Автор Тема: Жадина  (Прочитано 3369 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Жадина
« : 04 Сентября 2016, 00:52:26 »
В детстве я часто слышала: "Здесь ничего твоего нет, всё куплено на наши деньги". Не помню почему, но вот эта фраза доводила меня просто до истерики.
Я выросла жадиной, но странной: я могу купить торт коллегам просто так или что-то еще принести, люблю делать подарки. Но упаси господь взять что-то моё! Пакетик чая, печеньку, ручку... Я готова убить этого человека или, как минимум, наорать. Но сдерживаюсь, понимая, что реакция будет слишком неадекватной.
Проблема усугубляется тем, что живем с матерью парня. Когда съезжались - она нормальной была. А теперь мало того, что она берет наши продукты, так у неё то ли клептомания, то ли она просто обнаглела: когда нас нет, заходит в комнату, шарится по ящикам, что-то уносит по мелочи. Причем она этим потом не пользуется, просто ворует и куда-то кладет, иногда даже не прячет. Я забираю обратно, вешаю замки на ящики, но меня это просто нереально бесит, убить её хочу, воровку!!! На все вопросы и замечания - "это не я, я не брала". Парень портить с ней отношения не хочет. КМП, а то уже нервы не выдерживают этих любителей чужого добра
Куда автору идти - ясно что к психологу. Но напуркуа тырить и не использовать?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Re: Жадина
« Ответ #1 : 04 Сентября 2016, 00:53:35 »
С чего это автору надо к психологу идти? Пусть эта маман идёт.

И да, МОИ вещи нельзя трогать, пока Я не разрешил. Это не отклонение, а норма.

Неженка

• Гость
« Ответ #2 : 04 Сентября 2016, 00:57:17 »
Замок на дверь, и нечего чужому человеку лазить по их комнате.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #3 : 04 Сентября 2016, 00:58:13 »
Знаете, после предыдущей темы про бабку, которая следит за внучкой, хочется узнать точно, есть ли описанное в действительности или ей это просто КАЖЕТСЯ...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #4 : 04 Сентября 2016, 01:01:48 »
Автору с мужем в отдельную квартиру надо, подальше от свекрови.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #5 : 04 Сентября 2016, 01:05:02 »
С чего это автору надо к психологу идти? Пусть эта маман идёт.

И да, МОИ вещи нельзя трогать, пока Я не разрешил. Это не отклонение, а норма.
Я о настолько агрессивной  реакции, что прям убить готова. Да и первая фраза - имхо, признак того, что травма таки есть
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #6 : 04 Сентября 2016, 01:09:27 »
Все равно жажда трогать чужие вещи хуже.

Вот у меня в общаге в моё отсутствие простояли полбутылки абсента. О том, где лежит абсент знало человек 15. И он всё ещё цел. Вот это и есть норма в цивилизованном обществе.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #7 : 04 Сентября 2016, 01:11:09 »
Ангел, согласна полностью. Но нервы надо беречь.
Самый меткий ком 2023

Неженка

• Гость
« Ответ #8 : 04 Сентября 2016, 01:16:15 »
У меня маман заваливалась в комнату под предлогом "если я не уберусь, ты так никогда и не уберёшься" и "я не хочу чтобы мои дочери жили в свинарнике", хотя " свинарник" был просто вещами не на местах, например одеждой на спинке стула. Но это был терпимый случай, и годам к 15 я это дело пресекла несколькими скандалами.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #9 : 04 Сентября 2016, 01:17:29 »
У меня такого нет, чтоб аж прям берсерк-стайл. Но дико-адски раздражает, когда трогают мои вещи/еду не спрашивая. Ну вот если я сама предложу или спросят - да пжалста. А вот если тянут так, то какая-то брезгливость находит.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #10 : 04 Сентября 2016, 01:57:17 »
У меня такого нет, чтоб аж прям берсерк-стайл. Но дико-адски раздражает, когда трогают мои вещи/еду не спрашивая. Ну вот если я сама предложу или спросят - да пжалста. А вот если тянут так, то какая-то брезгливость находит.

Тема была нудной, до этого момента. *перечитываю и тупо лыбюсь*
А вообще могут быть и разные взгляды. На пример у моего мужа в семье девиз "Что съедено, то съедено", а меня учили делится и не брать последний кусок. По началу дико бесило, когда я что-то покупала, потом хотела съесть, а уже поздно.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Sashetta

• Гость
« Ответ #11 : 04 Сентября 2016, 05:10:06 »
Мне никогда не говорили, что ниче... — хотела было начать я, а потом вспомнила, что говорили. И устраивали скандалы, когда у меня терялось/ломалось что-то вроде как мое, подаренное мне. Я из-за этого категорически отказывалась принимать подарки от отца несколько лет, пока до него не дошло, почему, и он не перестал действовать мне на нервы, если подаренное сломалось. И вот точно такой же бзик. Когда мое берут без спросу, то зверею до крайности, хотя обычно я безобидна. Я иногда боюсь, что меня попытаются обокрасть, а я вместо того, чтобы испугаться и отдать, включу боевого хомячка-берсерка с "МОЕ!!! НЕ ДАМ!!!" и так и помру. ;D Автору сочувствую. Но, кмк, тут надо устраивать скандал и ссориться. Или съезжать. Потому что нервные клетки свои ценнее, чем мамо с клептомамией.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #12 : 04 Сентября 2016, 06:31:22 »
Живут с мамой парня в одной квартире, но продукты отдельно? Высокие отношения, дальше можно не читать.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #13 : 04 Сентября 2016, 07:42:00 »
Типичное поведение яжматерей/яжсвекровей - копаться в чужих вещах. Решение простое - не жить с этими старыми курвами.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #14 : 04 Сентября 2016, 13:50:28 »
Автору с мужем в отдельную квартиру надо, подальше от свекрови.
Эх, Мшуц, надо-то надо, если могли б - они и жили, наверно. А так лучшее решение.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #15 : 04 Сентября 2016, 13:53:56 »
Живут с мамой парня в одной квартире, но продукты отдельно? Высокие отношения, дальше можно не читать.

Если они там живут, как в коммуналке, то почему нет? Они платят за съем/квартплату, они имеют право пользоваться холодильником и право того, чтобы их еду не трогали.
Да даже в семьях люди, которые купили что-то себе на завтрак/сладкое/работу имеют на то, чтобы их вкусняшки/еду не трогали.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #16 : 04 Сентября 2016, 14:50:06 »
Эх, Мшуц, надо-то надо, если могли б - они и жили, наверно. А так лучшее решение.
Да меня просто смутил именно тот момент, что в истории нет ничего похожего на «рады бы жить отдельно, но не можем, потому что…»