Голосование

Кто виноват в том, что блоггера закрыли?

Сам блоггер, так как оскорблял чувства верующих
Сам блоггер, так как осознанно троллил Фемиду
Это полицейский произвол, закрыли ни за что.
Томаты не молятся и блогов не ведут.

Автор Тема: e1.ru - Церковь, покемоны, блоггер и полиция. (стр.5 - А за блоггером ещё дела)  (Прочитано 26431 раз)

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Re: e1.ru - Церковь, покемоны, блоггер и полиция.
« Ответ #30 : 03 Сентября 2016, 12:40:48 »
Блоггера посадили потому, что он забыл основное правило троллинга: не тролль в ситуации, когда можешь отгрести в ответку люлей.

А вообще, сам закон о защите чувств верующих идиотский, ИМХО. А ещё больший идиотизм в том, что оскорбление чувств верующих и экстремизм  нельзя искать в Библии и прочих книжках.

Господа, но это же пи*здец полнейший. Если завтра примут закон, что всем надо обязательно жертвовать церкви по 20% зарплаты, все тоже будут ворчать, но отдавать, ибо закон есть закон?  :o
Так и будут, лол.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #31 : 03 Сентября 2016, 12:43:25 »
Закон о защите чувств верующих и так противоречит конституции. По ней, все люди равны перед законом, а тут внезапно оказывается, что есть люди, чьи чувства важнее, чем чувства других граждан. Причём - внимание - это относится только к некоторым конфессиям, вряд ли кто-то будет защищать чувства кришнаитов или пастафаринцев.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #32 : 03 Сентября 2016, 12:43:32 »
Там в ролике, в конце ролика, он чётко сказал, что Иисус - покемон. То есть на ч.1 похоже наговорил. Стенд-ап, где он это сказал, был не в храме, но на фоне храма, так что ч.2. тут 50/50, юристы точнее скажут.
И че? Покемон уже равносильно вроттвоймамкаимелвсемаул ом?
Тут уже эксперты будут разбираться. И суд.
Но общий посыл ролика "ха-ха, вы верите в несуществующего покемона" как бы не совсем корректный. Подозреваю, в гостях у знакомых верующих он бы таких слов не сказал.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #33 : 03 Сентября 2016, 12:46:24 »
Вот я соглашусь с Неженкой.
Его сажали не за тихую ловлю покемонов, а за показательно устроенный срач.
Я, в принципе, даже не против, если его не будут сажать, а просто заставят повторить все то же самое перед большой толпой верующих, и их потом тоже сажать не будут.
Ссыкло малолетнее, блт, только в интернете пздеть и способное.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #34 : 03 Сентября 2016, 12:47:05 »
Почему тогда верующим можно ко всем лезть с вот этими "бог накажет", "ты не веришь, а значит, в ад попадёшь", а неверщим нельзя говорить, что бога нет? Как-то слишком перекос в сторону клерикализма получается, что само по себе пи*дец, ибо авраамические религии порождают миллиард запретов и ограничений, особенно в сторону женщин.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #35 : 03 Сентября 2016, 12:48:52 »
На самом деле вопрос с оскорблением группы людей путем оскорбления их кумира (в том числе и вымышленного) — это тот еще цирк. Если назвать Иисуса покемоном есть оскорбление социальной группы, для которой он является кумиром (православные, например), то выходит, что и назвать Гитлера мудаком тоже есть оскорбление социальной группы, для которой он является кумиром, и сие должно караться не менее жестко, не?

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #36 : 03 Сентября 2016, 12:49:08 »
Закон о защите чувств верующих и так противоречит конституции. По ней, все люди равны перед законом, а тут внезапно оказывается, что есть люди, чьи чувства важнее, чем чувства других граждан. Причём - внимание - это относится только к некоторым конфессиям, вряд ли кто-то будет защищать чувства кришнаитов или пастафаринцев.
Де-юре (де-юре), если верующий назовёт атеиста плохими словами на основании того, что не-верующий не верит в Иисуса/Аллаха/Будду/ЛММ, получится что верующий оскорбил человека по признаку отношения к религии (там выше я приводил текст статьи, в нём написано именно "отношению к религии"). Атеизм - это не религия, но атеисты имеют своё собственное отношение к религии (тупо отрицают существование каких-то высших сил).

Так что расхождений с Конституцией нет.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #37 : 03 Сентября 2016, 12:50:03 »
Почему тогда верующим можно ко всем лезть с вот этими "бог накажет", "ты не веришь, а значит, в ад попадёшь", а неверщим нельзя говорить, что бога нет? Как-то слишком перекос в сторону клерикализма получается, что само по себе пи*дец, ибо авраамические религии порождают миллиард запретов и ограничений, особенно в сторону женщин.
Потому что это православие и ислам - это традиции нашей родины, а традиционализм - одна из главных черт фашизма. А почему у нас в правительстве фашисты, я хз.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #38 : 03 Сентября 2016, 12:51:21 »
А почему у нас в правительстве фашисты, я хз.

Во-во, я тоже хз, кто же их понавыбирал-то!
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #39 : 03 Сентября 2016, 12:53:00 »
Потому что это православие и ислам - это традиции нашей родины, а традиционализм - одна из главных черт фашизма. А почему у нас в правительстве фашисты, я хз.

Эммм... Вот всегда говорил, что анекдоты - они из жизни.

Утром отец говорит сыновьям - какой-то п*дар украл у нас ночью корову.
Младший говорит - раз п*дар, значит маленького роста.
Средний - раз маленького роста, значит из Малиновки. Старший - раз из
Малиновки, значит Васька-Косой. Пошли в Малиновку, надавали Косому по
жопе - не отдает корову. Не крал, - говорит.
Повели братья Ваську-Косого к мировому судье - так, мол, и так, украл
корову, а не отдает. По жопе надавали - не отдает, по морде надавали -
не отдает, даже по шарам дали - все одно не отдает.
Судья их спрашивает - а почему вы решили, что это Васька-Косой?
- Как почему? - отвечают братья, - украли корову, значит п*дар украл,
раз п*дар, то маленького роста, если маленького роста, то из Малиновки,
там все короткие, раз из Малиновки, то, ясное дело, что Васька-Косой.
- Интересная логика, - говорит судья, - ну, да ладно. Что у меня вот в
этой коробке?
- Квадратная коробка, - сказал отец.
- Значит, в ней круглое, - сказал младший.
- Круглое, значит оранжевое, - сказал средний.
- Оранжевое - ясен корень, что апельсин, - сказал старший.
Судья достал из коробки апельсин и сказал, задумчиво глядя на Ваську:
- Косой, блин, верни братьям корову!

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #40 : 03 Сентября 2016, 12:58:49 »
Закон эбанутый.
Смешно читать о свободе совести и вероисповедания и тут же видеть уголовное наказание за то, что боженьку назвал не так.
Теоретически, если я войду в храм без платка на голове, меня могут полициянты вивести под ручки из храма или впаять штраф? А шо, я ж ведь лично боженьку и верунов оскорбляю своей непокрытой головой?
Это если упртся, а до этого недолго осталось,  вангую

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #41 : 03 Сентября 2016, 13:01:20 »
Во-во, я тоже хз, кто же их понавыбирал-то!
Точно не я, я слишком молод, чтобы иметь опыт выборов в Думу.

Закон эбанутый.
Смешно читать о свободе совести и вероисповедания и тут же видеть уголовное наказание за то, что боженьку назвал не так.
Теоретически, если я войду в храм без платка на голове, меня могут полициянты вивести под ручки из храма или впаять штраф? А шо, я ж ведь лично боженьку и верунов оскорбляю своей непокрытой головой?
Это если упртся, а до этого недолго осталось,  вангую
Ну, почему упороться? Оскорбление есть же.
Оскорбить человека может всё, что угодно, так как оскорбление - субъективная оценка. Поэтому любой закон об уголовном наказании за какое-нибудь оскорбление идиотичен.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #42 : 03 Сентября 2016, 13:10:50 »
Точно не я, я слишком молод, чтобы иметь опыт выборов в Думу.
Скоро будет шанс исправить.
Как раз тот редкий случай, когда какое-то действие (явка на выборы) будет в интересах абсолютно всех сил.

Оскорбить человека может всё, что угодно, так как оскорбление - субъективная оценка. Поэтому любой закон об уголовном наказании за какое-нибудь оскорбление идиотичен.
Вот на это есть суды, от районного до ЕСПЧ. Welcome. Есть преценденты, люди выигрывают.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #43 : 03 Сентября 2016, 13:18:04 »
Вот на это есть суды, от районного до ЕСПЧ. Welcome. Есть преценденты, люди выигрывают.
Ну, в таком случае субъективная оценка оскорблённого меняется на субъективную оценку судьи. Лучше, но тоже нехорошо.

А решения ЕСПЧ в России уже не имеют былой значимости.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #44 : 03 Сентября 2016, 13:20:42 »
Ну, в таком случае субъективная оценка оскорблённого меняется на субъективную оценку судьи. Лучше, но тоже нехорошо.

А решения ЕСПЧ в России уже не имеют былой значимости.
А что лучше, субъективная оценка судьи или когда #твойдомтрубашатал и #твоймамасунулвынул становится совершенно ненаказуемым?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #45 : 03 Сентября 2016, 13:24:11 »
А что лучше, субъективная оценка судьи или когда #твойдомтрубашатал и #твоймамасунулвынул становится совершенно ненаказуемым?

Не люблю туда посылать, но к психологу. Обижаться на каждое #ятвоймамлюбил, #иллиданкозел или #накилмиплизсидятидиоты это инфантилизм головного мозга.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #46 : 03 Сентября 2016, 13:25:59 »
Лично мне на второе пофиг. Вот абсолютно.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #47 : 03 Сентября 2016, 13:35:00 »
А может в суд таки лучше?

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #48 : 03 Сентября 2016, 13:36:10 »
Лично у меня мысли о суде даже не возникнет. Вот реально пофиг.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #49 : 03 Сентября 2016, 13:39:40 »
Лично у меня мысли о суде даже не возникнет. Вот реально пофиг.
И даже банально е*альник оппоненту набить желания нет?

Не, вы таки явно троллите.

Оффлайн EOFError

• Ветеран
  • Думай тем, что между ушей!
« Ответ #50 : 03 Сентября 2016, 13:45:14 »
П.здец товарищи. Мне вот интересно, если будет закон, что комисар может придти и вы.бать твою жену, то что уж тут, закон, нарушать нельзя? Сейчас оскорбляют чувства верующих, могут поставить под контроль за поведение "нарушающие нормы морали" по велению дружинников, что еще потерпим? Да каким бы у.баном и тролем не был этот придурок, 2 месяца в СИЗО за ловлю покемонов в храме? Да ну в жопу. Я хочу стать поросенком Петром на реактивной жопотяге.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #51 : 03 Сентября 2016, 13:57:59 »
И даже банально е*альник оппоненту набить желания нет?

Не, вы таки явно троллите.
Ну, я таки троллю иногда, потому что именно то, что человек исходит на оскорбления и выставляет себя неадекватом, меня забавляет. Это и есть причина, по которой тролли троллят, тащемто.

То есть, если мне в данный момент не пофиг на попытки меня как-то оскорбить, то это скорее меня позабавит, чем вызовет возмущение.

А вот желание кулаками восстановить справедливость у меня бывало только в подростковом возрасте.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #52 : 03 Сентября 2016, 14:07:19 »

ЛОЛ. А это вообще кого-то кроме школьников задевает? Я понимаю, если оскорбление прям за душу берет, и из уст в уста передается многими поколениями. А "Я твою маму в кино водил" и ему подобные настолько детский сад, что даже не смешно, не то что обидно.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #53 : 03 Сентября 2016, 14:07:42 »
Имхо, вообще верующие имеют все основания обидеться и надеяться на защиту закона в ситуации, когда кто-то вперся в специально отведенное для поклонения божеству место и там паясничает. Проводя аналогию с соседней темой о местах для курения - это как если в курилку припрется истеричка с требованиями,чтоб тут не курили. Курильщики тоже омуеют, кмк, и вполне на законных основаниях пошлют ее в куй. Ну неуместно это и действительно действует на нервы.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #54 : 03 Сентября 2016, 14:13:35 »
Имхо, вообще верующие имеют все основания обидеться и надеяться на защиту закона в ситуации, когда кто-то вперся в специально отведенное для поклонения божеству место и там паясничает. Проводя аналогию с соседней темой о местах для курения - это как если в курилку припрется истеричка с требованиями,чтоб тут не курили. Курильщики тоже омуеют, кмк, и вполне на законных основаниях пошлют ее в куй. Ну неуместно это и действительно действует на нервы.
Разница в том, что курильщики пошлют нах или выпроводят в крайнем случае, а верующие посадят. Это кардинально всё меняет.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #55 : 03 Сентября 2016, 14:15:30 »

И у нас не паясничает, а потыкал пальцем в смартфон и потом выложил видео. Не нравится? Пусть веруны снимут свое видео о том, что малыш ошибается, И.Х. не покемон, его ловить не надо и выложат в сеть. Будет вполне справедливо.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #56 : 03 Сентября 2016, 14:15:53 »
Разница в том, что курильщики пошлют нах или выпроводят в крайнем случае, а верующие посадят. Это кардинально всё меняет.

Ну так права верующих лоббирует церковь,а курильщиков - никто ;D А если серьезно - это так необходимо - впираться на собрания верующих, изгаляться там, а потом возмущаться на закон?

И у нас не паясничает, а потыкал пальцем в смартфон и потом выложил видео. Не нравится? Пусть веруны снимут свое видео о том, что малыш ошибается, И.Х. не покемон, его ловить не надо и выложат в сеть. Будет вполне справедливо.

о_О Вы предлагаете начать кормить тролля?
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 14:17:41 от Margot »

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #57 : 03 Сентября 2016, 14:18:20 »
ЛОЛ. А это вообще кого-то кроме школьников задевает? Я понимаю, если оскорбление прям за душу берет, и из уст в уста передается многими поколениями. А "Я твою маму в кино водил" и ему подобные настолько детский сад, что даже не смешно, не то что обидно.
Не, понятное дело, что на каждого незнакомого мимокрокодила-неадеквата не нареагируешься. Другое дело, когда имеет место серьёзный личностный конфликт.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #58 : 03 Сентября 2016, 14:19:02 »
Этот парень даже не привлёк внимания прихожан, находящихся в церкви в тот момент, как я понимаю.
То есть, надо было зайти на его канал, просмотреть видео, оскорбиться и побежать жаловаться в пилицию, чтобы его упрятали за решетку. Это уже просто за гранью добра и зла, лишить свободы человека за то, что он СКАЗАЛ что-то не то про чужого воображаемого друга, причём на своём канале.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #59 : 03 Сентября 2016, 14:20:18 »
А если серьезно - это так необходимо - впираться на собрания верующих, изгаляться там, а потом возмущаться на закон?
А если там редкий бог покемон? :-[

Не, понятное дело, что на каждого незнакомого мимокрокодила-неадеквата не нареагируешься. Другое дело, когда имеет место серьёзный личностный конфликт.

Ну, вот не могу я представить от кого бы мне было обидно услышать "Я твоей маме цветы покупал"... От друзей и парня звучало бы как пародия, от сестры абсурдно, от папы справедливо.  ;D
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 14:22:42 от Джигурнет »
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна