Автор Тема: Воспитание мамы  (Прочитано 4418 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Воспитание мамы
« : 03 Сентября 2016, 14:07:42 »
Тут девушка писала историю, где мать путает ее комнату со своей. Так вот. В моей жизни был период, когда мать без стука вламывалась в мою комнату. Для тех, кто любит покричать о том, что дети живут на птичьих правах, поясню. Часть квартиры, по площади равная моей комнате, принадлежит мне с рождения. Так вот. Отучила ее, дожидаясь ночи, включая свет в ее комнате, и там занимаясь своими делами. Закатила скандал - ответила скандалом. Попыталась избить - была избита сама. Теперь даже на порог гостиной не заходит без спроса.
Высокие отношения...
Яжеговномать

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: Воспитание мамы
« Ответ #1 : 03 Сентября 2016, 14:11:29 »
молодца автор, так держать))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #2 : 03 Сентября 2016, 14:30:55 »
Ндэ, вот моим родителям скандалы не помогали. И по-хорошему, и с бранью приходилось выяснять - все без толку было.
Но у меня комнаты своей как таковой не было. Только комп с дохрелионом паролей)

Автор, кнчн, молодец, что сумела отстоять территорию, но мать "избивать" - это уже как-то перебор, имхо. Не могу объяснить, но вот поднять руку на мать, какой бы та ни была (кроме совсем уж исключительных случаев, когда человек нечто близкое к криминалу выкинул) - как-то не очень.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #3 : 03 Сентября 2016, 14:33:39 »
Так, может, там матери чисто в обратку пощечина прилетела - некоторые рефлекторно так реагируют, не включая мозг на тему "мама - не мама", просто получил удар - врезал в ответ, а выяснения потом

Оффлайн Harpooned bear

• Постоялец
« Ответ #4 : 03 Сентября 2016, 15:06:52 »
Автор, кнчн, молодец, что сумела отстоять территорию, но мать "избивать" - это уже как-то перебор, имхо. Не могу объяснить, но вот поднять руку на мать, какой бы та ни была (кроме совсем уж исключительных случаев, когда человек нечто близкое к криминалу выкинул) - как-то не очень.

Так в порядке самозащиты ведь. Разве когда тебя бьют — это не тот самый исключительный, близкий к криминалу случай? Я понимаю сдержаться и не ударить в ответ если ты — пушинка, а бьет тебя здоровенный бугай, тут бежать надо. А если существо более-менне сопоставимой с моей комплекции, у меня лично рефлекторно выходит ответный удар (не профессиональный хук или типа того, просто бью как получится)). Ну вот просто так на боль реагирую. Может и автор такая. Хотя, на мой взгляд, и без рефлексов стоит бить в ответ :-\ Единственный способ донести, что с тобой так делать нельзя, раз уж человек в принципе способен тебя ударить.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #5 : 03 Сентября 2016, 15:08:24 »
Знаете, когда меня моя мать пыталась задушить, мне в голову не пришло, что ее нельзя бить.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #6 : 03 Сентября 2016, 15:14:36 »
Автор огонь.

На меня когда мать замахнулась в очередной раз, я уже года три ходила на борьбу, вопреки ее привычным ожиданиям я не зажмурилась, а перехватила руку и очень спокойно, глядя в глаза, сказала, что я сильнее. Не знаю, избить я б наверное тоже не смогла, но когда на нее в последствии опять накатило, я просто держала ее на расстоянии: на кровать, например, отбрасывала, руки сдерживала, все такое. Ударить в голову не пришло, для меня это было как некоторые мужчины не могут женщину ударить, даже если она первая набросилась. Вот примерно также.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #7 : 03 Сентября 2016, 15:28:47 »
Главная проблема с избиением матерей, что не всякий ребёнок способен физически защититься. Например, девочки обычно всегда легче и слабее своих матерей.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #8 : 03 Сентября 2016, 23:32:15 »
Понимаю стремление отучить, но не быстрее и проще поставить замок?
К своей 10-летней дочери всегда стучусь с первой её просьбы. Любит тихо читать в одиночестве.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #9 : 05 Сентября 2016, 07:33:35 »
Знаете, когда меня моя мать пыталась задушить, мне в голову не пришло, что ее нельзя бить.
- ну так я и упоминала про исключительные случаи.

Например, девочки обычно всегда легче и слабее своих матерей.
- с чего это бы?? О-о Хз, лет с 13 точно знала, что сильнее матушки.))

Ударить в голову не пришло, для меня это было как некоторые мужчины не могут женщину ударить, даже если она первая набросилась. Вот примерно также.
- ну вот аналогично, да. Я вообще стараюсь в таких случаях просто руку удерживать, да.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Serpent

• Гость
« Ответ #10 : 05 Сентября 2016, 11:28:46 »
Молодцом, исключительно правильные действия.
Целенаправленое излучение П-бозонов целительно для организма больного дуростью.
В порядке самозащиты можно бить кого угодно.
Нельзя только стрелять в беременых малолетних особей, даже при групповом нападении.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #11 : 05 Сентября 2016, 22:51:58 »
Меня вот эти рассказы "мама/папа/сын/собака сильнее меня, я ничего не могу поделать" просто смешат. Можно подумать, что речь идет про какие-то состязания на ринге, или в Будокан их ведет седовласый учитель, чтобы на матах татами решить вопрос, чье ниндзюцу лучше - мамы или дочки.

Бывают обратные ситуации - когда самоуверенный силач заезжает на тюрьму, после чего ошибочно полагает, что теперь будет королем.

А реальность, увы, проще. Кто кого сильнее, кто ломает кирпичи лбом, кто может побить Емельяненко - это все интересно на чемпионатах. А в регулярном быту любой силач рано или поздно устанет и будет спать. Еще он рано или поздно пойдет в сортир. Или просто отвернется в окошко поглядеть на птичек, ан ему уже провод от кофемолки на шею накинули.
Так что жалобы на якобы превосходящие силы противника - на самом деле признание своей трусости и бесхребетности. Кстати, если об этом хватает ума задуматься, то ничего ужасного в таком нет, это может стать ступенью для преодоления страха и повышения качества жизни.

Неженка

• Гость
« Ответ #12 : 05 Сентября 2016, 22:57:13 »
Помимо тупого избиения, такие существа как родители могут и другие рычаги иметь. Деньги например. Поэтому мочить их не всегда представляется целесообразным, хоть и желанным методом воспитания.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #13 : 05 Сентября 2016, 23:18:21 »
Сяо, для многих рукоприкладство - не выход. Даже какой-то внутренний запрет стоит на удар. Тем более - это мать. Можно быть сильнее, но не ударить.
Про остальное (удерживать руку и бросить на диван, но не бить) писали.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #14 : 06 Сентября 2016, 09:24:02 »
для многих рукоприкладство - не выход. Даже какой-то внутренний запрет стоит на удар. Тем более - это мать.
Слишком цивилизованным с мерзкими родителями быть глупо.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #15 : 06 Сентября 2016, 11:15:53 »
ну на меня мать тоже полезла лет в 16, пыталась ударить по лицу, я руку перехватила и за спину-заломала, далее когда я отпустила, она толкнула меня и получила толчок серьезной силы с двух рук - так что в стену улетела. После стала чето верещать, что я подняла руку на мать и бла бла бла, на что получила ответ,что я себя бить не позволю.
После всего этого как отрезало. и рот закрыт и руки у нее при себе.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #16 : 06 Сентября 2016, 11:36:21 »
На меня мачеха перестала поднимать руки когда я стала
1. Выше нее.  
2. Поймала эту самую руку и не отпускала несколько секунд, тем самым давая понять что я сильнее.
Больше не лезла ни разу.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana