Кмп, а почему вы считаете, что нам жить тяжело?) Кому это адресовано вообще?
У меня вот и скайп, и вотсапп есть, и вконтакт, и телефон, и никто мне не пишет и не звонит
Ну то есть звонят конечно, но не названивают, время от времени звонят по делу или родители
Нет такой проблемы? И хорошо.
Люди звонят/пишут только в одном случае: когда им что-то надо. Получить внимание, поболтать, узнать что-то или решить вопрос - не важно. В большинстве случаев это им надо, а не вам.
Когда вы начнёте решать много разных вопросов (рабочие, семейные и.т.д.), решение их вопросов начнёт занимать много вашего времени. А если нарвётесь на человека, чьё время реально ничего не стоит и который не ценит ваше - можно вешаться.
Как пример - я согласен потратить время на покупку подарка папе от мамы, не вопрос. И согласен пообщаться с мамой, тоже не вопрос. Так вот, мне лучше потратить полчаса на выбор и покупку, а потом часок посидеть с мамой в кафешке, чем принять за день пять звонков на тему "а как выбрать?", "а где?", "а когда?", "а если...". Поэтому мама знает, что всё должно решаться с одного звонка, иначе я буду злой. И ей лучше, что с сыном спокойно пообщалась, и мне лучше, что она меня не дёргает. Долго к этому шёл.
С рабочими вопросами аналогично. Если человек чётко знает, что ему надо и готов решить вопрос(техзадание, варианты, решение) за один звонок - вэлкам. Если не знает и начинает до@бывать на тему "а что?" "а если?" "а мне надо..." - всё, дорогой, иди думай, пиши техзадание, официальная заявка, спецификация, счёт со сроком и потом получай согласно заявке.
Или проще посчитать так: Вам за день надо решить восемь текущих вопросов с восемью людьми. Пусть каждый из вопросов занимает 5 сообщений в текстовом виде или звонков. Итого получается 320 раз среагировать на раздражитель. А в рабочем дне 480 минут. Итого, в среднем каждые полторы минуты вас дёргают. А работать тогда когда?
Другой вариант: утром получили восемь писем, ответили, в обед снова проверили почту, отписались, к концу дня снова ответ тем-с-кем-не-дорешали. Час времени в итоге, остальные семь часов можно продуктивно работать.