »
Отличный кармастрайк для уепы, выставляющей мусор на лестничную клетку.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #6 : 03 Сентября 2016, 14:36:56 »
Самозахлопывающийся замок удобен во многих случаях. У меня два замка на двери, один захлопывается, другой надо закрывать. Зная себя, ключ от первого замка держу в коридоре хорошо спрятанным)
И какой смысл в этом?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #7 : 03 Сентября 2016, 14:43:37 »
Я закрываю дверь на один замок только если ухожу недалеко, или когда я дома и не сплю. Удобно просто захлопнуть дверь и все.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Red_moon

• Гость
« Ответ #8 : 03 Сентября 2016, 15:49:36 »
На дверях ещё есть у кого-то захлопывающиеся замки?

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #9 : 03 Сентября 2016, 16:05:24 »
В такой ситуации дешевле сразу начать звонить по квартирам. Хоть где-то попадётся человек, который телефон вынесет и рубашку какую-нибудь.
У нас не было самозакрывающейся двери, но был замок "нажал - закрылось". И рефлекс соответствующий. Поэтому как-то раз я потопала к бабушке в спортивной форме (но было не очень холодно) и с собачкой, которую держала на каком-то шнурке, вытащенном из одежды.

А кот у афторши валеночный. У меня 1/3 трикотажа даже на руках не сидит. Фиг такой прикроешься.

Ах да.
Тут понадобилось мусор в подъезд выставить. Одеваться по такому случаю не стала, просунула мешок (он небольшой был) в щель.
Так тебе и надо, выставлялка мусора на лестницу.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 16:07:35 от steelslife »

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #10 : 03 Сентября 2016, 16:25:46 »
А что, реально есть такие соседи?

Я своих по лестничной клетке даже не знаю, если честно. И есть ли в подъезде бабки - тоже не знаю  :-[

Egret

• Гость
« Ответ #11 : 03 Сентября 2016, 16:39:39 »
Так они ее шалавой называют за мешки с мусором, ибо наконец-то спалили гадину, которая это делает.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #12 : 03 Сентября 2016, 17:04:32 »
Как-бы да.
Иначе вполне нормально для первого же соседа дать старую рубашку и пригласить подождать маму с ключами.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #13 : 03 Сентября 2016, 17:11:05 »
Стоп, а че такого вынести мусор на площадку на пару часов? Ну, если он, конечно, не воняет и не протекает. У нас на площадке от трех квартир мусор задерживается максимум на пару часов, если там что-то мелкое (например пакеты со строительным мусором, или бумагами, одеждой), либо на пару дней, если увозить специальной машиной (например во время ремонта выставленная мебель), и при этом никому не мешает, не воняет и много места не занимает. Реже стоит именно мусор-мусор, но его обычно выставляют сразу перед выходом, чтобы подхватить по дороге на улицу утром. Потому что иногда проще собрать все накопившееся вместе и свалить, да и с площадки тянуть проще, чем из квартиры. Потому что забудешь дома, а так мимо не пройдешь.

Или у вас там под мусором подразумевают "сочащиеся гнилью и блевотно воняющие пакеты, которые так долго стоят у двери, что соседи сами выносят, а подъезд потом обрабатывают"?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #14 : 03 Сентября 2016, 17:12:58 »
Мусор все равно припахивает, даже если не гнилой.
И видок нерадующий.
Хочешь выбросить - возьми и выброси.
А оставлять радовать соседей это хамство и тупизна.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #15 : 03 Сентября 2016, 17:13:33 »
Отличный кармастрайк для уепы, выставляющей мусор на лестничную клетку.
Ты украл мой комент )))
(А комент в карме - это глюк планшета и моих кривых пальцев)
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 17:16:31 от Driada »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #16 : 03 Сентября 2016, 17:14:35 »
Ага, я вот тоже собиралась это же написать.)

Но кажется, до автора не дошло, что именно она сделала не так.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #17 : 03 Сентября 2016, 17:14:42 »
Мусор пахнет, мусор мешается под ногами, мусор привлекает живность.
Выставить мусор - удел или тупых убожеств, у которых он обычно заканчивает путь в их квартире или на их машине, или же больных, инвалидов, из тех, кому продукты доставляют родня и соцслужбы - которые договариваются с соседями, чтобы те подхватывали с утра их пакетик тоже.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #18 : 03 Сентября 2016, 17:15:45 »
Ты украл мой комент )))

Я взял поносить, потом отдам)

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #19 : 03 Сентября 2016, 17:16:54 »
А в чем цимес выставляния мусора? :-[ Если его поставить возле входной двери в коридоре - мимо него тоже не пройдешь. Ну и вообще - кому-то в кайф, что соседские бабки разглядывают чо ты там ел и количество прокладок использованных? У нас есть и такие((

О, пока писала, Алоэ про инвалидов написала. Ну разве что так.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #20 : 03 Сентября 2016, 17:20:25 »
Margot, если все знают, что на условном третьем этаже живет бабушка, ковыляющая по квартире с палочкой и спускающаяся за 10 минут на этаж и поднимающаяся за 20, но она милая, её любят, и все такое - то обычно мусор у её двери, выставленный в верное время, и 5 минут не простоит.
А вот ленивое хамло должно страдать.

Recipient

• Гость
« Ответ #21 : 03 Сентября 2016, 17:30:20 »
мусор! в подъезд! да автор хуже любой шалавы!

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #22 : 03 Сентября 2016, 17:34:14 »
Margot, если все знают, что на условном третьем этаже живет бабушка, ковыляющая по квартире с палочкой и спускающаяся за 10 минут на этаж и поднимающаяся за 20, но она милая, её любят, и все такое - то обычно мусор у её двери, выставленный в верное время, и 5 минут не простоит.
А вот ленивое хамло должно страдать.

Я полностью согласна, но вот не понимаю, что так припекло автора с сисьгами наперевес мчаться выставлять мусор в подъезд. Прям вот понадобилось ей, ни раньше ни позже.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #23 : 03 Сентября 2016, 19:33:38 »
Алой, я написала за наш мусор. И че-то не воняет, долго не стоит, никакую живность не привлекает и под ногами не мешается. А ставят утром как раз, чтобы на него наткнуться при выходе и утащить. Ну или во время уборки вытягивают на площадку 3-5 пакетов, чтобы после выйти, схватить их все/по одному и унести на помойку.

Меня вот в таких ситуациях куда больше раздражают самокаты-велики, которые некоторые ставят чуть ли не посреди дороги.
А мусор нет, не раздражает. Потому что я точно знаю, что когда буду возвращаться домой, мусора у тех же соседей уже не будет.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Неженка

• Гость
« Ответ #24 : 03 Сентября 2016, 19:57:00 »
Во всех, абсолютно во всех случаях о которых я слышала, когда у людей были самозакрывающиеся двери, с этим обязательно был связан как минимум один идиотский случай, когда человек выходил и оставался на улице. Даже если все очень внимательные. Поэтому когда мы переехали и увидели в двери такой замок - сразу его сменили. Ну не настолько это дорого стоит!
Но удивила сама девица и ходившие мимо люди. Не пьяная девушка сидит голая, рассказать что захлопнулась дверь способна, и несколько часов все только ходят вокруг и пялятся, никто не мог дать позвонить и хоть халат какой  накинуть.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #25 : 03 Сентября 2016, 21:38:49 »
Дверь может быть от застройщика/съемной квартиры. Не все умеют "собачку" убирать.

А мусор... Если это не строительный мусор, который я могу понять, если не на месяц - то соседи офигели. Имхо.

Про мусор у входной двери: собрал папа с вечера на дачу поесть дня на три (макароны, консервы, что не портится), одежду на поработать и пр., положил в пакет и поставил у двери, чтоб не забыть. А брат шёл в школу к 8 - бабушка ему пакет и всучила: "вот, вынести мусор". Он спросоня не проверил... ))))))
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Женуария

• Новичок
  • *
  • Женщина в черном
« Ответ #26 : 03 Сентября 2016, 21:57:08 »
Дева, в общем-то, поплатилась за привычку оставлять мусор в подъезде.
У меня нет таких замков, и я их не понимаю, но если бы я оказалась в такой ситуации, то ломилась бы к соседям, даже в неглиже, а не сидела бы несколько часов под дверью.

Schukhov

• Гость
« Ответ #27 : 03 Сентября 2016, 22:15:39 »
Tuono Perla, подъезд не является частью вашей квартиры. Он служит ОБЩИМ для всех жильцов вертикально - горизонтальным коридором, и нахождение на его территории мест для свалки мусора не предусмотрено. Засирать его, даже на пару часов, даже невонючим мусором, даже с последующей самостоятельной уборкой - свинство. У меня лично от созерцания поутру пакета в подъезде на пару часов настроение меняется на стойкое желание убивать. Желательно голыми руками.
А оправдания в духе "соседи тоже так делают" показывает только то, что живете вы в свинарнике и среди свиней.

Без уважения, и неудачи вам.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #28 : 03 Сентября 2016, 22:27:51 »
Интересно, какую именно часть котом прикрывали? Целиком - то не прикроешься  ;D
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #29 : 03 Сентября 2016, 22:28:48 »
Если сесть, скрестив ноги, то кота на сиськи.
Или сиськи закрыть волосами. А кота держать руками у звезды.