Автор Тема: #21274, #21281 – Если есть в моём кармане телефон...  (Прочитано 11897 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/21274

Итак… Общение по телефону.

Если вам некогда и вам не звонит ваш близкий человек, лучше не берите трубку. Поверьте: будет нужно, вам перезвонят. Нет смысла брать трубку, говорить «мне некогда» и бросать её. То же относится к словам «у меня тут борщ сбегает», «руки в краске» и т. д. Вам звонит не ваш начальник, не мама (брат, жена, другой близкий родственник), если вам так некогда, зачем трубку брать? Вы лишь отнимаете своё время и время человека на том конце, а иногда и немного денег за ту минуту или около того вашего разговора.

Отдельно достали те, кто заявляет: «Я за рулём, чего звонишь? Я из-за тебя в аварию сейчас попаду». Да за рулём вы вообще трубку не должны брать.

В общем, не берите трубку, пожалуйста. Вам перезвонят.

Не менее задолбали следующие персонажи. Хотя нет, эти уже не задолбали, а просто вызывают недоумение. Сидя в туалете, они разговаривают со своим парнем или ребёнком, щебеча милости или расспрашивая, что они там кушали, пока за ними стоит очередь снаружи и всё это слушает. И одно дело, когда у тебя перерыв 10 минут, за который нужно успеть всё. Но ведь они делают это даже в туалете перед выходом с работы, уже вечером, когда впереди столько времени. Или в лифте, зная, что связь вот-вот пропадёт (однажды так и было: парень лишь сказал привет, что-то спросил, а потом: «Я тебя не слышу, я в лифте, перезвоню»).

Телефоны, конечно, прочно вошли в нашу жизнь, но принцип «ни минуты без связи» — это уже перебор, дорогие мои.

http://zadolba.li/story/21281

Я никак не мог понять, откуда берутся люди, которые не умеют пользоваться телефоном. Оказывается, этих людей воспитывают другие такие же. Ожидаемо.

Так вот, ребята, устройство связи — оно нужно для связи. При этом современный телефон обычно поддерживает несколько каналов связи, у каждого из которых есть свой «уровень срочности». Телефонный звонок — это высший уровень срочности. Если у вас есть хоть какая-то возможность ответить, хорошим тоном будет поднять трубку, убедиться, что звонок не смертельно срочный, а затем по возможности перезвонить. Если у вас возможности ответить нет, то следует перезвонить по определившемуся номеру, когда возможность появится (особенно если вы знаете, кто звонил). Не нужно смотреть на надрывающийся мобильный телефон и бояться ответить, не нужно кидать мобильный телефон туда, где вы его никогда не слышите, и уж во всяком случае не надо думать: «Если что-то важное, то перезвонят». Не ответить на телефон — значит дать невербальный сигнал «я занят». Хорошим тоном будет либо сообщить, когда освободишься (можно SMS в ответ послать), либо перезвонить, когда, собственно, освободишься. Никто вам по тридцать раз перезванивать не будет, а если вы продолжите не отвечать, то перестанут звонить вовсе. Если это ваша цель, я не знаю, зачем вы вообще завели телефон.

Далее идут другие способы связи с другими уровнями срочности: сообщение, будь это SMS, телеграм, WhatsApp, что угодно. Это не столь срочная штука, хорошим тоном будет ответить не сразу, а по возможности. Даже если сообщение не требует ответа по содержанию, прилично написать что-то для подтверждения того, что сообщение было получено (например, «ОК» или «спасибо»).

Про электронную почту надо говорить отдельно, но снова: оставить письмо без ответа будет неприлично.

Можно не отвечать, если вы планируете никогда больше в жизни не иметь с тем, кто вам звонит или пишет, никаких отношений. Никогда больше не говорить. Это всё ещё невежливо, но хоть как-то объяснимо. Зачем вы так поступаете с хотя бы знакомыми, я не представляю. Зачем вы так поступаете, когда ждёте звонка с какой-либо информацией (устройство на работу, доставка товаров на дом, что угодно), я не представляю. Вам не хочется, чтобы люди с вами общались? Вам не хочется знать, когда именно курьер привезёт пиццу, вам нужна загадка в жизни?

Понимаете, невежливо не отвечать. Представьте, что на улице к вам обращаются по имени (а знать телефонный номер примерно то же, что знать имя), а вы игнорируете человека и идёте мимо, думая: «Если ему так нужно, ещё раз позовёт». В какой ситуации это допустимо? Только если вас окликнул какой-то спамер или пикапер, да? Даже минимально знакомый человек заслуживает «привет» в ответ. Вот точно те же правила работают с телефоном с тем отличием, что там привет-привет могут быть разнесены во времени.

В общем, если вам так нравится быть в тишине, спокойствии и одиночестве, то добро пожаловать, но хотя бы не учите других, что именно так надо поступать. Такое показное безразличие бесит. Задолбали.

Red_moon

• Гость
Re: #21274, #21281 – Если есть в моём кармане телефон...
« Ответ #1 : 03 Сентября 2016, 13:41:20 »
Чтоб первому автору так бабы давали и врачи принимали. Если я позвоню, а мне не ответят и не перезвонят - я больше туда точно не позвоню. Пропущенный звонок видно. Если мне не перезвонили, значит мой звонок не нужен, а меня не уважают

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #2 : 03 Сентября 2016, 13:46:57 »
По первой истории - есть люди, которые не успокаиваются, пока ты не возьмешь трубку. И я из их числа. Если мне нужно вотпрямщас спросить у человека что-то (не "как дела?" :) ), то я буду названивать. Откуда я знаю, что он слышит телефон? Возьми трубку, скажи "Я не могу сейчас разговаривать", и все. Правда, после 3-4 звонков я успокаиваюсь.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 03 Сентября 2016, 13:48:37 »
Ну второй автор не совсем прав в том плане, что если ты не хочешь чтоб тебе звонили - то зачем тебе телефон. Да мало ли зачем! Может человек сам по нему звонит, а проблемы других его не волнуют. Может у него нет близких людей, за жизнь которых можно было бы волноваться, и трубку он брать не хочет, потому что не в настроении разговаривать. Мне этого не понять, но это существует и ничего страшного нет, имхо)
Так что в общем и целом не все обязаны уважать твои звонки, да.

Но если просто занят, то лучше коротко ответить "я занят", чем не брать трубки. Откуда человеку знать, занят ты или умер? И если ты занят, вряд ли тебе поможет последующее названивание после того как ты не ответишь
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 16:00:44 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #4 : 03 Сентября 2016, 13:53:30 »
Лучше задумайтесь вообще на тему того, сколько процентов звонков и сообщений Вам реально нужны, а потом удивитесь, насколько стало легче жить.

Я сначала ставил всякие-разные "удобные средства общения" типа аськи, Скайпа ,Вайбера, а потом удалил их все нафиг. Не поверите, сколько времени освободилось.
Сначала все начали звонить, но неважные и времязатратные контакты я отсекал "Сейчас неудобно разговаривать, пишите на почту". И на почту отвечал по-разному: на обстоятельное, продуманное письмо - максимум через полдня, на обрывочное и малоинформативное - на следующий день.

Таким нехитрым способом приучил всех сначала думать, а потом писать/звонить. Даже имбецилы, ранее тратившие по 20-30 сообщений в вайбере на решение пустякового вопроса таки научились более-менее связно компоновать свои мысли в одно письмо.

Количество передаваемой информации и обсуждаемых вопросов не изменилось, затрачиваемое на это время - уменьшилось в разы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 03 Сентября 2016, 13:56:56 »
Кмп, а почему вы считаете, что нам жить тяжело?) Кому это адресовано вообще?
У меня вот и скайп, и вотсапп есть, и вконтакт, и телефон, и никто мне не пишет и не звонит :'( Ну то есть звонят конечно, но не названивают, время от времени звонят по делу или родители

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #6 : 03 Сентября 2016, 14:00:52 »
По первой истории - есть люди, которые не успокаиваются, пока ты не возьмешь трубку. И я из их числа. Если мне нужно вотпрямщас спросить у человека что-то (не "как дела?" :) ), то я буду названивать. Откуда я знаю, что он слышит телефон? Возьми трубку, скажи "Я не могу сейчас разговаривать", и все. Правда, после 3-4 звонков я успокаиваюсь.
Вот, блин, поэтому роскошь не брать трубку, когда занята (на работе), я могу себе позволить только с мужем и с подругой. А другие "не успокаиваются, пока не возьму трубку". С начальником разговариваешь - а тут такой не успокаивающийся звонит, приходится отвечать (и бесить автора первой задолбашки  :)). Особенно выбешивают те, которые перезванивают после того как ты звонок сбросил. Блин, у тебя же на экране высветилось "занято" - значит, занята я, не надо мне звонить.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #7 : 03 Сентября 2016, 14:02:28 »
Вот, блин, поэтому роскошь не брать трубку, когда занята (на работе), я могу себе позволить только с мужем и с подругой. А другие "не успокаиваются, пока не возьму трубку". С начальником разговариваешь - а тут такой не успокаивающийся звонит, приходится отвечать (и бесить автора первой задолбашки  :)). Особенно выбешивают те, которые перезванивают после того как ты звонок сбросил. Блин, у тебя же на экране высветилось "занято" - значит, занята я, не надо мне звонить.
Просто у меня часто бывает, что человек отвечает после второго звонка, т. к. не слышал телефон. Поэтому и названию. К тому же, бывают вопросы, которые нужно задать вот прямо вот сейчас. По мелочам я не названиваю. Но я вообще редко пользуюсь телефоном, в основном общаюсь в соцсетях и по электронной почте.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #8 : 03 Сентября 2016, 14:03:56 »
Я никогда не перезваниваю на незнакомые номера, может и надо бы. На номера по работе перезваниваю по мере возможности, а на личные обычно пишу СМС, в 99.99% случаев этого достаточно (отсюда вопрос, нафуа звонить в будний день в рабочее время, если можно написать?)
Я понимаю, почему надо названивать, когда нужно решить срочный вопрос, все горит, мы не запустимся во время, аааа!111 Понимаю, почему надо звонить до победного, если какая-то хрень случилась. Но вот на прошлой неделе была история. Я была на встрече, а телефон оставила на столе. Меня не было минут 20, за это время у меня было 7! звонков от подруги. Как же я пересрала - словами не передать. Но этой ******** просто очень хотелось узнать где я и что делаю.
Еще был случай недели 2 назад, в выходной. Я проснулась, пошла заниматься делами, в бассейн сходила. Телефон остался дома. Вернулась я домой (и к телефону) где-то к обеду и обнаружила там дохрена  пропущенных, СМСок, сообщений в мессенджере, причем от разных людей. Оказалось, подруга (другая уже) не могла до меня дозвониться и подняла панику, звонила вообще всем, моим родителям, мужу (он в командировке был), друзьям.  Я не смертельно больна, я не живу в горячей точке и "пропала" я максимум часа на 3, не на день даже, нахрена параноить сразу-то? Мне, кажется, пора менять круг общения.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #9 : 03 Сентября 2016, 14:07:18 »
А я сходила и плюсанула первому. Если реально занят - проще не взять трубку вообще. Брать трубку в машине без гарнитуры при оживленном движении, чтобы сказать "я перезвоню"? Это стоит того, серьезно? У кого срочное дело, обычно перезванивают через минут 15, или сразу пишут о нем сообщение. Количеством пропущенных звонков/сообщений измеряется срочность события
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #10 : 03 Сентября 2016, 14:09:56 »
Для меня звонок - это средство крайней связи, так что я всеми руками за позицию второго оратора.

P.S. Я вот сейчас ищу работу, и меня вот в край достали рекрутеры, которые отвечают мне звонками. Я, блин, в резюме указал, что отвечать мне надо на почту  >:(
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 14:11:28 от Ангел Сияющий »

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Сентября 2016, 14:11:11 »
Кмп, а почему вы считаете, что нам жить тяжело?) Кому это адресовано вообще?
У меня вот и скайп, и вотсапп есть, и вконтакт, и телефон, и никто мне не пишет и не звонит :'( Ну то есть звонят конечно, но не названивают, время от времени звонят по делу или родители
Нет такой проблемы? И хорошо.

Люди звонят/пишут только в одном случае: когда им что-то надо. Получить внимание, поболтать, узнать что-то или решить вопрос - не важно. В большинстве случаев это им надо, а не вам.

Когда вы начнёте решать много разных вопросов (рабочие, семейные и.т.д.), решение их вопросов начнёт занимать много вашего времени. А если нарвётесь на человека, чьё время реально ничего не стоит и который не ценит ваше - можно вешаться.

Как пример - я согласен потратить время на покупку подарка папе от мамы, не вопрос. И согласен пообщаться с мамой, тоже не вопрос. Так вот, мне лучше потратить полчаса на выбор и покупку, а потом часок посидеть с мамой в кафешке, чем принять за день пять звонков на тему "а как выбрать?", "а где?", "а когда?", "а если...". Поэтому мама знает, что всё должно решаться с одного звонка, иначе я буду злой. И ей лучше, что с сыном спокойно пообщалась, и мне лучше, что она меня не дёргает. Долго к этому шёл.

С рабочими вопросами аналогично. Если человек чётко знает, что ему надо и готов решить вопрос(техзадание, варианты, решение) за один звонок - вэлкам. Если не знает и начинает до@бывать на тему "а что?" "а если?" "а мне надо..." - всё, дорогой, иди думай, пиши техзадание, официальная заявка, спецификация, счёт со сроком и потом получай согласно заявке.

Или проще посчитать так: Вам за день надо решить восемь текущих вопросов с восемью людьми. Пусть каждый из вопросов занимает 5 сообщений в текстовом виде или звонков. Итого получается 320 раз среагировать на раздражитель. А в рабочем дне 480 минут. Итого, в среднем каждые полторы минуты вас дёргают. А работать тогда когда?
Другой вариант: утром получили восемь писем, ответили, в обед снова проверили почту, отписались, к концу дня снова ответ тем-с-кем-не-дорешали. Час времени в итоге, остальные семь часов можно продуктивно работать.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 14:26:04 от Kmp2013 »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 03 Сентября 2016, 14:19:10 »
На номера по работе перезваниваю по мере возможности, а на личные обычно пишу СМС, в 99.99% случаев этого достаточно (отсюда вопрос, нафуа звонить в будний день в рабочее время, если можно написать?)

Некоторые пишут медленно, а на телефоне так вообще полдня. И то что у них в итоге получается - пробелы, запятые, большие буквы как попало - уж лучше бы звонили ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #13 : 03 Сентября 2016, 14:32:22 »
Первого автора хочется уипать апстену. Вот почему не написать - меня задолбали вот такие люди, потому что то и это. Нет *лядь, надо провозгласить законы жизни имени себя! Тебя, *уйло, забыл я спросить, когда мне брать трубку, гондон на палочке.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #14 : 03 Сентября 2016, 14:39:00 »
Эльф, ты что сегодня, не в настроении?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 03 Сентября 2016, 14:44:01 »
Да отвратительный тон у первого автора. Он уже видите ли за всех решил и мудростью делится, как надо звонить, а как не надо. Тьфу

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #16 : 03 Сентября 2016, 14:47:44 »
Сильно больше люблю людей, которые берут трубку и говорят "Я перезвоню". Можно не гадать, услышал ли он телефон, а спокойно ждать перезвона. Ну, или если дело смертельной важности, то быстро сказать об этом.

Я звоню крайне редко (чтоб вы представляли, насколько редко - я трачу на телефон рублей 100 в месяц, из них рублей 80-90 - это инет), так что я точно никого не задалбываю звонками не по делу.

И да, у меня есть знакомый, который почти никогда не берет трубку. если ему звонят. Так я и номера его не знаю. И никто не знает. Он просто никому его не дает. А раздавать свой номер, а потом удивляться, что люди не телепаты и не знают, что по этому номеру звонить нельзя - бред.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #17 : 03 Сентября 2016, 14:53:41 »
Как отвечать на звонок объяснили, а как звонить? Сестре один товарищ названивал 18 (!) раз, потом еще и смс написал с текстом "Почему вы не отвечаете?" Да не могла она ответить! Даже рядом с телефоном не была, потому что он заряжался от аккумулятора в катере.

Если человек не ответил после 5го раза, наверное, стоит перестать звонить, а дождаться, когда перезвонят.

И в таком случае вежливо оставить смс со своим именем и проблемой, если телефон абоненту неизвестен. Я по незнакомым номерам не перезваниваю, потому что это либо спамеры, либо сбербанк с дурацкими предложениями.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #18 : 03 Сентября 2016, 14:55:41 »
Количество допустимых звонков зависит от критичности вопроса, очевидно же.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #19 : 03 Сентября 2016, 15:03:32 »
Можно не гадать, услышал ли он телефон, а спокойно ждать перезвона. Ну, или если дело смертельной важности, то быстро сказать об этом.
Так когда звонок сбрасывают, ты тоже видишь, что человек услышал телефон - высвечивается "занято". Очень люблю людей, до которых это доходит.

А несколько раз подряд, ИМХО, звонить бесполезно (если ты частному лицу звонишь). Раз позвонил - в следующий раз звонишь спустя какое-то время, ну хотя бы через полчаса. Пять раз подряд на одну кнопочку нажимать - это не дозваниваться, а свой невроз успокаивать.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #20 : 03 Сентября 2016, 15:04:25 »
На самом деле нет. Если кому-то вопрос критичен (его босс сказал "решить сейчас или уволю"), а вам - вообще не важен, с его стороны корректно один раз позвонить, если не ответили - написать СМС с описанием важности проблемы для него лично, потом ещё раз перезвонить или подождать. А потом решать свои непонятки самостоятельно, без вас.

Потому что (понимание этого приходит с опытом):
а) Всех не наспасаешься.
б) Когда делаешь людям добро, они на первый раз благодарят, на второй раз ожидают, на третий - начинают требовать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 03 Сентября 2016, 15:06:23 »
Полночи работал, на утро планы были - всё нахер проспал, решил под кофе кмпешку почитать, а тут этот мудак с броневичка вещает.  
Если ты автор - ничего личного, просто сдохни пожалуйста.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #22 : 03 Сентября 2016, 15:07:36 »
Полночи работал, на утро планы были - всё нахер проспал, решил под кофе кмпешку почитать, а тут этот мудак с броневичка вещает.  
Если ты автор - ничего личного, просто сдохни пожалуйста.
)))
Не, я не автор. Разрешите пожить, товарищ майор!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 03 Сентября 2016, 15:10:07 »
Так когда звонок сбрасывают, ты тоже видишь, что человек услышал телефон - высвечивается "занято". Очень люблю людей, до которых это доходит.

Ну по сути сбросить - это всё равно, что сказать "я занят". Но для этого как бы тоже надо подойти к телефону и сделать это, он не всегда под рукой.
А иногда даже если телефон под рукой - человек просто сидит и игнорирует орущий звонок :-\ Вот это бесит, когда ты сидишь рядом. Ну заткни ты свою звонилку, блин! Зачем она орет тут? Сейчас даже можно нажать кнопочку, чтобы телефон не сбросил звонок, а просто перестал орать, выключил звук то бишь. Но даже этого они не делают.
Однажды начальник говорил по телефону, а рядом его второй телефон зазвонил, причем самым противным звонком, который ДЗЫЫЫНЬ как старый аппарат. Я хотела его перевернуть или на кнопку ему нажать, чтобы звук убрать, а начальник мне жестами показывает - пусть, мол, звонит, забей. Да как забей! Он мне мешает, блин! >:(

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #24 : 03 Сентября 2016, 15:15:43 »

Когда сбрасывают - понятно, но чаще не сбрасывают, а просто не берут.

Пять раз подряд на одну кнопочку нажимать - это не дозваниваться, а свой невроз успокаивать.

Если что-то капец, как срочно, но лучше невроз успокоить, увеличивая шансы, что телефон доорется/довибрируется до хозяина. Я знаю, все любят примеры. Последний пример, который мне вспоминается - изменение времени отхода междугороднего автобуса. Я несколько раз набирала номер подруги, пока она не услышала телефон. Если бы я забила, а она бы на телефон вовремя не посмотрела, то могла бы опоздать.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #25 : 03 Сентября 2016, 15:19:36 »
На самом деле нет. Если кому-то вопрос критичен (его босс сказал "решить сейчас или уволю"), а вам - вообще не важен, с его стороны корректно один раз позвонить, если не ответили - написать СМС с описанием важности проблемы для него лично, потом ещё раз перезвонить или подождать. А потом решать свои непонятки самостоятельно, без вас.

Потому что (понимание этого приходит с опытом):
а) Всех не наспасаешься.
б) Когда делаешь людям добро, они на первый раз благодарят, на второй раз ожидают, на третий - начинают требовать.
В принципе, не поспорить.

Но мне обычно звонят раз пару месяцев, поэтому восприятие другое.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #26 : 03 Сентября 2016, 15:34:54 »
Я не отвечаю на звонок только по двум причинам:
- не слышу
- заняты руки

И в том, и в другом случае позже перезваниваю, если знаю того, кто звонит.
Количество звонков на мой быстрый ответ никак не повлияет, только взбесит.

Red_moon

• Гость
« Ответ #27 : 03 Сентября 2016, 15:35:11 »
А я звоню всегда лишь по делу, просто поболтать - это не про меня, а когда пропущенный, то перезваниваю.
Телефон разве что в туалете не при мне, а так в зоне слышимости. И мне важны мои клиенты, звонящие всегда с незнакомых номеров

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #28 : 03 Сентября 2016, 15:55:47 »
Если что-то капец, как срочно, но лучше невроз успокоить, увеличивая шансы, что телефон доорется/довибрируется до хозяина.
Ну, звонящие мне и рехнуться могут, ибо я могу мобилу оставить дома, уходя в магазин или на прогулку, или же запереть в шкафчик бассейна в беззвучном режиме. У меня чуйство обязанности перед звонящими отсутствует начисто. А те штук пять людей, которые в моей жизни много значат, мои привычки давно выучили.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #29 : 03 Сентября 2016, 15:56:21 »
А меня бесят дозванивальщики, потому как я в рабочее время могу не брать трубку часами, просто потому что у меня руки заняты. Освобождаешься - а там по 8-12-15 пропущенных с разницей в пару минут. Чо этими людьми движет? ???
детка, ты просто космос