Я в историю не верю. Ну или ребенок аутист по природе своей, не по воспитанию.
Щас такие мультики, там информацию развивающую в забавном виде дают. И звери, и детеныши, и цвета, и цифры, и фрукты-овощи. Плюс игрушки и книжки с катинками зверей. Я от своей офигеваю - называет мне в книжке "барабан", "труба", хотя книжка новая и раньше я ей эти слова не говорила. И показывает как стучать в барабан и дуть в трубу. Я офигела. Потом смотрю - мультик, который она уже смотрела до этого, а там и барабан есть и труба.
Про буквы и цифры молчу, их уже в каждый утюг напихали, буквально во всех детских мультах есть цвета, цифры, буквы.
Если, конечно, вообще ничего ребнку никогда не показывать. Но допустим в два года точно - он не будет просто сидеть и играть во что-то, если не покажешь и не объяснишь.
Про зоопарк в 7 лет - имхо поздновато для приобщения. Ребенок уже основных зверей знает, может и не быть интересно просто на них смотреть. Допустим, чтоб заинтересовать ребенка в 7 лет, ему недостаточно сказать "смотри, вон антилопа гну", ему надо про эту антилопу пару интересных фактов. Что, почему, почему гну, почему такой формы рога и проч.