Автор Тема: pikabu.ru - В школе научат  (Прочитано 30346 раз)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Re: pikabu.ru - В школе научат
« Ответ #60 : 03 Сентября 2016, 17:34:04 »
я не понимаю, почему не отдать ребенка в сад, если не хочешь сам с ним заниматься, пусть воспитатели научат, к школе худо-бедно подготовят.
Потому что в садике злобная система и вредные воспитатели, которые будут ломать маленькую личность и обламывать крылья его творческой натуры.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #61 : 03 Сентября 2016, 17:39:46 »
Таёжка, так те кто за творческую натуру, обычно ребеночка худо-бедно учать чему-то мантрам там всяким, искусствам.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #62 : 03 Сентября 2016, 17:39:50 »
Про зоопарк в 7 лет - имхо поздновато для приобщения. Ребенок уже основных зверей знает, может и не быть интересно просто на них смотреть. Допустим, чтоб заинтересовать ребенка в 7 лет, ему недостаточно сказать "смотри, вон антилопа гну", ему надо про эту антилопу пару интересных фактов. Что, почему, почему гну, почему такой формы рога и проч.

Не знаю, мой в 7-8 лет в Дарвиновском музее был просто в восторге, все чучела зверей пересмотрел, все названия прочел. Хотя, понятно, фактов я ему тоже насыпал с избытком.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #63 : 03 Сентября 2016, 17:47:08 »
Таёжка, так те кто за творческую натуру, обычно ребеночка худо-бедно учать чему-то мантрам там всяким, искусствам.
Не-не-не, ребеночек сам научится. Без запроса со стороны ребенка ничего давать не надо, ибо будет насилие над личностью с родительской стороны. Я как-то видела такой аргумент в тырнетике
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #64 : 03 Сентября 2016, 17:47:59 »
Нежелание ребенка ходить в садик?
Бывают "несадовские" дети - которые два дня ходят в садик, две недели болеют, и так по кругу. Бывают дети, которые при попытке отвести их в садик закатывают истерику и упираются. Некоторые родители все равно водят, некоторые - нет.

Можно же не на весь день водить. Занятия, в основном в первой половине дня. И истерят, мне кажется, в основном дети помладше. А если шестилетка не может пол дня в садике посидеть, то как в 7 лет он в школу ходить будет.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #65 : 03 Сентября 2016, 17:52:19 »
Можно же не на весь день водить. Занятия, в основном в первой половине дня. И истерят, мне кажется, в основном дети помладше. А если шестилетка не может пол дня в садике посидеть, то как в 7 лет он в школу ходить будет.
Я истерила с трех до шести лет. Каждое утро. При этом в садике я быстро успокаивалась. И детсад у меня был не таким кошмарным, как иногда пишут. Иногда воспитательницы могли пригрозить отрезать язык или зашить рот болтунам, но в детстве это не воспринималось как "кошмар, у меня теперь психологическая травма" (хотя не спорю, в психотравмам это может привести). Самым страшным для меня было то, что в садике заставляли есть всякую гадость - какао с пенкой, рисовая каша, напоминающая клейстер, кисель.
С садике мне, в целом, нравилось. Но я все равно еждневно упиралась и не хотела туда идти.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #66 : 03 Сентября 2016, 18:01:50 »
И дети изменились. Им не интересно. Меня мелкую водили в зоопарк, я возле каждого зверя готова была часами стоять, смотреть как он ходит, кушает, трясет головой, меня рассматривает. Летом ходила с подружкой и ее 7-летней дочкой. Пофиг. Как этот детеныш ходил по зоопарку я с таким похер-фейсом проматываю мышкой колонку спортивных новостей. Они уже родились такими же потребителями и задротами как их родители - дай игрушку, дай планшет, отвали нхй. Не все, но уровень пофигизма заметно подрос.

Не все любят зоопарк, блин. Я никогда не любила зоопарки, потому что там воняет и вообще животных я не люблю. Если это клетки - то вообще жалко смотреть. Если большие вольеры с холмиками-ручейками и прочим, ну как просто кусок земли огороженный, то коты все прячутся обычно, а остальных животных я не люблю. Общаться вылезают только жирафы всякие, козы вонючие - почему их обязательно надо любить?
В общем, в зоопарке никогда не возникало желания побежать к какому-то зверю и посмотреть поближе. Потому что звери там облезлые и воняют. Что не мешало с интересом рассматривать чучела в музее, да
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #67 : 03 Сентября 2016, 18:49:19 »
Каталина, эта девочка растет у меня на глазах. Я вижу, что с ней тупо толком не разговаривают. Ее не поправляют, и когда у родителей спрашивают, мол, чо это она г от д не отличает, они говорят мол хз научится потом. Все потом. Да мы пытались выяснить тактично, занимаются ли с ней дома, и они на нас посмотрели как на даунов, типа зачем это еще. А специнтернат для детей с задержкой речевого развития помог бы, потому что там не идиоты, а нормальные дети, но с проблемами с речью, которые им выправляют интенсивно профессионалы. Это не клеймо и не больший позор, чем в 12 лет не выговаривать 4 (4, Карл!) звука. И когда я говорю, что она их не выговаривает, я имею ввиду, что она реально не может произнести эти звуки, а не то, что они у нее некрасивые для мхатовской сцены. Два года назад она не выговаривала шесть звуков, они ее поводили немного к логопеду, та поставила два звука и родителям стало лень. А в этом деле возраст пздц как критичен, чем старше, тем труднее. родители отмазываются тем, что им некогда вот ваще, и как-нибудь оно вот само.Еще раз - что вы пытаетесь мне доказать? Что не надо водить детей с фефектами фикции к логопеду?
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #68 : 03 Сентября 2016, 19:15:31 »
эх иной раз бывает что хоть об стену убейся, а деточке ничего не интересно.
вон были мы в техническом музее, там кроме всего прочего можно было зайти в конкорд, в ту144, в ил18 - все стоит на таких подставках, носы в небо смотрят, внутри более-мнее салон сохранен, кабина пилота. информация на нескольких языках, плакаты, фотографии разных времен. ха, хоть бы на минуту остановился прочитать. зато коврик на входе взять не забыл и из каждого самолета съехал по специальной горке вниз. а там высота 2-3 этаж как минимум.
сейчас спроси что ты там видел в том музее - фиг что вспомнит.
или были в зальцбурге в haus der natur -тоже хватался только за то что сверкает и крутится, всякое "давай посмотрим подробнее, давай почитаем что это такое" - мимо.
зато выедает мне мозги хочет в европа-парк. я ему предложила в одессе лайт-версию, какую-то карусель, так он вышел на ватных ногах и сказал "никогда больше". через 15 минут успешно забыл и опять хочет в европа-парк. при этом не любит большого скопления народу и не любит стоять в очереди.
ездим в украину, спроси его через какие страны ехали - начнет нести бред. хотя держал в руках и венгерские форинты, и румынские леи, и пытался на ломаном английском спросить где туалет - это помнит.
я когда в одессе птенца подобрала, несем его домой, сыначка мне: щас ему домик сделаем, молока нальем...
или я не всегда понимаю он серьезно или прикалывается, или его до такой степени ничего не интересует, что у него птицы молоко пьют ((((
я вроде стараюсь, развиваю, куда-то ездим и не так уж редко, а на выходе пока что ничего. что он там в школе своим приятелям рассказывает, не знаю.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #69 : 03 Сентября 2016, 20:23:24 »
Когда мне надо было поступать в 1й класс, мама отвела меня в довольно пафосную школу рядом с домом, где меня тоже стали расспрашивать о всяком-разном, проверять насколько я развитая. Я в целом отвечала неплохо, так как читать-считать к тому времени умела, но дальше пошли вопросы "о жизни", и  прозвучал вопрос "Что такое ранец?". Я не знала. Но подумала и сказала, что наверное это собака, которая на поле битвы раненым солдатам аптечку приносит ;D Не взяли  :(

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #70 : 03 Сентября 2016, 20:36:20 »
Товарищи, но как можно цвета-то не знать в семь лет? Или дни недели, или про динозавров тех же. Прич чем тут работа учителя - не учителя, если дети годам к трем уже должны знать основные цвета-то, ну. вот щас напомнили соседскую девицу которая в 12 лет не выговаривает 4 звука, потому что родители сначала думали что сама научится, потом что в садике научат, потом что в школе. Когда встал вопрос о специнтернате родители, конечно, отказались, типа стыдно же будет. В 12 лет говорить, как будто во рту горячая картошка, не стыдно разумеется.
Меня родители к логопеду водили, и не раз, и не к одному. Толку хрен. Позже выяснилось, что причины тут физиологические и тут как ни крути, абсолютно правильно и не выйдет, челюсти и язык немного не такие выросли. Не горячая картошка, все понимают. И даже на слух для обычного человека разве что Р хромает. А по сути, по артикуляции пол-алфавита вообще неправильные. Потому что произносятся у меня не тем местом и не в том месте (то, что положено говорить в идеале кончиком языка, у мены выговаривается частью языка подальше, а кончик внизу), хотя палят это только логопеды и лингвисты. Как-то живу.

Неженка

• Гость
« Ответ #71 : 03 Сентября 2016, 20:47:26 »
То что вас водили и не помогло, не значит автоматически что у какой-то совершенно другой девочки которую не водили тоже не поможет. Тем более 2 звука говорить её всё же научили.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #72 : 03 Сентября 2016, 21:12:20 »
То что вас водили и не помогло, не значит автоматически что у какой-то совершенно другой девочки которую не водили тоже не поможет. Тем более 2 звука говорить её всё же научили.
Ну так-то да, многих учат. Причины невыговаривания бывают самые разные, от банального "не подсказали, а сама не сообразила, у логопеда после пары упражнений быстро дошло" до короткой уздечки языка или патологически высокого нёба или еще чего-то. Или как у меня, большой язык и маленькая челюсть (он во рту помещается в конкретно сложенном состоянии, но идеально четкое и правильное выговаривание всех звуков тут невозможно, а достаточно понятная адаптация под свои возможности - это то, что имеется). Одно прекрасно корректируется, другое - в какой-то мере, третье - дохлый номер.

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #73 : 03 Сентября 2016, 21:17:37 »
В два года я уже болтала, не затыкаясь, бегло поддерживала разговор, немного считала, распознавала некоторые буквы и вымораживала взрослых фразочками типа "Господи бозе з ты мой!", "Мне п'охо, я бе'еменна! От Луиса Альбе'та!" или "А вы смот'ели фильм "Бетховен"? Как вам пон'авилась актё'ская иг'а?". К моменту поступления в школу я бегло читала по-русски и знала часть анлийского алфавита, считала, умела совершать простые арифметические действия и считала взрослых, которые спрашивают меня, какого цвета банан, законченными имбецилами. Словечки типа "имбецил" я тоже спокойно вворачивала в разговор при необходимости. Никто никогда со мной специально не занимался, мне просто свалили в кучу всякий хлам и старые игрушки брата, дали кубики с буквами, какие-то загадочные карточки со слогами, и я это всё рассматривала. Надпись непонятными символами на упаковке - "папа, объясни, пожалуйста!", и вот я получаю лекцию о латинском алфавите и разных языках, его использующих. "Почему солнышко так садится?" И папа тратит полтора часа, чтобы на моделях, в качестве которых выступали хлебные крошки, объяснить мне, как устроена наша Солнечная система и Вселенная вокруг. Нас окружает мир, полный информации - вопросов и ответов. Не нужно водить ребёнка на подготовительные кружки и таскать его на дополнительные занятия, чтобы дать ему хороший уровень подготовки к школе. Если ребёнок прожил 6 лет, не задавая вопросов, не получая ответов и не пытаясь познавать окружающий мир сам - это девиация, причём негативная для ребёнка.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #74 : 03 Сентября 2016, 21:22:21 »
Я к 6 годам неплохо болтала по-английски. Отец регулярно привлекал меня к простым, но интересным физическим экспериментам, которые можно было провести в домашних условиях. К выпускному - английский на уровне "Май нейм из Катья", из физики я помню только то, что там куча каких-то непонятных формул.
Так что развивать ребенка перед школой - хорошо, но не всегда помогает.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #75 : 03 Сентября 2016, 21:24:42 »
Потом такие дети мучают своим адовым чтением по слогам учителей и одноклассников. У нас и в 11 классе многие читать вслух не могли нормально. Тоже, наверное, на школу родители надеялись. Только читать ребенок обычно рано учится. Прошляпил этот момент и привет.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #76 : 03 Сентября 2016, 21:29:19 »
Я пошла в 6 лет в первый класс. До этого не умела ни читать, ни писать. Знала некоторые цифры и некоторые буквы. Никак не отразилось на жизни.

Неженка

• Гость
« Ответ #77 : 03 Сентября 2016, 22:01:08 »
К моменту поступления в школу я бегло читала по-русски и знала часть анлийского алфавита, считала, умела совершать простые арифметические действия и считала взрослых, которые спрашивают меня, какого цвета банан, законченными имбецилами.
Ахххха, меня на собеседовании при поступлении в 1 класс попросили рассказать сказку про курочку Рябу. Я подумала что они имбецилы и промолчала. Они решили что я недоразвитая, и у родителей были проблемы с тем чтобы уговорить взять меня в эту школу а не отправлять в специальную, как им там порекомендовали. А я к тому моменту Толкина всего уже прочитала, включая "Сильмариллион", какая курочка Ряба. ;D Короче ругали меня и по-моему даже отлупили за то что выделывалась и не могла такую фигню рассказать.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #78 : 03 Сентября 2016, 22:02:24 »
Ахххха, меня на собеседовании при поступлении в 1 класс попросили рассказать сказку про курочку Рябу. Я подумала что они имбецилы и промолчала. Они решили что я недоразвитая, и у родителей были проблемы с тем чтобы уговорить взять меня в эту школу а не отправлять в специальную, как им там порекомендовали. А я к тому моменту Толкина всего уже прочитала, включая "Сильмариллион", какая курочка Ряба. ;D Короче ругали меня и по-моему даже отлупили за то что выделывалась и не могла такую фигню рассказать.
"Мама, этот идиот никогда не видел котика?" :)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #79 : 03 Сентября 2016, 22:03:37 »
Такие умные все в детстве были, а даже и не скажешь(

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #80 : 03 Сентября 2016, 22:05:36 »
Собственно, о чем я и писала: развитие ребенка до школы - это хорошо, но не гарантирует, что ребенок потом будет умным :)

Неженка

• Гость
« Ответ #81 : 03 Сентября 2016, 22:09:00 »
Просто родители тогда мне вообще не удосужились объяснить куда мы идём и что там надо делать. Ну что в школу мы идём записываться и я там буду учиться потом, я знала и ждала этого. Но никто не сообразил подготовить к тому что там будут задавать дебильные вопросы, типа там просить нарисовать яблоко, спрашивать какого цвета огурец или просить считать до ста, никто не сказал зачем это надо и что нужно отвечать честно и серьёзно. Вот я услышав весь этот бред оскорбилась, что меня дурой считают которая всё это не знает, и отказалась всем этим заниматься. Маме нервы потрепала здорово.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #82 : 03 Сентября 2016, 22:10:05 »
Собственно, о чем я и писала: развитие ребенка до школы - это хорошо, но не гарантирует, что ребенок потом будет умным :)

Снижает вероятность тупости скорее :)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #83 : 03 Сентября 2016, 22:13:28 »
А это смотря как развивать...
Но я уже выше приводила свой пример. Меня до школы натаскивали на английский и физику. Оба предмета знаю очень плохо, но тут уже не повезло с учителями. Пытались научить химии - не научили. Статистика - более-менее. Разве что с математикой у меня все хорошо... в школьных пределах :) Но применять эти знания вне школы я не умею.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #84 : 03 Сентября 2016, 22:19:02 »
Не, ну ладно читать ребенок не умеет и буквы не знает. Но считать до десяти???? Это как? В каждом же мультфильме, ну буквально в каждом... И названия цветов... Как можно в 7 лет не знать? Ну, про птиц я умолчу, голубь и воробей бл@. Ни ворону, ни сороку, ни снегиря ребенок не знает что ли? Это как? Я отказываюсь верить. Ну или там аутист реально.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #85 : 03 Сентября 2016, 22:20:09 »
А это смотря как развивать...
Но я уже выше приводила свой пример. Меня до школы натаскивали на английский и физику. Оба предмета знаю очень плохо, но тут уже не повезло с учителями. Пытались научить химии - не научили. Статистика - более-менее. Разве что с математикой у меня все хорошо... в школьных пределах :) Но применять эти знания вне школы я не умею.

Развитие, мне кажется, заключается не в том, чтобы все полученные знания обязательно применять в жизни, а в том, чтобы, пользуясь знаниями и опытом, получать новые знания и опыт, которые уже пригодятся.
Не знаю, понятно ли написала. Короче, развивать мозг полезно. Знание о сторонах света и птичках вроде как необязательны, но, узнавая простые вещи, мы проще воспринимаем более сложные.
Например, зная уже алфавит и цифры, проще уже научиться читать и считать, чем если вообще в школе все с нуля узнавать.

Ну или там аутист реально.

Бедные аутисты. Часто им икается, наверное.
Причем тут аутизм и отсутствие знаний? Если ребенок только с родителями находится, а родители ничего не рассказывают, то откуда вообще знания возьмутся? Все равно что удивляться "почему ребенок не говорит", при этом с ним вообще не разговаривая.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 22:22:19 от тощийпончик »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #86 : 03 Сентября 2016, 22:21:47 »
Ну, про птиц я умолчу, голубь и воробей бл@. Ни ворону, ни сороку, ни снегиря ребенок не знает что ли? Это как? Я отказываюсь верить. Ну или там аутист реально.
Я в 6 лет могла назвать голубя, воробья, чайку и еще пару птиц. А вот опознать только первых двух :) Как выглядит чайка, я до сих пор точно не знаю. Не видела ни одну.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #87 : 03 Сентября 2016, 22:26:31 »
Ну, про птиц я умолчу, голубь и воробей бл@. Ни ворону, ни сороку, ни снегиря ребенок не знает что ли? Это как? Я отказываюсь верить. Ну или там аутист реально.
Я в 6 лет могла назвать голубя, воробья, чайку и еще пару птиц. А вот опознать только первых двух :) Как выглядит чайка, я до сих пор точно не знаю. Не видела ни одну.
Сочувствую. Вы многое теряете в этой жизни.

Я ребенка научу уж птичек-то знать к школе обязательно. И по фото, и по голосам, и вживую. Сейчас она (в 2 года) уверенно знает сову, утку, лебедя и гуся ::) Еще петуха, курицу и цыпленка.

Думаю к семи годам видов 50 хотя бы знать будет.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #88 : 03 Сентября 2016, 22:42:45 »
Блин, хотя бы, могли бы ему в планшет сколько-либо развивающие игры напихать :\
Ребенок развивается каждую секунду своей жизни, это не какая-то отдельная деятельность, ему для этого не нужны "развивающие" игры. А вот если интернета не было  - это минус.

Сочувствую. Вы многое теряете в этой жизни.
Не всем повезло вырасти возле свалки :(.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #89 : 03 Сентября 2016, 22:44:30 »
Не всем повезло вырасти возле свалки :(.

Вы не поверите! Чайки еще и у водоемов летают.