Автор Тема: pikabu.ru - В школе научат  (Прочитано 30363 раз)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: pikabu.ru - В школе научат
« Ответ #30 : 03 Сентября 2016, 14:14:11 »
Я не против.

Один вопрос - у учителей какие-то обязанности есть? Неясно, зачем школа нужна в таком раскладе. Дома обучаешь ребенка по программе до 10го класса и всё окей. Зачем эти наглые требовательные рожи в школе?

Так есть домашнее обучение, бери и занимайся. Не хошь - для того и есть школа.
Все таки я мало знаю родителей которые реально могут преподать ребенку всю школьную программу. Большинство сами ее давно забыли, если вообще знали когда-либо. А сидеть с ребенком дома Х лет тоже хочет далеко не каждый.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #31 : 03 Сентября 2016, 14:14:44 »
Когда я пошла в первый класс, со мной училась девочка, которая до школы вообще не умела читать. Учительница занималась с ней дополнительно весь год, но догнать остальных так и не получилось, оставили ее на второй год. Она еще, как назло, высокая была, представляю, как ей жилось в новом классе, когда видно, что она намного старше...
Яжеговномать

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #32 : 03 Сентября 2016, 14:16:13 »
Товарищи, но как можно цвета-то не знать в семь лет? Или дни недели, или про динозавров тех же. Прич чем тут работа учителя - не учителя, если дети годам к трем уже должны знать основные цвета-то, ну. вот щас напомнили соседскую девицу которая в 12 лет не выговаривает 4 звука, потому что родители сначала думали что сама научится, потом что в садике научат, потом что в школе. Когда встал вопрос о специнтернате родители, конечно, отказались, типа стыдно же будет. В 12 лет говорить, как будто во рту горячая картошка, не стыдно разумеется.
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

dragolub

• Гость
« Ответ #33 : 03 Сентября 2016, 14:17:05 »
иногда они размножаются.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #34 : 03 Сентября 2016, 14:19:40 »
Товарищи, но как можно цвета-то не знать в семь лет? Или дни недели, или про динозавров тех же. Прич чем тут работа учителя - не учителя, если дети годам к трем уже должны знать основные цвета-то, ну. вот щас напомнили соседскую девицу которая в 12 лет не выговаривает 4 звука, потому что родители сначала думали что сама научится, потом что в садике научат, потом что в школе. Когда встал вопрос о специнтернате родители, конечно, отказались, типа стыдно же будет. В 12 лет говорить, как будто во рту горячая картошка, не стыдно разумеется.
Проблемы с дикцией, не?
Со мной в старших классах училась девочка, которая совсем не выговаривала букву "Р". И что, это значит, что ее не должны были вообще брать в школу? Она ж не все звуки выговаривает!!!1111
Но как ее взяли в театральный класс, загадка для меня до сих пор.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
« Ответ #35 : 03 Сентября 2016, 14:25:48 »
Цитата: Каталина link=topic=49171.msg3117493#msg3117493

Проблемы с дикцией, не?
Со мной в старших классах училась девочка, которая совсем не выговаривала букву "Р". И что, это значит, что ее не должны были вообще брать в школу? Она ж не все звуки выговаривает!!!1111
Но как ее взяли в театральный класс, загадка для меня до сих пор.
А проблемы с дикцией от чего? От того, что никто не занимался ею, а должны прежде всего родители учить человека говорить. При чем тут не брать в школу когда речь о том, что родителям покласть на собственных детей и они их рожают для садика и школы. Всегда так было - твои дети никому не нужны кроме тебя, ты их обязан обучать в первую очередь основным вещам (различать цвета и внятно говорить сюда относится), а школа дает уже специальные знания. Да и вообще, неужели не интересно своего ребенка чему-то научить? Вот меня папа с детства учил всякие страны и их столицы называть и показывать на карте, и про химию всякое интересное рассказывал, мы с ним опыты всякие проводили, типа с мясом и перекисью водорода. Мало ли чему его там в школе учить будут и кто еще, они там отработали и ушли, а ребенок-то твой, тебе с ним жить, а не школе.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 14:26:23 от Neika »
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Онлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #36 : 03 Сентября 2016, 14:26:53 »
Зэрекс, то, что школа выполняет обучающие функции, не отменяет обязанностей родителей по их же выполнению.
У детей требуют выполнения программы продвинутого первого класса ещё до поступления в этот первый класс. По этой же ущербной логике от них можно требовать выполнения программы школы до поступления в эту школу. А что, они же родители, они должны и обязаны. Надеюсь, теперь это более понятно.

Договор на домашнее обучение вам в помощь, в чем проблема? Знаний не хватает?)
это как-то отменяет или решает проблему борзости учителей в конкретной школе? Если вас обсчитали в магазине - выращивайте хлеб дома, так?

xarax, вы, случайно, не папа мальчика из истории?
а вы не сам мальчик из этой истории? Случайно.
Эликирую машек силически

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #37 : 03 Сентября 2016, 14:29:50 »
А проблемы с дикцией от чего? От того, что никто не занимался ею, а должны прежде всего родители учить человека говорить.
Мной занимались. Букву "Р" я научилась выговаривать, с шипящими проблемы до сих пор (но не особо серьезные). 5 лет занятий с логопедом, 3 года сценической речи. С шипящими все равно проблемы. Так что не всегда проблемы с дикцией можно исправить.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #38 : 03 Сентября 2016, 14:31:36 »
Зэрэкс, знание цветов, деревьев и умение различать время — не продвинутая программа первого класса. Это обыденные знания.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
« Ответ #39 : 03 Сентября 2016, 14:33:56 »
Цитата: Каталина link=topic=49171.msg3117530#msg3117530
Мной занимались. Букву "Р" я научилась выговаривать, с шипящими проблемы до сих пор (но не особо серьезные). 5 лет занятий с логопедом, 3 года сценической речи. С шипящими все равно проблемы. Так что не всегда проблемы с дикцией можно исправить.
Ой, вот не надо. Либо с вами поздно начали заниматься(потому что исправимо все только в детстве, чем старше человек, тем меньше результат), либо у вас там с речевым аппаратом какая-то жуткая хтонь.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 14:35:20 от Neika »

Онлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #40 : 03 Сентября 2016, 14:34:48 »
*удалено*

не открывайте первую страницу темы.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 14:37:45 от xarax »
Эликирую машек силически

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #41 : 03 Сентября 2016, 14:36:37 »
Ой, вот не надо. Либо с вами поздно начали заниматься(потому что исправимо все только в детстве, чем старше человек, тем меньше результат), либо у вас там с речевым аппаратом какая-то жуткая хтонь.

Лет с 3 точно занимались, может, начали раньше - я не помню. Шипящие я выговариваю, но со свистом. В повседневной жизни это не мешает, а вот преподаватели сценречи мне этим мозги долбали до конца школы. Правда, не только мне :) У всех были какие-то проблемы с речью, которые в жизни не заметны, но на сцене могут помешать.

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
« Ответ #42 : 03 Сентября 2016, 14:44:08 »
И дети изменились. Им не интересно. Меня мелкую водили в зоопарк, я возле каждого зверя готова была часами стоять, смотреть как он ходит, кушает, трясет головой, меня рассматривает. Летом ходила с подружкой и ее 7-летней дочкой. Пофиг. Как этот детеныш ходил по зоопарку я с таким похер-фейсом проматываю мышкой колонку спортивных новостей. Они уже родились такими же потребителями и задротами как их родители - дай игрушку, дай планшет, отвали нхй. Не все, но уровень пофигизма заметно подрос.

я думаю это все-таки от воспитания зависит. я у одной семьи немецкой няней  работала год, им (детям) мама мультики разрешала максимум час в день смотреть, когда им стало больше 5 лет, то ок, два часа может. плюс фильтровала очень тщательно, что именно они смотрят. Вместо этого у них другие развлечения. Погулять, покататься на велосипеде, порисовать, поиграть итд. сделать какие-то поделки (вместе со взрослым).  Вечером каждый раз они читают книжки, несмотря на то, что это очень тяжело читать книжку трем маленьким детям одновременно, так как они долгое время не могут успокоиться и прыгают вместо того, чтобы слушать. но она все равно читала и читает до сих пор. в итоге дети очень любят слушать когда им читают книги и звери все им интересны и знают они многое (побольше, чем ребенок в истории). Они реально заинтересованные. Старший пацан ( 6 лет) по часу наблюдает за разными насекомыми , которых найдет в саду. в общем, как я уже сказала выше, все от воспитания зависит. если с детства ребенку давать планшет только, то ему только планшет и будет интересен.

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
« Ответ #43 : 03 Сентября 2016, 14:47:27 »
Каталина, збс. И при чем тут сценическая речь, когда я говорю о человеке, которого в обычной жизни хрен поймешь? Вы уже не путайте божий дар с яичницей. В театральные институты всякие в принципе особые параметры по росту и прочему но мы-то не о том говорим. Мы говорим о том, что родители рожают детей чтобы их воспитывал и обучал кто-то другой, или чтоб они вообще сами учились, а на выходе имеем всяких несоциализированных, косноязычных и ограниченных. Вы от меня что щас хотите? Чтоб я согласилась, что детей должна учить школа, а родители вообще ни при делах?

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #44 : 03 Сентября 2016, 14:52:27 »
Каталина, збс. И при чем тут сценическая речь, когда я говорю о человеке, которого в обычной жизни хрен поймешь? Вы уже не путайте божий дар с яичницей. В театральные институты всякие в принципе особые параметры по росту и прочему но мы-то не о том говорим. Мы говорим о том, что родители рожают детей чтобы их воспитывал и обучал кто-то другой, или чтоб они вообще сами учились, а на выходе имеем всяких несоциализированных, косноязычных и ограниченных. Вы от меня что щас хотите? Чтоб я согласилась, что детей должна учить школа, а родители вообще ни при делах?
Нет, я повторяю, что не все дефекты речи можно исправить с помощью занятий. Улучшить дикцию - да, исправить полностью - не всегда. Помимо меня, у меня еще пара примеров перед глазами. И у некоторых действительно речь невнятная.
Вам родители вот этой девочки

напомнили соседскую девицу которая в 12 лет не выговаривает 4 звука, потому что родители сначала думали что сама научится, потом что в садике научат, потом что в школе. Когда встал вопрос о специнтернате родители, конечно, отказались, типа стыдно же будет. В 12 лет говорить, как будто во рту горячая картошка, не стыдно разумеется.

сами сказали, что они забивали на занятия с ребенком?
И я до сих пор не понимаю, причем тут специнтернат.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #45 : 03 Сентября 2016, 14:55:40 »
если с детства ребенку давать планшет только, то ему только планшет и будет интересен.
Тут от ребенка, наверно, зависит. У меня в детстве был телек и я его смотрела, много и часто, меня не ограничивали вообще. Планшета у меня не было, зато были игровые приставки, в которые я постоянно играла. И компьютер у меня рано появился. При этом я обожала читать, пропадала на улице, заставляла родителей возить меня в леса/горы/зоопарки, когда мы уезжали отдыхать, я всегда составляла "программу", мне было ооочень интересно вживую увидеть места из ТВ и книжек. У моих друзей детства в целом такая же ситуация, телек не очень мешал развитию кругозора, наоборот даже. Поэтому не стала бы я слепо технику во всех бедах обвинять.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #46 : 03 Сентября 2016, 14:59:28 »
Ну и? В 80-тые в школу брали первоклашек, которые не читают, не пишут, не считают, достаточно словарного запаса "папа, мама, Ленин" и учили. Помню и про дни недели и про месяцы в школе было, и стороны света на природоведении, там же птички/рыбки/деревья.

Сейчас же в школе другая программа. Мне родители говорили, что тех тем, которые у нас в 8-9 классе, у них вообще в школьной программе не было. Добавляется новое, имеющееся сжимается, проходится быстрее.

Обидно, что мальчику про другие страны, в которых он был, ничего не рассказывали и там ничего не показывали. Это же такая офигенная возможность! Это вообще лучший способ запомнить, где какие города, языки и пр. - побывать в этих местах. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать)) Это ж потом и забыть нельзя, если только у тебя не склероз. Эх
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 15:01:13 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

dragolub

• Гость
« Ответ #47 : 03 Сентября 2016, 15:03:28 »
Ну и? В 80-тые в школу брали первоклашек, которые не читают, не пишут, не считают, достаточно словарного запаса "папа, мама, Ленин" и учили. Помню и про дни недели и про месяцы в школе было, и стороны света на природоведении, там же птички/рыбки/деревья.

:o странная школа, странные 80-е.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #48 : 03 Сентября 2016, 15:05:27 »
Поэтому не стала бы я слепо технику во всех бедах обвинять.
Конечно, нельзя сказать, что только техника вредно действует, но всё-таки совсем обелять игры не стоит. Есть специальные психологические приёмы для создания привязанности, поэтому для незрелого разума они могут быть вредны. Про тот же эффект "потока" почитайте.

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #49 : 03 Сентября 2016, 15:11:26 »
А что париться то? Идеальный материал, из которого школа слепит УГ без своего мнения, понимания, мышления. Пять в ряд - пыщ,пыщ, ништяк, сгорело! Так и с уроками будет - заучил, пять, мама похвалила, купила планшет покруче. Ребенок с такими родителями обречен. Моральные уроды. ИМХО конечно же.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #50 : 03 Сентября 2016, 15:13:03 »

:o странная школа, странные 80-е.

Угу. Я в 83-м в школу пошла. Не умеющих читать детей к концу сентября объединили в отдельный класс, чтобы процесс не тормозили.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Red_moon

• Гость
« Ответ #51 : 03 Сентября 2016, 15:14:51 »
Хм, я шла в школу и умела читать...правда технику чтения с нас ещё в детсадике требовали, в садике нас уже учили уравнениям на элементарном уровне "вставь в окошко число", "сколько ягодок надо добавить в корзинку, чтоб стало 8?". Это были 1987-1986 годы. Краски и альбом мне купили ещё в 4 года и разрешили мазать, рисовать как хочу.
Моя деревенская бабушка, которая училась лишь два класса /сгорел дом, не было одежды,чтобы ходить в школу/, в три года научила различать цвета. Женщина без образования считай ( зато умножала в уме трехзначные числа, просто). Она была вышивальщицей хорошей, она мне давала огромную иглу на огромной и толстой вышивальной нити ( чтоб игла не потерялась или я ее не проглотила) и давала вышивать по старому платку и в это время учила цветам и оттенкам. В 5 лет я вырезала и сшивала куколкам штанишки.
Сына учила считать в 5 лет, и математические действия на предметах. И английские слова с трёх лет " а как будет по-английски вишенка? А котёнок?".
Не ждала, что научат, ребёнок мой и заинтересована в нем и его развитии именно я.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 15:20:46 от Red_moon »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #52 : 03 Сентября 2016, 15:59:10 »
Я в историю не верю. Ну или ребенок аутист по природе своей, не по воспитанию.

Щас такие мультики, там информацию развивающую в забавном виде дают. И звери, и детеныши, и цвета, и цифры, и фрукты-овощи. Плюс игрушки и книжки с катинками зверей. Я от своей офигеваю - называет мне в книжке "барабан", "труба", хотя книжка новая и раньше я ей эти слова не говорила. И показывает как стучать в барабан и дуть в трубу. Я офигела. Потом смотрю - мультик, который она уже смотрела до этого, а там и барабан есть и труба.

Про буквы и цифры молчу, их уже в каждый утюг напихали, буквально во всех детских мультах есть цвета, цифры, буквы.

Если, конечно, вообще ничего ребнку никогда не показывать. Но допустим в два года точно - он не будет просто сидеть и играть во что-то, если не покажешь и не объяснишь.

Про зоопарк в 7 лет - имхо поздновато для приобщения. Ребенок уже основных зверей знает, может и не быть интересно просто на них смотреть. Допустим, чтоб заинтересовать ребенка в 7 лет, ему недостаточно сказать "смотри, вон антилопа гну", ему надо про эту антилопу пару интересных фактов. Что, почему, почему гну, почему такой формы рога и проч.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #53 : 03 Сентября 2016, 16:32:27 »
Маззи, я историю подруге-педагогу практикующему прочитала. Она сказала, что подобное сейчас сплошь и рядом встречается. Так что, увы, приходится верить

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #54 : 03 Сентября 2016, 16:46:57 »
Big_Muzzy, это если специальные игры устанавливать или интерактивные журналы. А если давать игрушки " по 3 шарика в ряд", то нифига не будет. Да и садик ребенок не ходил.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #55 : 03 Сентября 2016, 17:01:34 »
Я в историю не верю. Ну или ребенок аутист по природе своей, не по воспитанию.
А я верю. У нас на контрольном сборе одна родительница открытым текстом говорила, что ни старшего своего ребенка ничему не учила. ни младшего. Ибо в школе научат. (Да-да, считать мальчик, со слов мамы, не умеет вообще. 7 лет)
Вот скоро и посмотрим, насколько он обучаем особенно по сравнению с остальными.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #56 : 03 Сентября 2016, 17:26:14 »
я не понимаю, почему не отдать ребенка в сад, если не хочешь сам с ним заниматься, пусть воспитатели научат, к школе худо-бедно подготовят.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #57 : 03 Сентября 2016, 17:27:20 »
Вот я в таких историях одного не понимаю. Ну ладно им самим лень с ребенком заниматься, но что мешает в садик то отдать?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #58 : 03 Сентября 2016, 17:29:57 »

И дети изменились. Им не интересно. Меня мелкую водили в зоопарк, я возле каждого зверя готова была часами стоять, смотреть как он ходит, кушает, трясет головой, меня рассматривает. Летом ходила с подружкой и ее 7-летней дочкой. Пофиг. Как этот детеныш ходил по зоопарку я с таким похер-фейсом проматываю мышкой колонку спортивных новостей. Они уже родились такими же потребителями и задротами как их родители - дай игрушку, дай планшет, отвали нхй. Не все, но уровень пофигизма заметно подрос.
Ну мне в зоо тоже было не интересно. Там воняло и животных было жалко. И что? А вот что нибудь с корабликами и морем это за уши не оттащишь. То что лично ты с похер фейсом спорт пролистываешь тоже можно счесть признаком недоразвитости.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #59 : 03 Сентября 2016, 17:30:49 »
Вот я в таких историях одного не понимаю. Ну ладно им самим лень с ребенком заниматься, но что мешает в садик то отдать?
Нежелание ребенка ходить в садик?
Бывают "несадовские" дети - которые два дня ходят в садик, две недели болеют, и так по кругу. Бывают дети, которые при попытке отвести их в садик закатывают истерику и упираются. Некоторые родители все равно водят, некоторые - нет.