Голосование

Кто виноват в том, что блоггера закрыли?

Сам блоггер, так как оскорблял чувства верующих
Сам блоггер, так как осознанно троллил Фемиду
Это полицейский произвол, закрыли ни за что.
Томаты не молятся и блогов не ведут.

Автор Тема: e1.ru - Церковь, покемоны, блоггер и полиция. (стр.5 - А за блоггером ещё дела)  (Прочитано 26448 раз)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Re: e1.ru - Церковь, покемоны, блоггер и полиция.
« Ответ #90 : 03 Сентября 2016, 15:08:33 »
Не все. Но повторю. Прогресс в сторону этакого шариата есть. Если не дойдет -- хорошо. Но почему бы искусственно не остановить это сейчас?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #91 : 03 Сентября 2016, 15:13:53 »
Но не все ж такие. Вот на самом деле, в связи с некоторыми событиями сделала открытие о куче адеквата среди верунов и священников. Пока они есть, я не думаю, что все так печально и глобально.
То, что Вы называете "адекватом среди верунов и священников" не есть нормальные верующие, так как они нарушают кучу правил своей религии. Не думаю, что Вы назовёте адекватом мусульманина, который огнём и мечом несёт веру, или язычника, который приносит жертвы Перуну, хоть они и всё правильно делают, согласно своим же религиям. А уж о куче "мусульман", с которыми я закусывал свиным шашлыком водку, говорить нечего.

А уж священник - вообще очень хорошее место работы даже для тех же сатанистов, например.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #92 : 03 Сентября 2016, 15:18:01 »
То, что Вы называете "адекватом среди верунов и священников" не есть нормальные верующие, так как они нарушают кучу правил своей религии.

Вы что имеете в виду? Озадачили, однако.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #93 : 03 Сентября 2016, 15:19:31 »
Для меня бОльшим открытием в своё время было, что некоторые адекваты, оказывается, верующие. Вот прям охренел весь.

В эту сторону это отлично работает. Если сначала виден адекват, то вера делу не помеха, но если сначала вера, то ждать адекватности за редким исключением не приходится.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #94 : 03 Сентября 2016, 15:20:37 »
Не передергивай.
*Достает руки из под стола*
Чувак просто достал смартфон и потыкал в него пальцем. Молча. Был трезв. Без мата. Пальцем, а не куем. Яйца к мостовой не прибивал. Ничью мать не сношал. На гитаре не играл. Песни не пел. Кули прикопались? Тут максимум административка, штрафанули и отпустили с миром. Какое сизо на 2 месяца? Он бабушек топором рубил что ли? Импотенция законотворчества.
Люди разные бывают, особые места у них разные. Если я в театре петь начну, ты как отреагируешь? А чо? Всего-то петь, это же не бабушек топором. Или если я в цирке попробую выпустить тигра из клетки - вообще благое дело, я зоозащитник, животных люблю. Если я на заправке закурю? Если я у тебя на свадьбе кого-то на похоронах в коротких шортах приду, и с майкой punk's not dead, как думаешь люди сильно обрадуются? Есть правила приличия. Есть правила негласные, есть гласные. Это правило гласное, его все знают, зачем его нарушать? Показать что ты круче всех? Зачем драконить людей? Еще и на публику. Дебил просто. За что и поплатился.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #95 : 03 Сентября 2016, 15:21:35 »
Вы что имеете в виду? Озадачили, однако.
Ну, скажите, считаете Вы адекватом ваххабита-террориста? Или сектантов, которые закапываются с детьми в ожидании конца света?

Оффлайн EOFError

• Ветеран
  • Думай тем, что между ушей!
« Ответ #96 : 03 Сентября 2016, 15:22:35 »
Лично я, не смотря на наличие "адеквата" среди верующих, против них и религии в принципе. Именно с их молчаливого согласия существует религиозный фундаментализм. Именно религия, в том числе мирная и безобидная причина существования фундаментализма.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #97 : 03 Сентября 2016, 15:24:00 »
Ну, скажите, считаете Вы адекватом ваххабита-террориста? Или сектантов, которые закапываются с детьми в ожидании конца света?

А при чем тут ваххабиты? :o вообще, нет, конечно, но все равно не вижу связи с предыдущим постом.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #98 : 03 Сентября 2016, 15:26:23 »
Уф, давайте пример своего "адеквата". Почему-то я уверен, что он нарушают хоть одну заповедь своей религии.

Egret

• Гость
« Ответ #99 : 03 Сентября 2016, 15:27:14 »
Как уже написали, сам факт ловли покемонов никого не побеспокоил, да и вообще скорее всего остался незамеченным. Т.е. парень доказал, что нет ничего оскорбительного в тихой прогулке по храму со смартфоном в руке. Посадили за видео на канале, но ведь таких "оскорбительных" видосов полным полно. Вот только сегодня смотрела обзор на православный мульт "Необыкновенное путешествие Серафимы", там три тыщи оскорбленных дизлайкнули видос - за его автором уже выехали?
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 15:29:58 от Egret »

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #100 : 03 Сентября 2016, 15:27:48 »
Брэйкинг ньюз

Сегодня Кировский районный суд Екатеринбурга на 2 месяца отправил за решётку блогера Руслана Соколовского, за короткий ролик о том, как он ловил покемонов в Храме-на-Крови. На заседании не было главного для 21-летнего парня человека – его мамы Елены. Она живет в Шадринске (Курганская область), и её машина сломалась в пути в Екатеринбург. Поэтому до столицы Урала она доберётся только в понедельник. А пока рассказала о своём отношении к делу сына в интервью E1.RU.

– Давно Руслан живёт в Екатеринбурге?

– Он закончил школу в Шадринске, учился в Кургане на психолога. Но ему не понравилась специальность, и он перевелся в Екатеринбург, чтобы учиться на юриста. Переехал в феврале. Подрабатывал – выкладывал ролики в интернет.

– Ему кто-то помогал?

Учился платно – свою учебу оплачивал сам. У Руслана нет родственников в Екатеринбурге. У него нет ни братьев, ни сестер, отца нет. Он совершенно один. У него только я. Он всегда везде пробивался сам – я ему помогать не могу. Наоборот, у меня инвалидность и он мне помогал.

– Какой ваш сын человек?

– Он очень грамотный молодой человек. У него штук 30 почётных грамот от профессоров за время учебы, он был лучший выпускник года в школе. Он очень положительный молодой человек, и я не знаю, почему такое раздули и его обвинили чуть ли не во всех смертных грехах.

– А вы сами видели ролик, за который его арестовали?

– Видела. Я считаю, там нет оснований, чтобы такие меры применять. Если он зашёл в храм и вышел через 2 минуты, то какое основание для ареста? По телевизору говорили, что он бегал, пел там, матерился – но ведь этого там не было!
 А как Руслан в целом относится к религии?

– Он в религии, вообще, равнодушен. Он атеист, и никого оскорблять он, конечно, не хотел. Я только из ролика сына узнала, что есть такой не совсем адекватный закон. Сидят в правительстве люди и законы про покемонов придумывают.

– Что планируете делать в ближайшее время?

– Я хочу приехать в Екатеринбург в понедельник. Встретиться с адвокатом. Если что-то нужно будет Руслану в СИЗО – передать ему это.

Напомним, в начале августа молодой человек снял на видео процесс ловли покемонов в Храме-на-Крови и выложил ролик в интернет.

– Как вы знаете, за ловлю покемонов в церкви ввели ответственность, – говорит блогер на видео. – Для меня это полный бред, потому что кого может оскорбить то, что ты походил со смартфоном по церкви?

После этого сыщики из подразделения по борьбе с экстремизмом организовали проверку. А вчера утром в квартиру блогера пришёл ОМОН с сотрудниками ФСБ, а его самого увезли в изолятор. А сегодня арестовали на 2 месяца. Он стал обвиняемым в деле по статьям "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий" и "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Об этом высказался мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, назвав позорищем арест человека "за идиотизм, невоспитанность и желание оттопыриться".

Дебил. Безответственный дебил. Учился на юриста - и не подумал юридически. Ещё и мать-инвалида без помощи оставил. Пздц. Слов нет

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #101 : 03 Сентября 2016, 15:28:47 »
Уф, давайте пример своего "адеквата". Почему-то я уверен, что он нарушают хоть одну заповедь своей религии.

А чего вы вообще прицепились к нарушению или не нарушению заповедей? Вы считаете, что церковная верхушка не нарушает заповеди, что ли? Или основная масса верующих не нарушает? Эко вас унесло куда-то.. Мы какбэ говорим о том, что ща есть на настоящий момент. И  я уверена,что заповеди нарушают все, за исключением, может быть, каких-то совсем упоротых в далеких скитах. Вот при чем тут нарушение заповедей к адекватности и текущим церковным веяниям?

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #102 : 03 Сентября 2016, 15:33:30 »
Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет"

Посадите кто-нибудь уже господина Энтео. Потому что на своей странице ВКонтакте он написал много оскорблений по признаку отношения к религии:
  • Оскорблял язычество
  • Оскорблял индийские религиозные течения, притом продолжительное время, жестко, называя их сатанистами, убийцами итп
  • И конечно же оскорблял атеистов - сатанисты, богохульники, идиоты - лишь немногое

Пацан-тролль потыкал кнопочки в храме - его ловят. Общественный деятель публично и многократно оскорбляет отличные от православия мировоззрения и религии - все ОК. А ведь он попадает еще и под закон о блоггерах-сми, и не должен постить заведомую дезинформацию, но ничто не мешает ему надругаться над здравым смыслом и наукой, размещая бредовые вещи.

Все равны, но некоторые равнее. Православнутые получают слишком много привилегий. Пацан все правильно сделал, а то, что его загребли - только усилило эффект (ну щито поделать, борьба требует жертв).

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #103 : 03 Сентября 2016, 15:34:02 »
А чего вы вообще прицепились к нарушению или не нарушению заповедей? Вы считаете, что церковная верхушка не нарушает заповеди, что ли? Или основная масса верующих не нарушает? Эко вас унесло куда-то.. Мы какбэ говорим о том, что ща есть на настоящий момент. И  я уверена,что заповеди нарушают все, за исключением, может быть, каких-то совсем упоротых в далеких скитах. Вот при чем тут нарушение заповедей к адекватности и текущим церковным веяниям?
Так активно нарушать заповеди - это не есть поведение, к которому стремится верующий человек. Если он нарушает их, значит, они ему не по душе. А значит, это не его религия. По сути, то, что человек называет себя верующим, не значит, что он и в самом деле верующий. Зато такие люди дают возможность всяким церковным лидерам лоббировать свой бред.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #104 : 03 Сентября 2016, 15:36:04 »
Нда... Вот интересно узнать мнение форума о законе про еженедельную порку по субботам на площади, буде такой примут. Будете охать, чесать поротые зады и утешаться тем, что большинство порку заслужило. Ведь хамы, супругам изменяют, а один вообще паркуется на клумбе!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #105 : 03 Сентября 2016, 15:36:12 »
Так активно нарушать заповеди - это не есть поведение, к которому стремится верующий человек. Если он нарушает их, значит, они ему не по душе. А значит, это не его религия. По сути, то, что человек называет себя верующим, не значит, что он и в самом деле верующий. Зато такие люди дают возможность всяким церковным лидерам лоббировать свой бред.

Не, ну заповеди и грехи - это их внутренние религиозные разборки, которые нас не особо-то и касаются. А под адекватностью таки подразумеваю отношение к окружающим людям и общение с ними.

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #106 : 03 Сентября 2016, 15:46:49 »
Эм. Чувак - дурачок. Ловлю покемонов наказывают согласно УК. Товарищ снял на себя компромат и выложил в сеть. Ну это его умственные способности характеризует превосходно :)
детка, ты просто космос

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #107 : 03 Сентября 2016, 15:48:50 »
Эм. Чувак - дурачок. Ловлю покемонов наказывают согласно УК. Товарищ снял на себя компромат и выложил в сеть. Ну это его умственные способности характеризует превосходно :)
Поправка: будущий юрист снял на себя компромат и выложил в интернетик. Юрист, Карл!

Egret

• Гость
« Ответ #108 : 03 Сентября 2016, 15:54:13 »
А почему именно за покемонов? Чем принципиально эта игра отличается для стороннего наблюдателя от чтения смс, общения в соцсетях или любой другой игры, при условии что он будет занят своими делами, а не пристально следить и догадываться о ловле покемонов по постоянному перемещению играющего?

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #109 : 03 Сентября 2016, 15:56:51 »
А почему именно за покемонов? Чем принципиально эта игра отличается для стороннего наблюдателя от чтения смс, общения в соцсетях или любой другой игры, при условии что он будет занят своими делами, а не пристально следить и догадываться о ловле покемонов по постоянному перемещению играющего?
Вы сейчас пытаетесь искать чёткую логику в мыслях и действиях креационистов. Не то, чтобы я совсем не верил в возможность успеха, но...

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #110 : 03 Сентября 2016, 16:04:34 »
Я вообще считаю, что в церкви развлекаться подобным образом не дело, однако наказание чересчур жесткое. Штрафануть где-н. на пару тыс и отпустить. Подобно как могут штрафануть, например, за распитие алкоголя в общественных местах или выгул собак без убирания за ними. Парниша, конечно, дурак и тролль, но тупость у нас пока еще не является преступлением, иначе бы сажали людей охапками.
Вообще у нас тоже у церкви есть покестоп. Но думаю, если тихонько подойти к самой церкви за забор, то прекрасно можно его достать и покемонов половить. Особенно если идти не в то время, когда народ идет на службу или со службы. Для этого необязательно даже заходить в саму церковь, подошел к ней - и нормально. А если кто и обратит внимание, всегда можно сделать, что отключаешь телефон, чтобы не зазвонил, помешав другим, на службе. Тут человек сам сознательно привлек внимание.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #111 : 03 Сентября 2016, 16:08:56 »
Просто, по словам Энтео, покемоны есть бесы и им нечего делать в храмах.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #112 : 03 Сентября 2016, 16:14:17 »
Взоржал )))) Или я чего-то не понимаю, или покемоны в храмах уже есть, а ловцы их наоборот, ловят и забирают, типа как экзорцисты. Услугу оказывают, но Энтео недоволен )))

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #113 : 03 Сентября 2016, 16:23:47 »
Блин, парень таки зачётный тролль.

Как вам реакция великого Энтео?
https://twitter.com/dimitriyenteo/status/772029528889753604

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #114 : 03 Сентября 2016, 16:30:37 »
Ахха, Энтео сам, походу, зеленый ;D

Дмитрий Энтео ‏@dimitriyenteo  2 мин.2 минуты назад
Батюшка Димитрий Смирнов прав, посадить Соколовского на кол, будет достаточно гуманно и поучительно.

Egret

• Гость
« Ответ #115 : 03 Сентября 2016, 16:31:21 »

Да я примерно так и думала после чтения интервью Чаплина, на которое кинули ссыль в исповедниках. Он "покемон" раз -дцать сказал, причем в качестве оскорбления. Но это их личные зайопы, почему на их основе аж целый закон насочиняли? Ладно бы запретили пользоваться телефонами и гаджетами вообще, это хоть в какой-то относительно_здравый смысл укладывалось бы. А так завтра можно выпустить спешл едишн для России и назвать его "Покомены" и все, новый закон будут под "новую" игру издавать?

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #116 : 03 Сентября 2016, 16:37:44 »
У соколовского куча видосов подобного рода. Всегда умиляли такие радикальные атеисти,чайлд фри и прочее,весь видеоблог его этим пропитан. Так что думаю у властей и оскорбленных мамаш,верующих и прочих.кого он поносил,был на него знатный зуб. Но законных оснований то посадить\привлечь не было. Но сий прекрасный видос просто плевок,красная тряпка "НУ ДАВАЙТЕ,НУ ПОПРОБУЙТЕ МЕНЯ ПОСАДИТЬ!"
Ок.
Думаю,если б я тихонько зашла в церковь,потыкала бы в смарт и вышла оттуда, не крича на весь интернет,ютуб и куда еще только можно, о том,что ЯЛОВЛЮПАКИМОНОВВХРАМЕ,мне бы ничегошеньки не было.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #117 : 03 Сентября 2016, 16:47:45 »
Ахха, Энтео сам, походу, зеленый ;D
Так и есть.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #118 : 03 Сентября 2016, 16:51:52 »
У соколовского куча видосов подобного рода. Всегда умиляли такие радикальные атеисти,чайлд фри и прочее,весь видеоблог его этим пропитан. Так что думаю у властей и оскорбленных мамаш,верующих и прочих.кого он поносил,был на него знатный зуб. Но законных оснований то посадить\привлечь не было.

Самый гуманный и беспристрастный суд в мире!
Мафия - Юра Хой

Egret

• Гость
« Ответ #119 : 03 Сентября 2016, 16:57:34 »
А ведь раньше эта картинка носила исключительно юмористический характер :(